По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 01.11.17. Центристские страсти


01.11.17. Центристские страсти

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 01.11.17
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 19:00
4. Погода: Прохладно, идет дождь.
5. Персонажи: Арториас Артуа, НПС
6. Место действия: Офис Центристской партии Франции, Париж, Франция.
7. Игровая ситуация: После успешного привлечения к заговору главу ассоциаций профсоюзов, Артуа решает заручиться поддержкой одной из политических партий Франции.
8. Текущая очередность: ГМ, Арториас

Отредактировано Sir Gilford (2015-05-15 21:59:41)

0

2

Лидером и основателем партии являлся престарелый Оливиер Гермайн. Ему было шестьдесят семь, уже ставился вопрос о приемнике. Самым вероятным была кандидатура его старшей дочери Мари Гермайн. Но пока он оставался руководителем, и сегодня решил самолично принять желающих получить членство в партии. Среди которых затесался и полковник Артуа. На данный момент Центристская партия находилась в оппозиции к нынешнему правительству, которое все оппозиционеры называли не иначе как "пютенским"*, в Национальной Ассамблее было представлено лишь двадцать представителей от них. В кабинет председателя партии, Арториаса проводил один из членов партии. Там он повстречал почти облысевшего старика с очками, одетый в серый костюм без галстука.
- Здравствуйте. Полковник Артуа, как я полагаю?   

*Пютен, франц. ш@%ха

Отредактировано Sir Gilford (2015-05-17 16:08:12)

0

3

Офис партии находился на достаточном расстоянии от ближайшей станции метро, чтобы Артуа успел слегка промокнуть и замерзнуть, перед тем как достигнут своей точки назначения. К его превеликой радости,   костюм под пальто не промок, хотя промокли и штаны ниже колен, да и за состояние туфель нельзя было быть гордым.  Он тяжело вздохнул глядя на все это, ибо  гражданской одежды у него почти не было, а расхаживать в мундире по заговорщицким делам  было, на его взгляд, слишком броско.  После сравнительно недолгого ожидания один из местных служащих провел Арториаса в кабинет к Гермейну.  Старик действительно не походил на всех тех, кого Артуа старался прибрать к рукам за последний месяц.  Офицеры из армии, глава профсоюзов и прочие, все это были люди, которые выглядели и являлись тем самым «цветом нации».  Более того, количество мест, которые занимала эта партия, было далеко не  самым внушительным. И тем не менее Арториас решил, что именно эта партия ему была нужна, потому что именно  эта партия в больше степени отвечала его интересам, и как он считал, интересам будущего Республики. Кроме того у него в любом случае не было рычагов воздействия на большие политические силы. Наверное именно так, все и работает, маленькие группы объединяются в одну большую как снежный ком.
-Добрый день, мсье Гермайн, да я полковник Артуа, рад знакомству.
Он непринужденно улыбнулся.В этот раз Арториас уже чувствовал себя уверенней. У него был четкий план переговоров, и он знал что может предложить и, что может требовать.

0

4

- Присаживайтесь, мсье Полковник. - Указал старик на кресло перед ним, не прекращая пристально изучать молодого человека. Протирая очки, он продолжил:
- Как я полагаю вы недавно вернулись с Альбиона? Так как вы отнеситесь к тому, что наше правительство поступила как старая "пютена"? Не зря эти скандинавы высмеивают их в своих карикатурах. Ходит слухи, что представители Скандинавских стран пытались пронести топоры в зал заседания Совета Пятидесяти. - Гермайн закрыл одну из папок на столе и полностью переключился на собеседника. Это можно было назвать собеседованием, нельзя просто так взять партийный билет.

Отредактировано Sir Gilford (2015-05-19 19:37:15)

0

5

Артуа не торопясь уселся, чуть поддался вперед, опершись на  правый подлокотник. Что-ж сперва ему надо было убедить старика, в том что Арториас  подходящий человек, а потом в том, что он необходимый деловой партнер.
-Да, неожиданно рано мы все вернулись с острова- с некоторой долей сожаления произнес полковник- слишком неожиданно и слишком рано. Могу вам сказать от своего лица, и даже от лица всех солдат и офицеров сражавшихся там, что это было как… как удар в спину.  Удар по нашей  воинской чести и нашей французской гордости.
Арториас избавился от ноток сожаления в голосе и заставил его звучать тверже.
-Это настоящее предательство,  и я говорю это не как человек чье ремесло- война, но как гражданин. Это предательство интересов народа.  Если бы скандинавы воспользовались топорами, то оказали бы огромную услугу Республике.
Тут не надо было хитрить или что-то придумывать, Арториас просто выражал свою мысль в свойственной ему, по частым обращениям к солдатам, горячей манере. Между делом у полковника промелькнула мысль о том, что топоры действительно были бы побыстрее чем все то чем он сейчас занимался.

0

6

Нам не хватает героев войны, для борьбы с правительством. Но нужного ли человек к нам пришел?
Подумал Гермайн прежде чем Артуа начал свой горячий монолог. Полковнику удалось убедить старика. Но Оливиер пока не спешил с выводами.
- Рад, что мы с вами на одной волне, месье Артуа. Но вряд ли нашинкованный представитель в Совете что ли бы изменил. А вот смещенное от власти правительство предателей точно принесет пользу Франции. Пусть медленно, но мы собираемся это сделать. - Конечно лидер центристов имел ввиду сместить правительство законными методами. А под словом "мы", он имел ввиду всех оппозиционеров, ведь противостоять нынешней власти в одиночку центристы не смогут. Процесс объединение противников действующей власти только начался. Их объединяло лишь одно, а именно позорный "мир" с Британией.

Отредактировано Sir Gilford (2015-05-27 22:42:55)

0

7

Арториас подумал, что откладывать дальше цель визита- бессмысленно. Следовало начать медленно и верно  подводить  Оливера к нужной точки и нужным выводам.
-Я с вами полностью согласен, Франции необходимо новое правительство, и это понимают все.  Тогда я говорил как гражданин, а теперь я скажу как офицер- у  Республики нет времени на консолидацию. Нет времени на то, чтобы ждать следующих плановых выборов. Избавлю вас от профессиональных подробностей, скажу лишь что единственная вещь, которая  отгораживала Францию, от аппетита Британии- наши корпуса на Альбионе. Теперь их там нет. Месье Гермейн, счет идет не на политические циклы, счет идет уже на недели. Лучший расклад, при котором  враг будет занят- конец этого месяца.  Дальше-  они могут позволить себе недели две на  перегруппировку . А учитывая как легко они  заполучили остров, может оказаться так, что перегруппировка им не понадобится.  Доверия к нам в Совете больше нет, и я бы не стал рассчитывать на чью-то серьезную помощь даже не смотря на то, что  Париж- сердце Европы.  Это значит, что новый год мы можем встретить  в стране с  номером вместо имени.
Полковник дал собеседнику переварить все выше сказанное, короткой паузой.
-Я с вами полностью согласен, смещение правительства предателей еще может спасти нашу родину, и мы должны это сделать.
Он специально повторился, и еще сделал усиление на «должны», чтобы заставить Гермейна лучше вникнуть в сказанное, в серьезность ситуации и вообще в то, что Артуа тут не с рядовой просьбой о вступлении в партию.

0

8

Гермайн был удивлен, ведь не каждый день предлагают участвовать в таком рискованным предприятием. Но в отличии Фульк Де Леду, Оливиер более спокойно отреагировал на это.
- Так так, значит вы предлагаете силовой вариант. - Подал голос лидер центристов, как только переварил услышанное. - Мда, похоже действительно старею. Стоило догадаться к чему приведет вся эта отдающая вонью как из помойной ямы история с "миром". Хотя меня радует, что верные воины Франции не штурмуют Елисейский дворец сломя голову. А это дает надежду, что нас не ждет форменная военная диктатура. - Престарелый мужчина сделал небольшую паузу, чтобы прокашляться.
- Я не стану спорить с вами, по поводу сколько британцам понадобиться времени что бы высадиться к берегам нашей родины. Не думаю, что вы пришли бы ко мне не имея чью-либо поддержку. Что конкретно требуется от моей партии? - Прищуренным взглядом Гермайн следил за собеседником.

Отредактировано Sir Gilford (2015-06-01 15:44:30)

0

9

Арториас не позволил себе улыбнутся, хотя внутри он ликовал. Теперь в него вселилась уверенность в том, что он действительно действует от имени народа, ведь куда бы он не пошел, кого бы он не спросил все хотели одного и того же.
-После того, что мы уже несколько лет проливаем кровь на разных фронтах в защиту республиканских институтов,  их разрушение было бы неприятно никем. В этом нет никакого смысла. Мы собираемся ввести консулат из троих достойных представителей  разных слоев населения, с  чрезвычайными конституционными полномочиями на определенный срок, с дальнейшим проведением выборов в президенты и упразднением.
Полковник перевел дух.
-Мы бы хотели чтобы ваша партия, мсьё Гермейн стала, простите за этот оборот, центром правящего блока, который  как раз и проголосует за введение консулата в решающий час. Другими словами мы бы хотели, чтобы вы использовали свои связи для объединения с остальными оппозиционными партиями, а по возможности  и с представителями правящей партии желающими идти на контакт.  Я уверен, никто не желает, чтобы верные войны Франции шли на штурм Елисейского дворца, и чтобы его не состоялось, нужно просто проголосовать подавляющим большинством.
Артуа промолчал о том, что он в любом случае обеспечит это большинство, судьба Франции слишком важна, чтобы слепо доверить её кучке депутатов и демократии, но обеспечение добровольного признания сильно облегчило бы ему задачу в будущем. В конце концов, Оливер был достаточно умным чтобы догадаться об этом самостоятельно, а значит понимать и важность  требования полковника и их рациональность.

+1

10

- Хм, думаю консулат в этой ситуации лучшее решение. - Поглаживая подбородок Гермайн проанализировал возможности своей партии. Выводы были весьма не очень то оптимистичными. - Согласовываться с другими оппозиционными силами мы уже начали. Но оппозиционеров в парламенте не так много для подавляющего большинства. Для этого действительно нужно перетянуть членов из правящей партии, среди них есть противники правительства предателей. Кстати, в глазах стран-членов ЕС новая власть будет выгладить в более приличном свете, если в день голосования пройдет масштабный антиправительственный митинг в Париже и в других городах Франции. Это покажет всему миру, что французы не лягут под британцами. - Добровольно уж точно нет. В опасную игру я ввязался, но ради будущего Франции стоит рискнуть.

Отредактировано Sir Gilford (2015-07-05 20:23:59)

0

11

-А лучше конечно было бы вообще дождаться выборов, но мы не можем.  Я со своей стороны постараюсь сделать все возможное, чтобы организовать публичные мероприятия, но время нас поджимает.  В конце концов, красноречивей всего миру сообщит о нашей готовности продолжать борьбу  развивающийся над Лондоном триколор.
Арториас медленно встал и протянул Гермейну руку прямо через стол.
-Что-ж, если у вас больше нет вопросов или предложений, то я поспешу вернутся к приготовлениям. Был рад с вами встретится лично, и рад что мы нашли общий язык. В эти тяжкие времена, верный сыны Франция должны держаться вместе, чтобы защитить свою мать.
Кроме самих слов единственным украшением его слов было ударение на обозначении верности. Массовые демонстрации действительно были бы очень кстати, и Артуа уже начинал мысленно упрекать себя за то, что сам до этого не додумался. С другой стороны это указывало на то, что старик еще в форме, и справится со своей ролью в предстоящем деле.

Отредактировано Artorias Artois (2015-06-15 01:22:12)

0

12

- Только один, - Гермейн тоже неторопливо встал и протянул в ответ. - Дата переворота выбрана?
Больше вопросов у опытного политика не было. Как только Артуа уйдет он займется подготовкой этого знаменательного события. В первую очередь лидер центристов позвонит в редакцию. Чтобы в следующем выпуске посвятили целую рубрику героям Альбиона, в особенности Артуа. Он усмехнулся узнав, что это произойдет восемнадцатого брюмера, т.е. девятого ноября день когда пришел в к власти первый консулат.
- Больше радости нам принесет положительный результат наших деяний. -Философский заметил Оливиер, прощаясь с полковником. - Неудачи Франция нам не простит.

Отредактировано Sir Gilford (2015-07-07 21:06:13)

0

13

-Хуже! Нашей неудачи не простят самой Франции.
Несмотря на смысл сказанного, Артуа покидал Гермейна в хорошем расположении духа. Еще одно дело было успешно завершено. Откланявшись, он быстрым шагом направился  домой. Дождь еще не кончился, а одежка Артуа еще не просохла с прошлого раза и, тем не менее, сейчас Арториас чувствовал кроме облегчения еще и какую-то возбужденную радость. Это было чувство, уверенности в собственной избранности, но не простое высокомерие, а подкрепленное окружающими людьми. Куда бы Артуа не пошел, везде он встречал если не солидарность, то понимание. Люди с которыми он говорил, требовали и хотели того же что и он сам, и каждый новый человек поддерживающий дело, все больше убеждал  Арториаса в том, что Господь избрал его проводником не только своей воли, но и исполнителем воли всех французов.  Такое чувство не столько возвышало самомнение полковника о себе, ибо многие люди верили, что выше этого самомнения ничего нет, сколько объединяли  его, в его собственном сознании и понимании с обществом. И для человека, который поделил почти весь мир на своих подчиненных и врагов, это было редкое и приятное чувство. И пожалуй крайне недолговечное, привыкший много думать разум Артуа в моменты  отдыха продолжал по инерции размышлять о чем-либо. Размышления эти, вскоре  прогнали все радостные ощущения из полковника, потому как привели его к выводу, что, если бы этой человеческой поддержки у него не было,  он все равно бы боролся даже до самого горького конца, а затем еще немного.

Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 01.11.17. Центристские страсти