Можно сколько угодно отнекиваться, ссылаться на забывчивость и запираться за семью замками, но друзья сами напомнят о твоем дне рождения, приедут и все устроят.
Алина не заметила, как пришло время ее юбилея, но, зная, что либо она все организует сама, либо это сделают Коробов и Тима, провела день накануне сначала в супермаркете, закупаясь всем необходимым, в том числе алкоголем, надеясь, что не все приедут на машинах, а потом на кухне, посмотрев рецепты салатов, запеченной утки с яблоками и шоколадного торта в интернете.
Тихомирова приблизительно прикинула количество человек, и их, по ее подсчетам, не должно было быть больше семи.
Утро для Алины началось в девять часов вместе со звонком от Тимы вместо будильника.
- Линка, выгляни в окно! - задорно проголосил парень в трубку.
- Тима, твою ж мать... - проворчала Кобра с улыбкой на лице в ответ коротким гудкам и высунулась на улицу.
- Алина, с днем рождения тебя! - под окнами стоял не только Тима, но и Дмитрий Андреевич. - Спускайся за подарком, виновница торжества. Или мы простоим тут весь день, и вся округа узнает, что тебе стукнуло аж тридцать пять и ты не ценишь старания прекрасных мужчин, приехавших тебя поздравить утром.
- Ценю, ценю, дайте мне десять минут, - Алина очень быстро переоделась, сложила постельное белье и диван и сбежала по лестнице прямо в объятия Коробова и Тимофея.
- Мы тебя не просто так на улицу вытащили, догадываешься, наверняка, почему, - Дмитрий почесал щетину на подбородке.
- Я не буду портить себе сюрприз, - Кобра пожала плечами. Догадки были, причем очень весомые, не просто так же ее мотоцикл до сих пор был в мастерской у Коробова под предлогом отсутствия крутой финчи в Москве, которую везли чуть ли не с завода-изготовителя.
- Тимофей, - получив отмашку, парень скрылся за углом дома и через полминуты показался оттуда на мотоцикле, в котором Алина с трудом распознала свой черный "Минск".
- Боже мой, он просто прекрасен… - Тихомирова от удивления даже рот открыла.
Корпус был расписан под змеиную чешую, да так филигранно, что Алина представить не могла, сколько выполнялась эта кропотливая работа.
- Спасибо огромное! Это просто восхитительный подарок, я даже вообразить себе такое не могла. И как мне теперь ездить на такой красоте?
- С удовольствием и любовью, поздравляем, - Дмитрий обнял Тихомирову.
- С днем рождения, Алина, - Тима чмокнул ее в щеку, когда передал ключи, и покраснел, за что был пойман в объятия и потрепан по волосам.
- Просто слов нет... - Кобра провела рукой по корпусу своего обновленного железного друга. - Спасибо, - еще раз крепко обняв друзей, Алина пригласила их в дом.
- Вечером заглянем к тебе, гостинцы от Танечки привезем, во сколько основная часть мероприятия начинается? И не говори, что не отмечаешь, - Коробов попивал кофе вприкуску с овсяным печеньем и был неумолим.
- К пяти буду вас ждать, - вздохнула Алина, понимая, что не отвертится, а если была упомянута жена Дмитрия Андреевича, то тем более.
- Вот и славно.
- Откройте мне тайну, кто расписывал? - поинтересовалась Тихомирова.
- Тот, у кого самые красные щеки, - старый байкер хохотнул, глядя на Тиму.
- Что ж ты раньше молчал, Тимофей, что у тебя такой талант! - она была очень удивлена и вместе с тем польщена подобным вниманием. Но парня от потока комплиментов и ещё одних крепких объятий, в которых он краснел до кончиков ушей, спас звонок в дверь. - Минуту, - пружина ожидания сжалась внутри Алины. Ей хотелось, чтобы это был Вова. На радостях она даже не посмотрела в глазок.
- С днем рождения, Лён, - открыв дверь, Алина застыла, увидев сначала огромный букет белоснежных роз, а за ним Виталика. Он прошел в коридор, чтобы не поздравлять через порог, и неуклюже поцеловал ее в щеку. - Желаю тебе быть счастливой и любимой. Ты этого заслуживаешь, - вместе с цветами мужчина протянул Тихомировой небольшую запакованную в подарочную бумагу продолговатую коробочку.
- Проходи, Виталь, ты так неожиданно... - растерявшаяся поначалу Кобра сориентировалась и посчитала правильным пригласить Костина хотя бы на чашку кофе.
- У тебя гости, - мужчина сразу услышал голоса на кухне, - не стану мешать. Поздравляю еще раз. Извини, что без предупреждения.
Не успела Алина как-то отреагировать, а Виталий уже спускался вниз по лестнице.
- Лёва! - она позвала его, и он, видимо, ожидая этого, обернулся. - Спасибо тебе, - от его теплой улыбки кольнуло в груди осколком воспоминаний, и Костин скрылся так же неожиданно, как и появился.
Закрыв дверь, Тихомирова позвала Тимофея и попросила помочь набрать в вазу воду, а запечатанный подарок отложила до конца вечера.
- Ого, от кого это? - не сдержался от вопроса парень.
- От спортивного клуба, как самой верной и красивой их посетительнице, - Алина засмеялась, отвесила Тиме шутливый подзатыльник и поставила розы в вазу.
Расставшись с друзьями до вечера, Кобра положила телефон на видное место и начала готовиться к предстоящему празднеству. Сегодня она надеялась приятно удивить своих гостей.