По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. А зори здесь тихие-тихие


17.10.17. А зори здесь тихие-тихие

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 17 октября 2017 года
2. Время старта: 7:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: облачно, +9 градусов по Цельсию
5. Персонажи: Алексей Романов, Игорь Савичев
6. Место действия: конспиративная квартира, Санкт-Петербург
7. Игровая ситуация: загадочная записка заинтересовала принца и он назначает встречу генерал-майору.
8. Текущая очередность: Игорь, Алексей

0

2

[npc]123[/npc]

Время всегда не хватает и потому Савичев ждать умел. Дождался и все в итоге вышло даже удачнее, чем он предполагал. Принц все же клюнул и назначил встречу как раз после испытаний, которые убедили генерала, что "Четвертая" готова к импринтингу и автономной работе. Более точго, пусть и не заметили другие, но он-то засек - что бы там ни было с памятью, что-то между двумя объектами успело проскочить. Это обещало быть интересным. Чистка памяти была мерой  понятной - по этой линии объекты надо было вернуть в ноль, в начало. А вот перспектива  взлома этого барьера... Да, это пожалуй не менее интересно, чем иной сценарий. Кое-что интересное из того что сообщал ему информатор у "Красноплечих", намекало что старые связи тоже живучи. Чтож, да продолжится эксперимент. Ибо человек это нечто, что следует превзойти... А для этого надо знать, что именно в человеке есть постоянного и важного. О боги... У его предшественников было все, а они уперлись в сиюминутную эффективность. Идиоты. Так или иначе, но на конспиративную квартиру ГСБ в назначенный час прибыли двое - сам генерал и совсем молоденькая девушка в военной форме - от силы лет шестнадцати-семнадцати. Может чуть больше, но это скрадывалось выражением лица - довольно-таки детским еще.

http://savepic.ru/6221820.jpg

Странноватая парочка появилась перед принцем и генерал представил их:

- Доброе утро, Ваше Высочество. Рад что вы приняли приглашение. Это младший лейтенант Инея Шестина, чуть позже вы поймете, зачем она здесь.

- Доброе утро, Ваше Высочество! - Отозвалась девушка, поклонившись.

Впрочем, определенные догадки могли возникнуть - в записке упоминалась  капитан Бяченова. а Инея напоминала ее крайне сильно - не то чтобы однозначно, но необычный цвет глаз и волос совпадали.

+1

3

Алексей прохаживался по квартире в неком волнении — он птица не того полета, чтобы ему назначали встречи. С другой стороны, чего он ожидал, развивая столь бурную деятельность против решения отца? Ничего иного и нельзя было предполагать, а ситуация в семье накалялась и следом за ней, будто сама страна реагировала на историческую династию, в Империи возникало всё больше разногласии. Принц большую часть сознательной жизни оставался в тени, сейчас ему было немного страшно — инициатором других встреч был он. Сейчас же дело иное.

Водитель подал заранее условленный сигнал — к нему поднимались. В верности своего товарища Алексей не сомневался и в том, что он не ошибся. Выглянув в окно, лишь слегка отодвинув тяжелую штору, принц увидел статную фигуру генерал-майора и девушку в военной форме, совсем ещё подростка.

— Доброе утро, — его водитель не ошибся. Когда люди вошли в квартиру, принц сидел в кресле, удерживая кончиками пальцев свою трость около подлокотника. Для приветствия он встал, склонил голову. Он готов был их выслушать.

— Надеюсь, мы немедля перейдем к делу, — Романов не хотел показать грубым, но ему следовало вернуться домой до завтрака.

+1

4

- Да, согласен. Слишком долго мы ждали. - Кивнул генерал. Инея в разговоре не участвовала - с чисто детским любопутством вокруг осматривалась и ждала чего-то. Савичев чуть заметно улыбнулся. Четвертая обещала быть интересной. Все-таки она была совсем не похожа на Третью в этом смысле и это было удачей. Посмотрим, что будет с тем, кого они сделают Пятым или Пятой. Но для этого не помешает поддержка.

- Не удивлюсь, если до того дня вы если и слышали мое имя, то случайно. - Начал он, - Я не из тех генералов, которые присутствуют в сводках с фронта, можно сказать что я из области военных разработок и кадровой политики армии. И в данный момент руковожу НИИ "Прорыв"... Хотя мы предпочитаем просто Институт.

Выждал паузу:

- Наша основная задача - повышение боевой эффективности каждого солдата в армии, ускорение обучения и подготовки бойцов. Вам ведь не нравится, когда  новобранцы, которых обычным способом не научишь воевать к первому же бою, гибнут сотнями? - Савичев знал. что принц мирный человек и играл на этом, - Мне тоже. Армия должна состоять из тех, кто готов к сражениям и умеет не только уничтожать врага, но и возвращаться с поля боя живым и спасать своих товарищей. Методы у нас разнообразны - от простых разработок экипировки и программ обучения, до большего. Боевая химия, исследование биопротезирования, киборгизации, и  других нестандартных методик восстановления бойцов после ранений. Капитан Бяченова вернулась в строй после тяжелой контузии и травмы позвоночника, обычные медики утверждали что она даже ходить не будет - а мы просто сделали дело. Пока - штучная работа. В будущем - шанс для всех, кто оказался в подобной ситуации. - И снова намек, почему бы и нет. Савичев не видел проблем с тем, чтобы его достижения в свое время осчастливили многих инвалидов. Да пусть хоть - в свете некоторых тенденций - ту британскую принцессу "чинят". Главное чтобы он успел добиться своего.

- И наибольшее наше достижение - проект "Совершенный Солдат". Попытка вывести бойца на новый уровень, пробудить скрытый в каждом человеке потенциал. Учить с ранних лет, использовать все наши разработки. Если честно, я принял его не в лучшем виде - погоня за сиюминутным результатам привела к трагическим последствиям и тупику. К счастью, объект СС-3 стал победой - ведь ваш отец собственоручно вешал ей медаль в начале месяца. Разумеется, тут заслуга не только наша, но и ее командира, полковника Крестовского. Те, кто прошел подготовку Совершенных солдат, способны обучаться... Но при хорошем наставнике, который направит их талант на благое дело. Ведь мы внедряем в их психотип категорическую верность тому, кого они примут как командира и наставника - нельзя рисковать ими, пуская все на самотек. И да, Инея - Четвертый Совершенный Солдат, СС-4. Доказательство нашего успеха. Если вам интересно, поговорите с ней.

И подвел итог:

- Сейчас Россия на распутье. Слухи, разумеется, доходят и до меня. И главная сейчас цель - чтобы наши исследования получили поддержку и не попали в руки британцев. Генерал Крестовский хорошо отзывался о вас, поэтому и я решил довериться.

+2

5

Алексей устало прикрыл глаза. От подобной встречи не следовало ожидать приятных известий. Осмысливать все только что сказанное было сложно. В конце концов, так называемый институт всерьёз предлагал рисковать жизнями детей ради создания совершенных солдат. Это было столь безбожно. Бяченову он помнил, она действительно не выглядела как тяжело раненная. Если верить словам генерала, то именно они поставили её на ноги. Благодаря своим разработкам. Если так, то оно того стоило.

Романов был умным человеком, пусть и далеким от политики и подобной бесчеловечности. Сейчас он вступил в игру, которая ему не по силам в одиночку. И отказать генерал-майору сейчас означало лишь одно — потерять союзника, который найдет себе и другой источник. В данных условиях это было недопустимо и порой следовало жертвовать хоть чем-то ради достижения высот.

Присутствующая девушка была столь юна. Младшее Александры, но взгляд острый. Инея уже была солдатом и это никак не исправить. Алексей это видел ещё и по выправке — девушки себя не ведут так.

— Вы хотите финансирование? — Пожалуй, самый главный и очевидный вопрос, который следовало задать в первую очередь. И уже потом: — Каков процент гибели подобных детей? СС-4 и СС-3, где первые два?

Использовать детей в войне было недопустимо. Но… Алексей смотрел прямо на Инею. Если сейчас отказаться от подобных перспектив, будет ли шанс в будущем сохранить империю? Стоило ли оно того вообще?

Романов чувствовал, что всё это болото противоречий забирало его силы, а ведь прошло всего полмесяца активной деятельности. Он делал всё, чтобы остановить отца от безумного решения и сам погрязал всё больше.

— Сколько тебе лет? — Обратился уже к девушке.

+1

6

[npc]123[/npc]

- Не в последнюю очередь. Но важнее поддержка наших проектов и секретности таковых... Слишком часто нам ставят палки в колеса, чтобы если не присвоить, то саботировать работу. Мы ведь нередко переходим дорогу фармацевтическим и кибертехническим компаниям, в то же время не пытаясь поставить наши разработки на исключительно извлечение материальной выгоды. - Савичев покачал головой, - А в том что касается грязной игры, корпорациям и бизнесменам мы и в подметки не годимся. Слишком легко нас охаивать в прессе, натравливать либералов и правозащитников. Далеко ходить за примером не стоит... Не так давно вы по сути реабилитировали "Красноплечих", но буквально за год до этого на почве той истории на границе из Крестовского-младшего в прессе делали маньяка и психопата. "Русский Брэдли", помните? А все потому, что многим не ко двору патриоты и сильная армия.

К несчастью, тут Савичев практически не лукавил. До Института ему пришлось поработать и с информационными методами ведения войны, так что ситуацию с нападками на армию и вообще всех сторонников сильной власти он знал не понаслышке. Собственно, на волне той травли он и познакомился с семьей Крестовских. Сумел поладить и даже втравил теперешнего полковника в свои эксперименты. Не6гативное отношение Александра не смущало генерала - на выбранном пути другого ждать было сложно. А пока дело делается, тем более все равно.

- Первые? Как я и говорил, это было до меня... Собственно, после туда и назначили куратором меня, как военного. Профессор Карцев, прямо скажем, заигрался в Бога-творца и породил двух монстров со сломанной психикой. В результате тренировочный бой перешел в самый настоящий, с жертвами... Включая обоих Совершенных Солдат, хотя я бы их таковыми не назвал. Боюсь, смерть для них была избавлением. Все что я мог - поставить под жесткий контроль работу с третьим и четвертым объектами, введя ограничение на вмешательство в психологию.

http://savepic.ru/6221820.jpg

- Семнадцать, Ваше Высочество! - Отрапортовала девушка, - Но я уже участвовала в бою вместе с Третьей и полковником Крестовским.

- Тот инцидент на границе вчера. - Объяснил Савичев, - И не просто участвовала, а не отставала от двух асов. Британский опыт допуска к найтмерам с раннего возраста не глупость. Если компенсировать некоторые недостатки юности, к семнадцати годам можно получить эффективного бойца. Впрочем, это побочная специальность Инеи. В первую очередь она  телохранитель, способный выявлять угрозу очень быстро... в то время как в ней угрозу видят крайне редко. Учитывая ситуацию, я бы хотел, чтобы она работала с вами. Как только планы вашего отца начнут исполняться, почти вся царская семья станет мишенью так или иначе.

+1

7

— Понимаю, — кивнул Алексей. Вся предоставленная информация должна была быть тщательно обдумана, прежде чем он примет решение. Но эта семнадцатилетняя девочка... Известие о том, что она участвовала в боях, поразило Романова. Но тут помогло умение, приобретенное в высшем обществе — принц почти никак не высказал своих эмоции, хотя человеком был честным и не лукавым.

Подобное он, правда, припоминал. Пресса вообще часто поднимала шумиху вокруг армии, порой забывая освещать мирные дела и благотворительные шаги. Это принцу было на руку, мало кто знал о том, куда идут все его заработки. Последнее время играть в благотворительность стало не модно, никогда не стоит забывать о мире, в котором живешь. Их мир был войной.

— Вы предполагаете, что мне требуется охрана? Если Инея в самом деле так хороша, я бы хотел приставить её к сестре, — Алексей был немногословен, но хотел бы знать мотивы генерала, планирующего передать Инею ему.

По озвученному ранее Романов промолчал. Он не хотел пока выдавать свои мысли по поводу происходящего, как оказалось, под самым носом. Впереди было много работы, в том числе проверка слова генерала. Принц мало кому верил, а информация для ближнего круга просочилась чуть дальше. Это было доказательством тонких стен.

+1

8

- Первый в очереди к трону - первый на прицеле, Ваше Высочество. - Пояснил свои намерения Савичев, - Кроме того... Аспект контроля и верности. При всем уважении к вашей сестре и брату, вы более серьезный человек, склонный взвешивать свои поступки. Соответственно так вас будут воспринимать и враги. А я буду спокоен за приказы, которые получает Инея. Разумеется, в процессе она сможет верно расставить приоритеты защиты. Но решающее слово должно быть именно за Вами.

Генерал не сомневался, что принц постарается выяснить о нем побольше. Если так, то он правильно выбрал. Казалось бы, военные должны ставить на Павла... Но нет. Если только как на собюзника, потенциально - члена верховного командования. Но место на престоле должен занимать другой человек, более надежный и устраивающий всех. Политика становится делом военных только если в стране все очень плохо. Сейчас почти настал такой момент.

- Я постараюсь, Ваше Высочество. - Улыбнулась девушка, - Защита сложнее и важнее уничтожения, но я обязательно справлюсь.

+1

9

Жестокие слова для девушки. Алексей склонил голову, признавая своё поражение в словесной баталии. Быть может, её и не было, ведь они пришли договариваться, а не сражаться. Но ощущение опустошения после этого разговора будет преследовать Романова ещё некоторое время.

— Хорошо, — выразил своё согласие принц, если эти люди считают, что ему требуется защита, то пусть так и будет. Принц был уже взрослым человеком, но по-прежнему полагался на суждения своего друга и наставника, коим стал Колокольцев. Если он помог организовать эту встречу, то он всё знал и дал своё молчаливое одобрение. А если так, то игра стоила свеч.

Романов понимал, чего от него хотят. Но не мог и не хотел на это решаться. Время для детских игр и спокойного существования осталось позади четвертого дня холодного октября. Прохлада тогда поселилась не только на улице, но и в сердце самого принца.

— Я обдумаю ваше предложение. Девушка последует со мной? — Мужчина встал, принимая на себя весь груз ответственности за своё решение.

+1

10

[npc]123[/npc]

Савичев слегка улыбнулся и произнес слово, вроде бы бессмысленное, но на Инею оно произвело эффект весьма странный - девушка сначала слегка застыла, глядя на Алексея, а потом на ее мордашке отобразились радость и энтузиазм:

http://savepic.ru/6221820.jpg

- Рада служить Вашему Высочеству! - И ведь не возразишь, рада, по глазам видно. И моментально сменила позицию, пристроившись у Алексея где-то позади-сбоку, осматриваясь в поисках угрозы. В этот момент можно было заметить, насколько быстро Инея способна двигаться.

- Ну вот и славно. С этого момента она с вами до конца. - Подтвердил Савичев, передавая принцу папку с документами, - Изучайте на здоровье. Особо обратите внимание на седьмой раздел, этот проект еще в начальной точке, но понравится вам больше. Те, кто пройдет  через ту подготовку, будут войны сокращать и предотвращать. Нам бы они не помешали раньше, но что есть, то есть. Удачи, Ваше Высочество. Защитите Российскую Империю, потому как больше некому. А оружие и люди найдутся.

На этом встреча закончилась, и Алексей покинул квартиру вместе со своей защитницей. У Инеи было "чистое" личное дело - при желании принц мог приписать ей любой удобный статус и должность. Впрочем, вряд ли это волновало девчушку, которая следовала за ним так, словно для нее это было поистине самое главное и приятное дело на свете. Впрочем... Кое-кто мог бы подтвердить, что именно так и обстоят дела.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. А зори здесь тихие-тихие