По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. Турбулентность


18.10.17. Турбулентность

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 18.10.17
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: 18 октября 2017 года
5. Персонажи: Алексей Романов, Инея Шестина (NPC)
6. Место действия: Двухпалубный императорский самолёт. На первом этаже — места для свиты, на втором — совещательная комната и места для принца и представителей элиты
7. Игровая ситуация: Алексей Романов в качестве почётного гостя отправляется на нижегородский космодром — научный комплекс корпорации "Синева" при содействии десятого отдела ГСБ собирается устроить демонстрацию новых телекоммуникационных спутников "BBWY-1", задачей которых в будущем станет обеспечение функционала системы «мцОС». Алексея в пути сопровождают сотрудники восьмого отдела ГСБ. На момент начала эпизода представитель десятого отдела, Алексей и члены свиты принца собираются в совещательной комнате, чтобы послушать небольшой доклад десятого отдела о системе «мцОС».
8. Текущая очередность: Алексей Романов, GM. Инея Шестина вступает по договорённости

+1

2

Жизнь обрела несвойственную ей ранее поспешность. После нескольких визитов врачей к отцу общественность обратила внимание на ближайшего наследника престола. Алексей, в общем-то, по-прежнему не желал место отца, но не менее был убежден в неверности его поступков. И путь, чтобы предотвратить неизбежное, был лишь один. 

Вчера Романов встретился с людьми, которые выделили ему охрану. Хрупкая девочка вовсе не казалась грозным телохранителем, но Алексея убедили в обратном. И он был склонен верить в это, увидев результаты исследований. Но принца всё равно не покидало ощущение неправильности. Таких девушек как Инея нужно защищать, а не нанимать в телохранители.

Впрочем, Инея была не единственной его охраной на сегодня. Мероприятие планировалось не простым. Для Романова же это было очередной проверкой.

— Господа, — поприветствовал Алексей всех, поднявшись в совещательную комнату. Как оказалось, все ждали уже только его.

Отредактировано Алексей Романов (2014-12-05 15:54:41)

+2

3

При появлении принца все присутствующие дружно встали и поздоровались, сделав поклоны.
— Итак? — получив отмашку от одного из представителей свиты Алексея, мужчина, одетый в строгий чёрны костюм, скомандовал слегка убавить освещение. В комнате потемнело, и лишь свет проектора освещал. — Меня зовут Николай Петухов, как многим присутствующим уже известно.  Я — тайный советник десятого отдела ГСБ, отвечаю за работу с общественностью. В данный момент, ни глава отдела, ни заместитель, не смогли присутствовать ввиду ряда важных совещаний, назначенных на четыре и семь часов вечера, поэтому представлять отдел на этом докладе буду я. Ваше Высочество, поскольку с разрешения министерства обороны и покойного премьер-министра мы уже осуществили пробный запуск системы «мцОС» в Москве, в районе Арбата, позвольте ввести Вас в курс того, как эта система будет вести себя, когда мы сможем подключить целый город.
Экран замигал, на нём появилась схема Москвы, окутанная красивой голубоватой паутинкой московской центральной операционной системы, контролирующей внушительную часть уличных электронных устройств. Сигнализации, уличные видеокамеры, двери заграждений крупных государственных учреждений, система оповещения о пожарах и ограблениях, и даже светофоры, сигнал которых будет меняться служащими с целью ручного регулирования дорожного движения для нейтрализации пробок. И, конечно же, главное нововведение — бесплатные точки доступа вай-фай по всей Москве, для подключения к которым будет использоваться идентификационный номер сетевой карты устройства, с которого пользователь будет вести подключения, что таким образом исключит несанкционированное применение, которое может деструктивно повлиять на общественный порядок.
Обо всём этом сообщилось в презентации. Она длилась около восьми минут. А когда закончилась, свет включать не торопились.
— Однако, эта презентация уже устарела, — произнёс Николай. — Поскольку она не сообщает самого важного — для контроля за системой, с целью недопущения её взлома злоумышленниками, мы будем использовать не сигнальные вышки, как упоминалось ранее. Заинтересованный в развитии нашей системы совет директоров компании «Синева», являющейся ключевым и единственным производителем оборудования для нашей обеспечения функциональной работы нашей системы, любезно выделил деньги для постройки спутников, которые позволят нам управлять сразу несколькими городами после подключения в ближайшем будущем и, как я уже упомянул, не дадут взломщикам получить несанкционированный доступ к системе.
— Прошу прощения, — раздался грубый мужской бас; из зала поднялась тучная фигура. — Военный советник Василий Тёркин, восьмой отдел. Какую именно территорию будет покрывать один спутник?
— Центральный и Северо-Западный федеральные округи, — ответил Петухов, в ответ на что раздались одобрительные голоса. — Но, конечно, одного спутника окажется достаточно лишь в том случае, если наша система будет контролировать только административные центры каждого субъекта нашей страны. Для более мелких городов, скорее всего, мы всё же будем устанавливать наземные вышки для обмена сигналов с IT-центрами и электрооборудованием. Кстати, интересная статистика: система работает всего сутки, а с помощью неё уже было сорвано восемь сделок по продаже наркотиков, две сделки по передаче нелегального оружия, одно из которых, кстати, уже светилось в деле о серийных убийствах...
Николай перечислил ещё несколько полезных вещей, которые были сделаны благодаря системе.
— ...а также предотвращён один угон и два ДТП с участием пешеходов. Мне кажется, это вполне хорошая статистика, учитывая, что работающие на местности оперативники только-только прошли обучение использованию этой системы. Ваше Высочество, прошу, выскажите ваше мнение об увиденном. Наверняка вы уже в курсе, однако, может, у вас есть некие пожелания к её работе. Ваше мнение очень важно для нашего отдела.

+4

4

Алексей внимательно слушал доклад Николая Петухова, не забывая следить и за реакцией людей в зале.  Проект он уже знал, императорского советника информировали обо всем происходящем в стране. Раньше его слово не было решающим, но теперь его мнение получило определенный вес. И, хотя Романов тяжело воспринимал ответственность в таком количестве, он готов был вынести всё это с честью и достоинством.

— Впечатляющие результаты за такой отрезок времени, — встав и кивнув Николаю, произнес Романов. Система действительно дала неожиданный результат в первую очередь для самого Алексея. Если так пойдет, то они смогут вывести страну на совершенно новый уровень, но у принца были вопросы.

— Однако обоснованно ли получать финансирование со стороны? — Романов прекрасно знал, что экономика России не потянет столь масштабный проект в одиночку, и не был против денежных вливания со стороны, но всё это было опасным. Могли ли они дать гарантию, что проект в результате не будет выдан иностранным шпионам? Принц выражал своё сомнение именно в этом.

— И не возникнет ли у населения вопрос о том, что государство излишнее контролирует их жизнь? — Осведомился принц, зная так же, что большинство людей и знать не будут о действующей системе.

+2

5

— Вполне, — Николай улыбнулся. — Корпорация «Синева» уже давно зарекомендовала себя как очень качественный и ответственный поставщик оборудования. Поэтому мы только рады пользоваться её услугами. К тому же, это очень безопасный способ финансирования нашего проекта, ведь проверкой сотрудников корпорации при заступлении на работу занимается ГСБ. Получается эдакий замкнутый круг... Хм, что же до вопроса про контроль, тут вы в чём-то правы, однако, мы не будем устанавливать эту систему людям в квартиры. Ограничимся улицами и офисами крупных компаний для контроля коррупции... Кроме того...
Но договорить Петухов не успел. В этот момент со стороны двери послышались крики, а затем оглушительный стук. Многие из присутствующих невольно вздрогнули. Сотрудники из отдела охраны переглянулись, с готовностью взявшись за рукояти пистолета. Сдвинув Петухова в сторону, один из них подошёл к двери вплотную и приоткрыл её. Раздался выстрел.
Тело сотрудника охраны навзничь упало на пол и в помещение ворвались трое мужчин в масках и костюмах, характерных для всё того же отдела охраны ГСБ.
— Ложитесь на пол! — скомандовал второй охранник одновременно с их появлением и произвёл несколько выстрелов, но было поздно — несмотря на то, что один из людей в маске всё же был ранен в плечо, ничто не помешало двум другим произвести контрольный в голову.
Теперь жизнь всех присутствующих была на волоске. Из всех тех, кто мог дать отпор, была лишь Инея Шестина, скромно расположившаяся поодаль от принца.

+2

6

http://savepic.su/4460300.jpg

Инея и правда не выглядела опасной, особенно учитывая что став телохранителем, носила гражданское и определить ее роль точно было сложно - могла бы быть и секретаршей, и черт-те кем еще. Да и вела себя не слишком-то воинственно, заметно интересовалась всем вокруг... Не забывая следить за ситуацией в целом, как и положено телохранителю. Как только начались неприятности, девушка даже не двинулась поначалу, так как ее место было там, где она способна прикрывать принца. И оказалась права - на нее не обратили внимания сразу. Она коротко вскинула руки - два метательных ножа полетели в двоих непострадавших нападающих. Затем резкий толчок с недетской силой, сбивающий Алексея на пол - на слова нет времени - и сразу же рывок в сторону, чтобы успеть достать пистолет. Девушка двигалась куда быстрее, чем от нее могли ждать.

+1

7

Неожиданный шум прервал конференцию. Выстрелы оглушили. Романова толкнули на пол, и мужчина приготовился к тяжести сверху, но вместо этого Инея бросилась прочь. Очки упали и разбились в результате толчка, Алексей теперь видел происходящее смутно. Его всё же кто-то закрыл из телохранителей и теперь из-за их спин он мог оценить обстановку. Генерал ему не соврал. Принц мог с ужасом наблюдать, как невысокая девчонка расправляется с ворвавшимся в зал. Неудачный день для нападения.

— Не убивай, — голос принца перекрыл суматоху, Романов действовал исходя из эмоции, но надеялся, его приказ достиг нужного человека.

+1

8

Бросок Инеи был достаточно точным для того, чтобы ошеломить нападавших, но не убить. Лезвия угодили стрелкам в район ключиц, плотно проникнув в плоть. Один из них упал на пол, не удержав равновесия от болевого шока, однако, другой лишь пошатнулся, но всё же остался стоять на ногах, хоть и несколько отступил к стене, дабы на упасть. Тем не менее, это задержало обоих и заставило на некоторое время повременить с стрельбой, но лишь для того, чтобы взять короткую передышку и затем вновь навести стволы на принца.
Третий нападавший в это время воспользовался моментом и попытался отползти в коридор самолёта.
Присутствующие в комнате воспользовались суматохой для того, чтобы укрыться за столом. Петухов попытался связаться с кабиной пилота, однако, это ни к чему не привело — ответом на его безутешный запрос было молчание.

+2

9

[npc]180[/npc]

Инея как раз добралась до пистолета скрытого ношения, когда услышала приказ, который - хотя бы в рамках общего приоритета безопасности Алексея - должна была умереть, но выполнить  по максимуму. Именно так и работало ее сознание - исполнение приказов командира было в радость, что бы она там сама ни думала в их отсутствие. Так что надо постараться, тем более что пленных можно допросить.

- Уходите! - Это принцу, чтобы не вынуждал ее постоянно его прикрывать. На этот раз целью ее скупых выстрелов были их руки и ноги.

+2

10

пропустили по согласованию

Точность Инеи была просто поразительной — не дав выстрелить нападавшим, она мигом вывела их строя, сумев задеть и третьего, что пытался выползти в коридор. Они были недееспособны, живы, но очень быстро теряли кровь. Чтобы они могли выжить и попасть на возможный допрос, была необходима первая медицинская помощь.
— Артём! — прокричал Петухов, обращаясь к врачу, что и раньше находился в помещении. — Помоги остановить кровь! Связи с кабиной пилота нет...
В коридоре, на нижнем ярусе самолёта, раздались новые выстрелы и громкая ругань — похоже, кто-то ещё мог оказать сопротивление.

+1

11

Принц был впечатлен. Генерал действительно не врал, они воспитали в девочке идеального солдата и это действительно пугало. Но сейчас подобное было лишь на пользу и принцу, и людям, оказавшимся в западне. Мало кто выживает, упав с высоты.

— Инея, пилоты, — крикнул Алексей, к этому времени его уже окружила выжившая охрана и его личная телохранительница могла покинуть помещение, не беспокоясь о безопасности принца. Да и всю угрозу она уже самолично устранила.

+2

12

[npc]180[/npc]

- Так точно. - Инея вооружилась основательнее, забрав пистолеты  врага. Ее боевая подготовка именно это и подсказывала, проблема была в приоритетах защиты. Но если подумать, она же и так продолжит защищать принца? Все просто, надо только расширять понимание ситуации и она обязательно станет отличным солдатом, даже лучше чем Третья, и Алексей будет ею доволен - ну разве не счастье?

- Оставайтесь здесь. - Она рванула наружу, готовая в любой момент выстрелить, но в то же время осторожная - слишком хорошо помнила, что самолеты на редкость уязвимы и лишние выстрелы опасны... В основном салоне все еще шла перестрелка - именно это помешало террористам понять, что у тех кто пошел по душу принца, дела плохи, а потому они не смогли вовремя отреагировать, когда за ними пришла смерть в облике миловидной девушки. Было их четверо, ведущих перестрелку с бойцами ГСБ - именно благодяря последним Инея поняла, где враг, ведь нападавшие были в разнородной одежде, хотя двое как раз форму ГСБ и одели. Тут она уже действовала на свое усмотрение, помня приказ Алексея, но ставя во главу угла скорость, в итоге двое все же оказались мертвы. Минусом было то, что из-за этого чуть не схватила пулю от своих же. Оставалась кабина. ГСБ-шники не решились перечить малолетнему сверхсолдату и присмотрели за ранеными и пленными, пока Инея ломанулась в кабину. И вот там все было на грани - Инея отдавала себе отчет, что человек с нормальной реакцией не справился бы - потому как сама по себе стрельба в кабине опасное дело, так еще и пилота надо было уберечь от бандита, который держал его на мушке. Возможно, спасло только то, что он не ждал появления Инеи и того, что пистолету она предпочтет нож. Второй террорист, видя сползающего на пол товарища с ножом в горле, предпочел сдаться.

- Ваше Высочество, самолет зачищен, я освободила пилотов. террористы говорят по-французски вроде бы. - Доложила она по громкой связи.

Отредактировано Renly la Britannia (2015-02-04 00:28:25)

+2

13

Однако, вместо принца, на связь вышел Петухов.
— Говорит Петухов, — ответил он. — Связь барахлит, работает только это... Мы продолжаем полёт и сядем в Нижнем Новгороде. Я распорядился о том, чтобы к аэропорту подогнали сто девятый особый батальон нижегородских службы быстрого реагирования, милицию и скорую помощь. В ближайшее время мы немедленно займёмся допросом нападавших. Я уже сообщил о случившемся в аналитический центр, меры по расследованию принимаются уже сейчас. Можете подниматься.
На этом инцидент в самолёте сошёл на нет и более ничего не произошло. Раненым была оказана медицинская помощь, и в скором времени самолёт сел в нижегородскому аэропорту.

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. Турбулентность