По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. Кто твой истинный повелитель?


18.10.17. Кто твой истинный повелитель?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 18 октября
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 17:20
4. Погода: 18 октября 2017 года
5. Персонажи: Лонг Бэй, «Сын Неба» по видеосвязи (ГМ), а также иные NPC
6. Место действия: Пекин
7. Игровая ситуация: Китай раскалён до предела: гражданская война порвала его на части, вернув эпоху смут на просторы великой страны. Обеим сторонам уже давно понятно, что продолжение противостояния не приведёт ни к чему хорошему, и потому в один хмурый осенний день во дворец Генерала Бэя приходит посланник с чемоданчиком для видеосвязи…
8. Текущая очередность: ГМ, Лонг Бэй

0

2

http://sa.uploads.ru/Nt4X8.jpg
Лю Шуахай

Он спешно, пожалуй, даже слишком суетно для посланника самого Императора, вошёл в генеральские покои, оглядывая стоявших поодаль пути солдат, несших свой караул. Молодой и порывистый посланник «Сына Неба» был одет на европейский манер и мог похвастать роскошной шевелюрой алых волос.

- Его превосходительство, генерал Лонг Бэй, - чётко и формально, громко и без лишней любезности поприветствовал посланник, встав на колени и поклонившись в пол, как это было принято в Поднебесной, - Моё имя Лю Шуахай, и я являюсь представителем великого и справедливого Императора, полноправного правителя земель Китая, посланника самого Неба, - продолжал молодой человек свою речь, всё так же оставаясь на коленях, - Мой господин, являясь человеком миролюбивым и желающим прекращения народных бунтов, хочет вести с вами разговор, - после этих слов красноволосый позволяет себе дерзость и указывает правой рукой на стоящий подле него цинковый чемодан, в котором, по всей видимости, хранилось устройство для переговоров, - По его мнению, вы также являетесь человеком более чем благоразумным, и захотите его выслушать.

+2

3

Для Бея это был самый обычный день, если его можно было таковым назвать в свете недавних событий. Повсюду кипели бунты и буквально из ничего возникали пожары революции как против нынешней власти, так и против их преемников. В тоже время генерал продолжал работать у себя в резиденции отправляя бригады «пожарников» в разные концы страны и города, однако сегодня, мир преподнёс ему немного разнообразия.
  После очередной стопки документов, молодой человек всё-таки решил сделать перерыв и полюбоваться видом из окна. Хоть за стеклом и не играли лучи солнца, но даже это было куда лучше, чем грохот пушек или руины Пекина, из которого генерал не выбирался несколько дней.
«Как же я устал из-за этих глупых людишек… Разве нельзя просто сложить оружие или вместе с ним перейти на нашу сторону и начать, наконец-то, строить наш единый Пекин? Неужели они настолько глупы, что не видят своего бедств…»
  В дверь раздался стук и, не теряя времени, парнишка с алой шевелюрой вошёл в покои Бея и тут же упал на колени для поклона. Генерал никогда ещё не видел, чтобы кто-либо в европейской одежде так кланялся. Можно даже сказать, что это его немного позабавило, но виду он не подал.
- Разве можно называть человека благоразумным, когда он поднялся против целой страны? – с иронией произнёс молодой генерал. – Можешь подняться. Вам бы стоило взять пример со своего хозяина. Негоже посланнику, так называемого, императора Китая ходить в европейских одеяниях. Мне бы стоило заключить Вас под стражу и пытать до того момента, пока не сдадите расположение вашей базы, однако Вы угадали… я достаточно благоразумен, чтобы сначала выслушать чудесным образом появившегося из неоткуда императора. Мне интересно, где он столько времени скрывался, кинув на произвол судьбы свою страну и буквально отдав её на растерзание евнухам.
  Генерал специально не смягчал свой тон. Именно так он и намеревался вести эту беседу – прямо и бесцеремонно. Если это истинный правитель, то он с достоинством примет замечания «Дракона севера» и сможет доказать своё происхождение, а если нет, то одной головной болью окажется больше.

+2

4

http://sa.uploads.ru/Nt4X8.jpg

Молодой человек неспешно встал, крякнув при этом, словно бы был уставшим с пути стариком, оглядел мельком свои колени, чтобы убедиться в том, что не испортил штаны, да, поправив машинальным движением галстук, ответил генералу:
- Я не более чем посыльный, что несёт вам письмо от величайшего из людей. Пытая меня, вы не добились бы ничего более слов преданности моему господину, - сухо, чётко, пожалуй, даже слегка апатично молвил юноша, открывая коммуникационный набор и выставляя пароли, - Что же касается европейских одежд – это продиктованная военным временем необходимость, - терминал связи заурчал, - Ваши люди не стали бы атаковать британского посланника, - закончил молодой человек, поднося установку к генералу, да ставя её с негласного разрешения хозяина опочивальни на столик.

[npc]125[/npc]

Машинка была скромной – военной сборки, и экранчик её был мал, но на нём отчётливо было видно юное лицо ухоженного китайского юноши, что смотрел на собеседника нежно-синими глазами.
- Да прибудет с вами мудрость Небес, генерал Бэй, - начал человек по ту сторону экрана, - Как вам уже должны были сообщить, я хочу сделать вам предложение, отказ от которого можно счесть не иначе как предательством Китая и его народа. Много крови уж пролилось с тех пор, как вы решили встать на путь покорения родных земель, поддавшись на уговоры вёрткого и властолюбивого старика Шана, - речь его была монотонна, взгляд спокоен, а мимика практически отсутствовала, - Но став разменной фигурой в его игре, вы и сами не заметили, как подстегнули народ к вольнодумству, одобрили бунт с его стороны, пусть сами того, хочу верить, и не желали. Генерал Бэй, мы предлагаем вам покинуть занятую вами шаткую позицию, чтобы присоединиться к истинной, ниспосланной самими Небесами силе, дабы прекратить кровавый ужас, что охватил сейчас страну. Мы предлагаем вам сохранить свою жизнь, которую вы, несомненно, потеряете в ходе сопротивления, а также стать героем, вернувшим в Поднебесную покой и процветание.

+3

5

Предложение юноши никак нельзя было считать великодушным. По своей сути это был ультиматум генералу: либо он перебегал на другую сторону, либо его клеймили предателем. Хотя, по правде говоря, предателем он становился в любом случае. Разница была только в стороне взгляда, но никак не в формулировке.
  К большой сожалению его собеседников, у Лонг Бея никогда не было зависимости от чужих взглядов как одобрительных, так и осуждающих. Человек с таким запущенным рационализмом, уже давно не искал никаких оценок своей работы от других. Вопрос был совершенно в другом.
- Вы же понимаете, что меня абсолютно не волнуют такие… титулы, как предатель родины или герои нации. Если бы я хотел сохранить своё положение, то остался под крылом у генералиссимуса. Я воюю не за земные блага, а за идею. За Китай, в котором более не будет места своевольничества евнухов и им подобным. Другой вопрос, чего хотите Вы, так называемый император, и могу ли я Вам верить?
  Юнец по ту сторону экрана, похоже не знал кому решил угрожать и чем мог апеллировать перед генералом. Последней каплей стала угроза жизни Бея…
- Что же до моей жизни, то она не так ценна. Если выбирать между жизнью в слабой, нищей и просящей милостыню у других держав стране и смертью, то я лучше умру с высокоподнятой головой, пойдя против несостоятельных правителей. Даже если придётся принять её от мелких бунтовщиков или прихвостней кастратов. Первый вариант даже звучит привлекательней. – без тени сомнения произнёс Бей. Не долго думая, он продолжил, но уже в более спокойной и холодной манере. – Что же до Вас, то мне хотелось бы узнать побольше о чудесным образом вернувшемся сыне Неба. Хотя бы тот факт, почему я должен отвернуться от своей клятвы нашей Императрице и перейти на Вашу сторону, да и не зная то, кому подчиняется сын Неба… - как бы невзначай проронил генерал. – ах… про покорнейше простить, кого поддерживает император и самое главное где он находился всё это время. Если меня удовлетворят ответы, то в таком случае разговор можно будет продолжить.

+4

6

[npc]125[/npc]

На лице Сына Неба не дрогнул ни один мускул, не было в нём и намёка на раздражительность, пусть слова генерала и должны были вызвать её – он смел сомневаться в истинности его намерений, в подлинности его личности, в том, что Император является наместником самих Небес! Неслыханная наглость, но не по меркам гражданской войны. Генерал Бэй лишь забывал, что для простого народа Император сродни божеству.

-  Ах, я понимаю. Вас, как и многих, волнует Наша судьба и Наше прошлое, - сладко пропел юноша, улыбаясь молодому полководцу, - Перво-наперво, Нас очень огорчает ваше недоверие, а также то мальчишеское высокомерие, что вы себе позволяете. Но подобную дерзость Мы готовы вам простить… не первый раз, - он очень редко моргал, держался прямо и статно, а голос его всё лился и лился сквозь динамики устройства. Юноша, что принёс чудо техники с каменным лицом стоял поодаль генерала, не шелохнувшись и разу, словно подражая своему господину.

- Мы не скрываем того, что в прошлом позволяли себе непозволительную роскошь и прятались от тех, кто мог навредить Нашей жизни. Вы, пусть и молоды, должны помнить как проходили последние двадцать лет: интриги, узурпирование власти, смерти среди членов Императорского рода… Я был одним из тех, кто должен был стать жертвой огня, рождённого из зависти и тщеславия
, - и впервые за всю сессию рука императора, спрятанная за тяжёлыми рукавами его одеяний, показалась, демонстрируя обгорелую плоть, а после пальцы его лёгким движением убрали чёлку с левого глаза, открывая картину ужасных ожогов, которые, впрочем, зарубцевались за долгие годы, - Стоит ли говорить о том, что Мы были напуганы, будучи совсем ещё юны, потеряв родных и близких? Мы помнили смерти наших двоюродных братьев и сестёр, их отцов и матерей, и понимали, что если убийцы узнают о том, что Мы ещё живы, тут же учинят над Нами расправу. Пришлось прятаться, искать защиты, поддержки. Мы обретали силы, Мы учились и совершенствовались, следили за жизнью незаметно и скорбели о том, что ещё не готовы предпринять шагов к улучшению. Но более нет нужды выжидать: Китаю нужен его Император, люд теперь знает о Нашем существовании и его поддержка – лучшая защита для Нас. Мы знаем, что сможем править долго и справедливо. Так и будет, примете вы наше предложение или же нет. Вопрос лишь в сотнях тысяч невинных жизней, которые вынуждены будут погибнуть, повинуясь вашим приказам. Что же касается тех, кому Мы благоволим, так тут ответ крайне прост: тем, кто не побоялся приютить ранее сироту, уберёг его от всех напастей подковёрной игры знати и сейчас готов сложить голову, лишь бы Китаем правил тот человек, что ему в действительности необходим.

+3

7

- Это не высокомерие и не дерзость, а скупой рационализм. В данный момент мы живём в сложную эпоху для нашей великой страны, как и для нас, потому мне кажется, что скептицизм ко всем, кто внезапно изъявил своё желание претендовать на трон и власть Китая, оправдывает себя. – холодно, буквально соревнуясь с сыном Неба, ответил Бей без каких-либо эмоций. Он смотрел прямо на экран, не отводя взгляда. Если бы его собеседник оказался не по ту сторону экрана, а перед молодым генералом, то ему пришлось ощутить всю тяжесть этого пристального взора. – Что же до судьбы, то меня интересует только благополучие и могущество нашего общего дома. Потому, если я буду вверять жизни своих солдат и мои идеалы каждому, кто назовёт меня, в противном случае предателем, то наша родина превратится в пепелище, усеянное горами трупов.
  Правая рука генерала потянулась к его лицу и одним движением сорвал повязку. После, юноше был представлен левый глаз Бея, вернее то, что он отсутствовал. Возможно, таким образом, хотел показать, что сын Неба не единственный, кому пришлось что-то потерять.
- Этот глаз я потерял в боях за свою родину, останавливая врага на рубеже Китайской федерации. Возможно я бы мог и сохранить его, если вовремя ушёл с командного пункта, но в таком случае, могли погибнуть тысячи, а безопасность северных рубежей оказалась бы под угрозой. Итог Вы можете видеть сами. Свою преданность государству я уже не раз доказывал делом. Это могут подтвердить мои союзники среди военных. – продолжал настаивать на своём генерал, натягивая обратно повязку. – Хочу спросить ещё раз, потому что прямой ответ я не услышал. Кого Вы поддерживаете? Чего хотите добиться? Общие слова о мифических добродетелях меня не устраивают. В них нет никакой конкретики. Сейчас в Китайской федерации существуют две силы: сторонники старого режима, евнухов, и сторонники новой власти, которые поддерживают нашу Императрицу Тянцзы. На чьей стороне Вы или решили представить третью? И самое главное…
  Генерал направился к своему столу и начал спешно перебирать папки, пока не нашёл нужную, на которой красовалась надпись «второй срочности». Сама она была достаточно толстой, в ней находилось порядка ста пятидесяти листов, а то и больше.
- Чтобы не быть голословным я покажу Вам, откуда берётся весь мой скепсис. В этом файле находится больше ста дел о так называемых сынах Неба, пропавших родственниках монаршей семьи, а также счастливым образом спасшихся из русского плена офицерах высокого ранга и другого рода попытки похищения личности известных и славных людей. Всем им нет и месяца, а то и недели. Естественно, что ни один из этих случаев не подтвердился, так почему я должен верить Вам? Только из-за Вашего посыльного, который, в свою очередь, прибыл ко мне в европейских нарядах? Или ввиду честного слова, которое, как оказалось на примере высших чинов, не стоит и медного гроша? Нет, это не дерзость. Это предосторожность, которая свойственна нашему времени. Дайте мне повод верить Вам, и Вы получите от меня нерушимую клятву верности, если наши взгляды схожи. Если этого Вы мне дать не можете и считаете мою резонную просьбу безосновательной, то разговор не имеет смысла. Нельзя идти в бой, сомневаясь в своих действиях. Сила армии в её единстве мысли и духа, раздумьям здесь нет места.
  Уже становилось понятно, что этот разговор не будет лёгким, если вообще продолжиться. Юному военному гению требовались точные ответы, а его оппонент, как человек голубых кровей, любил разговаривать образами, плавно обтекая острые вопросы. Пытаясь хоть как-то показать своё превосходство, он апеллировал своим происхождением, а это было как-раз то, что генерал никак не признавал, как нерушимый постулат в иерархии. Если новоиспечённому императору нужна помощь Бея, то придётся отвечать на вопросы, а иначе…

Отредактировано Лонг Бей (2014-10-21 02:48:38)

+3

8

[npc]125[/npc]

Всё это время Сын Неба слушал, внимая словам генерала, не страшась пустой глазницы, не споря, не комментируя. Лонг Бэй был тем, кем он был – человеком, сочетающим в себе расчётливость, ум, воспитание, юношеский пыл и привычку доверять фактам, а не словам.
Мог ли юноша, назвавший себя «Императором» дать тому неопровержимые доказательства того, что именно он, а не сотня другая претендентов на трон – истинный Сын Неба?

- Генерал Бэй, - слова летели уже не столь мягко, в глазах читалась задумчивость и лёгкий укор (собеседнику ли, аль себе?), - Мы прекрасно осведомлены о том, что всяк и каждый в эти неспокойные времена готов пойти на сделку с совестью и на кощунство над законами Небес, выдавая себя за Нашу персону. Они хитрецы, но в то же время и глупцы, что не осознают принимаемого на себя груза. Не легка доля правителя, - вновь заструилась речь юнца подобно ручейку, обтекающему «камни-вопросы».
- За ними могли стоять армии, за ними могли идти народы, но никто из них не был признан советом Евнухов, который был вероломно использован иноземными собаками, желающими развалить наш прекрасный дом! – в нём проснулось что-то живое, трепещущее в сердце тусклым пламенем, словно терзающее душу Императора.
- Вы получили ответ на один из своих вопросов, генерал. Но нет на свете экспертов или же диковинных машин, что разбирались бы в том, кто был послан Небесами, а кто нет. Наше желание – сильная Поднебесная, свободная от вторженцев, не проданная за мнимую безопасность западной змее! И если вы разделяете наши взгляды, присоединяйтесь. Если же и дальше будете сомневаться в нашей искренности, то ждите, смотрите как Великий Дракон взовьётся в высь, а после низвергнет на врагов своих пламя праведного гнева, - воздевая кисть к небу, а после, опуская её, растопырив пальцы, молвил юноша.

http://sa.uploads.ru/Nt4X8.jpg

На этом видеосвязь оборвалась. Судя по всему «Сын Неба» не желал больше дискутировать с упёртым и чересчур рациональным генералом.
Юноша, что стоял всё это время в ожидании, захлопнул крышку устройства и поклонился генералу.
- Благодарю вас за потраченное время, - не поднимая взгляда, молвил он, - Я оставлю этот коммуникатор у вас на случай, если вы решите присоединиться, - и застыв в такой позе, красноволосый ожидал дозволения покинуть помещение.

+2

9

- Не нужно, можете забрать его с собой. Я услышал ответ на тот вопрос, на который хотел. Если Ваш господин поддерживает предателей своей родины, то нам с ним не по пути. – ответил он посланнику, не поведя и глазом. – Как родственные души притягивают друг друга, так и лицемеры собираются в стаи. Либо Ваш хозяин является таковым, либо он, извините конечно, но не блещет умом. Передайте ему вот это послание: если сравнить наш Китай с домом, который разваливается, а народ с его кирпичиками, то можно хоть сто раз перестраивать его с неумелыми строителями, он раз за разом обрушиться разрушиться. В нашем же случае, его строители сами это и сделают. Я не буду служить евнухам и тому, кто их поддерживает. Однако, пока не слишком поздно и руки Вашего господина не запачканы кровью, он может перейти на нашу сторону и помочь Императрице стать полноправной правительницей Китая. Решать ему. В зависимости от его ответа, Вы узнаете о его благоразумности. Теперь можете быть свободны.
  Как только юноша удалился из покоев, Лонг Бей снова оказался один, имея возможность проанализировать всё то, что он услышал. Всё же теперь у него появилась ещё одна головная боль, но никак не союзник. Стратегического преимущества, в лице Тянцзы, как непоколебимого столпа легитимности их власти, у бунтовщиков теперь нет, когда на сцену вышел самопровозглашённый император. Похоже, что придётся подкорректировать предполагаемое количество жертв от гражданской войны, ведь в данной ситуации она разожжётся с новой силой и ещё больше расколет страну на мелкие фракции.
«Глупый юнец, думает, что сможет запугать меня или купить верность лестными словами. Похоже, что его покровители не любят рассказывать ему о будущих оппонентах. Такими темпами он не проживёт и полугода. Какая ирония, за чудесным и внезапным возвращением, последует ещё более эпичный крах и исчезновение. Даже немного жалко этого парнишку, всё же его ожоги выглядели настоящими… Однако это уже совершенно не моё дело, сейчас необходимо сконцентрироваться на предстоящих боях с войсками евнухов.»
  Генерал направился к своему столу и как ни в чём не бывало продолжил свою работу, перебирая бумажки и помечая наиболее важные их составляющие. Скоро должен был начаться очередной брифинг Пекинского гарнизона, в ходе которого будут намечены планы по противодействию разного рода угрозам как вне, так и внутри города. Но это после, а сейчас… Рука Бея потянулась к кнопке связи с персоналом.
- Пожалуйста, позовите ко мне начальника охраны.
«Служба службой, но чёрт возьми, как это парнишка вообще сюда попал так просто. Если весь отдел охраны главного штаба так работает, то безопасней работать на открытом поле. Хотя бы видеть буду кто меня убьёт…»

Эпизод завершен

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. Кто твой истинный повелитель?