По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. На распутье


16.10.17. На распутье

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 16.10.2017
2. Время старта: 18.00
3. Время окончания: 20.00
4. Погода: Тепло, весь день идет дождь
5. Персонажи: Вилетта Ню, НПС
6. Место действия: Резиденция Генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: После сообщения о похищении Юфемии и не самого приятного разговора с Ренли, и так досадившем Пуристам своей речью, Вилетте надо обсудить свои действия с Бакнером и соратниками...
8. Текущая очередность: Вилетта, ГМ

+1

2

Стук ноготочка о стол в тишине комнаты раздавался слишком громко. Прокатываясь вдоль и поперёк, заглядывая в каждый уголок и отсчитывая каждую секунду, он неумолимо возвращался к месту, откуда начинал свой путь, дабы на этом исчезнуть. Он был похож на жизнь человека, столь мимолётную в момент своей смерти, будто все прожитые годы прошли всего лишь за несколько секунд. Самообман угасающего разума, переливаясь в отголосках инстинктивного страха перед неизбежным, он искажал само понятие времени в голове человека, заставляя его думать, что прожитая жизнь была лишь дивным сном – сейчас же пришло время проснуться. Так же и сребровласая девушка в чёрно-золотистой форме сидела и глядела в прострацию перед собой, забывая, где находиться, сосредоточившись на поставленной задаче и постепенно теряя ход времени. Ожидая прибытия Сельварии и возвращении Бакнеров, она старалась придушить грызущую изнутри шавку под названием – злоба. Её буквально распирало от проявленного Ренли неуважения. Пускай он и принц, но подобного обращения после того, как сам же завоёвывал её доверие, называя товарищем, она простить не смогла. Она сузила взгляд, а стук начал раздаваться с меньшим промежутком. Женщина постепенно выходила из себя, борясь с внутренним зверем внутри с того самого – сегодняшнего разговора, если таковым его вообще можно было назвать. Ибо он больше был как предупреждение, игрой в одни ворота. Этот «наезд» в сторону Пуристов, а значит, и в её в том числе, оставил весьма неприятный осадок, который сделал своё дело. Внутренний пожар разгорался с неимоверной силой, а гордость лишь подбрасывала дрова и подливала бензин. Кто знает, быть может, увидев сейчас Ренли на горизонте, она бы просто придушила его собственными руками, и наплевать на все последствия. Однако сделать она этого не могла, сразу связавшись с Кассандрой, дабы она прощупала каждого Пуриста. Предложенный исход самим Ренли не должен был случиться, нужно было что-то с этим делать, в любом случае. Сельвария же нужна была ей почти для того же, но более публичного опроса, пока Бакнеры занимались своей частью, но это нужно будет сделать позднее. Сейчас нужно было ввести её в курс дела, вот только сама женщина уже слегка опаздывала, что ещё больше раздражало Пуристку.
- И долго мне ещё прикажете ждать? Проклятье, в такой момент и никто не шевелиться. Похищение принцессы – не шутки, и… - Выдохнула Виллетта, и прислушалась к звукам снаружи. Там послышался лёгкие шаги. – Неужели Бакнеры? Так скоро?
Она повернулась к входной двери в свой кабинет с простой отделкой. Тут не было ни роскоши. Максимум функциональности, насколько это можно было возможно. Да и сама Виллетта не была её сторонником. Нет, вкус то у неё был, но слегка своеобразный.
Открылась дверь с лёгким скрипом, и внутрь вошла ещё одна среброволосая – Лазурная Ведьма, а за ней тащился человек, которого она не хотела бы сейчас видеть.
«Ещё подчинённого Ренли тут не хватало. Сказала же одной приходить».
Флэтли. Отдав честь, оба прошли глубже в кабинет, и Ведьма плюхнулась в ближайшее кресло, молча уставившись на своего командира. Женщина посмотрела мельком на мужчину, и быстро попросила:
- Прикрой дверь, пожалуйста. Я вызвала вас в связи с очень серьёзным инцидентом, который случился сегодня. – Женщина посмотрела на часы. – А ведь точного времени я не знаю, около полудня. Принцесса Юфемия исчезла или была похищена. И в связи с этим принц Ренли сразу же вспомнил все «заслуги» Пуристов ранее? Если ты понимаешь, о чём я Сельвария.
Женщина кивнула, взгляд несколько сузился, и та покосилась на Флэтли.
- Понимаю. И что от нас требуется?
Хороший подход, сразу к делу. Но для начала она задала один простой вопрос:
- Ничего необычного сегодня не видели? Может Пуристов рядом с резиденцией, которые там быть не должны или же каких-то других мутных личностей?
Лазурная ведьма могла только покачать головой, и две пары глаз почти сразу двинулись в сторону мужчины, дабы услышать его ответ.

Отредактировано Villetta Nu (2014-11-14 12:12:18)

+1

3

[npc]63[/npc]

Флэтли в качестве члена команды был хорош тем, что был этаким "связующим звеном". Чистокровный аристократ, он в то же время особо не выпендривался на эту тему, а потому находил общий язык с обеими частями команды, с каждой из которых имел друзей или хотя бы товарищей. А еще он хорошо знал остальную команду Ренли и пользовался доверием как морпехов, так и "Мерроу". Что в этот день и делало его весьма полезным - то, что другие еще не знали, к нему доходило хотя бы на уровне слухов. Таким образом, он был морально готов к тому, что Вилетту они найдут в далеко не лучшем настроении, а вовсе наоборот. Учитывая известные факты и характер Ренли, ждать особой дипломатичности было трудно... И ничего тут не поделаешь. Сам Алан, кстати сказать, пребывал не в лучшем настроении аналогично. В Армении у него убили брата - пусть они и разругались давно, но, черт дери, все же радости мало. А необходимость восстанавливать отношения с семьей и подавно не радовала. Впрочем, Вилетта тут точно ни при чем.

- Между четырьмя и пятью часами вечера. - Уточнил он, - Не только принцесса Юфемия, но и её горничная Анетт Хэнгроув. Также была попытка похититиь жену принца Ренли. Но та оказала сопротивление и помощь успела прийти. Несколько похитителей убиты, один убил себя при захвате. И главное... Все они - британцы.

Комментарии тут были излишни. Вероятность причастности Зеро и его шайки резко понизилась, а кто из британцев в секторе имел особые причины не любить Ренли и Юфемию, все знали. Особенно посвященные в детали обоих инцидентов. Флэтли не торопился с выводами, но что ситуация была для Пуристов не лучшей - прекрасно понимал. Впрочем... Если подумать, это могла быть и провокация, ведь на них подумали бы в первую очередь. Вот только тогда труднее указать хотя бы нескольких подозреваемых.

- Нет, лично я ничего не видел. Была общая тревога, мы все находились у машин. Вероятно, преступники как-то миновали внешний периметр.

+1

4

Виллетта сузила и опустила взгляд. Взяв руки в замок, она упёрлась им в свои ровные, аккуратные пальчики. Женщина задумалась над сказанным Флетли и над создавшейся ситуацией в целом. Если бы, конечно, не подвиги отдельных индивидуумов ничего этого не было бы. Но, ни она, ни Джеремия ничего тогда с этим не сделали, оставив всё на самотёк. Отчасти и её вина. Однако даже ни смотря на это, её захлёстывал гнев. И так же понимая принца, она всё же не смогла ему простить этой самой помешанности на своей родне и простого ребячества.
«Глупый ребёнок… Отталкивает тех, кто готов помочь. Как что, так сразу забывает все заслуги, видя во всём опасность, окружённый стаей голодных волков. Будто таким способом, возможно, кого-то защитить или спасти».
Её золотые глаза вновь поднялись. В них стояла холодная ненависть к нынешнему принцу, и стиснув зубы с характерным звуком, она посмотрела прямо на Флетли ни как на своего подчинённого, а на подчинённого этого юнца. Небольшая минута, пауза, в которой можно было заметить этот тяжёлый, холодный взгляд, который был в сто раз опаснее той самой Железной Девы, пронизывая буквально до костей. Можно было подумать, что она так же была готова пойти на необдуманные поступки, но в то же мгновение, взгляд смягчился. Она вновь смотрела на дворянина, как на своего подчинённого – союзника. Он тут был совершенно не причём. Плечи поднялись и опустились, в бесшумном вздохе. Пуристка старалась себя успокоить всеми силами, мыслить рационально. Пока не слишком получалось, но она уже была на пути к этому.
- Сельвария, я хочу, чтобы ты собрала всех военных среди Пуристов и огласила данную новость. Всех без исключения, и смотрела за реакцией каждого, а так же за их поведением. Но это уже будет после того, как Кассандра сделают свою часть работы. К тому же, сейчас должны будут вернуться уже Бакнеры, со своей частью. – Голос прозвучал на удивление спокойно. Лазурная ведьма кивнула, соглашаясь с решением своего командира. Кто знает, может действительно кому-то из Пуристов всё это встало поперёк горло. В особенности после недавнего заявления принца. – Флетли. Я хочу, чтобы после прихода Бакнер, да и вообще все, что тут будет сказано и решено, не дошло до принца Ренли. Ты меня понимаешь?

Отредактировано Villetta Nu (2014-11-21 20:06:18)

+1

5

[npc]63[/npc]

Флэтли взгляд выдержал, хоть это и было нелегко. Но все же перед Вилеттой был закаленный в жестоких сражениях воин, да и с командованием, способным внушить страх, ему везло. Для адмирала Хэккета, к примеру, "протянуть под килем" вовсе не было метафорой или анахронизмом и Флэтли мог припомнить пару случаев, когда тому не потребовался официальный трибунал, чтобы покарать тех, кто подвел команду. Впрочем, это было не главным. Алан не был благородным рыцарем, но у него всегда была простая гордость солдата, который от начала и до конца выполнял свой долг и которому не в чем себя упрекнуть по этой части. Это и давало уверенность смело и спокойно встречать любую грозу свыше. Вероятно, это же и стало решающим фактором, когда для перевода в "Рыцари Дирнуина" выбрали именно его.

- Так точно. - Он никогда особо не распинался в верности, но всегда был хозяином своему слову. Если Вилетта не верит ему, то Сельвария может подтвердить. К тому же, же законы боевого братства никто не отменял. Вилетта шла свои путем, но предательницей не была, а потому... Они будут сами решать свои проблемы, как единый отряд.

- Ничего и никому. - Он несколько расширил рамки указания. Учитывая произошедшее - "крот" может все еще находиться среди тех, кто в резиденции, - Кого-то еще из отряда посвятим? Мелькиотт и Кэссиди... Пожалуй не стоит. Шарп надежна, но сейчас у нее своя беда. Впрочем, ненадолго. Скоро снова будет с нами в полной мере. На Мура положиться можно, и лишнего он не сболтнет никому.

+1

6

Женщина кивнула в такт словам Флэтли, а вот последующий вопрос поставил её в невыгодное положении. Точнее, не так. Она просто об этом не думала, и не знала, кому ещё в действительности следовало бы поручить данный секрет из своего отряда. Не то, чтобы она своим людям не доверяла, просто у каждого из них были свои заскоки. И если Кассандра с Сельварией были весьма надёжными, и им можно было спокойно доверить подобное, то в остальных она не была уверенна. И опять не так. Были ещё две личности, но Артур был с Шарп. Пускай сам там разруливает всю ситуацию с её эмоциональным и психологическим состоянием. Вызвался – пускай решает. Там действительно были свои проблемы, которые, увы, Виллетте было не решить. Следовательно, оставалась ещё одна личность – Лизбет Литтл. Но это двойственная особа, помешанная на справедливости, и тут надо подумать, не побежит ли она к Ренли, устроив последнему сцену о вселенской не справедливости в плане Пуристов. Этого было совсем не нужно. И прежде чем это сделать, она обратилась к Лазурной Ведьме со столь деликатным вопросом.
- Кому ещё? Артур занят леди Шарп, не будем туда вмешиваться. У них действительно сейчас своих забот по горло. Мура, если считаешь что можно пригласить, то давай пригласим. Но, есть и ещё одна личность. – Она выдержала небольшую паузу. – Лизбет Литтл. У неё кателок на голове варит, вот только я слышала про её заскок на счёт справедливости. Так ли это Сельвария? Подобных случаев ещё не было. Поэтому у меня сомнения. Не пойдёт ли она, к принцу, пытаясь добиться этой самой – справедливости?
[npc]68[/npc]
Ведьма же в свою очередь глубоко задумалась над этим вопросом. Она знала Литтл уже достаточное время, чтобы пытаться спрогнозировать её реакцию, когда речь зайдёт о судьбе Пуристов. Рука плавно двинулась к подбородку, а взгляд ушёл вниз. Она пробыла в таком состоянии, не двигаясь, почти не моргая, ещё несколько мгновений. Это была её отличительная черта, отключаясь полностью от мира, когда обдумывала весьма серьёзные вопросы. Впрочем, не то, чтобы это плохо, даже наоборот. В некоторой степени это помогало Сельви мыслить трезво, а в некоторых ситуациях подобное дорогого стоило.
- Да. – Кивнула Ведьма. – Пойдёт. Но с ней я могу сама поговорить. Как я понимаю, нам сейчас нужны люди, которым нужно доверять, а она как раз из таких. К тому же, вдруг у неё появиться свои идеи.

- Хорошо. Так и поступим. – Она нажала кнопку на телефоне и проговорила. – Простите, это леди Ню. Сообщите Эмунду Муру и Лизбет Литтл, что их разыскивает командир. Дело срочное. Быстрее, пожалуйста.
И только убрав палец с кнопки, повернулась к Флетли.
- Урегулирование всех аспектов, которые могут возникнуть с Эдмундом, оставляю тебе.

+1

7

[npc]63[/npc]

- Пригодится. Эд - эксперт по информационной войне и компьютерному взлому, технарь. Так что в работе с информацией самое то. А главное - спокоен как танк. - Усмехнулся Флэтли. Действительно, главный отрядный хмырь был спецом высокого класса, потому собственно и был отобран в группу Ренли. И если ему не вылить на клавиатуру чай в самый неподходящий момент - совершенно неконфликтная личность, которой пофиг на окружающую реальность, если та сама не лезет общаться. Но мирно вызвать никого не вышло...

[npc]65[/npc]

Мур сам влетел в кабинет, за ним, чуть ли не по пятам - оба Бакнера. Первым все же нашел слова боец, которому изменило привычное спокойствие:

- Только что по телевизору было вторжение в эфир. Показали это. - На стол Вилетты был водружен ноутбук, на котором была прокручена запись сообщения. В комнате воцарилась пугающая тишина.

0

8

Трансляция закончилась. Виллетта ещё с мгновение сидела неподвижно и пялилась в экран, не моргая и почти не дыша. В её голове шёл маленький отсчёт, как у бомбы с таймером, до взрыва. Всё нутро буквально вскипела, удар был нанесён ниже пояса, по Пуристкой гордости женщины. Она не была сторонником настолько жестоких мер. Да и сам тот факт, что была похищена принцесса Юфемия, и уж тем более ей угрожали расправой, был словно пощёчиной оставляющей красный след на лице. Она в сердцах ударила кулаком о стол, хорошо, что не по ноутбуку, который стоял в опасной близости, и оскалилась. Жещнина даже перестала учитывать тот факт, что в комнате с ней находились её люди, и что подобное поведение могло бы отразиться на её репутации в отряда. Однако та же Сельвария сейчас испытывала те же чувства, но контроль над собственными эмоциями у данной особы был куда выше. Она лишь сузила взгляд и сжала скулы, наблюдая за реакцией командира.
Слишком много времени на то, чтобы опомниться, Виллетте не понадобилась. Она в ту же секунду вскочила на ноги и перешла к выдаче приказов. Всё же, не зря её поставили на столь важный пост, как лидера Пуристов со стороны военной части и повысили в звании.
- Сельвария, Флэтли. Быстро найдите Кассандру и передайте ей всё, что случилось. Разделитесь и отследите передвижения тех из Пуристов, от которых в данной ситуации можно ожидать подвоха. Эдмунд и Бакнеры займитесь тем, что отследите, кто именно из них уже успел увидеть трансляцию. Подобная новость не должна стать настоящим взрывом среди Пуристов. Займись урегулированием дипломатической стороны проблемы. – Последнее было адресовано уже к Бакнеру старшему. – Если увидите Лизбет, берите её в охапку, объясните ситуацию и задачи на текущий момент. А я пока свяжусь с принцем Ренли. Выполнять.
Лазурная лишь кивнула и посмотрела в сторону своего напарника, двинувшись к выходу из комнаты. Сельварию сейчас лучше было не трогать. Эрл, который знал её слишком хорошо, проводил женщину взглядом, но всё-таки ничего не сказал. Не то место и время. Сама же Виллетта осталась ждать, пока все разойдутся, чтобы уже тогда связаться с принцем по телефону.

Отредактировано Villetta Nu (2014-11-29 19:34:10)

+1

9

Впрочем, в части реакции подчиненные не отставали - даже Мур выглядел разозлившимся всерьез, а уж Флэтли и вовсе в бешенстве был. Ведь когда этот выродок говорил о потерях при захвате Японии - это он плевал в таких как сам Алани Сельвария, тех, кто действительно там был, терял товарищей и проливал кровь. Тех, кто единственные имели право говорить о том, чего это все стоит. Но было надо действовать, а не говорить, беда породила то, чего не хватало отряду - единодушие.

- Так точно. - Флэтли понимал, что тут счет на секунды. Слишком многие увидели трансляцию. Мур только кивнул, присоединяясь к Бакнерам. Лишних слов было не нужно, все разошлись, оставив Вилетту одну.

0

10

Как только все разбрелись, Виллетта вновь пересмотрела запись и гневно цокнула язычком. Она была просто вне себя от ярости, но спустить это всё могла лишь на этих самых террористов. Одно только имя, которое толком ничего не даёт. И что же с этим всем делать? Она так же пока ещё не знала, но были уже определённые мысли. Сейчас Виллетта больше думала о судьбе принцессы и Пуристов, нежели принца Ренли. И если бы это привело к наилучшим результатам, она бы скорее всего им пожертвовала, но не на этот раз. Да и ни чем хорошим это не кончится, как и для неё, так и для Пуристов, уж ни говоря о Юфемии. К тому же, они ещё по-прежнему были товарищами, даже не смотря на то, что он так подло с ней поступил. И ей придётся откинуть это на задний план. Хорошо, что переключившись на террористов свой гнев, на Ренли злиться она уже не могла, так что всё было в порядке. И вот, женщина взялась за телефонную трубку и быстро набрала знакомый цифры, ответила почти сразу:
- Принц Ренли? Это леди Ню. Сразу к делу. Трансляцию видела, и вы тоже, думаю. Нужно встретиться. Срочно и быстро. Нет времени для распрей. Время? И позаботьтесь о своих приближённых людях, одинадцатых. Хоть мне и не по душе подобное. В особенности о той самой Асакуре. Вы меня поняли?
- Слушаю. - Голос Ренли звучит глухо, - Немедленно приходите ко мне. Меры я приму.
- Принято. Сейчас буду.
И на этом данный разговор закончился, уступая свою роль следующему. Не теряя драгоценного времени зря, Виллетта выскочила из кабинета, сразу же направившись к Ренли. Какие-то смутные чувства начали грызть её изнутри, но из-за разбушевавшегося гнева, среброволсая не смогла разобрать, какие именно.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. На распутье