По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn IV. Unity » 16.10.17. Железо снаружи - железо внутри


16.10.17. Железо снаружи - железо внутри

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 16.10.2017
2. Время старта: 16.00
3. Время окончания: 18.00
4. Погода: См. календарь погоды
5. Персонажи: Фиона О'Нейл (НПС), генерал Бартли (НПС)
6. Место действия: 11 сектор, Резиденция Генерал-Губернатора
7. Игровая ситуация: Помня об исследования лабораторий Кловиса, Фиона решает  попросить генерала о услуге - после сражения в Сасебо немало раненых, которым обычная медицина не очень-то может помочь вернуться к нормальной жизни. Да и вообще сектор их порождает регулярно. К чему это приведет - тот еще вопрос. А пока у всех отходняк после свадьбы принца, самое время поговорить спокойно.
8. Текущая очередность: Фиона, Бартли

+1

2

[npc]47[/npc]

Фиона в это утро усиленно старалась не выглядеть слишком уж довольной. Да, букетик она не поймала, но  знала, что это ей и не нужно - и так все будет отлично и вскоре она сама будет  в роли слепого рока выбирать кого-то в жертву прицельного букетометания. Авианосец ей вряд ли разрешат, но все же... Может хоть крейсер? Не выглядеть довольной помогло осознание того, чем ей именно сейчас надо заняться. Конечно, это мог бы сделать и принц, но у него  своих... Хм... дел хватает. А Фиону он еще тогда назначил ответственной за связи с остальной наукой, да и приказ ей отдал. Не говоря уже о том, что принципиальные научные детали обсуждать все равно ей... Окончательно настроившись на деловой лад, с папкой под мышкой, она явилась в кабинет  генерала Бартли.

- Генерал, мы можем поговорить?

+1

3

Генерал Бартли
Генерал разбирал документы. Разбирал долго, некоторое уничтожал, некоторое откладывал в специальную папку. Не всё можно будет узнать генерал-губернатору, не все разработки теперь получат своё признание, Бартли страховал себя. Пусть он и признал принца Ренли, и передал тому часть информации, но… Кроме принца в Империи достаточно других людей. Тех, кто способен на большее, чем Ренли.

От своего дела он оторвался благодаря гостье. Немного нервно захлопнул папку и посетовал на то, что Фиона не удосужилась постучаться.

— Добрый, — привстал, приветствуя женщину. — Конечно. У вас какие-то вопросы?

В руках о Фионы была пухлая папка, а значит, она пришла по делу.

0

4

[npc]47[/npc]

Фиона к Бартли относилась... Нет, не плохо, пожалуй, скорее хорошо. Ученую было сложно вывести из себя или заставить кого-то невзлюбить без серьезной, и, главное, очевидной и напоминающей о себе причины. Другое дело доверие. Бартли все же не был членом команды, он был частью наследия Кловиса, с которым Ренли не сказать чтобы дружил. Стоило ожидать что и кадровая политика братьев была различной. Так что... Не т о чтобы она была на него в обиде, но подсознательно ждала определенного недоверия, конкуренции и различных мнений по многим вопросам. Увы, научное сообщество порой гадюшник не лучше Пендрагона.

- Да, генерал. Скорее даже предложение. Так... - Фиона положила папку на стол и приступила, - Касаемо исследований по биомеханике, протезированию и имплантации. Нам удалось решить вопрос с подопытными и добровольцами. Как вы, наверное, знаете, принц Ренли против принудительного использования нумерованных в научных целях... Так что мы пошли другим путем. - Она достала из папки список, - Это пострадавшие после сражения в Сасебо, те, чьи травмы наиболее тяжелы - потери конечностей, повреждения нервов и так далее. В большинстве случаев  стандартная медицина не может помочь в полной мере, так что в отмеченных позициях уже получено согласие пострадавших и их родственников на применение экспериментальных методик. Есть и еще два списка. - Еще два документа легли на стол, - Аналогичный из гетто Эдогава. Этим людям и вовсе терять нечего, а медицины там за пределами клиники Асакуры просто нет. И еще один - первичная подборка по сектору, многочисленные случаи тяжелых травм, в том числе и среди детей. - Фиона вздохнула, - Это огромное количество тех, кто однозначно предпочтет любой риск безнадежности. И принц Ренли предлагает использовать это для проверки и отработки ваших достижений - тех, которые можно сделать достоянием общественности, а в случае военных - и не только таковых.

+1

5

Генерал Бартли
— Вы хотите использовать наши разработки на живых людях? — Спокойно переспросил мужчина, дожидаясь подтверждения. В том, что ему предложили, было несколько противоречивых моментов. Фактически все звучало таким образом, словно принц сам того не желает, но не может не ответить на надежды людей, которым нечего терять.

Предложение Фионы и, в данном случае, принца Ренли было действительно дельным. А слова женщины это лишь подтверждали. Генерал покривил бы душой, если бы сказал, что ему противны подобные методы и испытания неусовершенствованных технологий на живых людях… Но занимался он и более грязными делами.

— Список обширный, — генерал на несколько минут погрузился в изучение бумаг, не торопясь выдавать своё согласие или не согласие на предложенное. Это будет огромным шагом вперед, фактически прорывом в случае успеха.

Но стоит ли оно того?

+1

6

[npc]47[/npc]

- Да. Это необходимо для их развития и применения. Риск и моральные вопросы имеют значение, но только на практике идея становится достижением. - Серьезно ответила Фиона, которой не раз приходилось во имя науки выкладываться по полной и идти на риск.  Знать, что жертвы могут быть, скорее всего будут. Но она шла - сначала до конца дралась за идею, дошла аж до принца, потом куда раньше чем это обычно делается, отправилась на новой подлодке не просто в испытательный поход, но прямо на поле боя - и вернулась. Вопрос веры и решительности.

- Как сказал Его Высочество, кто-то должен принять это решение. Ради тех, кому это поможет и Британии, которую сделает сильнее. - Уверенно подвела итог она, - Нужную степень секретности мы обеспечим, я отметила случаи, где все можно сохранить в абсолютной тайне.

+1

7

Генерал Бартли
— Его Высочество перекладывает решение столь важного вопроса на чужие плечи? — Поинтересовался Бартли, ходя по краю острия ножа. Принц Ренли проявил неслыханную щедрость и оставил его и команду в живых, несмотря на всю их работу, которая была отчасти незаконной. И всё же Фиона сформулировала запрос очень некорректно.

— В случае неудачи подобное повлечет за собой огромные жертвы и недовольство общества. Даже если испытуемыми будут подписаны бумаги, подтверждающие их добровольное согласие. Готов ли Его Высочество на такой шаг? — Это был последний уточняющий вопрос перед тем, как Бартли будет готов изложить свой план. И всё же Бартли не собирался принимать это решение за принца. Разработки он поддержит, но лишь тогда, когда на бумагах будет стоять подпись Ренли.

Генерал занимал своё место не зря. В его голове уже были выстроены линии взаимодействия и просчитана выгода от подобного сотрудничества. Он получал бесплатный материал, а Империя, в случае успеха, новые боевые единицы.

Сочувствие и волнение уступили место чистому расчёту.

+1

8

[npc]47[/npc]

Фиона немного смутилась и задумалась, затем разобралась, что генерал ее не совсем верно понял. Да и принца пока знал из рук вон плохо. Ренли, перекладывающий ответственность или дело на кого-то? Да он скорее за своим губернаторским столом помрет или на боевом посту, если вырвется. Кстати об этом - надо бы ненавязчиво узнать, как там дела у Его Высочества, не подкосила ли здоровье брачная ночь. Ученая не была пуристкой, но все же принц что-то сегодня не торопился вернуться к работе и службе...

- Ни в коем случае, генерал. И никогда так не поступал за те четыре года, что я ему служу. - Улыбнулась, достав из папки означенную бумагу, - Он уже подписал приказ о разрешении этих исследований и готов к любому развитию событий.

И добавила:

- Что до секретности, то... Сами понимаете. Наиболее важные разработки не должны привлечь внимания террористов. Но тут мы сможем позаботиться - систему секретности и безопасности мы совершенствуем с того самого момента, как принц Ренли появился здесь.

И немалая часть работы была на Фионе и ее технарях.

Отредактировано Renly la Britannia (2015-03-10 22:06:29)

+1

9

Генерал Бартли (лыс, тучен, стар)
Восхваление никогда не приводило к лучшему, — подумал генерал, покорно принимая уже принятое решение. Такое мало кому нравится. Каким бы умным и правильным не был принц, он ничего не смыслил в генной инженерии и ещё меньше в протезировании. Бартли был в этом уверен, но таков уж приоритет высшего уровня — одной подписью перечеркивать жизни.

— Секретность в данном случае зависит лишь от принца, — добродушно отметил генерал, продолжая просматривать бумаги. Он не пытался пошутить — проекты подобного уровня зависели напрямую от Его Высочества, ведь не будет он забивать таким милую голову сестренки. И секретность будет контролироваться службой безопасности сектора, подчиняющейся напрямую генерал-губернатору. Бартли сомневался, что даже мышь сможет прошмыгнуть и был уверен, что раз на документах личная подпись Ренли, то всех людей в лаборатории уже проверили. А после будут договора об неразглашении и прочее, прочее…

Генерал был умен. И глупостью было бы не искать в этом проекте выгоды для себя. Все оставались довольны в случае успеха, в случае провала, по словам Фионы, принц готов был взять всю ответственность на себя. Что ж, посмотрим.

— Думаю, моё согласие на проект не требуется и всё содержится в этих документах? — Мужчина вопросительно посмотрел на посланницу, ожидая её ответа. К работе они готовы приступать хоть сейчас, но… секретность дело нешуточное, а значит, подготовка затянется.

+1

10

[npc]47[/npc]

- Да. И, генерал... Это менее срочно, но у нас есть одна идея. Подумайте о месте для  новой лаборатории, о которой будет знать как можно меньшее количество людей. Что-то вроде резерва для особых дел и крайних случаев с минимальной вероятностью его вычислить. То есть никаких старых мест и объектов, все с нуля. - Это была не такая уж давняя идея. Разумеется, просто взять и перенести все на новое место никто не собирался, но концентрация объектов при резиденции была фактором риска. Да, она защищена... Но одно место достаточно удачно атаковать один раз. У Фионы резервный комплекс строился на японской подземной базе (Увы, место под военно-морские разработки найти непросто и выбор тут невелик), но вряд ли Бартли захочет там обосновываться... Да и собирать снова в одно месте разные команды неверное решение.

- Разумеется. С этим вы можете начать работу и запросить все необходимые ресурсы и людей уже сейчас. - Фиона вздохнула, - Я постаралась ускорить то что могла... В этих списках есть мои товарищи. И просто те, кому иначе никто не поможет.

+1

11

Генерал Бартли
Новая база, значит. Принц и его подчиненные действительно всё продумали. Но даже если так, начать исследования прямо сейчас не представлялось возможным. Прежде чем появятся первые результаты, пройдет несколько месяцев напряженной работы.

— Я понимаю, — произнес Бартли, заканчивая разговор. Перед ним была поставлена задача и предоставлены все условия для её решения. Большего ему и не требовалось.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn IV. Unity » 16.10.17. Железо снаружи - железо внутри