Его пальцы капканом тронули плоть штабного офицера. Бывший танкист и заговорщик, по всей видимости, не просто не позволял своему телу раздаться вширь, дабы влезть в парадный мундир: он тренировался и был готов к полевым сражениям.
- Отпусти! – выкрикнула женщина, глядя в обезображенное лицо капитана Воллена. Это зрелище вызывала одновременную брезгливость и панический страх: тот словно уже был в руках дьявола, и физическое уродство лишь было тому доказательством, клеймом, чтобы грешник не забыл о содеянных ужасах.
Сегодня слова были патронами орудий, а мимика – килотоннами тротила. Карл обрушивал на «Крепость» настоящий огненный ад, получая в ответ то укор, то страх, то стыд, выдаваемый глазами и уголками губ Гретчен.
Чем дольше и яростней он наседал, тем сложнее было не признать правды, его правды, бившей генерал-майора в самое сердце. Будущая мать прекрасно помнила пепелище, оставленное после сражения в Намибии. Искарёженные тела, разбросанные по песку конечности, стонущие в предсмертной агонии солдаты, разорванные в клочья пластины брони и упавшие с небес стальные птицы. С обеих сторон были понесены колоссальные потери. Не было победителей. Были лишь павшие.
- Тогда я хотела верить, что моего опыта будет достаточно для того, чтобы привести войска Германии к победе, - она прячет глаза от бывшего любовника, всё ещё чувствуя, как пульсирует кровь в зажатой руке, - Хотела отличиться, стать той, кто переплюнет Ганнибала Боту, того, чьё имя у всех на устах, - грудь наполняется воздухом, - И сейчас, вспоминая случившееся, я понимаю, что при равных силах я действительно сделала всё, что было в моих силах. На поле боя. Там, где решалась судьба Европы, - алые глаза украдкой глядят на пленителя, но после вновь ищут спасения в полу, - Ты должен был прочесть отчёты, Воллен. Не поражение – бойня, - за словами стоит сожаление и беспомощность. Кримхильд вновь ощущает, как трясёт транспортный вертолёт, как песок жжёт разодранную рану на ноге, как жарко в пустынях Африки. И путь домой, такой бесконечно долгий, утомительный, полный лишений и унижения.
- Да, я могла бы пойти за вами и предать огню Берлин, а за ним и всю Германию, - подытожила генерал-майор, - Я могла бы пойти за вами, разрывая страну на части кровавой войной, кладя братьев и сестёр в могилы, закидывая землёй матерей и отцов, чтобы потом по их останкам маршировали войска Британцев… - вновь набирала полную грудь воздуха, и с силой отвечает предателю - Но я слишком люблю свой дом, чтобы позволить ему стать поленом в кострище ваших амбиций!