Дункан покосился на камеру, но уже скорее по инерции. Приступ прошел, оставив чувство опустошенности, так что ему было скорее все равно, что там журналист наснимал, не говоря уже о том, что для парня и времени непонятно сколько прошло и как он сам выглядел, было неочевидно, хотя разумом понимал, что не лучшим образом. Итак, списков нет... А значит, есть надежда.
- Ясно... Хорошо. - Кивнул он, не уточняя, о ком беспокоится, и только тут сообразил, обернувшись к Джейн, - Значит, мисс Нортон спасла мне и моему товарищу жизнь.
Он смог улыбнуться - слабой, немного вымученной улыбкой. Сейчас в голове была только одна мысль - хоть бы Наннали и домашние не увидели эту передачу. Или хотя бы не поверили. Нельзя отмотать назад прошлое - но можно хотя бы не сделать все еще хуже.
- У вас есть еще вопросы? Мне нужно предупредить тех, кто... Мог счесть меня мертвым.
- Ну если позволите, сэр рыцарь, я вас ненадолго задержу. Что вы думаете о произошедшей трагедии с рейсом? - Произнес журналист спокойным тоном, продолжая стоять.
- Дункан, ты... в порядке? - Неуверенно протянула Джейн, забыв о присутствии акулы СМИ. Девушку забеспокоилась за своего спасителя, но не представляла чем может помочь.
- Да... Уже да. - Кивнул рыцарь, видя реакцию девушки. Видимо, он действительно паршиво выглядел, но придется потерпеть, - Можно только надеяться, что она не повторится и сделать для этого все возможное. Терроризм сейчас находит цели даже в сердце Империи и с этим мириться нельзя. А так... Пока мы даже не знаем, кто это был.
- А вы уже видело, то резонансное сообщение, что внезапно ворвалось в эфир?
- Да. - Дункан помрачнел сильнее, вспоминая эту мерзость, - Не знаю, могли ли это тоже быть они... Эти предатели.
- Хм... - работник СМИ задумчиво почесал свой подбородок. - Вы поддерживаете инициативу его высочества принца Ренли?
- Поддерживаю. Да, это рискованно, но это шанс наконец-то установить там мир. - Между репликами Дункан успел достать мобильник, вот только проклятое устройство не хотело не то что нормально работать, а даже включаться - похоже, пожар повредил ему больше чем его хозяину.
- Ваш мобильный не работает? Можете использовать мой. - Любезно предложил журналист и протянул рыцарю устройство связи. На миг он взглянул на успокоившуюся девушку.
- Спасибо. Если есть еще вопросы, подождите немного... я только сообщу, что я не погиб. - Дункан отошел в сторону, вспоминая номер недавно появившегося у Наннали телефона. Звонок. Не туда попал. Звонок. Длинные, тягучие, как болотная трясина, гудки до тех пор, пока телефон не "сдался". Еще попытка - то же самое. Юноше стало не по себе, он не подумал что в ЮАР ночь... Да и догадывался, что сейчас Наннали не так-то просто уснуть. Но был у него и резервный номер - именно на такие случаи. Телефон неотлучной защитницы принцессы. Слава всем богам, Юмико ответила, вот только ответ Кэмпбелла не порадовал - да, он прорвался, но Наннали уже услышала слишком много дурных вестей, возможно даже ту самую. Он не стал допытываться у горничной подробностей, просто сообщил, что будет первым же самолетом и надиктовал небольшое сообщение для Наннали под запись по совету самой Юми - чтобы, как бы ни сложился его путь обратно, принцесса получила весть о том, что рыцарь у нее все еще есть. А пока он позвонил домой - к счастью, мать миновала участь Наннали и она не успела записать сына в покойники, хоть даже в таком виде новость заставила ее поволноваться - и вернулся к журналисты, надеясь что тот не отыгрался на Джейн в отсутствии рыцаря...
Сообщение для Наннали
Наннали, что бы ни сообщили в новостях - я жив. На тот самолет я опоздал, буквально чудом. Сейчас я лечу в ЮАР первым же самолетом, даже если мне придется его угнать. Я ведь обещал, что вернусь. Знаю, как тебе плохо, но что бы ни случилось - пока я жив, ты не будешь одна. Жди меня.
- Сэр рыцарь, кому вы первому сообщили? - Спросил журналист вернувшегося парня. Во время отсутствия Дункана он успел побеседовать с Джейн. Некоторые вопросы её напрягали, но она не подавала виду.
- Ее Высочеству и своей семье. - Честно ответил Дункан, не забывший стереть из памяти мобильника оба номера и старавшийся не думать о том, что Юми, ответившая ему была не на шутку встревожена.
- Понятно. - Получив свой мобильник обратно, акула СМИ взглянул на часы. - С вами приятно было побеседовать, но мне пора редакцию. Всего хорошего и желаю удачи. - С улыбкой на устах проговорил журналист и покинул ресторан.
- Всего хорошего. - Дункан присел передохнуть, - Он тебя не слишком достал, Джейн? И я хотел сказать теперь... Что бы там ни было, я благодарен тебе. И за спасение, и что была рядом.
Отредактировано Duncan Campbell (2015-02-19 23:02:46)