По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. Тайны живописи


16.10.17. Тайны живописи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 16.10.2017
2. Время старта: 10.00
3. Время окончания: 12.00
4. Погода: Тепло, облачно
5. Персонажи: Сильвия фар Британия, ГМ
6. Место действия: Каюта Сильвии на "Химере"
7. Игровая ситуация: Принц Ренли присылает Сильвии картину своего брата Кловиса, загадку которой не смог разгадать.
8. Текущая очередность: ГМ, Сильвия

0

2

Утром Сильвии доставили посылку от принца Ренли - видно было, что это картина, которую пересылали с большими предосторожностями - видимо, потому-то она и дошла не быстро до своего адресата. К картине, разумеется, прилагалось письмо от Ренли, неожиданно тоже опечатанное как секретная документация. Почему-то брат с картиной и письмом к одной из любимых сестер обошелся как с государственной тайной...

Картина

http://savepic.org/6492836.jpg

Письмо Ренли

Дорогая Сильвия!

Мне жаль, что мы не только давно не виделись, но я даже не мог написать тебе достойного письма. Прости. Не буду оправдываться, скажу только что мне сейчас приходится нелегко по всем фронтам. Думаю, ты поймешь, о чем я, у тебя самой сейчас нелегкое дело, в чем я могу только пожелать тебе удачи, терпения и побольше сил. Если тебе что-то нужно - только скажи. Как ни крути, если бы я не прикончил Трауна, тебе не пришлось бы возиться с его наследием. И напиши, как  у тебя дела.  Кстати, Юфи была очень рада твоим подаркам.

Увы, даже это письмо имеет нерадостный повод. Картина, которую доставят вместе с ним, принадлежит нашему убитому брату Кловису и была написана им незадолго до смерти. Не могу написать все в письме, но скажу, что с этим убийством все не так просто, как представляют в новостях. Наш брат... Скажем так, я недооценивал его проницательность и талант к раскрытию тайн.Увы, именно это и могло его убить и вопросов осталось много. Один из них - эта картина. Мы так и не смогли найти изображенного на ней человека, в то время как, сама знаешь, Кловис предпочитал изображать на портретах ближний круг. Кроме того, он почти никому ее не показывал, что тоже странно. Мне пришла в голову мысль, что картина может быть своего рода посланием или шифром. Однако мне не удалось подобрать к нему ключ. И здесь я надеюсь на тебя, ведь ты, в отличие от меня, не забросила большую живопись и не портила свои глаза художника прицелами и перископами. Будь осторожна, я не думаю, что это можно кому бы то ни было доверить. Пусть для всех, кроме тебя, это будет просто памятью о брате и его таланте. Надеюсь на тебя, сестренка.

Напиши ответ, я буду очень его ждать. У меня не так уж много близких, которым я могу довериться.

Целую и обнимаю, твой любящий брат Ренли.

+2

3

Кусая губу и наворачивая круги вдоль стоящего на полу мольберта, она то нагибалась, то приседала на корточки, то чуть ли не становилась на голову, дабы понять, что же за загадку прислал ей любимейший из братьев, ныне же вызывавший столь много противоречивых чувств, что при одной только мысли о нём, Сильвию бросало в жар и кидало в озноб.

Письмо она разорвала на части, разбросав бумагу по кабинету лишь затем, чтобы после чуть ли не взревев, броситься собирать кусочки, складывая их на столе.
- Да как же ты мог, сволочь!? – кричала она, пиная стоящую в углу статуэтку кошки, которую покойный Траун привёз, видимо, из Египта. Та, ударившись о пол, разбилась на две части, да парочка-другая мелких осколков отлетело от «калеки» к стене.
- Что? Что тебе мог наговорить такого Шнайзель? Что он мог тебе обещать, этот гнилой ублюдок, что ты, - и кулак её врезался в столешницу, - поступишь со мной вот так?

Конечно же фар Британия говорила сейчас о его помолвке с африканской девицей. Рыжая бестия тут же стала для морской владычицы предметом столь ярой ненависти, что она приказала всем тем, кто носил тот же цвет волос на корабле, либо перекрасить его, либо остричься налысо. Натаси Даала долго проклинала в тот день имя своей принцессы, но, всё же, решив не будить «лихо», предстала на следующее утро в образе обворожительной брюнетки.

Но всё же, опустим детали повествования, касаемо сердечных метаний принцессы, да обратимся к её взгляду на картину.

«Старик с косыми глазами цвета моря. Он прилично одет, носит мало кем любимый галстук-бабочку, в правой руке его сигара, а на безымянном пальце там же перстень-печатка. На поясе явно виднеется золотая цепочка, которая, должно быть, хранит за пазухой часы. В нагрудном кармане виднеется краешек носового платка. Ладони его маленькие, а пальцы аккуратные. Судя по всему, в последние годы физическим трудом он занят не был. Также понятно, что мужчина – правша. Картина датирована 1942 годом, а также подписана, кажется Aelbuy Tom. Также меж заклёпок на кресле виднеются римские цифры 3 и 4. Пожалуй, на этом всё», - кратко записала она на листок, чтобы не потерять всего, что смогла разглядеть, а после принялась рассматривать холст со всех сторон.

- Здесь потребуется экспертиза с химическим анализом, а также при различных фильтрах и излучениях. Также было бы неплохо навести справки об этом Томе, - потирая подбородок, говорила она сама себе, а после тут же вызвала в каюту помощника, дабы тут же выдать распоряжения.

Ещё один взгляд на кусочки письма, который тут же вызвал дурноту и слабость…

+3

4

Подпись на картине оказалась "глухарем" - как выяснилось, Кловис попросту написал доскональную копию такой же картины 1942-го года, автором которой был художник, специализировавшийся на заказных портретьах политиков и прочих деятелей. Так что на картине оказался один из таковых, ничем таким уж особенным не отличившийся (по крайней мере, в общем доступе интересных данных не было). За художником также не числилось каких-то выдающихся дел - хороший портретист и все. Впрочем, это наводило на странные мысли - Кловис ла Британия никогда не опускался до копирования чужих произведений, да и политикой не слишком интересовался. Следовательно, тут что-то действительно было не так - Ренли мог подвести глаз художника, но не подвела интуиция.

Прошло некоторое время, прежде чем (на военном-то корабле в порту страны чужой) удалось найти нужное и обеспечить секретность. А поскольку химанализ и прочее дело долгое, то сначала  эксперты попросту облазили с лупой каждый сантиметр несчастной картины и сделали фотокопию, взяв  кое-что на тот самый анализ. Правда, как выяснилось, он мог и не понадобиться. Ведь в глазу изображенного на портрете обнаружилась надпись микротекстом, которую немедленно и доставили Сильвии...

Текст будет передан игроку.

+1

5

Британская принцесса потратила на изучение загадки по крайней мере пару часов, что, несомненно, сказалось на её делах и самочувствии. От одной мысли о брате голова начинала гудеть, но стоило ей бросить взгляд на завал бумаг на столе, как боль тут же усиливалась, подхватываемая новой волной мелких проблем.
На её счастье приглашённые эксперты были более чем квалифицированными специалистами, что не только помогли установить авторство оригинала, но также разглядели столь мелкие детали, кои сама четырнадцатая не сыскала бы и за несколько дней.
Благодарная, она проводила гостей с Химеры на сушу, а после заперлась в своей коморке, откупорив бутылку дорогого шотландского виски, чей терпкий аромат тут же заставил отступить боль, привёл в порядок мысли, а также обещал приятное тепло в груди. И лишь стоило ей поднести к губам стопку…
- Госпожа Адмирал, на кухне началась драка между служащими! – ворвался в каюту запыхавшийся юнга, чья физиономия была «украшена» свежепоставленной ссадиной.
Взгляд, полный обречённости был брошен на бутыль, принцесса встала из-за стола, потянулась было рукой к своему излюбленному блочному орудию, как вдруг её осенило, рука дрогнула назад – к бутыли, и, натянув на лицо фальшивую улыбку, она прошествовала в трюм.

Там фар Британия весь вечер развлекалась тем, что выкрикивала ругательства и лишь раззадоривала своих служащих, организовав настоящий бойцовский ринг на корабле.
Сидя на высоком, сооружённом к этому случаю парой крепкий матросских рук, стуле, она то и дело прикладывалась к бутыли и повторяла:
- Размазня! Да кто тебя бить так учил! Ну же! Покажи, что ты мужик!
Ренли и его жена как-то сами собой забылись…

+1

6

Как бы там ни было, экспертное заключение осталось на столе принцессы, картина тоже скоро к ней вернулась. Так или иначе, если для Ренли это было важно, он должен был и сам  справиться о результатах...

Эпизод  завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. Тайны живописи