Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12.10.17. Равноденствие цвета зари


12.10.17. Равноденствие цвета зари

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 12 октября 2017 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: +27 градусов по Цельсию, пасмурно
5. Персонажи: Кассандра Бота, Юфемия ли Британия
6. Место действия: Нео-Токио, резиденция императорской семьи
7. Игровая ситуация: Ренли, встретив невесту и отправив её в резиденцию, возвращается к своим делам. Юфи, вернувшаяся из поездки в тюрьму, знакомится с Кассандрой - её оповестили о том, что прибудет невеста старшего брата.
8. Текущая очередность: Кассандра, Юфи

0

2

Резиденция столь тиха в послеобеденный час, словно погружена в вакуум. И лишь торопливые шаги, отдающие эхом под высокие потолки, нарушает эту неестественную тишину.

На щеках Юфи румянец — волнение. Она смущена, в растерянности после посещения одного мрачного места, куда приличные принцессы и не заходят. Тюрьма произвела на ещё совсем юную девушка неизгладимое впечатление. А ярлык «вице-генерал-губернатор» висит теперь тяжелым замком. Юфи вступает в свои права, словно сквозь толщу воды. Сейчас она должна помочь брату, а это значит, ей нужно разобраться с обязанностями своего положения.

Сразу по прибытию в резиденцию Юфемии сообщили об ожидающей в малой гостиной гостье. Пока ещё гостье, что через пару дней станет одной из полноправных хозяек этого места. Невеста её брата, товар в руках политиков. Такая ли она мнимая жертва как Наннали или её просто поставили перед фактом? Юфи не знает, но спешит это узнать.

Перед малой гостиной она стоит минут пять, восстанавливая душевное равновесие. Она боится сорваться — слишком свежи воспоминания. Нет, принцессам не полагается кричать на будущих жен братьев, какими бы не были условия.

Юфи не сомневается. Там, в комнате, её шаги слышали. Слуги уже получили просьбу подать чай — девушка всерьёз боится, что голос пересохнет, и она не сможет произнести ни слова.

— Добро пожаловать в 11 сектор, — голос почти не дрожит и не выдает взволнованности принцессы, когда та входит в комнату, — Юфемия ли Британия, вице-губернатор сектора.

Третья приседает в изящном реверансе, приветствуя гостью по всем правилам. И только после этого поднимает взгляд, не позволяя себе даже пробежаться по фигуре и дать мысленную оценку — Юфи смотрит прямо в глаза.

Её должность не попытка указать место, а лишь то, что назвать привлекательнее, чем быть принцессой империи несчастья.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-10-08 23:26:42)

+2

3

Откровенно уставшая с дороги, после встречи с «возлюбленным», которому хотелось всё сильнее и сильнее двинуть промеж ног, а также генеральной уборки, о которой, казалось, не слышали местные «элитные горничные», Заря старалась найти покой на новом месте.

Она дремала, развалившись на диване, да видя странный сон, где чернокожий Муддак бежит за ней обнажённый, держа в руке копьё, да крича: «Холодные леопарды!» с таким неистовством, что негра можно было принять за дикого зверя, сорвавшегося с цепи браконьера и нёсшегося в глубокие джунгли спасать свою шкуру.

Но вот раздался тактичный стук в дверь, грудастая служанка появилась пред «помятой» заложницей политического брака и предупредила ту о прибытии в резиденцию близкой родственницы её будущего мужа.

Скрипя зубами, африканская девица принялась наводить спешный марафет, проклиная своё положение, бурча на идиота-отца, да прикидывая в уме, как бы поскорее отвязаться от этой «сто процентов пуристки».

Дымится ароматный чай («А я так хотела бы глотнуть чего покрепче»), накрыт на стол сервиз, блестящий дорогим металлом, да где-то вдалеке стучат, несутся каблучки – то Юфемии шаг. Кассандра изучающее глядит на розовое чудо…

«Она совсем юна – ещё ребёнок», - промелькнуло в голове, а следом радостная мысль о том, что с детками Бота всегда находила общий язык. Но иллюзия надежды тает так же стремительно, как и зародилась: её слова, обозначающие сразу место принцессы на этой земле, её взгляд – прямо в глаза (без утайки, без попытки плавно перейти с ботинок, скользя по фигуре), словно бросали ей вызов. Маленькая выскочка буквально кричала своим поведением: «Здесь главная я. Точка!». И это заставляло и без того перенёсшую тяготы расставания с Родиной Зарю невольно наморщить лоб и закатить глаза к потолку.

- Кассандра Бота, - после короткой паузы бросила сидящая за столом гостья, - Будущая жена генерал-губернатора одиннадцатого сектора, - и она отсалютовала, поведя себя, возможно, по-хамски, - Когда-то я помнила его как «Японию», - добавила огненногривая, поправляя чёлку.

+4

4

Кассандра Бота оказалась… жизнерадостной, огненной. Юфи удивленно улыбнулась тону и подумала, что невеста брата кого-то ей напоминает своими манерами. Кого-то из её телохранителей.

— Рада встрече, — кивнула принцесса, — как добрались?

Япония… Название этой страны резануло больно, словно слова Тодо вновь заострились и пронзили тело незадачливой принцессы, решившей поиграть во взрослую жизнь. За день Юфи уже дважды напомнили о деяниях её страны, отнюдь не самых хороших.

— Да, это так, — Юфи едва заметно поджала губы, прошла вглубь комнаты и села в кресло. — Мы постепенно возвращаем традиции этой страны и… национальность.

Британия не подавила этот народ, лишь загнала в гетто. И кому как не детям империи исправлять ошибки отца? Ренли сделал большой шаг по сравнению с предыдущими годами. И Юфемия искреннее надеялась — это будет принято жителями этой страны и гетто постепенно исчезнет, как и террористические акты.

+2

5

Засуетились придворные, забегали, неся угощения, да напитки, стараясь ублажить двух ярких дев, сидевших одна подле другой.
Кассандра подманила движением перста к себе Алисию, шепнула той на ушко добавить каплю виски в свой кофе, да отправила в рот одну из этих крайне популярных то ли пирожных, то ли печенюшек, сложенных из двух половинок, да скреплённых кремом.

- И зачем же, - прожевав и выслушав собеседницу, вопрошала Бота, - вы решили вернуть им прошлое? Разве не в единении и подчинении цель Британии? – следующую печенюшку она разделила на две половинки, потом взяла ещё одну, соединила вместе в «бутерброд» те, что были с кремом, да вновь принялась жевать.

А тут и напитки подоспели. «Кофе по-ирландски» радовал ярким запахом, разносившимся по всему помещению вместе с идущим от изящной чашечки паром.

+2

6

Юфи пригубливает принесенный чай, перекатывает обжигающую янтарную жидкость по языку и чувствует, что согревается. Ей хочется вернуться в свою комнату, завернуться в плед и провести это время за книгами. Очистить свои мысли от сегодняшних тяжелых разговоров.

Знакомство с невестой брата обязательная часть её вечера. Она не может просто взять и уйти, после того, как сказала «здравствуйте». Церемония уже завтра.

— Потому что это прошлое, — Юфи произносит чужие слова на свой манер, вновь и вновь вспоминая утренний разговор. — Единения можно достичь и другими методами. Мы всего лишь идём другим путём.

Принцесса склоняет голову на бок, бросая первый и осторожный изучающий взгляд.

+1

7

Алкоголь в кофе приятно обжигает горло, спускается к желудку и наполняет теплом всё естество девицы. Кофеин же бодрит, выдирая сознание из цепкой хватки усталости.

Юная особа, что неспешно потягивала сейчас чай, казалась взрослой не по годам. Заря помнила себя в её возрасте – бесшабашную тусовщицу, взрывающую танцпол вместе с подругами, гулящую ночами напролёт, забывшую все «ни-ни» и «нельзя». И вот контрастом сидит пред ней это розововолосое чудо, держа осанку, соблюдая манеры, не давая своему тону дёрнуться и на октаву выше. Она прекрасно понимала, что принцесса могла быть таковой лишь на поверхности, лишь прилюдно, когда того требовала ситуация, а там, за кулисами сцен и масок, открыто и мило улыбаться своему брату, друзьям, если таковые имеются… Вот только россказни, рождаемые в устах бойцов и ненавистников режима СБИ плели в сознании картину властных и жестоких двуличных детишек, что готовы были ради преодоления очередной ступеньки на пути к «номеру один» свести в могилу не то, что немытую африканку – родных сестёр и братьев, если не отца.

- Я искренне надеюсь, что ваш путь верен, - очередная пустая фраза слетела с губ Кассандры, а сама она подумала про себя: «Мне ведь теперь тут жить».

+1

8

Совместно с Кассандрой

— Я в это верю, — улыбнулась Юфи. То, что они делали для Японии, несмотря на все слова и непринятие в массах (конечно, если генерала Тодо можно назвать «лицом» масс), было значительным.
— Как вы относитесь к этому браку? — Вопрос уже серьёзнее. Юфемия не сомневалась — эту женщину аналогично поставили перед фактом.

Очередной неловкий вопрос, на который вновь придётся исхитриться ответить так, чтобы никто не остался в обиде. Ради ЮАР. Ради её дома и родных.
- Как может относиться к браку с принцем женщина моих лет? – вежливая улыбка, слегка наигранный тон, - Ренли человек достойный. Я слышала многие были бы счастливы той возможности, что уготовила мне судьба, но… - Заря просто не могла не быть собой, - Мне порой так сильно хочется послать его к чертям собачьим подальше, заклеить его болтливый рот, который постоянно выдаёт одно за другим изречение о его прошлом, сёстрах и братьях, что я даже и не знаю, какими словами описать своё положение. Я смирилась, Юфемия, - и чем дольше она говорила, тем холоднее и искреннее звучал её голос.

Юфи удивленно посмотрела на Кассандру, даже шокировано. Но тут же стушевалась и отвела взгляд на чашку с чаем, что по-прежнему держала в руках.
— Понимаю… — «Кажется…», додумала уже про себя Юфи. — Я уверена, что вам стоит об этом сказать и Ренли прекратит рассказывать о семье.
Если подумать, то для неподготовленного человека принц и, правда, слишком много болтал. Настоящая находка для шпиона, захоти кто узнать о внутренних перипетиях императорской семьи.
— Я должна была поехать в вашу страну и выйти за вашего, кажется, младшего брата. Но в последний момент всё изменилось.

Кассандра по-новому взглянула на сидящую пред ней девочку, увидев в той такую же жертву, как и ту, которой она ощущала себя. И после поняла, что бедняжка Наннали, показавшая характер, мучимая обязанностью быть верной женой в тот момент, когда возлюбленный рыцарь был рядом, следил за каждым её шагом и мог позволить себе поцелуй, а то и нечто большее, была не более чем куклой в руках политиков. Куклой, но с силой воли и полной решимости, раз спасла ценой своей судьбы свободу сестры.
- Я видела твою сестрёнку, - глоток кофе со спиртным смягчил её тон, - Хорошая девочка, пусть и глупенькая. Как ты отпустила её к старому бритому африканцу? Или тебе наговорили гадостей про моего братца? Он славный парень, хоть и болван, - не без улыбки вспоминала она его ещё белобрысым мальчишкой.

— Наннали? Как она? — Вскинулась тут Юфи. О сестре она не слышала и не узнавала новости с последнего разговора — малодушие, Юфемия предпочла заниматься делами. А тут Кассандра только что прилетевшая оттуда, где теперь живет младшая сестра.
— Я не знала, — сникла, пряча взгляд совсем, — Меня тайно вывезли в другой сектор, к старшей сестре. А Наннали всё решила сама, мы даже не подозревали, что она способна на такое…
Принцесса вздохнула, смотря как чай идёт рябью от этого. Они и правда не представляли, и узнали в последний момент, когда уже ничего не изменить. Британия не может менять свои решения трижды, иначе доверие будет окончательно утеряно.
Если оно когда-то и было.

Заря предположила две реакции со стороны принцессы: слёзы сожаления или же чванливое безразличие. Радовало, что совесть хоть немножко мучает отпрысков безбожника Императора.
- Она более чем в порядке, - поспешила успокоить бубльгум Заря, - Я более чем уверена, что отец не притронется к малютке и пальцем, если ты понимаешь мой намёк. Другое дело её настырный вездесущий слуга, который зовётся «рыцарем», - взгляд опустился к чашке, глоток, за ним другой, - В последний раз я видела его слишком уж близко к замужней девушке.

— А, Дункан, он хороший, — улыбнулась Юфи. Чем-то рыцарь Наны напоминал ей Сузаку, да и выбор был лично сестренки, тут сомневаться не приходилось. На щеках заалел румянец. Юфи поняла о чем говорит Кассандра, но предпочла игнорировать эту тему.
— Вам стоит отдохнуть с дороги, — с легким стуком смущенная принцесса поставила недопитый чай обратно на блюдце. Она и так была непочтительно груба, отнимая время у будущей жены брата.
— Вам уже показали комнаты?

- Этот хороший малый грозился покрошить меня в капусту, как мне помнится, - уже скорее себе, нежели собеседнице, прошептала гостья, одним глотком выпивая остатки смоляной жидкости, - Да, принцесса. Более того, меня уже разместили и даже дали возможность привнести немного уюта в это местечко. Заходите на чай, если будет желание, - нет, Кассандра не могла сказать, что шестнадцатилетняя девчушка ей понравилась, но она была в разы приятнее своей своевольной сестры, казалась умнее и более воспитанной, что привыкшей поучать и наставлять своих братцев-шалопаев «воспитательнице Касс» импонировало.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12.10.17. Равноденствие цвета зари