1. Дата: 16.10.2017 - 18.10.2017
2. Время старта: 07:00 - 16.10.
3. Время окончания: 09:00 - 18.10.
4. Погода: 16 октября 2017 года, 17 октября 2017 года, 18 октября 2017 года
5. Персонажи: Gino Weinberg
6. Место действия: КФ, Шанхай - СБИ, Пендрагон - 11ый Сектор, Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Лейтенанту поручено доложить о всём произошедшем в Центральный штаб, с требованием присутствовать лично. В условиях новой ситуации его будут ждать другие инструкции. Оставив Мирцеллу её сестре и охране, Джино вылетает рано утром домой, на Континент.
8. Текущая очередность: Джино Вайнберг
16-18.10.17. Утиная охота: Results
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-12-13 01:29:59
Поделиться22014-12-13 02:37:42
В дверь постучали.
- Кхм-хммммм…
- Может, не запер? Оп-па, вот так…
Луч ртутной лампы ударил в глаз Леона, завернувшегося в одеяло на больничной койке. Простонав что-то ругательное, он разлепил глаза и вопросительно уставился на тень в дверном проходе:
- Я полетел. Береги принцесс!
- Джино, я тебя убью, но потом... Конечно, буду беречь. Сам-то не вляпайся.
- Ты тоже, друг.
И он закрыл дверь палаты, вернувшись в коридор больницы.
- Блин, они здесь крепость сделали… Леона прошёл, принцесс прошёл – Китаец остался, ага.
В закрытой палате, через окошко двери, было видно - тот умильно щурился на четверых солдат, сидевших вокруг него с серьёзными минами, словно на людей в зоопарке из собственной клетки. Хотелось чисто и по-доброму рассмеяться.
- Он и у вас молчал?
- Нет, а что?
-… Я не знаю. Сэр Вайнберг – а вы можете сказать – по виду, сколько ему лет?
- …Хм? Н-нет, пожалуй…
- И я нет. Странный тип. Такое чувство, что он может встать и уйти в любой момент.
- Мда. Не переживайте, парни – он не враг, это точно!
Через час лейтенант с планшетом в руках сидел на сумках у края взлётки, ожидая того, как SAT-137 развернётся для отправки. Рядом с Джино стоял скромный караул в пару человек, дежуривших у накрытых флагами гробов. Дул ветер, вставало солнце, хотелось пить.
- «В условиях угрозы…», нет, не так – «при угрозе жизни её Высочеству Мирцелле, и не имея подвязи с…», а чёрт, стирайся давай!, - «при угрозе жизни её Высочеству Мирцелле, и не имея связи с союзными силами, я – второй лейтенант Джино Альфред Вайнберг и первый лейтенант Леонхарт…»
- Как же там у него? О-ой, ребят, не подскажете? М? М, нет, нормально! Так напишу тогда…
Отлично… Пять трупов, Принцесса в коме, Тянь-Цзы… сволочи!
«…Штайнер приняли решение действовать самостоятельно при первом возможном случае. Для нас приготовили азартную игру с метанием ножей, где мы должны были стать мишенями…»
Герметичная тишина грузового отсека. С пару десятков выдвижных кресел из стен – Джино развернул себе несколько, улёгшись на них спать. В круглом окошке далеко под ними пропадали воды океана, освещённого сейчас поднявшимся солнцем.
Вечером, по прибытию, Джино ждёт доклад на закрытом совещании в штабе 1ой Зоны.
Поделиться32014-12-14 01:53:34
- Сэр Вайнберг? Первый лейтенант Чаквэл, адъютант при центральном штабе ИВС.
- Здравствуйте, - последовало воинское приветствие, - мы отправляемся сразу?
- Нет, пока что мы приказано препроводить вас в казармы Имперской Гвардии – оттуда уже, я повезу вас в штаб.
- Время начала?
- 19:00.
- Хорошо!
Короткий разговор происходил на удалении от взлётной полосы, почти у самых ангаров. Тёмное небо алело зажигающимися огнями вечерней Столицы, под которым громадой вздымались стены дворца – далёкого и неприступного. Цитадель зла и ненависти – по мнению многих наших врагов…
Минута – и был пройден почти пустой сейчас зал отправлений, через который они вышли к главному входу и дороге с военного аэродрома. По-строгому чёрный военный Хаммер с символикой штабного подразделения ждал Джино и офицера в десятке метров на парковочном месте. Пропускная, солдаты, офицер в боевой форме – всё, как положено. Кто-то тащит брови наверх, видя не самого старого спутника Чаквэла, но это быстро проходит. Догадался, должно быть?
Джино сидел впереди. Дорога разворачивалась под колёсами, движок рычал, мча транспорт по широкой автостраде. До "Ричарда Гектора, 1" ещё было полно времени. Интересно, как дела у Ани?...
- Что скажете про Китай?
- ...Интересная страна. Жаль, что там война сейчас.
- Не хотите вернуться обратно?
- ...Снова жаль - я не могу выбирать здесь, - улыбка и смех, - есть новости про войну в ЕС? Наши сдюживают?
- Ай, не спрашивайте.
- Всё плохо?!
- Ещё бы. Хотел бы я там быть, - эти французы!...
- Хах... , - выдохнув, Джино откинулся обратно на спинку сиденья.
Десять этажей, широченное - смешно, тянется почти на 800 метров, - с видом грозным и тяжёлым - перед Джино стоял Центральный штаб Имперских Вооружённых Сил, "Home 1", как его называли. Одетый в свою офицерскую форму и с обязательным беретом на голове - Джино вошёл в главные двери здания.
Зачем было строить такую громадину здесь? Чёрт, как же жарко, "полный парад" плюс Аризона - это всё же...
Отредактировано Gino Weinberg (2014-12-14 02:52:12)
Поделиться42014-12-14 18:44:12
…Мимо него по коридору пробежал толстенький человек, на погонах которого была пара крупных звёздочек. Тот тяжело дышал, приговаривая про себя что-то неразборчивое. В соседнем кабинете надсадно разрывались телефоны, кто-то с кем-то ругался…
- У вас всегда так?
- Самолёт упал.
-…, - Джино даже встал от неожиданности, - простите?
- К северу от столицы, гражданский. Не могу говорить подробности, да их и нет пока. Всё из новостей узнаете.
- … .
- Вот здесь, вверх по лестнице, левое крыло – кабинет полковника…
- Спасибо, я найду! Не смею вас дольше держать!
Было видно, что служащему страсть как нужно бежать по своим делам. Пусть идёт. У них всех сегодня много, много работы.
Как и у Джино. Честно – он был потерян сейчас, и поднимаясь по лестнице, не мог отогнать чувства рассеянности – слишком много всего, чего ему одному не по силам поднять.
Ане всё же нужно позвонить. Найти, узнать, хоть как-то, что-то. Но все мысли сейчас – на эту встречу. Она даст ясность.
Стук в дверь.
- Входите!
Широкий. Высокий. Длинный. Нет, не полковник – кабинет. Довольно темно, только в центре было достаточно света. За длинным столом – два кресла, на том конце. Один человек – видимо, полковник Уолл, один из людей принца в штабе, - стоял рядом с книжной полкой и что-то искал на ней. Второй человек был, во-первых далеко (в одном из кресел), а во-вторых в тени, так что ни лица, ни фигуры было не разобрать.
Джино отдал честь, молча замерев в ожидании ответа. Уолл взял, наконец, нужный документ со стеллажа, и открыв, положил его на стол. Взгляд мужчины задержался на строчках всего на секунду.
- Понравилось в Поднебесной?
- Никак нет, сэр!
- Ха!, - Уолл прыснул, - согласен с вами, второй лейтенант Вайнберг. Покушение… затем бунты… похищение принцессы Мирцеллы-…
Кресло в дальнем конце комнаты рассержено заёрзало.
- На вас хотели повесить всех кошек за тот выход в город, лейтенант. Хотя «добро» на это давали, конечно же, не вы. И с покушением получилось не очень – ну, что тут говорить…
Джино всё мрачнел по ходу речи полковника, - видно, что проблемы для него решили оставить на потом, то есть – на сейчас..
- И в свете текущей ситуации, мы отзываем ваше назначение в Китае. Это формальность, ты понимаешь сам, что всё изменилось. Новым формальным представителем Империи в Федерации будет-
- Принцесса Маррибэл?
- Не перебивайте меня, лейтенант.
Отредактировано Gino Weinberg (2014-12-24 22:21:50)
Поделиться52014-12-14 19:19:49
Кто-то устало вздохнул, и поднявшись наконец из кресла, подошёл, встал рядом:
- Сэр Вайнберг, вы отправляетесь в 11ый Сектор. Там вас ждёт тёплая еда, мягкая постель и тесты найтмера нового поколения.
Джино проигнорировал слова подошедшего. Внезапно, тот забыл представиться. Увидев это на лице парня, полковник Уолл быстро одёрнул его:
- Этот человек может так говорить, лейтенант. Его зовут...
- Крозетто Вольфрам. Я виноват, что не провёл приветствие, как нужно - я "пиджак" здесь, если можно так выразиться, и прошу простить меня. Научная Академия Империи, господин Лейтенант.
- ...Здравствуйте, г-н Вольфрам. Полковник - этот человек говорит правду?
Джино не поверил ушам по началу. Найтмер нового поколения, чего-...
- Да, лейтенант. Ваш перевод санкционирован Министерством по запросу графа Ллойда Эшплунда, - ему нужен достойный пилот для его машины. Ваши тесты говорят, что вам там самое место.
Недоумение продлилось доли секунды. У Джино нет опции отказываться от задачи, но пояснения будут не лишними...
- А они здесь, Первый Лейтенант. Так же, как и ваше повышение - принцессу никто не списывал со счетов, - в руки к Джино перешла тоненькая жёлтая папочка с несколькими документами и простым письмом.
Парень поблагодарил своего начальника, и остался с немым вопросом стоять за дверями кабинета. Крозетто вышел следом за ним, намереваясь, похоже, что-то рассказать:
- Господин Вайнберг, у вас будет немного времени?
Отредактировано Gino Weinberg (2014-12-24 23:43:55)
Поделиться62015-01-20 19:03:53
- Да, сэр?
- Я хотел бы передать одно письмо через вас, если вы не против? Вот, держите - это для одного моего знакомого в 11ом Секторе.
- Рубен Эшфорд?! Вау, у вас поразительные...
- ...друзья, всё так, господин Лейтенант. Прошу не восклицайте так громко!
Мимо с подозрительной моськой прошествовала молодая девушка-офицер с длинными розовыми волосами. Тем не менее, она не стала надолго задерживать взгляд и вильнув беличьим хвостиком, скоро скрылась за дверью одного из кабинетов.
- Хочу отметить, что корреспонденция - частная, и что она не несёт в себе никакого вреда. Нет, я не прятал в ней бомбу, можете не смеяться над этим! Я не мог приложить это к вашим отправным документам, и потому прошу сейчас, отдельно. Вы поможете мне с этим, господин Вайнберг?
Джино всё же проверил письмо всеми возможными средствами. Опасности - не было, и правда... Пффф, что за глупость!
Перед отлётом он ещё успел отправить запрос в Министерстве о местопребывании Ани, а так же о её текущем статусе. Ответ на запрос он ожидал получить уже в Японии.
Перелёт - на одном из спецбортов Армии, - прошёл без проблем. Спускаясь с другими пассажирами, такими же военными как он сам, в нос бил запах близкого океана. Вставало солнце.
- Захолустьеееее! ...Ну что же, и где наш Камелот?
Эпизод завершен
Отредактировано Gino Weinberg (2015-01-20 21:27:50)