По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. По собственному желанию


18.10.17. По собственному желанию

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 18 октября 2017
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 18 октября 2017 года
5. Персонажи: Николай Чернов, Михаил Башкатов, Станислав Мальченко (NPC)
6. Место действия: г. Москва, Болотная площадь
7. Игровая ситуация: Мальченко организовывает очередной митинг с требованием амнистировать всех узников совести. Количество  людей, вышедших на митинг, достигло ста пятидесяти тысяч человек. Кроме того, стало известно о хаотично образовавшихся митингах в других городах, ставших резонансом прошедших двумя неделями ранее новостей.
Но этот митинг — лишь верхушка айсберга, о чём знали лишь немногие. Мальченко приводил в исполнение план, который должен был лихо пошатнуть позиции правящей партии и Европы в целом...
8. Текущая очередность: GM, Николай Чернов, Михаил Башкатов

0

2

[npc]11[/npc]
Бурное шествие двигалось к площади. Казалось, сегодня люди все слились воедино в своём стремлении выразить волю большинства российских граждан. Сложно сказать, кто именно вышел поддержать политзаключённых. Больше всего, конечно, было молодёжи, а также рабочего класса. Меньше всего на митинг пришло представителей элиты — остатки полумёртвой аристократии, да и просто люди позажиточнее выбрали вариант посидеть дома.
Скандировали самые разнообразные лозунги, но, конечно, люди Мальченко старались сделать их наименее провокационными и вызывающими, так что над другими превалировали лозунги, требующие дать свободу тем, кто был отправлен в тюрьму за свои взгляды. Отдельные группы людей несли над собой фотографии и баннеры тех, кто по мнению народа был достоин свободы. Среди всех, пожалуй, выделялась лишь личность Макаров, который осуждён был не за взгляды, а за военное преступление, хоть и стало модным считать, что он такой же узник совести.
На площади, как и в прошлый раз, была установлена сцена. В этот раз охрана была гораздо серьёзнее - урок от прошлого инцидента пошёл на пользу. Да и сама сцена со всех сторон была куда более защищённой — с трех сторон её прикрывала сборная металлическая конструкция.
Один за другим на сцену, под общее улюлюканье и апплодисменты, принялись выходить один за другим деятели науки и культуры. Говорили они, в основном, одно и то же. В какой-то момент это не то, что обычным людям, а даже Станиславу надоело. Но своей очереди нужно было ждать. Неумолимый час приближался...
Наконец, ведущий митинга — хороший товарищ Мальченко, Вадим Пресняков, объявил о том, что выступить на этом митинге желает и сам организатор.
Услышав имя Станислава, толпа завелась. Сейчас он, благодаря Макарову, стал более чем обсуждаемой персоной, так что популярности и дурной славы ему было теперь не занимать.
Станислав кивнул Башкатову, стоявшему сзади, за занавесом, вместе с техниками, чтобы тот приготовился, а затем вышел на сцену.
— Дорогие друзья, — начал он. — Спасибо вам всем, что собрались сегодня здесь. Вы прослушали немало хороший речей наших уважаемых сограждан. И мне очень хочется верить, что каждый из выступавших смог донести до тех, кто пришёл, и до тех, кто остался дома, но видит и слышит нас, всё то, что скопилось внутри. Ведь здесь мы вовсе не собираемся решать судьбы государств. На этом митинге мы — товарищи по позиции, те, кто нуждается в поддержке друг друга. Посмотрите, сколько нас! И задумайтесь над тем, что и мы не одиноки - сегодня нас по всей России вышли поддержать почти сто тысяч человек, не считая нас! Можете ли вы себе вообразить то, как нас много! Почти четверть миллиона тех, кто полон решимости! И вспомните, скольких ещё нет среди нас! Тех, в чьи сердца нам лишь предстоит посеять семена смелости! Нас станет ещё больше! И, надеюсь, тогда, на нас обратят внимание, и власть услышит волю большинства!
По толпе прошёлся оглушительный гул одобрения и восторга.
— Именно здесь начинается путь к будущему!
Мало кто понимал, но именно последняя фраза, вызвавшая среди людей волну очередного бурного восторга, являлась кодовой фразой для Чернова, который, расположившись на крыше одного из домов вдалеке, должен был произвести несколько выстрелов из крупнокалиберной винтовки, что называется, «в молоко». Просто, чтобы вызвать панику среди населения, но никого не ранить. Также эта фраза была важной и для Башкатова, который, согласно плану, должен был отводить Мальченко в сторону, за сцену, откуда сопроводить к спасательному вертолёту позади и позволить улететь восвояси.

+4

3

— Именно здесь начинается путь к будущему!

     Долго. Раздался выстрел, Первый.... В огромном шуме толпы первый выстрел был незаметен гражданскими, но спецы его услышали. Пуля прошла в сантиметрах пяти от правого уха Мальченко. Перезарядка, выстрел...Второй, на сей раз звук от второго выстрела услышали все. Пуля прошила насквозь высокий воротник плаща Мальченко и того заметно тряхнуло. Вдох...выдох, Фуух чуть не убил, они не могли взять на это задание более компетентного человека?!!! Внизу на площади начался полный хаос, все слышали звук выстрела и то как тряхнуло Мальченко после этого. Задание выполнено, пора уходить.

     За двадцать четыре часа до начала операции.
Ранее утро, где-то в Альпах.
Николай Чернов, он же более известен в мире как Призрак, находится сейчас в отпуске, после довольно тяжелого задания в южной Африке. Вернувшись после утренней пробежки, он обнаружил на своем КПК присланные файлы с новым заданием. Насей раз задание будет проходить дома в России.
      За десять часов до начала операции.
Приехав из аэропорта на конспиративную квартиру Николай помылся и позавтракал. После осмотрел предоставленное ему снаряжение и потратил часа два на подготовку. Затем он пришел на место операции и потратил еще три часа на выбор места для стрельбы и плана отхода. Посчитав ненужным одеваться в спец одежду, Николай прикупил простых вещей и чехол для гитары.
       За два с половиной часа до начала операции.
Убедившись что все готово Николай завалился спать на час.
       За десять минут до начала операции.
Винтовка собрана, пути к отступлению свободны, радио переговоры слышно... Что ж ждем-с.
      - Восемнадцать ноль, ноль. Начало операции...

Отредактировано Николай Чернов (2014-12-12 12:53:18)

+2

4

Внешни вид:

Типичная одежда секьюрити: строгий деловой костюм, галстук, чёрные туфли. Зачем-то нацепил на себя солнцезащитные очки.

"Мне скучно. Скучноскучноскучноскучно... И зачем я вообще на это задание согласился?"
Ответ прост: потому что ему скучно. Ремонт найтмера уже почти завершён, осталось только добавить кое-какие модфикации, о которых Михаил попросил местных инженеров. Некоторые пилоты украшают внутренний салон. Некоторые перекрашивают какую-то часть своего найтмера в другую расцветку. А некоторые, как и Михаил, заказывают свои навороты. Например, дополнительные пулемёты на свободные пилоны. Или нестандартные лезвия гарпунов.
Никаких покатушек, никаких отстреливаний вражеской техники. Ни-че-го. Понятное дело, предложение поучаствовать в деле, которое направлено на поддержку командира их батальона, Михаил принял быстро и радостно. Да, там не будет найтмеров. Но это внесёт толику разнообразия в скучную мирную жизнь. И вообще... И в частности.
Но пока всё ещё скучно. Болтовня и болтовня. Михаил терпеть не мог, когда на каких-то торжествах люди, которым дали слово, слишком много говорили. Желудок уже отжимает сам себя в предвкушении халявного фуршета... А эта тварь и не думает затыкаться!!! А ведь за ним ещё трое таких же говорунов.
Башка вздыхает, вспоминая дела давно минувших дней. Да, словом можно убить. Весь вопрос лишь в количестве этих самых слов.
Наконец Мальченко кивает пилоту и выходит на сцену. Наконец-то! Башка встрепенулся и прислушался.
Речь Станислава была... Средней. Не короткой и не длинной. Видно, человек опытный в таких делах. Либо ему тоже надоело это и он хотел с этим покончить поскорее.
— Именно здесь начинается путь к будущему!
Губы Башки медленно искривляются, принимая форму торжествующей улыбки. Наконец-то!
Звук выстрела потонул в гуле толпы. Однако звук пули, пробивающей доски сцены, Мишаня вполне расслышал.
Толпа тоже. А поэтому второй выстрел прозвучал в мёртвой тишине, отдаваясь эхом... И тут словно кто-то включил звук!
Не обращая внимания на беснующуюся биомассу, Михаил, выскочив из-за кулис, схватил Станислава за руку и, закрывая спиной (то бишь находясь в арьегарде), повёл мужчину за кулисы.
- Хей, амиго, нам надо срочно покинуть этот город! - радостно произнёс Башкатов, отпуская Станислава, - Вовремя он. Я уж думал, со скуки сдохну!

+3

5

[npc]11[/npc]

Мальченко изо всех сил постарался изобразить на своём лице обеспокоенность происходящим, дабы его лицо, которое могли поймать в объектив случайные камеры, выглядело максимально естественно. На сцену поднялся ответственный за безопасность проведения митинга сотрудник ГСБ и попросил не создавать панику, дабы не вызвать давку многотысячной толпе, начинающей достаточно организованно рассасываться. Персонал, обслуживающий сцену, судорожно метался туда-сюда, освобождая проход к чёрному трёхместному вертолёту и пытаясь как-то стабилизировать обстановку. На сцену вышли несколько милиционеров, выстроивших заслон. Сообщение о покушении быстро передавалось с одной инстанции на другую. Через толпу людей к сцене пытались прорваться медики.
— Идём к вертолёту, — сказал было Мальченко, как вдруг раздался оглушительный хлопок выстрела, и Станислав почувствовал резкую острую боль в правом плече. Брызнула кровь, болевой шок перекрыл неприятные ощущения. Уши заполнил высокий неприятный гул. Мальченко вскрикнул и, не прерывая хватки Башкатова, упал на колени и немного отполз в сторону, чувствуя, как рука обмякла от болевого шока.
Хрипя, он тихо простонал от боли.
— Дерьмо, дерьмо... — сказал он несколько раз и, закрыв глаза, засел между аппаратурой.
В этот самый момент к нему подскочил офицер ГСБ, тот самый, что руководил безопасностью митинга.
— Станислав Васильевич, вас ранили во время второго выстрела?! — возбуждённым голосом спросил он, сдёрнув с Мальченко плащ и осматривая рану. — Сквозное. Медика!!! Срочно! —[/u] о
Офицер заметался, оглядываясь по сторонам.
Оказать первую помощь Станиславу смогли уже через минуту. Обработав рану и обмотав плечо, ему позволили пройти к вертолёту.
— Михаил, — произнёс Мальченко, склонившись к уху Башкатова. — Выводи меня к вертолёту, как и договаривались. Когда я улечу, от интервью не отказывайся. Это важно. Но не вздумай сказать лишнего... И следи за людьми. Возможно, кто-то из толпы попытается закончить начатое.
Хоть всё и пошло не по плану, Станислав старался изо всех придерживаться всего того, что планировалось изначально. Таким он был человеком.
А на выходе Мальченко и Башкатова уже поджидала пресса, человек десять, включая операторов. Всего несколько каналов отважились остаться здесь. Толпа к тому моменту уже частично освободила площадь, чему начинала способствовать милиция.

На коммуникатор Чернова пришло зашифрованное сообщение. Встроенный дешифровщик перевёл его в читабельный вид. И содержание было следующим:
«Задание выполнено. Немедленно покинь площадь. Оружие оставь на точке стрельбы, уходи налегке.»

+2

6

Немедленно так немедленно, перед уходом он провел рукой по винтовке, Спасибо... Так восемь минут до прихода спецназа, пока Николай подсчитывал в голове время которое понадобится спецназу для того, чтобы добраться до его укрытия, он довольно быстро покинул чердак и спустился с третьего этажа на улицу.
На улице творился хаос иначе и не на зовешь. Жалкие попытки полиции навести порядок и остановить чудовищную давку не к чему не приводят.
Вовремя моего второго выстрела был еще один...что то пошло не так, как задумывал старый лис, хмм ладно, на..., его размышления прервала давка образовавшееся у подъезда в котором он стоял. На его глазах мужчина толкнул девушку в спину и та упала, секунда и ее уже не было видно, а толпа все продолжала бессмысленно бежать в перед. Глупый скот..., секундная тень не довольства и снова пошел точный расчет, На квартиру возвращаться опасно, стоит отправиться на окраины города и переждать там, взгляд обратился на экран КПК, если мои подсчеты верны, а они верны то у мня осталось три минуты до прихода спецназа.
Убрав КПК в карман, Николай вошел в толпу бегущих людей и растворился в ней.

Отредактировано Николай Чернов (2014-12-13 20:50:45)

+1

7

Звук третьего выстрела становится для Башкатова. Одновременно с этим раздаётся вскрик Станислава и мужчина старается удержать равновесие, вцепившись в руку своего секьюрити. Одновременно с этим подскакивает офицер ГСБ.
Пока медики останавливали кровь и оказывали прочую первую помощь, Михаил подошёл к офицеру и внёс небольшую поправку, что мол де, выстрел был не второй, а третий.
- Со Станиславом Васильевичем всё нормально.
- Да. Ему только плечо пробило.
- Везучий.
- Ага, - кивнул Башкатов и вернулся к Мальченко.
— Михаил. Выводи меня к вертолёту, как и договаривались. Когда я улечу, от интервью не отказывайся. Это важно. Но не вздумай сказать лишнего... И следи за людьми. Возможно, кто-то из толпы попытается закончить начатое.
- Ладно, - кивнул Башка, - Идёмте.
В процессе сопровождения Мальченко к вертолёту, Михаил провёл небольшое размышление на эту тему. Из того, что он сегодня видел, можно было сделать несколько выводов.
Вывод первый: помимо Чернова, на митинге был ещё один киллер. Но уже не подставной. И его целью был непосредственно Мальченко. В противном случае пострадал бы и Башкатов, который был слишком близко к цели.
Вывод второй: выстрел был произведён из толпы. Со снайперской винтовки трудно промазать, а если бы этот стрелок и смог осуществить такое, то почему он не сделал второй выстрел?
И, наконец, вывод третий: стреляли со снайперской винтовки, но выстрел был не фатальным из-за того, что данное действо задумывалось как некий намёк. Скажем на то, что Мальченко откусил слишком большой кусок.
К неудовольствию Михаила, журналисты остались (хорошо, что хоть уже в меньшем количестве, чем в начале мероприятия). Не хотелось ему перед камерой светиться, но указания он привык хоть как-то, но исполнять.
- Счастливого полёта, - произнёс Мишаня напоследок и встал спиной к вертолёту, загораживая дверь, при этом приняв классическую позу секьюрити и с неудовольствием глядя на представителей прессы.
Ну... Сейчас начнётся...

+1

8

Журналисты мигом обступили Михаила, и тот оказался окружен сразу несколькими камерами и микрофонами.
- Скажите, кто вы? Немного, в паре-тройке предложений. Почему вы пришли на митинг? Как можете прокомментировать произошедшее? Люди видели, как вы прикрывали Станислава Мальченко, не страшно было угодить под пулю?  Что происходило в этот момент на сцене? Комментировал ли произошедшее Станислав Васильевич?

Чернов может безопасно покинуть Болотную площадь. Дальнейшая отпись в эпизоде сугубо по желанию.

+2

9

Едва вертолёт скрылся в небесах и его шум затих, журналисты резко активизировались и обступили Михаила, засыпая его вопросами.
Само-собой, пришлось отвечать на них...
- Так-так, прошу задавать вопросы без гомона и по очереди! - Башка специально добавил в голос хрипотцы, дабы его труднее было узнать, если кто из знакомых смотрит сейчас телевизор, - Нет, под пули лезть не страшно...
Не впервой, ага. Только вот проблема в том, что Михаилу, как пилоту найтмера, погибнуть от пуль немного труднее, нежели обычному пехотинцу. Композитная броня, сенсоры, система катапультирования, тыры-пыры... Тем более, что вы изначальном плане никто палить по Башке не собирался. Вот всегда найдётся какой-нибудь урод, который всё испортит...
-... А вы сами не видели, что там было? Господин Мальченко плечом пулю поймал, ежели кто не не видел. И нет, Станислав Васильевич это пока никак не прокомментировал. Ему нужно время, чтобы взвесить всё и сделать нужные выводы.
Кажется, были ещё вопросы. На тему, кто он такой, откуда взялся и что тут забыл. Михаил помнил про них, но пока что проигнорировал. Он и толком не знал, что ответить на них. И сказать правду - самый неподходящий вариант. Представиться настоящим именем? Ага, ему сейчас только славы не хватает. Хватит того, что он наследник титула и матушка всё время в телефонных разговорах упоминает, что Миша-то уже вырос и жениться неплохо был... На что молодой человек вежливо отвечал, что скорее женится на своём найтмере, чем позволит женщине манипулировать его свободным временем.
"Интересно, а мне отсюда придётся пешком уходить или с транспортом подсобят? Блин, надо было всё-таки раскошелиться на мотоцикл. О машине я уже не говорю - возникнут проблемы при транспортировке на фронт, - "горестно подумал Башка.

+1

10

Репортёры лишь более тесно окружили Михаила, предлагая ответить на кучу других странных и не очень вопросов. Так бы, наверное, и продолжалось, если бы к нему через толпу зевак и сотрудников телеканалов не просочился тот самый офицер ГСБ. Он взял Михаила за плечо и, махая во все стороны своим удостоверением, вывел Башкатова из «окружения», сам едва-едва отбиваясь от любопытных.
К этому момент на окраину площади уже подъехал чёрный служебный автомобиль отечественной марки c синей мигалкой на крыше.
— Забирайтесь, подвезут. Правда, сейчас пробки...
Надо сказать, что офицер этот был достаточно молод — ему на вид нельзя было дать больше тридцать. Он был крепок, подтянут, гладко выбрит, аккуратно стрижен, и взгляд, несмотря на тревожность, был очень живой.
— Правда, только до Арбатской подбросят, дальше уже как-нибудь самостоятельно — машина ещё будет мне нужна, поскольку, как ответственный за безопасность, я останусь здесь, чтобы завершить все мероприятия по отправке людей домой и оцепления площади.
В этот момент мужчина наклонился к уху Михаила и произнёс:
— Мальченко передаёт свою огромную благодарность и сообщает, что свяжется в ближайшие дни. Несмотря на произошедший казус, все прошло более, чем удачно.
С этими словами офицер попрощался с Михаилом.

0

11

- Спасибо! Вы меня спасли, - облегчённо вздохнул Михаил, едва уже знакомый офицер вывел его из толпы журналистов.
Ого! Даже транспорт предоставили! До текущего места жительства не подбросят, но высадят достаточно далеко от места действий. А значит, нарваться на журналистов повторно Михаил не рискует.
— Мальченко передаёт свою огромную благодарность и сообщает, что свяжется в ближайшие дни. Несмотря на произошедший казус, все прошло более, чем удачно.
Башка усмехнулся. Ну да. Если не считать пробитого плеча, то да, всё по плану. Интересно, если бы ему раздробило кость, её бы смогли восстановить?
Да уж, надо было лучше за достижениями медицины следить... Надо будет как-нибудь у двоюродной сестры спросить - она этим интересуется.
- Хорошо. С нетерпением буду ждать от него вестей.
Попрощавшись с офицером, Михаил залез в машину и устроился на заднем сидении. Водитель плавно сдвинул автомобиль с места и покатил прочь с площади. Башка снял очки и стянул резинку, стягивающую  волосы в хвост. Денёк выдался более-менее насыщенный.
"Надо будет в штаб заскочить, спросить, не привезли ли найтмер. Заодно обговорю с инженерами модификации."

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. По собственному желанию