По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. День беды


16.10.17. День беды

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 16.10.2017
2. Время старта: 17.00
3. Время окончания: 19.00
4. Погода: Не слишком холодно, но весь день идет дождь
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Корнелия ли Британия (по видеосвязи), Гоэмон Ходзиме (когда надо), НПС
6. Место действия: 11 сектор, Резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: У Ренли штабное совещание по случаю взрыва здания Ми-5, однако его прерывает звонок Корнелии - той сообщили о похищении Юфемии и она требует от Ренли сообщить, что с сестрой...
8. Текущая очередность: Ренли, Корнелия, далее по договоренности

0

2

День начался хорошо, просто замечательно... И не слишком рано. Ренли еще до свадьбы честно предупредил, что тот, кто притащится его будить с чем-то, что может подождать, умрет страшной смертью. Точнее не его... Их. Ренли и Кассандру, мужа и жену. Наверняка некоторые ждали, что утром из спальни вынесут труп или даже два, но их ждало разочарование - вышли они к людям живые и довольные. Хорошо хоть бедняжка Вилетта не видела счастливую мордашку принца после брачной ночи - а то быть бы пуристскому мятежу немедленно прямо в резиденции. Остальных же на некоторые подозрения о горячем нраве новоявленной адмиральши наводил наглухо застегнутый воротник адмиральского мундира Ренли. Ну да ладно. День шел неторопливо, пока в один отнюдь не прекрасный момент не прогремел взрыв в здании Ми-5, протараненном грузовиком со взрывчаткой. Как будто мало было военной базы... И то, что Ренли и его люди напрямую здесь виноваты не были, не утешало. Даже если разведчики сами отвечали за свою безопасность, наличие взрывчатки и грузовиков у террористов было во многом на совести генерал-губернатора и в следующий раз могло взорваться что-нибудь другое. Неудивительно что всех кого нужно, собрали на совещание в резиденции, которое внезапно прервал срочный звонок от Корнелии, причем та явно дала понять, что дело не подождет. Ренли не стал рисковать и отошел в переговорную, включив режим строгой секретности - то есть никаких записей без его сигнала и никого поблизости.

- Слушаю. - Коротко ответил он, увидев на экране сестру. Она выглядела обеспокоенной, да и Ренли сейчас, наверное, не лучше - отнюдь не так, как тот, кто только вчера очень удачно женился.

+1

3

Корнелия сидела около экрана, нетерпеливо ожидая ответа брата. Ренли ответил не сразу. А когда канал все-таки заработал, то принцесса увидела обеспокоенное, несколько хмурое лицо своего собеседника. Хотя Корнелия и сама подозревала, что сейчас выглядит не лучше. Тревога отчего-то усилилась. Наверное, если бы перед ней предстало беззаботно-счастливое лицо брата, стало бы спокойнее. Но, похоже, у них там в 11-м секторе тоже не все спокойно. "или это его новоявленная супруга так успела измотать его?" - подумала Корнелия. Однако, лучше будет отложить все эти шуточки и поздравления на потом. Сейчас она не могла думать ни о чем, кроме Юфи. А вот когда подтвердится, что это была всего лишь чья-то провокация (в чем Корнелия не сомневалась), тогда можно будет упомянуть и о вещах более приятных.
А сейчас принцесса придвинулась чуть ближе к экрану и заговорила серьезно.
- Я сегодня обойдусь без приветствий и вступительных слов, если ты не против, - произнесла она. - Дело в том, что случилось то, что меня несколько обеспокоило... Впрочем, это не столь важно, - она махнула рукой. ну не пересказывать же ему всю ту длинную историю с информатором, тем более, что к этому разговору отношения она не имеет. - Если коротко, то я звоню, чтобы поинтересоваться, как поживает моя младшая сестра. Даже более того, я хотела бы сейчас же поговорить с ней. Не пойми неправильно, это не моя прихоть, - Корнелия не успела договорить, как тут же пожалела о своих словах. "Черт, такое чувство, как будто бы я оправдываюсь перед ним." По ее мнению, все это прозвучало как-то слишком мягко и неубедительно, но, к сожалению, в голове Ее Высочества в данный момент царил такой хаос, что она с трудом подбирала слова. Одна только мысль о том, что все то, что сказал ей информатор, может быть правдой, выбивала ее из колеи. - Но некоторые обстоятельства... - она помолчала, словно выбирая слова, - сложились так, что мне срочно нужно удостовериться, что с Юфи все хорошо, и что она под надежной защитой.
Она вопросительно посмотрела на Рнели, ожидая, что сейчас он развеет все опасения. А уж потом можно будет от души наказать этого зарвавшегося человека, который посмел шутить такими вещами.

Отредактировано Cornelia li Britannia (2014-11-06 22:34:06)

+1

4

- Юфи? - Удивленно посмотрел на нее Ренли. У него слабо укладывалось в голове, что повод беспокоиться за Юфи - не в общих чертах, а всерьез, - мог появиться у Корнелии, минуя его. И дело тут явно не о психологическом состоянии сестры. Это можно спросить и без спешки. То есть какая-то информация или что?  Странно. И ему самому невольно становится не по себе.

- Сейчас проверю. Я видел ее днем, но час назад  произошел взрыв в штаб-квартире Ми-5 и я занимался этим. - Объяснил он. Действительно,  час ушел только на уточнение деталей и ликвидацию первичного барадака, так что принц на это время практически выпал из семейной жизни. Увы, дело порой сильно страдало из-за нехватки доверенных людей... В смысле, тех, на кого серьезное можно было бы свесить полностью. Конечно, постепенно шел отбор и перевод сюда достойных, как и проверка местных, но полностью закрыть "кадровую дыру" на всех уровнях, образовавшуюся после того как команда Кловиса себья порядком дискредитировала, было нелегко и уж точно не быстро. У Ренли были с собой и в Британии люди, но по большей части военные и достаточно узкого профиля. А сразу много профессионалов и особенно руководителей в сектор не перетянешь. На деревьях таковые не растут, многих поглотили свежезахваченная Ближневосточная Федерация, ЮАР и прочие насущные дела.

Ренли не хотел наводить панику, так что просто отдал по личному каналу приказ своим людям - немедленно установить местоположение принцессы Юфемии и убедиться, что с ней все хорошо. При успехе - позвать в переговорную.

- Так. А теперь скажи, что случилось. Какая-то информация об угрозе?

+1

5

Кажется, Ренли тоже слегка забеспокоился. Услышав про взрыв. Корнелиоя напряглась. Это было странно - такая открытая провокация. В голову тут же пришло, что это может быть обманным маневром для отвлечения внимания. "Нет, Корнелия, хватит себя накручивать. Это просто твоя фантазия. Сейчас, сейчас выяснится. что все в порядке."
Услышав, что принц велел разыскать Юфи, она чуть успокоилась. Теперь уже все это не казалось чем-то ужасным, скорее нелепым. А вот брат хотел объяснений. Должно быть от волнения Корнелия держалась немного странно. А если уж "Британская валькирия" так нервничает, стало быть, что-то случилось. Наверное, он так думал. А может это просто мысли скачут в голове у принцессы. "Ох, поскорее бы только Юфи позвали", - подумала Корнелия.
На вопрос Ренли она немного помолчала, прикидывая, можно ли ей озвучивать произошедшее, и если стоит, то какую часть. В голове крутилась мысль о том, что возможно не стоит рассказывать все, потому что, во-первых, не хотелось зазря никого волновать, и, во-вторых, что немаловажно, ей не очень-то хотелось посвящать его в дела, которые она считала только своими и, соответственно, привыкла решать сама.
Наконец, после некоторого молчания она заговорила. Голос ее был несколько задумчив.
- Дело в том, что сегодня мне сказали, что Юфемии не только нет более в резиденции, но и что она была похищена. Конечно, я и сама понимаю, что это похоже на бред сумасшедшего, - сказала она, понимая, что сейчас думает Ренли, - но информация важна и проверить ее надо хотя бы на всякий случай.

+2

6

- Что?! - Ренли невольно напрягся, вспомнив, что произошло с Юфи, когда она была в Ближневосточной. Да, это была трагическая случайность, но тем не менее, это был повод для местных обратить внимание на сестру Корнелии и запомнить ее важность. И использовать для провокации. Конечно, они скорее всего не могли знать ничего реального, но зловещее совпадение с взрывом выглядело нехорошо. В любом случае, лучше перестраховаться.

- Это правильно. Походит на провокацию, но для этого надо как минимум знать, что провокация сработает. - То есть что информацию примут к сведению и будут реагировать хотя бы для проверки, - Так что лучше хорошо проверь источник, когда  получим доклад моих людей.

А пока не было иного выхода, как ждать. Увы, даже при нормальном положении дел резиденция велика, а Юфемия все же не безвылазно в комнате сидит. Так что ее поиски могут  занять время, пусть с ней - Ренли верил - все в порядке.

0

7

- У меня была примерно такая же реакция, - заметила Корнелия, глядя на Ренли. Похоже, то что думал принц походило на мысли ее самой. Так или иначе, они были солидарны в том, что следует прояснить ситуацию, а уж потом и действовать.
- Ох уж этот чертов источник, - чуть не взорвалась Корнелия. "Ей Богу, если все это вранье, я этому информатору собственноручно голову отделю от туловища, как ненужный элемент." А потом добавила, уже обращаясь к брату. - Будь уверен. В любом случае я намерена выяснить все.
Серьезный тон и твердый голос 2-ой принцессы не оставляли сомнений, что она намерена действовать решительно. Что бы сейчас не случилось.

0

8

Ренли отметил про себя, что надо будет потом поговорить с сестрой о том, что там у нее творится. Да и у него самого была новость для нее, на этот раз из приятных, если все получится. Генерал на свадьбе обрадовал - Шарп действительно жив, а среди русских есть здравомыслящие личности. Так что можно было ожидать, что Мэри Шарп скоро воссоединится с отцом. Ренли видел ее письмо в сети и предвкушал, как все выпадут в осадок, узнав что вопреки ожиданиям, генерал жив и вернулся домой. Только бы сейчас все обошлось и беды не случилось.

Но нет. Уже по лицу вбежавшего в переговорную гвардейца принц понял - не провокация и случилась настоящая беда. Парень не решился сразу говорить, но Ренли приказал:

- Выкладывай все и сразу. Ее высочество тоже должна знать.

Боец оказался на высоте - не стал дергаться под взглядом Корнелии, хотя повод у него был, более чем. Доклад пока что был недолгим, но достатточным для того, чтобы Ренли похолодел. Юфемия и Анетт пропали без вести, охрана выведена из строя. Кассандра тоже подверглась атаке, но смогла дать отпор и дождаться помощи от оказавшегося поблизости Гоэмона. Трое вторженцев убиты, один схвачен, но принял яд. По виду - британцы или европейцы, их проверяют. Ренли даже не стал оборачиваться к сестре, времени было в обрез:

- Выяснить личности. Резиденцию - на военное положение, перемещения людей свести к минимуму, выходы перекрыть. Проверить, кто где находился в момент атаки, откуда проникновение и как. Непричастных с этого момента в резиденции нет. Всех у кого нет алиби - под домашний арест и наблюдение. Все данные со всех камер за последние часы - на анализ, особенно наружные - узнать, как и когда они вышли. Уведомить наших везде где находятся, Фостера в первую очередь. Совещание через десять минут. - И вот только отдав все приказы, принц обернулся к сестре. Ренли заметно побледнел, узнав что произошло, но выглядел собранным и решительным. Корнелия должна была помнить когда у него бывает такое лицо. Она-то видела его на войне, в отличие от многих.

- Значит, правда. Сестра, я не буду оправдываться. Времени нет, мне надо прочесать весь сектор, но найти Юфи. Разберись со своим информатором, выбей из него все. А мое сражение начинается сейчас и здесь.

+1

9

Боец Ренли говорил кратко, стараясь не вдаваться в подробности. И чем больше он говорил, тем больше мрачнели брат и сестра. К концу этой речи все внутри у Корнелии провалилось куда-то вниз, отзываясь ноющей болью. "Нет, нет, только не это..." - вертелось в голове. Разум отказывался признавать то, что она слышала, в то же время осознавая безысходность такой позиции.
То, как изменился в лице брат, говорило само за себя. "Дело - дрянь", - пронеслось в голове у Корнелии. Она и сама чувствовала, как она теряет самообладание. Но сейчас нельзя было позволить себе быть слабой. Сейчас просто не на это времени.
- Ренли... - она говорила с усилием, стараясь, чтобы голос ее не дрогнул. - Юфи не должна стать пешкой в очередной политической игре. Те, кто ее похитил, зашли слишком далеко, и это не должно оставаться безнаказанным. 
"Юфи... Бедная Юфи... Она там одна, совсем одна. А я тут застряла, даже приехать не могу", - подумала она. Сейчас как никогда хотелось плюнуть на все и сорваться в 11-й сектор. И наплевать на то, что подумают солдаты, все равно, что скажет отец и братья. Сейчас ее ничего не волновало, кроме судьбы младшей сестренки. Но... Слишком много "но" стояло между Корнелией и ее желанием. И в первую очередь ее треклятая привычка всегда "поступать так, как должно". И это осознание своего бессилия вносило раздражающую нотку во всю эту ситуацию.
Даже не смотря на то, что Юфемия уже давно выросла, для Корнелии она наверное навсегда останется ребенком, которого надо защищать и оберегать. А тут такое... Принцесса с содроганием подумала о том, как ее сестра переживет все это.
Внутри все рвалось и кипело, но Корнелия огромным усилием воли заставила себя сидеть на месте, изображая спокойствие, хотя это стоило ей невероятных усилий.
Она поднялась. Слишком много всего свалилось на нее, слишком большое напряжение, слишком много мыслей в голове... Ей нужно было привести мысли и чувства в порядок. Хотя это вряд ли удастся, но попробовать стоило. Тем более, что Ренли сейчас есть чем заняться.
- Я, к моему большому сожалению, не смогу вырваться к тебе, чтобы лично возглавить расследование, хотя мне хочется этого больше всего. Поэтому ответственным за эту ситуацию будешь ты. - Она помолчала. - Ты должен сделать все, что можно, чтобы вернуть Юфи, - сказала она, поднимаясь с кресла. - И то, что нельзя - тоже, - она многозначительно посмотрела на брата, и через несколько секунд экран погас.

+2

10

Ренли, несмотря на сохранение хладнокровия, был на грани. Еще не зная всех деталей, он знал одно - его сестра и подруга в лапах неизвестно у кого, в шаге от гибели, а жена только чудом избежала той же участи. И только от него и его людей зависит, смогут ли они успеть сделать что-то, пока не поздно. А данных слишком мало, как и времени. А еще он должен сказать это Корнелии... К счастью, взрыва не последовало. Сестра умела держать себя в руках, но и он, и она легко могли прочитать в глазах друг друга истинное положение дел. Ей сейчас хотелось быть здесь, хотелось что-то сделать, но не пускал долг. А ему, наоборот, не на кого было переложить ответственность и даже в мыслях не было этого, но так тяжело принцу не приходилось уже давно. Контроль над ситуацией здесь  с самого начала норовил рухнуть и ускользнуть из рук, и даже своих близких не удавалось уберечь от беды... А Ренли был не из тех, кто винит других больше, чем самого себя, слабину же дать права не имел. Сейчас он единственный, кто должен принимать решения и действовать, так что будет держаться любой ценой - выбора нет и никогда не было. И хорошо, что Корнелия это понимает.

- Да, сестра. - Много слов ей не нужно и она знает его, - Я обещаю.

И он действительно сделает все, чтобы спасти Юфи и Анетт, и защитить остальных. Иначе не имеет права называться братом, другом, лидером. Раз приняв решение идти своим путем и стоять насмерть за тех, кто дорог, Ренли потерял право выбрать что-то иное. А сейчас он заставит себя забыть об эмоциях...

- Исикаву ко мне немедленно. - Скомандовал он, когда разговор закончился. Данные лучше получить из первых рук и как можно быстрее.

+1

11

- В распоряжении Вашего Императорского Высочества, - отдав честь суперинтендант Исикава Гоэмон вошел в кабинет принца Ренли. Он ожидал скорого вызова и старался предоставить генерал-губернатору как можно больше информации, собранной на месте вторжения во дворец. И не просто подтвердить очевидное, а задействовать все доступные возможности. Учитывая что сейчас все здесь относились к свежеиспеченному «Локки» без всякого пиетета, задача была не тривиальная, но Исикава не тратя времени на выяснения отношений с местной службой безопасности, получил от Ренли карт-бланш на любые действия и вызвал на место своих специалистов. Хорошо еще МИ-5 не путается под ногами.
- На данный момент нам точно известно следующее – начал свой рапорт полицейский. – Были задействованы две группы террористов, предположительно обе состояли из четырех человек. Неизвестным пока образом они получили доступ к резервной линии экстренной эвакуации из вашей резиденции. По крайней мере, у них были все коды доступа и для отключения систем наблюдения. Они так же были ознакомлены с планировкой внутренних покоев и расположением постов охраны. Против гвардейцев были применены нелегальные средства. Обе группы действовали автономно. Захватившие Ее Высочество принцессу Юфемию террористы, не предпринимали попыток соединиться с группой, покушавшейся на Ее Высочество принцессу Кассандру. Служба безопасности никак не может объяснить причину отсутствия наблюдения. Кроме того у двух убитых террористов были были схожие татуировки, - на стол перед Ренли легли фотографии. – Знак одной из ветеранских организаций Корпуса Морской Пехоты. Обе татуировки были набиты несколько лет назад.

+1

12

Ренли слушал спокойно, но  хотелось выругаться. Как к себе домой зашли, управились с гвардией... Иными словами, речь о предательстве, и хуже того - враги из своих. Пуристы? Не исключено. Но нельзя исключать и наемников - вспомнить хотя бы Мирцеллу. Итак, безопасности в этом дворце попросту нет - снова придется менять все, как в тот день, когда погиб брат. И искать следы, зная что враг может опережать тебя не то что на шаг, а на десяток. Но когда было иначе? На войне ты рассчитываешь, а потом все планы ломаются и ты строишь новые, как и твой враг. По крайней мере, не все им удалось, они не смогли достать Кассандру и оставили следы. Первый шаг к поражению - теперь Ренли будет где искать, а Исикава доказал, что на него можно положиться. Еще один человек в команде, единственный оказавшийся на месте вовремя и не проваливший дело.

- Хорошая работа, Исикава. Да, узнаю символику... Хорошо хоть не из моих. - Усмехнулся принц, не без радости что хоть эти ребята не подвели, - Доверяю вам расследование, служба безопасности будет работать в связке, но советую присматривать за ними. В лучшем случае они плохо делали свою работу, или же... Проверьте, от кого была утечка, выясните личности этих людей. Доклад - мне лично и никак иначе. Надеюсь на вас.

Сейчас беседа закончилась, и началась работа - утомительная и тяжелая. Кто-то будет искать зацепки, а кто-то - закрывать все дыры в безопасности и перекрывать утечки. Если враг думал, что удар по близким лишит Ренли возможности действовать хладнокровно - они ошиблись. Время для гнева придет, когда он их достанет, но не раньше.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. День беды