По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 09.08.17. Чистокровный


09.08.17. Чистокровный

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Дата: 9 августа 2017 года
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Безоблачно, тепло, +24 по Цельсию
5. Персонажи: Ренли, Кеннеди (НПЦ), Джеремия (НПЦ), при необходимости - Ингрид
6. Место действия: Резиденция генерал-губернатора 11 сектора
7. Игровая ситуация: Ренли приглашает к себе Джеремию Готтвальда, который, согласно своей юрисдикции, находился в 11-ом секторе. Официально Джеремии сообщили о том, что Ренли хочет поговорить с ним о смерти принца Кловиса. Джеремия охотно принял предложение.
Кеннеди сообщил Кловису о том, что говорить с Готтвальдом о реальной причине встречи - покушении, напрямую, не стоит, дабы не вызывать излишних подозрений.
8. Текущая очередность: Ренли, ГМ. Ингрид может вступить по согласованию с Ренли и необходимости

0

2

Ренли к встрече готовился старательно. Практически - прочитал все, что было у него на маркграфа. Объективно - очень мало. Кроме трагедии семилетней давности (в которой  он вряд ли мог сыграть значительную роль) - никаких провалов, образцовый военный. Роль Джеремии в произошедшем с Кловисом принц решил пока считать полностью неизвестной. Так проще и  объективнее. Труднее было подготовиться психологически - слишком уж хотелось спросить и о произошедшем семь лет назад, но нельзя. Оставалось начать с дел сегодняшних и осторожно прощупать Готтвальда. Опять же психология. Ренли всегда держал в своем кабинете фото Наннали (одно из имевшихся у него), и сейчас Готтвальд, если он достаточно наблюдателен, его заметит и сможет сделать выводы. Хотя, вероятно, при этом условии он их уже мог сделать - Ренли был частым гостем детей Марианны и таким образом сомнения могли быть только в том, как он относится к произошедшему сейчас. Начать в любом случае надо было с убийства Кловиса и принятых мер. Исходя из известного,  практически никого нельзя было заранее считать непричастным, и совсем не помешает выслушать мнение маркграфа. Даже если оно неправильное - может натолкнуть на мысль самого принца. Среди потенциальных подводных камней были идеологические разногласия, но Ренли уповал на то, что сам он никогда не был особо агрессивен в своих политических взглядах, то есть не произносил речей, не подчинял идеологии свои действия, и так далее. Чтобы беседе ничего не мешало, Ренли ждал Готтвальда в одиночестве, хотя и приказал своим людям, начиная с Кеннеди, Ингрид и Кэтрин, быть наготове.

Оставалось ждать.

+1

3

- Его Сиятельство, маркграф Джеремия Готтвальд прибыл, сейчас мы сопроводим его к вам! - раздалось из динамики стоящего на страже радиоустройство, связывающего КПП и кабинет принца.

Готтвальда привели через пять минут. Маркграф держался достойно, гордо, с великолепной осанкой и приподнятым подбородком.
- Вы звали меня, Ваше Высочество? - Готтвальд поклонился. - Я готов ответить на любые вопросы, что касаются вашего брата. Но сначала прошу, примите мои соболезнования. Это - большая потеря для всей Империи.

+1

4

Внешность и поведение Готтвальда никаких неожиданностей тоже не содержали. Идеальная выправка, и, похоже. уверенность в том что он все делал, делает и будет делать именно так, как следует. Почему бы и нет. То что произошло семь лет назад и недавно - трагедия, но  вряд ли доказательство неправильности жизненной позиции Джеремии Готтвальда, по крайней мере для него самого. Возможно, для этого вывода у него есть основания и по первому случаю, скорее всего,  так оно и было - Готтвальд еще не был тем. кто принимает решения и отдает приказы, у него вполне могло просто не быть возможности повлиять на ситуацию. Что до его слов... Ренли   склонялся к тому, что соболезнования искренние, даже если не от сердца, а от разума. Кловис должен был хорошо относиться к Чистокровным, как и они к нему. Насчет большой потери для Империи Ренли мог усомниться еще относительно недавно, но не сейчас. Брат уже более чем убедительно - пусть и посмертно - доказал, что так оно и было. Вероятно, Ренли еще долго будет винить себя в том, что  недооценивал старшего брата во всех смыслах. Но сейчас не время и лучшее что он может сделать для брата - довести дело до конца. Тогда, возможно,  Кловис со временем получит заслуженное признание не только от него.

- Благодарю, Ваше Сиятельство. Да, это большая потеря и для Империи, и для нашей семьи. К несчастью, не первая.  И лучшее что мы можем сделать - не дать его гибели стать напрасной и неотмщенной.- Ренли был спокоен и серьезен, как всегда в таких ситуациях, - Я надеюсь, что Вы поможете мне в этом. Меня интересуют обстоятельства  смерти брата - так, как их видели Вы. Слишком много неясного, поэтому будут важны любые факты, пусть даже они кажутся незначительными.

0

5

Джеремия вздохнул и на лице его промелькнули нотки спонтанной агрессии, направленной на произошедшее несчастье.
- Ваше Высочество, - начал Джеремия. - Когда я узнал, что произошло, то в первую очередь немедленно проверил отчеты охраны. Очень быстро стало понятно, что охрана попросту покинула свои посты, после чего убийца с лёгкостью проник в мобильный штаб, предварительно отключив видеонаблюдение, изъяв при этом данные с видеозаписи с момента начал операции. Охрана отрицает своё причастие в пособничестве убийце и ссылается на потерю памяти. Однако, наши психологи не выявили нарушений и каких-либо причин, по которым могла возникнуть амнезия. Арестованы более десяти человек, в том числе и генерал Бартли.

+1

6

Ага. Ему не все равно, это не просто трагедия. И неудивительно. Второй раз ведь, может и без прямой вины, но... Вину или чувствуешь, или нет. - Отметил для себя принц и сразу переключился на подробности.  Тут было над чем поразмыслить, и причастный к деятельности спецподразделений принц сразу отметил потерю памяти. Наркотик оставляет следы. Психообработка требует времени. Легенду можно придумать поубедительнее. Конечно, могут быть исключения, нельзя ничего отбрасывать, но выглядит весьма странно. Стертые записи тоже хорошо укладывались в наиболее неприятную из версий.  Почему самую? Повстанцы или ассассин из-за рубежа опасны, но по крайней мере можно доверять своим людям. А тут, похоже, нельзя. Или у врага есть нечто, делающее это самое доверие бесполезным, но это уже из области фантастики, скорее...

- Следовательно, враг как минимум хорошо знал  систему охраны и устройство мобильной крепости. Скорее всего - достаточно долго и планомерно готовился. Сами понимаете, подобное наводит на не слишком оптимистичную версию. - Заговор, предательство, источники информации в Империи и все такое прочее. И это притом, что у Кловиса были в штате специалисты по подобным делам. Ренли в очередной раз подумал, что надежнее будет лишний раз не появляться в резиденции и переселиться на подлодку, где точно нет "кротов", а системы внутренней безопасности достаточно нестандартны, чтобы поставить в тупик даже осведомленного диверсанта. Волей-неволей порадуешься, что многие  доработки О'Нейл не отражены в конструкторских чертежах.

- Поэтому я могу только одобрить ваши действия, я имею в виду арест подозреваемых. У меня есть кому заняться установлением истины и полномочия на применение радикальных методов. Однако прежде чем мы перейдем к крайним мерам... Кроме охранников с "амнезией", кто-то из арестованных вам показался заслуживающим особого внимания?

0

7

- Никак нет, Ваше Высочество, - отозвался Джеремия. - Из всех, кто отвечал за охрану, наибольшее подозрение падает на генерала Бартли. По моему мнению он заслуживает ареста на пожизненный срок, дабы при возможности можно было продолжить дознаваться, а остальные - лишения званий... Ваше Высочество.
Джеремия склонился перед Ренли.
- Позвольте мне раскрыть правду о смерти вашего брата. Общество должно знать, что в Британии есть предатели, с которыми нужно бороться, чтобы оно окончательно поверило в чистокровность нашей державы и необходимости отторжения других культур наиболее радикальными методами.

+1

8

- Да. Так, как это выглядит сейчас - Бартли виновен как минимум в том, что дал такому случиться. Не говоря уже о том что он  может обладать критичной для расследования информацией. Следовательно, мы задержим его настолько, насколько нужно. Как и тех из охраны с потерей памяти - не нравится мне это, пусть пройдут все возможные проверки. - Ренли тут спорить не стал, ему был нужен Бартли и его информация, - Насчет остальных. Полагаю, стоит  отстранить их от командования, у меня достаточно хороший штаб, чтобы компенсировать их отсутствие на первое время. Затем найдем постоянную замену. И посмотрим, что даст расследование.

Ренли был немного удивлен следующей просьбой, но в конечном счете счел ее вполне нормальной и допустимой. Пока они не знают правды, подобное радикальное заявление будет только на пользу, а Ренли, официально и публично вступая в губернаторскую должность, сможет просто это дополнить в своем выступлении - так, как ему удобнее.

- Разрешаю. Я уже сообщил в Пендрагон о произошедшем по закрытому каналу, следовательно, все возможные меры на высшем уровне были приняты и мы можем это сделать, а дальнейшее сокрытие информации может обернуться проблемой. - Ренли сделал паузу. - И что важно для нас - мне разрешили использование радикальных методов для установления истины о смерти брата. Так... Что-то известно о террористах, принимавших участие в событиях? Насколько я понимаю, с них все и началось.

0

9

- О террористах ничего не неизвестно, Ваше Высочество, кроме того, действия в Синдзюку были спровоцированы похищением экспериментального оружия массового поражения. Есть предположение, что они могут действовать при поддержке Сопротивления из Киото. Иначе мы не можем объяснить наличие у них найтмеров, хорошее вооружение и такую координацию в боях... По описаниям некоторых солдат Бартли, их тактическое планирование имело крайне высокий уровень.
Джеремия немного подумал - упоминать о том, что напарница позволила забрать у себя найтмер и не помнит этого, он не стал - совсем не хотелось подставлять её. Его лицо на мгновение сделалось задумчивым.
- А... Чуть не забыл. У нас есть один, весьма интересный подозреваемый среди тех десяти арестованных.  Это - рядовой британской армии, Куруруги Сузаку. Почти все имеющиеся факторы идут против него. Рядовой Куруруги является пожалованным британцем, бывшим одиннадцатым. Его отец был премьер-министром во время аннексирования территории бывшей Японии. В момент операции в Синдзюку он проводил боевые действия, используя прототип найтмера седьмого поколения, очень часто мелькавшего рядом со штабом. Также, в момент смерти Его Высочества никто не мог подтвердить его непричастность... Но имеющиеся факты о его происхождении. В них может быть мотив. Я не верю в такие совпадения, Ваше Высочество. И, думаю, брат ваш тоже не поверил бы в них.

+1

10

Тут все сходилось, подтверждая, что террористы явно получили так или иначе поддержку либо в Британии, либо в одной из двух враждебных держав. Все повстанцы и прочие партизаны делятся на две группы - естественное народное сопротивление и  организованное сопротивление  при участии специалистов извне. Первое наиболее трудноискоренимо (если, конечно, не перебить - что проблемно - или перевоспитать - а это просто долго - все местное население), второе может причинить куда больший вред, так как там  знают, как и куда надо бить, да и оружие у них получше. И вот дождались - в секторе появилась вторая категория сопротивления, которая на мелочи не разменивается.

- Значит, Киото мы займемся. Даже если они напрямую не в деле, это лишь вопрос времени, когда будут. - Ренли  как бы закрыл эту часть вопроса, слушая  сообщение о Куруруги. И тут спокойствие не то чтобы изменило Ренли, но в его глазах было заметно нечто большее, чем внимательность. Этакая почти незаметная разница между акулой  просто охотящейся и той, что уже почуяла свежую кровь. Кажется, Джеремия не совсем понял, что им весьма повезло. Вопрос виновности Курурги уже не первоочередный - тут можно разобраться. Но и без этого парень - отличная, просто невероятно удачная находка. Информация и связи. Курурги не такая семья, чтобы их представитель не сохранил ничего. И... Конечно, это было лишь предположение, но Ренли почувствовал  прогресс и в другом деле. Принц придержал свои мысли, разбив их на группы. Курурги - потенциально источник информации, не виновник, так участник или свидетель. Прототип найтмера седьмого поколения интересен сам по себе, как и то, что его доверили пожалованному. И, наконец... Семья Куруруги не могла не знать. И если у парня провалы в памяти по части детства, то Ренли его от них вылечит, пусть даже с помощью Эллеоноры.

- Отлично. Маркграф, его арест - отличная работа. - Улыбнулся принц, - Сейчас от его поведения зависит его судьба и жизнь. Даже если этот парень не причастен к убийству, он может ответить мне на весьма важные вопросы, ответы на которые  заинтересуют и Вас.

Он сделал паузу.

- Кстати, учитывая умение наших врагов все планировать, его присутствие тоже могло быть учтено. Самый очевидный подозреваемый, какого только можно пожелать. Может быть неплохой ширмой для тех, кто  действительно стоит за всем этим. И для нас тоже, как ни странно. Мы ведь ничего не теряем. Виновен - тогда все понятно. Не виновен - пока он считается главным подозреваемым, никто не ждет, что мы копнем глубже. А мы это сделаем. - Ренли посмотрел в глаза Джеремии, - И официально допрашивая его об убийстве, мы можем спросить его и о другом. О тех, маркграф, кто был политическими заложниками в Японии перед ее превращением в Одиннадцатый сектор, о ком семья Курурги не могла не знать. О детях Императрицы Марианны. Я не собираюсь мириться с тем, что о них просто забыли. Маркграф Джеремия Готтвальд, вы поддержите меня в этом? Я не приказываю вам, как принц. Я знаю, что вы их охраняли и прошу вас о помощи, как их брат.

Ренли рискнул. Но он верил, что Готтвальд не забыл. И не думал, что благородный воин проигнорирует подобное, если есть хоть какая-то возможность.

0

11

- Ваше... Высочество, - маркграф замялся; похоже, эта тема была очень болезненной для него, по тому как изменилось его лицо. - Если вы действительно считаете, что сын человека, который предал свою страну, пусть и в угоду Священной Империи, может быть полезен нам - на всё ваша воля... Но... Ведь они - мертвы...
Джеремия замолк, поджав губы.
- Нам сказали... Неужели, этот допрос сможет что-то изменить? - его голос едва заметно дрожал.

0

12

- Мертвы... Ни могилы, чтобы почтить память, ни виновников, чтобы покарать, никаких подробностей и немало странностей с самого начала. Тем, кто не равнодушен к судьбе Лелуша и Наннали, этого недостаточно, верно? - Ренли кратко подвел итог всем сомнительным моментам, - А меня моя  наставница учила не верить словам, а делать самостоятельные выводы. И даже если угаснет надежда, - остаются истина и возмездие. Я поклялся еще тогда, что  виновный ответит. И не я один... Мой брат Кловис искал здесь ответы на те же самые вопросы. И погиб при крайне подозрительных обстоятельствах. А я намерен довести дело до конца, не упуская ни одной возможности. Даже той, в которую здравый смысл  велит не верить... Это можно считать интуицией, но игнорировать нельзя. Слишком уж все сходится... Семья премьер-министра не могла не иметь отношения к судьбе заложников, а наш подозреваемый, думаю, по возрасту примерно ровесник моего брата Лелуша. Возможно, единственный ровесник, с кем он мог здесь контактировать, а дети часто игнорируют традиции и все подобное. Минимальный, но шанс установить хотя бы часть истины.

0

13

Джеремия помолчал несколько секунд, после чего сказал:
- Как скажете, Ваше Высочество. Последнее слово за вами. Но, надеюсь, что мы будем помнить о том, что рядовой Куруруги - всего лишь пожалованный... Он получил гражданство, но в нём не течёт британская кровь... Каковы будут указания в отношении него? Следует ли мне провести его допрос самостоятельно, или вы желаете побеседовать с ним лично?

+1

14

- Начну я. Посмотрим, что это за фрукт и  чего стоит. Если же будет упираться, то попадет в руки сайфера МакКонелл - у нее есть вся необходимая подготовка для работы с несговорчивыми собеседниками, а у меня  - полномочия  на применение любых средств. - Пообещал Ренли, - Надо еще поднять на него все материалы и выяснить, что он там такое пилотировал и кто ему это доверил. Минутку...

Принц поднял трубку. связавшись с "Придвеном":

- Фиона? Отлично, когда поедешь ко мне, прихвати с собой портрет из моей каюты, тот самый. И то, о чем мы говорили - будь готова пустить в дело. - Пояснил. - Когда увидите, маркграф, поймете, о чем я. Заодно познакомитесь с моим техническим специалистом. Произошедшее доказывает необходимость усилить защиту наших каналов связи на всех уровнях, для этого я использую новые системы шифрования и защиты, которые нашему врагу не могут быть известны... Они пока неизвестны и большинству своих. в сухопутных подразделениях неизвестны вовсе. Фиона О'Нейл займется их распространением, и из войск сектора ваши люди будут первыми, кто это получит. Потому что я доверяю Вам.

Задумался.

- В отношение Куруруги... Думаю лучше чтобы он не мог догадаться, к кому и зачем его вызывают, до последнего момента. Ни страха, ни надежды. А вот с генералом Бартли другая история. С ним я тоже хотел бы поговорить позже, но его следует припугнуть. Неявно. Вы его арестовали... Вот пусть Вас он здесь и увидит прежде меня. задумается о том. какое мнение я о нем составил с Ваших слов. Возможно, будет откровеннее.

Отредактировано Renly la Britannia (2013-06-04 19:00:48)

+1

15

- Хорошо, Ваше Высочество, - сказал Джеремия. - На какое время пожелаете назначить допрос?

0

16

Ренли никогда не жаловался на чувство времени, необходимое качество командира. Прикинул в уме, сколько понадобится на приезд Фионы и краткий запрос Кеннеди по поводу Куруруги.

- Через два часа.

0

17

- Как скажете, Ваше Высочество. Мы подготовим арестованного и позаботимся о том, чтобы допрос прошёл в наиболее безопасных и благоприятных условиях. Я лично займусь организацией. Всё будет готово к сроку. Разрешите идти? - Джеремия поклонился, ожидая разрешения принца.

0

18

- Разумеется. Если возникнут вопросы и связаться со мной возможности не будет, обращайтесь к Кэтрин МакБрайд, возможно, вы ее помните. Ей можно доверить все, что можно доверить мне. - Вероятно, следующего за юным принцем по пятам бойца спецназа Джеремия запомнил, - До встречи, маркграф. Я рад, что вы здесь.

Действительно, пока что Джеремия выглядел наиболее надежным из всех. У него, по крайней мере, есть твердые принципы.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 09.08.17. Чистокровный