По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 19.10.17. Услуга за услугу


19.10.17. Услуга за услугу

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Дата: 19 октября 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 19 октября 2017 года
5. Персонажи: Николай Чернов, Михаил Башкатов, Станислав Мальченко
6. Место действия: Москва, конспиративная квартира Мальченко, недалеко от станции метро Щукинская
7. Игровая ситуация: Вечером Мальченко приглашает Чернова и Башкатова к себе домой, чтобы обсудить произошедшее, немного подробнее рассказать о последующих наградах за услугу, а также сообщить о планах на ближайшее будущее, чтобы предложить им и далее работать ради общих интересов.
8. Текущая очередность: Николай Чернов, Михаил Башкатов, GM

0

2

Получив сообщение от Мальченко, Николай направился на встречу прихватив с собой пистоле и пару запасных магазинов, Чисто на всякий случай.
Вызвав такси он указал водителю адрес, но на квартал дальше места встречи. Побродив минут двадцать по кварталу, Николай свернул в подъезд нужного дома и поднявшись на четвертый этаж постучал в нужную дверь.

+2

3

Одевался Михаил как на обычную прогулку. Джинсы, чёрные ботинки, белая майка и серая ветровка с капюшоном, который Башкатов, выходя на улицу, надвинул как можно сильнее, пытаясь скрыть лицо. Помимо этого, опасаясь форс мажора, Башка положил во внутренний карман ветровки табельный пистолет и надел на левую руку механизм со скрытым клинком. Собственно, именно из-за этой игрушки парень всегда старался покупать куртки и ветровки со свободными рукавами.
"Надеюсь, всё это мне сегодня не понадобится, - "подумал парень.
Всё-таки какая же огромная разница - убивать, нажав кнопку в кабине натмера и убивать самолично. Да и при повреждении вражеского найтмера пилот может успеть катапультироваться. А при уничтожении танков всё равно ничего не видно. Экипажа, в смысле... Как всё это сложно... Порой начинаешь считать, что эмоции не дар, а наказание. Палка о двух концах.
До пункта назначения он добирался на такси. Михаил редко выходил в город, поэтому его навыки ориентирования там оставляли желать лучшего.
"Так,  n-й этаж, ***-я квартира."
Таксист высадил его прямо у подъезда, тем самым упрости задачу по его поиску. Связавшись с Мальченко через домофон и получив приглашение войти, Башка проскользнул через дверь и, вызвав лифт, поднялся на нужный этаж.
"Сотрудничество будет только до тех пор, пока я здесь. Блин... Во что я влез?"
Ну, ты  сам хотел развеяться. Теперь вот и расхлёбывай. И вообще... Опаздываете, господин Башкатов. Вон, Чернов уже в дверь стучится.
"То ли у меня проблемы с пунктуальностью, то ли Москва слишком большая, - "подумал парень, подходя к Николаю и кивая в знак приветствия.

+2

4

[npc]11[/npc]

Мальченко очень ждал своих гостей. Он находился в однокомнатной квартирке, которая, несмотря на своё предназначение, была довольно уютна. В гостиной-спальной был весьма удобный раскладывающийся диван, журнальный столик, два кресла, телевизор, ухоженный ковёр на полу и полупустой книжный шкаф, полки которого, тем не менее, покрылись тонким слоем пыли. На кухне же, дверь в которую сейчас была плотно прикрыта, было не менее уютно - круглый стол на двоих, вытяжка над электроплитой, стеклянные буфеты, чистенькая раковина...
Станислав открыл дверь, представ перед гостями с перебинтованным плечом в одной лишь майке.
— Хорошо, что вы пришли, — с обрадованными нотками в голосе произнёс Мальченко. — Проходите в гостиную, я закрою за вами.

+2

5

Чернов, ответил Башкатову взаимным кивком головы. И когда Башкатов поравнялся с ним дверь открылась:
- Хорошо, что вы пришли, проходите в гостиную, я закрою за вами.
Сказано сделано, Чернов зашел первым и по привычек начал изучать помещение. Первый вывод напрашивался сам, квартира однокомнатная. Гостиная, которая является судя по всему и спальней, была довольно неплохо об ставлена хоть эта и была конспиративная квартира. Еще одна дверь, которая вела скорее всего на кухню, была закрыта. Осмотрев комнату на наличие возможных укрытий, Чернов подошел с боку к окну и стал наблюдать за улицей.

Отредактировано Николай Чернов (2014-12-26 11:34:25)

+2

6

Дверь открыли довольно быстро и перед мужчинами предстал Станислав Мальченко собственной персоной. Из внешнего вида только перебинтованная голова напоминало о том, что случилось на площади несколько часов назад.
— Хорошо, что вы пришли. Проходите в гостиную, я закрою за вами.
Судя по голосу, он рад их видеть. Вряд ли  из-за скуки. Деятелям вроде него редко приходится скучать. Просто он рад, что они всё-таки решили прийти.
- Доброго вечера, - произнёс Михаил, заходя внутрь, - Как ваше плечо?
Тогда, на площади, кто-то, воспользовавшись фальшивым покушением, совершил своё собственное. Однако стрелок из него оказался так себе и он только пробил Станиславу плечо. Либо стрелок знал своё дело, а его задача не подразумевала убийство. Интересно было бы знать... Но увы, истина покрыта мраком и остаётся только гадать.
Пока Чернов осматривал квартиру на предмет всяких подлянок (ну, обычно люди его профессии осматривают помещения, в которых находятся, именно с этой целью), Мишаня отметил, что это место жительства, пусть и конспиративное, но довольно уютное. При достаточных запасах еды тут вполне можно переждать какую-нибудь шумиху. Либо Станислав просто любит комфорт и уют и даже места для переговоров обустраивает по вкусу.

+3

7

[npc]11[/npc]

— В порядке, Михаил, полном, — Мальченко улыбнулся и закрыл за гостями дверь. — Конечно, теперь оно обезображено, но, всяком случае, я об этом не помню, пока не смотрюсь в зеркало. А так хотя бы не болит, и то дело.
Мальченко, явно удовлетворённый тем, что Башкатов поинтересовался его состоянием, вышел на кухню и поставил чайник — не очень-то гостеприимно со стороны хозяина квартиры оставить посетителей без чая. Тем более, что пришли они по очень важному делу.
— Прошу, садитесь на диван, — пригласил Мальченко. — Итак...
Он сразу перешел к главной теме разговора, а сам уселся в кресло по левую сторону от дивана.
— Для начала, я хочу искренне поблагодарить вас за оказанную услугу... Вернее сказать, кто-то решился оказать её за вас, но того, кто это сделал, я благодарить не очень хочу. Но, тем не менее, всё удалось, и лицо Михаила уже с утра мелькало в Интернете и в новостях. Некоторые сайты, кстати, успели раздобыть информацию о том, что он военный, что, думаю, будет своеобразным знаком о том, что военные тоже поддерживают нашу политику. Но не суть... Перейдём к наградам. Николай... Собственно, посчёт тебя я уже побеседовал — поднял кое-какие дела. Ты, оказывается, воевал на Ближнем Востоке под командованием Макарова, чем был приятно удивлён. Кое-что в твоём деле скорректируют мои люди, потом поднимут, якобы для пересмотра, и в течение пары недель, думаю, «запоздало» получишь медаль за выдающиеся заслуги при эвакуации гражданского населения союзного государства. И это как минимум. Если повезёт, то и внеочередное звание дадут... Ты очень сильно рисковал, ведь тебя могли обнаружить и тогда я бы ничего не мог сделать. Что же до Михаила... Ты получил небольшую порцию славы, но, полагаю, твоя помощь мне ещё понадобится. Учитывая все обстоятельства, я договорюсь с твоим командиром. Мы в хороших отношениях с генералом Красовым. Мы обсуждали твоё звание и, боюсь, там я ничего не могу сделать, в отличие от ситуации с Николаем. А вот повлиять как-то на инженерно-научную роту дивизии мы вполне можем... Так что в ближайшее время жди для своего металлического друга новые погремушки...
Станислав сделал паузу, чтобы дождаться реакции гостей.

+2

8

— В порядке, Михаил, полном. Конечно, теперь оно обезображено, но, всяком случае, я об этом не помню, пока не смотрюсь в зеркало. А так хотя бы не болит, и то дело.
Башкатов понимающе усмехнулся. О многих вещах можно не вспоминать, пока их не увидишь. Да и вообще, с ушной раковиной можно что-нибудь сделать. Медицина вполне должна позволить.
Мальченко, тем временем, отлучившись на пару секунд на кухню, вернулся и пригласил гостей присесть. Устроившись на диване, Михаил начал слушать речь Станислава. О да, их работа не осталась незамеченной! Так, Николай получил повышение и медаль, а Михаилу пообещали новые навесы на Найтмер, что вызвало у Башкатова довольную улыбку. На слова Станислава о том, что повышение для него пробить не удалось, он никак не отреагировал. Спасибо, ему и так хорошо. Чем выше звание, тем больше ответственность. А брать на себя ответственность за что-то Михаил ой как не любил. Так что апгрейдов для найтмера ему вполне хватит.
"Главное, чтобы разрешили обговорить это с инженерами, - "подумал Башкатов.
Абы какие, как выразился Мальченко, "погремушки", не нужны. К тому же, он уже давно набросал в голове примерный план апгрейдов.
- Спасибо, - кивнул Михаил, - Это... Довольно здорово.
Он, конечно, знал, что ему за это кое-что будет, но такого всё же не ожидал. В конце-концов, Найтмеры и навесы на них - не штурмовые винтовки. Подороже будут.
"Надеюсь, я смогу обкатать его после апгрейдов. Не терпится залезть в кабину... - "подумал парень.

+1

9

Мальченко ненадолго отлучился на кухню, а после предложил сесть своим гостям на диван. Чем сразу же воспользовался Башкатов устроившись на диване. Недолго думая к нему присоединился и Чернов, попутно отметив про себя, что диван весьма удобный.
Тем временем Мальченко судя по всему и начал речь ради которой все здесь и собрались...
- Но не суть... Перейдём к наградам. Николай... Собственно, посчёт тебя я уже побеседовал — поднял кое-какие дела. Ты, оказывается, воевал на Ближнем Востоке под командованием Макарова, чем был приятно удивлён. - совершено иной была реакция Чернова на эти слова, от у поминания ближнего востока его права щека нервно дернулась, Пора бы навестить народ из Первого отдела, только эти твари знают все обо всех и вся, но стоит отдать ему должное, надо иметь неслабое влияние, что бы узнать от них что-то. Интересно, что он еще знает, тем временем Мальченко продолжал,- Кое-что в твоём деле скорректируют мои люди, потом поднимут, якобы для пересмотра, и в течение пары недель, думаю, «запоздало» получишь медаль за выдающиеся заслуги при эвакуации гражданского населения союзного государства. И это как минимум. Если повезёт, то и внеочередное звание дадут... Ты очень сильно рисковал, ведь тебя могли обнаружить и тогда я бы ничего не мог сделать. - удивляться выше сказанному он не стал, хватило и об упоминании Макарова с Ближнем востоком.
Не как он загнул про медаль, им просто повезло, что я и еще трое моих сослуживцев из Седьмого отдела направлялись к точке эвакуации после задания и получив новый приказ мы стили эвакуировать гражданских. Внеочередное звание, просто прекрасно, что там дальше капитан... А майор, ну что ж они сами развязывают мне руки, выше звание больше возможностей
- При много благодарен вам, признаюсь я удивлен, одно только упоминание про Ближний Восток о чем говорит. Может скажете кто вам предоставили эту информацию, я бы поговорил с эти людьми... Но хватит лирики, что удалось выяснить про "стрелка"?

Отредактировано Николай Чернов (2015-01-22 18:53:32)

0

10

[npc]11[/npc]

— У меня свои источники, — коварная улыбка появилась на лице Станислава. — Когда нибудь, Николай, и ты ими будешь пользоваться, как собственными пальцами на руках...
Мальченко сделал паузу, вслушиваясь в короткие звуковые сигналы чайника с кухни.
— момент, — произнёс Мальченко. — Сейчас вернусь.
Он скрылся за дверью, а через пять минут вернулся с подносом и тремя чашками чая , от которых исходил терпкий аромат с бархатными ореховыми нотками.
— Угощайтесь, — сказал Станислав и взял одну из чашек. — К вопросу о стрелке... Сейчас я немного успокоился, но, по правде сказать, всё ещё пребываю в состоянии очень сильной обеспокоенности. Снайпер использовал прототип винтовки, наводящейся по радиосигналам с небольшого устройства. Фактически, эта винтовка является стационарной, и в данный момент проходит финальную стадию испытания на полигонах НИИ "ТочМаш". Пропажа подтвердилась, и в данный момент проверяют всех, кто имел доступ к оружию и мог быть соучастником в хищении... Несомненно меня хотели устранить — иначе кто бы стал использовать такое серьёзное оборудование? Зотя меня уверяли, что эта винтовка самая точная и как стрелок смог промазать — большой вопрос. Пока это всё, что я знаю.
Станислав вздохнул.
— О том, что был второй стрелок, то есть ты, Николай, они догадались, вот только о личности твоей никто представления не имеет вообще. Свидетели молчат, камеры ничего не засекли. Ты вне опасности на все 100%.
Мальченко отхлебнул немного чая. Хорошо заварился.
— А теперь вопрос — вы хотите продолжить работать на меня в таком ключе? Задания, которые я буду давать, вряд ли будут более рискованными, чем это, скорее даже наоборот. В дальнейшем в качестве вознаграждения могут выступать деньги, возможно, статус организаций, в которых вы работаете... Что скажете?

+1

11

За свою безопасность Призрак не боялся с тех пор как в Румынии три дня его пытали в тюремных казематах,  когда он не оторвался от погони, а потом казнили, напичкав наркотиками и скинув в сточную канаву. Каково же было их удивление, когда вся тюрьма взлетела на воздух.  Так что это высказывание Мальченко про 100% безопасность вызвало у него лишь жалкое подобие ухмылки.
В таком же ключе? Нет особого риска? Деньги? Статус? , об этом размышлял Николай, разглядываю свою правую руку, как будто только что ее увидел.
Работа не пыльная, судя по той винтовке, что осталась на крыше и сведения, денег как грязи, а продвижение по службе это весьма и даже зело...
- Я согласен с вашим предложением. - Ник взял кружку и сделал глоток.

Отредактировано Николай Чернов (2015-01-23 03:19:40)

0

12

Винтовка с компонентами электроники? Зная-а-тно... Такое даже на Найтмерах нечасто увидишь. Самый максимум - датчики заполненности обоймы. Но даже так и даже если Станислав прав и его хотели убить... Да, с одной стороны, немудрено промахнуться при таком-то ветре, даже если у тебя прицел с электроникой. Но с другой... Как можно так промахнуться? Конечно, как сказал Станислав, винтовка очень точная, гораздо точнее своих аналогов. Но всё же... Разброс, поправка на ветер... Если так, что стрелявший - исключительно одарённый снайпер.
— А теперь вопрос — вы хотите продолжить работать на меня в таком ключе? Задания, которые я буду давать, вряд ли будут более рискованными, чем это, скорее даже наоборот. В дальнейшем в качестве вознаграждения могут выступать деньги, возможно, статус организаций, в которых вы работаете... Что скажете?
Хм... Это... Довольно заманчивое предложение. Лишние деньги будут вполне уместны и всегда могут пригодиться. Да и делать тут особо нечего. Тем более, что Николай тоже согласен. Грех отрываться от коллектива, пусть даже если коллектив состоит из одного человека, не считая босса.
- Пожалуй, я тоже присоединюсь, - произносит Михаил, - Так что пока нашу дивизию не бросят на фронт, я в вашем распоряжении.

0

13

[npc]11[/npc]

Улыбка на лице Мальченко приобрела триумфальный оттенок с лёгкой тенью коварства.
— Чудно, — произнёс он, постукивая подушечками пальцев друг о друга. — Мы с вами сработаемся. Ваши телефонные номера я знаю, так что в случае необходимости — созвонюсь с вами и сообщу. И знаете — не могу отделаться от ощущения, что случится мой звонок уже скоро... На этом, пожалуй, всё. У вас есть какие-то вопросы ко мне?

0

14

— Чудно, мы с вами сработаемся. Ваши телефонные номера я знаю, так что в случае необходимости — созвонюсь с вами и сообщу. И знаете — не могу отделаться от ощущения, что случится мой звонок уже скоро... На этом, пожалуй, всё. У вас есть какие-то вопросы ко мне?

Весь вид Мальченко говорили о том, как будто тот сорвал "банк". А его улыбка похоже не предвещала ничего хорошего. Похоже я только что подписал себе, очередной смертельный приговор. На лице Призрака появилась ухмылка.
Допив чай он поставил кружку на стол и встал.
- Вопросов не имею товарищ Мальченко, пожалуй на этом все. Мальченко, Башкатов. - кивнув головой на прощание Чернов покинул квартиру.

Спустя двадцать минут после разговора на квартире Мальченко.
Набережная Москвы-реки.
Чернов только что выкинул свой КПК. Ладно посмотрим на что он способен...

Отредактировано Николай Чернов (2015-01-28 23:07:00)

+2

15

- У вас есть какие-то вопросы ко мне?
- Да нет, пока никаких, - пробормотал Михаил.
Спрашивать о том, чего от них будет требовать Станислав, Башкатов не стал. Что-то ему подсказывало, что задания Мальченко будут весьма разнообразными. И что им с Черновым придётся применять не только грубую силу, чтобы выполнить эти задания...
Вслед за ушедшим Николаем засобирался и Мишаня. В несколько глотков допив чай, он поставил кружку на стол и, попрощавшись со Станиславом, покинул квартиру.
"Похоже, у меня снова начинаются весёлые деньки, - "подумал Башка, - "Хоть как-то скуку развею..."
Выйдя из подъезда, парень оглядел проезжую часть в поисках такси. Его навыки ориентирования в Москве пока ещё были не настолько хороши, чтобы доверяться общественному транспорту.
"Надо домой позвонить, попросить, чтобы мотоцикл привезли..."

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 19.10.17. Услуга за услугу