1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Александра Сергеевна Новых (в девичестве – Кербель).

2. Возраст, дата рождения
Тридцать один полный год, 18.05.1986

3. Сторона конфликта, профессия
Евросоюз, Российская Империя, офицер 42-го Отдельного Механизированного полка в чине капитана медицинской службы.

4. Личные данные
- Рост: 184 сантиметра
- Вес: 62 килограмма
- Цвет кожи: Умеренно смуглая
- Цвет волос: Темный шатен
- Цвет глаз: Серые
- Национальность: Еврейка
- Особые приметы: Никаких
- Типичная одежда: Не очень уставной, хотя и с опознавательными знаками батальона, тренч.

- Словесный портрет
Волосы – средней длины, до середины шеи, прямые, очень темного, но все-таки не черного цвета. Стрижка простая – черт знает когда волосы были коротко пострижены машинкой, с тех пор неоднократно подравнивались по мере роста без какой-либо системы. Прическа еще проще – стянуть назад, собрать резинкой, если что-то не попало в хвост – черт с ним.

Лицо овальной формы, вытянутое, подбородок заостренный, губы тонкие и бледные, лоб высокий, брови низкие и длинные, слегка «вразлет», нос длинный, острый. Глаза глубоко посаженные, разрез глаз слегка скошенный, радужка серого цвета. Оттенок кожи темный, не загорелый, а именно смуглый от природы. Зубы несовершенные, но относительно здоровые. Шея тонкая, длинноватая. Уши не проколоты. Черты лица в целом тонкие, но отнюдь не аристократичные, вызывающие скорее ассоциации с огромной хищной птицей.

Рост высокий. Телосложение некрупное, подтянутое, но нетренированное, как у большинства людей, ведущих относительно здоровый образ жизни, но никогда не занимавшихся силовым спортом или тяжелым физическим трудом. Костлявые плечи, маленький бюст, плоский живот при слабо заметной талии. Крупноватые, широкие ладони, очень длинные пальцы с коротко подстриженными ногтями.

Очень богатая мимика, эмоции всегда явственно отражаются на лице. Голос неприятный, сорванный давно и навеки, отчего в нем совсем не осталось никаких мелодичных нот. Это «врачебный почерк», принявший форму голоса – наполовину состоящая из хрипов и кашлей последовательность звуков, которую далеко не все способны вообще понимать.

Не особо привередлива в одежде. Для соблюдения хоть какого-то уставного внешнего вида носит непонятную, мышиного цвета шинель непонятно какого рода войск, и на этом условно-уставная часть одежды заканчивается. Под условно-уставной частью может быть все, что угодно – всё равно, как одежда выглядит, лишь бы она была удобной и чистой. Обувь – что угодно, от сандалий до берцев, лишь бы было удобно ходить. Единственное, что можно отметить – категорически не переваривает белую одежду.

Носит простое, без украшений, золотое кольцо на безымянном пальце левой руки.

5. Характер
Эгоцентризм. Человек, который всегда знает, как должно быть. Умозрительное «как должно быть» сравнивает с существующим «как есть», и действия свои строит на установке «сделать из того, что есть, то, что должно быть». Привыкла считать, что всегда лучше всех знает, как будет лучше, и что обладает монопольным правом решать, что приемлемо, а что – нет. Основываются эти представления на здравом смысле определенном житейском опыте, так что, в основном, они более-менее адекватны, хотя и случаются эксцессы.

Соучастие. Человек, который не может пройти мимо, когда рядом бьют собаку. Из тех, на кого можно положиться, кто никогда не откажет в помощи в трудный час и никогда не потребует чего-то взамен. Помощь ближнему, в рамках её представлений о морали, является не просто правильным действием, но действием обязательным, а возможность помочь неотличима от обязанности. В рамках такого мировоззрения благим, а не нейтральным поступком, является не просто помощь, а помощь в ущерб себе. Поэтому, не обладая самоотверженностью, хорошим человеком в рамках собственного мировоззрения не является.

Разумность. Человек, который слышит голос рассудка. Не помешана на порядке и системности во всём, в чем только можно – залогом порядка во всем остальном считает порядок в собственной голове. Очень рассудительна, со вдумчивостью и ответственностью подходит к решению любых вопросов. Образованная и умна, а решения принимает взвешенные, тщательно обдуманные и даже, как ни странно, почти всегда своевременные. Профессиональная деформация психики – имеет привычку подробно и развернуто отвечать на все вопросы. Даже на риторические.

Непротивление. Человек, который, если ударить его по левой щеке, подставит правую. Исповедует идеологию непротивления злу насилием, причем, в отличие от большинства, правильно понимает её смысл. А смысл её в том, что не нужно самому противодействовать угрожающей тебе превосходящей силе, но при этом не следует и оставаться безучастным, когда есть возможность не дать плохому случиться. И тогда тот, кого ты сегодня не позволил ударить по левой щеке, завтра сделает то же самое для тебя.

Осмысленность. Человек, который для себя решил, в чем смысл жизни. За неимением другого варианта, укладывающегося в рамки мировоззрения, приняла для себя рабочую гипотезу, что счастье состоит в том, чтобы жить так, чтобы это не мешало жить другим, и смысл жизни в том же. Если говорить глобально, то достаточно каждому победить зло в себе, и, если так поступит каждый, то никому не потребуется побеждать зло в других.

Доверие. Человек, который верит в человечество. Считает, возможно ошибочно, что те же самые, единственно правильные взгляды на нравственность, в глубине разделяют все. А люди, совершающие неприемлемые в рамках этой морали поступки, где-то глубоко знают, что поступают неправильно, но они просто вынуждены это делать из-за тех или иных обстоятельств. Жизнь не раз доказывала, что такие представления об этике слегка утопичны, но до сих пор ничто не смогло убедить в этом. В худшем случае реакцией были недоумение и немой вопрос – «почему?».

6. Основные навыки
Бытовые навыки
- Вождение легковых (в том числе легковыми только называющихся) автомобилей.

Боевые навыки
- Не является боевой единицей. В принципе, владеет базовыми приемами самозащиты, в том числе и с использованием огнестрельного оружия, но не представляет никакой угрозы для хоть сколько-нибудь подготовленного бойца.

Профессиональные навыки
- Военно-полевой врач, по гражданской специализации изначально травматолог-ортопед, за годы службы неиспользуемые фрагменты теории успели забыться, зато успел выработаться определенный набор чисто «слесарных» навыков.

Знание языков
- Русский – родной.
- Немецкий – базовый, на уровне хорошего знания школьной и институтской программы.
- Латынь – базовый, «со словарём».

7. Имущество и оружие
Личные вещи, которые вы носите с собой
- Передвигается на поистине чудовищном автомобиле. Армейский УАЗ, из-за бюрократической ошибки списанный и официально «ничейный». Вроде как, считается собственностью батальона, но нигде не числится, а потому фактически присвоен в безраздельное владение.
- Содержимое багажника – по ситуации.

Недвижимость
Никакой.

Оружие
Никакого, хотя в оружейном шкафу и лежит табельный ПММ.

8. Биография
Родилась в небольшом городке в европейской части Российской Империи, не за тридевять земель от Черного моря. Оба родителя – зубные врачи, из-за рождения ребенка вынужденные распрощаться с давней мечтой из российских евреев стать евреями турецкими.

Воспитывалась приблизительно так же, как и абсолютное большинство детей несуществующего в России среднего класса. Стала единственным ребенком в семье, поздним и незапланированным, но, тем не менее, родители баловали её никогда ни в чем ей не отказывали. Была активным и шумным ребенком, и выросла в ленивого, но общительного и веселого подростка. В школе училась плохо, хоть какое-то внимание уделяла только тому, что лично ей было интересно.

Круг интересов, как и у любого нормального ребенка, менялся при каждом удобном случае. Живость нрава не позволяла целиком отдаться чему-то одному. Родители воспользовались этим, и все равно им пришлось приложить немыслимые усилия, чтобы все-таки сориентировать дочь в плане выбора профессии – в пользу выбора семейной, конечно. Усилия принесли плоды – после окончания школы дочь собрала чемоданы и уехала учиться, не без помощи родительских связей поступив в столичную медицинскую академию.

Училась не особо старательно, никогда и не рвалась в отличники, а необходимый минимум результатов обеспечивали хорошие отношения с преподавателями. Позже поддалась общественному мнению («стоматолог – не врач») и изменила направление обучения, что, кстати, было едва ли не первым самостоятельным решением за всю жизнь, и чем вызвала праведный гнев родителей. Учиться стала лучше, хотя и отнюдь не блестяще.

Относительно успешное окончание института и столь же благополучное трудоустройство по специальности вскоре омрачилось неприятным фактом. Пришло осознание того, что родители все-таки были правы, и зарабатывать стоматологом частной практики можно несравнимо больше, чем в травмпункте государственной клиники, да и пациенты мрут существенно реже. Переучиваться было уже поздно, да и как-то стыдно, а потому решение пришло само – военная служба по контракту.

Отец был категорически против. После того, на какие ухищрения пришлось в свое время идти ему, чтобы избежать призыва в царскую армию, отношение к военной службе было, ясное дело, резко негативным. Но, тем не менее, такая работа обещала в разы больший доход при почти тех же самых условиях (опыт работы в экстренной медицине оказался отнюдь не лишним), а потому пришлось в очередной раз проигнорировать увещевания родителей.

В этот раз – не зря. Какое-то странное удовольствие находила она в постоянных переездах по гарнизонам, платили гораздо больше, а работать приходилось значительно меньше. В отличие от гражданской практики со множеством средней сложности пациентов каждый день, в армии львиная доля приходилась на нетрудозатратные категории «уже ничего не поделаешь» и «само пройдет».

Опыт работы врачом экстренной помощи, как оказалось, помог выработать определенное мировоззрение, позволявшее без эмоций подписывать рапорт с перечислением фрагментов тел, оставшихся после взрыва БМП («братской могилы пехоты»), и в то же время чуть что бежать на работу посреди ночи ради пустяковой травмы, просто потому, что это возможность хоть кому-то помочь.

Совсем недавно был очередной перевод, на повышение, из тыла на фронт. За новым батальоном, не смотря на показную «элитность», уже тогда ходила не самая лестная слава. Однако, в сущности, какая врачу разница? Платить стали больше (хотя к тому моменту уже хватало денег, чтобы в одиночку содержать престарелых родителей и живущую у них дочь от не очень удавшегося брака), так что и штопать в день пулевых ранений теперь придется больше.

9. Связь с вами
553-654-327

10. Планы на игру
Участие в военно-медицинских исследованиях на база батальона, в частности: 
1) Испытание и внедрение повышающих боевую эффективность препаратов - линия с Такаи Садао, испытание боевых наркотиков в полевых условиях, сведение к минимуму негативных последствий.
2) изучение технологии психопрограммирования т.н. "Совершенных солдат" (линия Института, объекты Рита Бяченова и Инея Шестина) и способов его преодоления
3) разработка ускоренной реабилитации раненых и психически травмированных бойцов

Отредактировано Alexandra Novyh (2015-01-08 19:03:03)