По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. В ад за ответами


17.10.17. В ад за ответами

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 17.10.2017
2. Время старта: 20.00
3. Время окончания: 22.00
4. Погода: Солнечно, прохладно
5. Персонажи: Карл Райнер Воллен, НПС
6. Место действия: Клуб "Autobahn zur Hölle"
7. Игровая ситуация: Поиски Кримхильд Гретчен не дают особого результата - беглая генеральша пропала даже для своих друзей и родителей. Впрочем, особисты тоже пока не стучат в дверь. Воллен подходит к делу дотошно и решает лично повидаться с теми из друзей, которых хотя бы теоретически могут знать что-то недавнее. А раз один из них байкер...
8. Текущая очередность: Карл, ГМ (Элли)

0

2

Карл в последнее время чувствовал себя так себе - нет, не физически, а морально. Слишком уж  сильным было напряжение перед операцией, а тут еще и Гретчен, то есть ее безуспешные поиски. Родители только номерами некоторых друзей и поделились, но от друзей толку было мало - парочка слишком давних, еще  двое просто не видили ее после возвращения. Оставался последний - байкер. С ним Воллен решил повидаться лично - впрочем, скорее с отчаяния решив немного поделить группу охвата социально и попытать счастья с выделявшимся. В итоге ему досталось то еще заданьице... Потому как Карл байкером не был, а ему придется пойти в их логово и вернуться оттуда живым. Но черт дери, не страшнее же это чем оголодавшие китайцы, которые, не иначе как в надежде на тушенку, иногда ухитрялись подбить танк правильно? А если из-за Гретчен все накроется - то это всяко будет хуже любых других проблем. В итоге Воллен и пошел туда, хоть и не один...

http://savepic.org/6402326.png

Гюнтер Бауман был одним из членов небольшой группы, подчиненной Карлу и занимавшейся безопасностью в дивизии и особенно штабе - чтобы нужная информация поступала, а лишняя - не утекала. Небольшой отряд хороших ребят и девчат, не дураки и головой поработать, и оружием. Гюнтер как раз был отличным универсалом - достаточно соображения, чтобы распутывать серьезные проблемы и отличная боевая подготовка. Его Карл сегодня и прихватил с собой, хоть и "неофициально" - подъезжали поодиночке, не здоровались, машины военные не использовали. Косить под тех, кем не являлись, решили не пытаться - просто переоделись в гражданское и неброское. Военная форма в таком месте слишком выделяется и черт знает какой эффект может произвести. В общем, Карл подъехал несколько раньше назначенного часа встречи с байкером - чтобы присмотреться и хоть немного притереться к атмосфере. Бауман прибывал отдельно от Воллена, почти к самой встрече, чтобы понаблюдать со стороны.

Пока все шло гладко - Карл заказал себе кружку пива и мирно ждал, стараясь внимания не привлекать. А заодно приглядывался к окружавшим его личностям - из простого любопытства, с кем судьтба заставила иметь дело.

+1

3

Врмя было ещё «детское», а потому бар населяли по большей части трудяги, только вылезшие со своих рабочих мест, покинувшие станки и прилавки. Лёгкая музыка народных оттенков играла где-то в углу, туда-сюда сновала белокурая официантка, одетая в рваные джинсы и лёгкую кофточку, где-то играли в карты и говорили за жизнь.

Но всё изменилось в одночасье, стоило с улицы раздаться рёву моторов: все словно бы притихли, зашкерились по углам, если не пропали. Чёрный выход пользовался особой популярностью.
В помещение вошли «Хорьки»: легендарная старая банда, пользующаяся хорошей славой среди других мотто-клубов, чей лидер Бенджамин был джентльменом простым, но честным.

http://sa.uploads.ru/BLGaK.jpg

Он появился в свите двух здоровяков и пяти парней поменьше: все были одеты в кожаные куртки с символикой и штаны с заплатами, носили байкерские перчатки, да выглядели так, словно сошли с журнала шестидесятых – стиляги.

Грузный мужчина оглядел прищуренным взглядом помещение, да громко, так, чтобы слышала каждая мышь:
- Карл, ты тут? – сильный, хрипловатый голос мужчины, который по пути на встречу съел слишком много мошек, да запил их пивом.

0

4

Ранняя и поздняя смена, ага. Смена обстановки была налицо и не то чтобы удивила. Байкеры или кто еще - все одно это крепко спаянная мини-группа, которая четко ставит себя на определенную позицию и отличает своих от чужих безошибочно. С военными тоже так бывает, и нередко. Вплоть до взаимной непереносимости при встрече в подобных местах. Но это обычно касается баров вблизи портов и баз. В последние годы к чисто социальным и прочим заморочкам добавился и банальный расизм. Дурь полная. Воллен может быть и посматривал на японцев несколько свысока - свой-то Фатерлянд он пока британцам не сдал - и не против был, чтобы те на поле боя сняли нагрузку с немцев, но и недочеловеков в них не видел. В общем, на фоне общей картины дружная компания байкеров была далеко не самым плохим явлением. Да и про конкретно эту группу Карл ничего особенно криминального не накопал. Байкеры не ангелы, но и откровенных отморозков среди них не так уж много. Впрочем, это касается много кого, военных в том числе.

Итак, все на месте - вон и Бауман в уголке пристроился, и хозяева пожаловали. Пора. Конечно, в случае проблем шансов у них маловато против такой команды, но Карл и не собирался сворачивать общение в эту сторону. Действовать надо было осторожно, это тебе не война, когда с ходу ясно, в какую сторону стрелять. Да и то, не всегда. занятие этими не то полицейскими, не то шпионскими делами капитана раздражали, если честно. Вместо славной и почетной хотя бы внешне военной службы он не имел в итоге ничего кроме сидения в штабе и плетения заговоров, от которых чувствуешь себя как в канализации искупавшимся. И по хорошему говоря, ему не хотелось, чтобы генерал Гретчен в итоге сгинула из-за всего этого - она была не из тех, против кого Карл боролся. Да и достало его уже, что много раз почти что на его глазах под раздачу попадают те, кому жить бы да жить.

- Тут я. - Просто ответил он, - Вечер добрый.

0

5

http://sa.uploads.ru/BLGaK.jpg
Оценив сидевшего за столом, Бэн воскликнул:
- Ба, да ты драный уличный кот! – этим он хотел отметить отсутствие одного глаза у парнишки, - Или в пирата играешься? – ребята вокруг рассмеялись, стуча друг друга по плечам, а себя по коленям. Босс стоял, уперев руки в бока, да выпятив грудь, словно бы это была лучшая из его острот.

- Идите, ребята, выпейте – Карл угощает! – воскликнул Хорёк, а его люди тут же разбрелись кто куда, дабы не мешать двоим общаться, - Так ведь, дружище? – с издёвкой обратился он к Воллену, присаживаясь рядом, да хлопая того по спине. Лапа у байкера была тяжёлая, а при ударе выбила порядочное количество придорожной пыли.
Толстый лысый бармен с кольцом в носу тут же разлил по кружкам пойло, вызвав у группы радостные восклики. Официантка Кэт тут же забегала, натянув на лицо выражение «мне вообще пофиг» - чаевые от «рыцарей дорог» всё равно что золото, льющееся дождём с небес.
- Зачем малютку Криму ищешь, циклоп? – несмотря на оскорбления, тон Бенджамина был добродушен, а движения плавны и спокойны – он чувствовал себя уверенно, даже не подозревая, кто искал с ним встречи.

http://sd.uploads.ru/t/y3URB.jpg

- Эй, Бэн, - в дверь ввалился ещё один из молодцев – рослый детина с голубыми глазами и стянутыми в хвост волосами, - Какого чёрта ты притащил меня в эту дрянную дыру?
Карл Воллен мог, без сомнения, тут же узнать верзилу, с которым судьба свела его несколькими днями ранее.
- Да тут про твою бабу спрашивают, - без тени смущения заявил брюнет, оборачиваясь к Захари. А тот встал как истукан, удивлённо приподняв бровь, а после развернулся на сто восемьдесят и принялся бежать. Он хоть и казался "туповатым", на деле же соображал быстро.

0

6

- Была одна малышка, ради которой и глазом пожертвовать не жалко. - Ухмыльнулся в ответ Воллен, практически не соврав. Конечно, тот короткий роман был не причиной потери глаза, а последствием, но все же... Нет, он не лукавил. Женщины - это один из главных поводов рисковать и жертвовать. Наряду с родиной и боевыми товарищами. Что важнее  в этой тройке - каждый раз решаешь сам. Впрочем, Воллену везло - он пока что не бросал ни женщину ради Родины, ни наоборот.

- Не вопрос. - Кивнул офицер. Свой мир - свои правила. Хотя эти-то и в солдатском баре те же самые, и в офицерском. Скряг и снобов не любят в подобных местах. И порой Воллен  замечал, что это ему как раз и нравится, несмотря на то, что он был правильным немецким офицером.

- Долгая история. В армии сейчас, прямо скажем, черти-что творится. А она как вернулась из Африки, так один раз дала о себе знать, а потом так и сгинула. Ни родителям, никому... А в квартире открытая дверь и ловушка со стволом. - С вполне честной обеспокоенностью (хоть причины были и не слишком приятные) объяснил Карл, - Как бы чего плохого не приключилось и знать бы еще - чего именно... Онаж чертов генерал - это что надо, чтобы в бега удариться в своей же стране?

Допустим, сам он знал и мог представлять ход мыслей Гретчен. Свались на Воллена такое, он бы в жизни не поверил, что ему изложили весь план. А значит, все может быть гораздо хуже и раз к тебе обратились, то имеют какие-то планы и на твой отказ. Причем сто к одному - простые и надежные. Так что это скорее даже логично - притвориться согласной и валить подальше. Вопрос - куда и зачем. По их душу вроде бы пока не приходят. Решила залечь на дно? Вполне возможно и тогда обрубит почти все концы. Почти - потому что кто-то верный и надежный все же нужен. И очень вряд ли что успешный немецкий генерал готовил себе логово на случай  беды. Хотя следовало бы. Впрочем, все мысли и разговоры обрубило появление в баре еще одного гостя.

Это не совпадение, мать его! - Мысль была быстрой как тот китайский снаряд, лишивший Карла танка, товарищей, глаза и боевой карьеры. Перед ним стоял тот самый тип и все резко встало на свои места. Его женщина. Опасность. Разговор, который отвлек капитана. Никаких чертовых совпадений, он там был по делу...

Двое мужчин сразу все поняли, и один решил драпать. Даже трое, ибо Бауман, узрев побег, быстренько двинул к выходу. А Карлу пришлось импровизировать на ходу, а именно - развернуть ситуацию как часть "легенды":

- Так это он!! - Рявкнул офицер, и... Шмякнул на стойку кошелек, со словами, - Угощайтесь!

...И уже потом бросился в погоню. Риск - дело благородное...

+2

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

8

Схема все же сработала - все заметили как на хвост Захари сел Карл, зато не обратили внимание на чуть раньше покинувшего бар Гюнтера. В принципе, тот  и не бросался в глаза - просто крепкий и серьезный мужчина, не слишком привлекающий внимание  и без ярко выраженных примет. Он примет того типа, который помешал Воллену, не знал, но чисто логически догадался - в отчете Карла участников, которых он мог узнать в лицо, было ровно двое. Нет, была вероятность, что это кто-то из старых недругов - Воллен в юности был не слишком осторожен и на почве женщин конфликтовал с кем ни попадя - но чтобы тот еще и связан был с Гретчен и оказался тут, это было крайне маловероятно. А самое главное - при одном упоминании о ней байкер драпанул сам. Собственно, тут надо было работать в двух направлениях - что поганец уйдет и что дружки помешают. Но второе будет на Карле, а первое  досталось Бауману. Его преимуществом было то, что объект ждал Карла...

Когда тот все же выбежал, Бауман - где-то  на пути к преследуемому, но еще его не доходя, так сказать - ему кивнул в правильном направлении, а вот байкерам - уже не в том. Его работа была не главной - просто прикрывать задницу  товарища. Вступать - если только все совсем наперекосяк пошло.

Воллен, на свое счастье, за физической формой  следил. Танкисты обычно не образец физической силы и подготовки - если не считать дремучие времена зари танкостроения - но и дохлятиной быть не может.  Не говоря уже о том, что успех у женщин требует следить за собой. Короче, у Карла по крайней мере не было излишков веса. И был пистолет, так как он себя монстром рукопашной не мнил, а откровенным суицидником не был. В общем, сначала вытащил ствол, а потом сунулся в проулок.

-  Так и думал что не случайность. - Заявил он, - И если про женнщину было правдой - ты мне поможешь. Иначе все в дерьме окажемся и она первая.

0

9

http://sa.uploads.ru/A03Gg.jpg

Захари очень осторожно поднял руки вверх, решив не играть с «дядечкой с пукалкой», да спокойно, без лишней суеты проговорил:
- Послушай, я не хотел, чес слово. Понимаю, я бывший и всё в таком роде, но это же не повод теперь мне кишки пускать прям на улице, - с этими словами он оглядел мужчину, подмечая, что гражданская одежда не в силах была скрыть военной выправки, - Я тебе клянусь – не спал я с ней! Ну… не в ближайшие годы! – для наглядности он тряхнул руками, показывая, что не сжал пальцы крестом, - Ты это, брат, не суди девочку строго. Она тяжело уживается с людьми: то на карусели ей подавай, то порядок дома наводи, то на свиданки сумасшедшие тащи… - Захари всё глядел то на конец ствола Воллена, то на его единственный глаз.
- Слушай, - он опустил руки вниз, устав, по всей видимости, стоять как истукан в зассаном уголке, - Ты, если кольцо на палец не нацепил ей, так нехрен потом как маньяк бегать за всеми знакомыми с пушкой! – лёгкая шутливая агрессия, которую байкер сдобрил вялой улыбкой.

0

10

Карл с одной стороны еще был на взводе, с другой заподозрил определенную вероятность того, что этот конкретный байкер может быть и правда ни сном, ни духом о реальной стороне дела. В конце концов, если он и правда был к Кримхильд неравнодушен и сейчас - мог бы и не задавая вопросов помочь. Вполне нормальное поведение мужиков, которыми бабы вертят как хотят. Даже опытный Воллен до сих пор то и дело нарывался. Так что, вероятно, тут он перегнул. Мало ли кого в нем видел байкер...

- Спокойно, приятель. Не в том беда. - Усмехнулся Карл, - Если б я из-за каждой своей бабы кого-то убивал, на целое кладбище набралось бы.

Пистолет опустился, хоть и оставался наготове.

- У нее по служебной части... Проблемы. И если другие ребята по ее душу придут раньше меня - их станет больше. Из-за того дела в ЮАР. Кое-кому нужен виноватый и Генерал Гретчен - самое то, хоть я и знаю, что не так это.

+1

11

http://sa.uploads.ru/A03Gg.jpg

Детина почесал голову, присвистнул, да призадумался. С одной стороны, Крима не стала бы поднимать шумиху и впутывать его почём зря, если бы ситуация была бы не столь серьёзная, как её сейчас описал Карл. С другой же, этот пижон мог как раз таки и оказаться «тем, кому не следует найти её первой» - добродушие его вполне могло оказаться игрой не публику, а сам он, по законам жанра, найдя её, мило улыбнётся, а после застрелит. На это также указывала и просьба Гретчен: отвлечь человека в чёном BMW, где, собственно, и сидел одноглазый офицер.

- Так ты это… не хахаль её новый? Хух! Аж на душе легче,– после чертовски долгого раздумья выдал Зак, да улыбка на его лице расцвела, но после, словно вспоминая, что его женщине грозит опасность, он помрачнел, - Крима – девка с яйцами… не буквально конечно, но характер у неё от матери, а та, если уж знаком – баба военная, да не в штабах начинала. Я это к тому, что она украла мой байк и… - он осёкся, так как выдал важную информацию.
По номеру мотоцикла можно было бы найти и саму беглую генеральшу – знай себе, смотри, не попала ли она в объективы полицейских дорожных камер.

- … И это было так давно – лет пятнадцать назад. Представь теперь, что эта чудила может устроить, пройдя полный военный курс и начитавшись хитрых книжек? – спрятать оговорку он попробовал. Чёрт её знает, удастся ли обдурить «циклопа», - Я пытался её найти, связаться, но всё глухо. Телефон она выключила, в наших любимых местах её нет, а на работе и не слышали о том, что она вернулась, - он почесал голову, сплюнул на пол, да насупился, - Вы с ней говорили в последнее время? Как она? Как добралась? Как перенесла поражение? Я же только и успел, что парой слов перекинуться – дескать, отвлеки ухажёра, да всё тут…

Напустив на себя вид опростоволосившегося дурака, которого обвели вокруг пальца, он положил руки в пустые карманы.

0

12

Это было уже что-то. Воллен не мог позволить себе рисковать, так что оговорку про байк он проверит. Он не надеялся, что байкер все ему выложит - по все тем же сображениям личного характера.  Что тот был не особенно в курсе дела, Карл был уверен, а вот куда могла дернуть Кримхильд - знать мог.  Ну то есть предполагать, вряд ли она ему прямо так сказала. Пистолет окончательно вернулся на место, драться они не будут.

- Мельком свиделись, и то повод был деловой. Как? Ну, как обычно и выглядят те, кто сражался в Африке и побывал в переделке. Похудела, вымоталась. Буквально только приехать успела, похоже... И не сказать чтобы первым классом. - Воллен рассказывал то, что видел и о чем мог догадываться, не забыв и душещипательный момент, - И, кажется... В общем, у нее тест на беременность валялся на видном месте. Только этого и не хватало сейчас. Конечно, она держалась отлично, но пришлось ей нелегко. А тут еще и по служебной части дергают... Видимо подумала что и я оттуда же, недоверчивая стала.

0

13

http://sa.uploads.ru/A03Gg.jpg

Громила уронил челюсть в пол, да так и стоял с раскрытой пастью, пялясь на Карла.
В его большой, но полной ветра голове всё не укладывалось: как могут быть связаны Африка, сражение и тест на беременность.
- Да брось! – чуть ли не крикнул Зак, - Она просто перестраховщица, - за этим последовали смешки, но уж больно нервные, полные фальшивых надежд.
Здоровяк пнул кусочек бетона так, что тот отлетел в стену, да разбился. Он с досадой поглядел на это дело, покачал головой, но не знал, что же ему делать.
Так или иначе, Кримхильда уехала и не дала ему и намёка на то, что происходит в её странном мире, где каждый день возможен новый переворот, головокружительный триумф или же сокрушительное падение.
- Раз уж ты друг ей, то я буду рад помочь, чем смогу, - он не знал, врёт ли сейчас, стараясь отделаться от офицера или же и вправду готов довериться незнакомцу, который только недавно наставлял на него ствол. Если этот «глаз-алмаз», который подмечал все мелочи и тонкости, не ошибался, а догадки байкера были правдой, то (судя по прочитанной им как-то брошюре, что лежала в сортире одной из придорожных забегаловок) женщина в её положении может быть крайне неадекватна, может быть даже опасна самой себе.

0

14

Кажется, проняло. Возможно, при иных обстоятельствах Карл почувствовал бы себя несколько неудобно, пудря мозги неплохому человеку, но сейчас ставка была слишком высока, а он сам не так уж много и врал. В конце концов,  он все же хотел видеть Гретчен живой, здоровой и на своей стороне. Слишком много трупов еще по сути до начала  их дела. Слишком мало действительно стоящих людей в этом проклятущем мире. Перед ним неплохой человек, которому до лампочки политика... Чтож, это прекрасно. Лучше так, чем кто-то идейный или наоборот, беспринципная сволочь. Воллен подумал немного и рискнул - протянул руку:

- Карл Воллен. - Представился он, - А теперь пошли в бар и выпьем... Пока у твоих друзей не кончились мои деньги. А то как бы они весь город не перевернули, чтобы предотвратить наше смертоубийство.

Действительно, вот теперь Воллену хотелось опрокинуть кружку и немного прийти в себя после экстремальных мер по выяснению истины.

Байкер же на удивление радостно воспринял эту ситуацию И пусть душа его металась сейчас подобно раненному зверю, он не задумываясь пожал руку тому, кто, возможно, погубит его подругу.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. В ад за ответами