Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 08.10.17. J-0: Говорит и показывает...


08.10.17. J-0: Говорит и показывает...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 08.10.17
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: 8 октября 2017 года
5. Персонажи: Diethard Ried, возможны другие
6. Место действия: Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Дитхард снова вне давящих стен своей комнаты. Успело случиться много вещей, которые он хочет узнать, увидеть и понять. Внезапная ирландка подарила ему "второе дыхание" - не пора ли им воспользоваться? За что же ему взяться первым? Может, за итоги сражения на Нарите?
8. Текущая очередность: ГМ (Ohgi Kaname), Дитхард

0

2

- К…
- Как это возможно? Не представляю.
- Д-да ты посмотри – он же совершенно спокоен! Неужели боссы реально так прокололись?
- Извини, я не знаю. Есть мнение, что с директором был обстоятельный разговор – помнишь, он во вторник запирался в кабинете и никого к себе не пускал?, - и кто-то, мне кажется, точно приложил к этому руку… Видели, как к нему кто-то приходил…
- И вот как теперь к этому относиться? Я-я немного растерян, понимаешь…

Двое мужчин стояли в стороне от фургона Hi-TV и негромко переговаривались, изредка озираясь на высокого мужчину в костюме, говорившего сейчас с ведущей канала. Мужчина улыбался и явно был доволен собой. В этот день, Дитхард вернулся на свой пост, и – о, удача!, - сразу же попал в самый центр событий.
Трейлер стоял на обочине трассы, справа от которой вверх уходил прореженный взрывами лес, на краю которого лежал упавший на бок… «Бурай», кажется? Группы военных и строителей убирали останки другой техники, предупредительно отгородив себе пространство для работы ограничительными лентами в нескольких десятках метров от них. Казалось, что это неплохое место для организации утреннего репортажа – всё же, только сейчас, спустя три дня после состоявшейся операции, телевизионщиков допустили сюда…

0

3

Да-да-да! Самая настоящая свобода! Дитхард был крайне воодушевлен, обрадован и как можно большими порциями утолял свой информационный голод, который успел "нагулять" в заключении. И те, кто его знал - пытались сейчас под руку ему не попадаться. Ибо чревато головной болью. За время свободы он успел пересмотреть почти все, ознакомиться с множеством новостей со всех уголков мира. Да и сейчас он успевал раздавать десятки приказаний своим подопечным, узнать как дела у людей, на которых у него был компромат и пить кофе. Мешки под глазами от недосыпа его волновали меньше, чем разговоры за спиной, которые он даже не замечал.
- Да наплюй ты на ленты, ты репортер и для тебя нет ограничений! Говорят, что может привалить чем-то сверху? Тебе нужны кадры! Кадры, понимаешь? Сможешь зафиксировать, как что-то падает - получишь премию! - буквально рычал в трубку Рид. - Марк! Стоять! Что только сейчас было в кадре? Назад! Отлично, крупным кадром место попадания снаряда в "Бурай"! Не надо, что бы он был на один кадр, лучше крупным планом, снизу вверх!
Сказать, что все это журналисту нравилось - недооценить его. Он этим жил, жил нынешней ситуацией и дорожил каждой секундой, что сейчас посвящал этой работе. Если бы не полдюжины подопечных, за камерой каждого из них, приходилось наблюдать из фургончика. Более того, эти протиратели штанов на рабочем месте не удосужились под любым соусом попасть сюда сразу после боя! Им не разрешили, видите ли! Да кого это волнует, если потеряны ценные кадры! Здесь уже явно заканчивали разбирать завалы, а значит множество материала утекло. И почему эта самая ирландка не пришла на три дня раньше?
Раздался телефонный звонок и Рид чуть не выкинул телефон куда подальше, но сдержался.
- Дитхард Рид внимательно слушает, но слушать будет не долго ибо работы полно! - голос был полон раздражения, а сам он продолжал следить за экранами.

+1

4

- Господин Рид, служба доставки DHL, оператор Натали, здравствуйте, - ответили в трубке с заметным акцентом, - на ваше имя поступила посылка, она доставлена по указанному в документах адресу. Курьер ожидает вас на месте, всего наилучшего~
Гудки...
В фургон к Дитхарду заходит оператор одной из камер, и с озадаченным видом, обращается к начальнику:
- Босс, там к тебе посылка... Какой-то дурдом, её только привезли, спросили, тут ли ты, и сказали передать. Странно, курьер сказал, что ты уже заполнял все документы и всё оплатил в офисе - ты что-то понимаешь тут?
В руках у очкарика была завернутая в жёлтую упаковку коробка, с фирменным знаком транспортно-доставочной компании и без каких-либо бумаг. Коробка не слишком объёмная, кажется, что в неё вошёл бы маленький телевизор, и по весу она, судя по всему, тоже не тяжёлая... На боку, едва различимо, ножиком аккуратно накорябана маленькая галка с несколькими крыльями.

0

5

Уже было хотевший разразиться гневной тирадой, но успел произнести лишь "что"". И то больше получилось "чито?". Надо сказать такой вот внезапный звонок оказался совершенно неожиданным. Да еще и смог сбить с толку в столь ответственный момент, во время бурной деятельности по управлению нерадивыми операторами. В прочем как раз один из нерадивых операторов продолжил этот водевиль, с самым удивленным видом.
- Я все прекрасно понимаю, Марк! Например то, что служба доставки находит самое "удобное" время и место. - уровень надо держать, а потому Дитхард сейчас выглядел недовольным, но не удивленным. - Дай сюда и... стой! Жди.
Посылка была аккуратно изъята и еще аккуратней открыта. Дитхард не боялся какой-то пакости по типу бомбы. Просто потому, что такое делали лишь позеры и идиоты. Его начальство было первой категорией, но не второй. Другие противники были второй категорией, но не первой. Но вот такой вот "пакости" он явно не ожидал. Торт. Симпатичный, кремовый тортик с недвусмысленной надписью "С отсидкой вас, Дитхард-доно!". Надо сказать он ожидал многого, но это стало последней каплей. Телефон, лежащий рядом с тортом его заинтересовал куда меньше.
- Маааарк. Кофе мне. И после того как принесут кофе - не беспокоить меня!
Оператор, зная некоторые "тонкости" характера удивился, но перечить не стал, тут же испарившись. Не став долго думать, он спрятал телефон в карман, а тортик принялся резать ножичком прямо в коробке. Довольно плохой кофе, в итоге, был скрашен довольно не плохим тортиком.
Но тортик тортиком, а дело делом. Фургон звуконепроницаемый, не зря в нем же часто и работал Рид. Насчет жучков он не беспокоился, зная о пяти точно. Заодно знал о том, на каких волнах его могут прослушивать, а потому по его велению и хотению включалась глушилка. Единственный номер, уже знакомое имя и звонок.
- Благодарю за подарок, мисс Натали. Он пришелся как раз кстати...

+1

6

- I'm happy it have come in handy, Diethard-dono, - ответили на том конце всё с тем же японским акцентом, - скажете потом, как получилось? Была бы вам признательна за честную оценку. Зеро-сама в последнее время сильно на стряпню подсел... А-аа, нет! Сейчас это не важно, сэр. Можем ли мы просить вас об услуге сегодня? Я была бы рада дать вам важное поручение.
Заслушав ответ, Сайоко продолжила:
- Мы ищем определённого человека, участвовавшего в сражении. Я передам вам детали по нему позднее, пока лишь скажу - у нас есть информация, что кое-кто из команды зачистки должен иметь данные по месту пребывания нашей цели. Вам нужно будет попасть на разговор с этим человеком и... повесить на него кое-что. Это кое-что закреплено в одном из углов коробки, видите?
- Вот, да, это оно. Информация по вашей цели находится так же в коробке, посмотрите внимательней. Пожалуйста, уничтожьте её потом. Я буду поддерживать с вами связь по этому каналу - на время вашей операции. Вы согласны нам помочь?
...Где-то на серпантине трассы соседнего горного склона стоял одинокий байк, примостившийся в густых кустах у обочины. Девушка в кожаном костюме с короткой причёской говорила по телефону и, кажется, кого-то рассматривала вдалеке через бинокль...

+1

7

Дитхард цеплялся за каждое слово в этом разговоре. Благо голос на той стороне не особо старался что-то скрывать. Да, он уже работал с Орденом, но пока получил довольно малое количество информации. А нужно было больше. Намного больше. Ведь с их помощью можно было сделать такие сюжеты... И только Дитхард может их сделать!
- Важное поручение? Разве что оно будет взаимовыгодным, как обычно! - хохотнул Рид. - В прочем, думаю, если я получу информацию, которую вы ищите - мы в расчете. Или, хотя бы сможете помочь мне с моими запросами... не беспокойтесь, ничего секретного я от вас не потребую!
Длинная логическая цепочка (ладно, совсем коротенькая) вела к огромному количеству информации. Получить, как источник информации в ОЧР - вообще отличная идея. Даже в этот единственный момент, в этой единственной ситуации можно было получить столько информации, что хватило бы на пару репортажей.
Жучок быстро оказался в руках журналиста и он лишь разочаровано фыркнул. Умельцы из британцев оставляли в его фургоне куда более... интересные приборы. На что оставалось тяжко вздохнуть ибо незаметно прицепить такую штучку на солдата, который явно на взводе из-за ситуации вокруг. А может и уставший после тяжелого рабочего дня... Судя по данным, что получил Рид, майор Вильям Телль был воякой, несколько порывистым и достаточно гордым человеком. Большего знать особо и не нужно было, мужчина уже знал, на чем можно сыграть. Записи были тщательно пропущены через шредер, выкинуты в мусорное ведро и там политы кофе. Надежней, конечно, сжечь, но как посмотрят на человека сжигающего бумагу возле места боя? Потому Дитхард подумал и полил еще водой. И утрамбовал. И немного перемешал. Но потом все равно нужно будет сделать еще что-то с этой бумагой.
Сборы были быстрыми, Дитхард схватил свою любимую камеру, попавшегося под руку оператора (им оказался все тот же многострадальный Марк) и пошел искать нужного ему человека. Камера выключена и направлена в небо, а сам Рид уверенно шел вперед не обращая внимания на ленту безопасности и на людей. Кое-кто из военных остановил и отметил, мол де тут опасно, сюда нельзя и так далее, тому подобное. В общем стандартный набор отговорок. Вот только когда Рид озвучил имя и фамилию и то, что ему поручено отснять интервью с этим человеком, можно даже за огороженной линией, солдат кивнул и передал такое послание через рацию. Вскоре подошел тот самый майор Вильям Телль. Уставший, с мешками под глазами и недовольный. Чему журналист несказанно обрадовался, но виду не подал.
- Не беспокойтесь, это займет минут пять от силы! Британским телезрителям интересны каковы потери понесли наши доблестные войска в борьбе с агрессором и какой урон получила инфраструктура. Марк, ставь камеру! Секундочку майор, вам нужно выглядеть чуть представительней... Что? Откуда я про вас знаю? На то я и журналист, что бы знать все, что может помочь мне в работе!
С этими словами Дитхард без церемоний взял и поправил сначала смявшийся воротник рубашки, ворот кителя да и чуть отряхнул майора. Тот был несколько удивлен, но журналист лез напролом, не давая ни секунды опомнится. Собственно при самом первом действии Рид, без всяких церемоний, уверенно, словно этом всю жизнь и занимался, постарался повесить жучок на внутренней стороне воротника рубашки вояки, да еще и сзади.
- Готово. Начали! - Рид выждал, пока Марк включит камеру, а потом уже обратился к майору. - Добрый день, уважаемые телезрители. Сейчас мы берем интервью у майора Телля, что руководит ликвидацией последствий боя.
И плевать, что начальство снова поднимет истерику, мол чего Дитхард полез в кадр?! С чего начал это интервью?! Может его даже не покажут, но все равно журналист вел себя профессионально. Старался употребить как можно больше сложных слов, зрители всегда радуются, когда слышат странные слова и еще больше радуются, когда их понимают. Мол вон все как сложно и какой умный я!
- Майор, расскажите пожалуйста о последствиях боя, потерях в рядах противника и среди наших доблестных воинов.
- Убытки сейчас подсчитываются, пока ничего нельзя говорить наперед. - офицер говорил чуть неуверенно, чувствовал себя не в своей тарелке. - Увы, пятнадцать бойцов вернутся на родину мертвыми, еще двенадцать получают медпомощь... Количество погибших противников неизвестно, но они тоже получили ощутимый урон. - майор чуть повернулся, смотря на остатки найтмера. - Рабочие говорят, что им понадобится до двух месяцев, что бы ликвидировать все напоминающее об этом неприятном инциденте.
- Спасибо майор, снято!

Отредактировано Diethard Ried (2014-09-28 17:24:57)

+2

8

Дул несильный ветерок. Здесь, на вершине, было прохладно, и потому пришлось застегнуть комбинезон почти до верху. Где-то внизу осталась дорога, ведшая сюда, и вместе с ней - зона действия британских войск. Будучи в не досягаемости их глаз, Сайоко отстранёно следила за действиями её соучастника. Отстранёно и вне досягаемости...
- Наннали-сама...
***
Журналист прекрасно справился. Сайоко наблюдала за всем из бинокля уже с другой позиции, всё ещё сидя в кресле своего спид-байка. Подключенное к планшету устройство ловило сигнал от посаженного жучка, выдавая на экране картинку местоположения цели. Прикосновением к экрану японка открыла приложение и включила сигнал вызова на телефон их агента, уже вернувшегося к трейлеру HiTV.
Дождавшись соединения, девушка произнесла:
- Поздравляю вас, Дитхард-доно~

0

9

- О, благодарю, это было не сложно. - тихо сказал Рид, предварительно осмотревшись.
Марка он отправил вперед, их работа уже подходила к концу. Операторы сходились к трейлеру и скоро можно было отправляться.
По поводу этого маленького задания он не беспокоился. Сделал? Значит все хорошо. Главное действовать быстро и не думать о последствиях. Как говориться "не успел испугаться". Никаких проблем.
- И я думаю, что вы сможете мне помочь. Мне нужна информация на Нину Эйнштейн. Желательно ее местоположение. Не рискуйте сильно, но я буду очень признателен. А пока я откланяюсь, нужно собираться. Так что до встречи.
Дитхард осознавал, что впутывается в самую настоящую паутину. Впутывается не как добыча, а как чужой паук. Маленький, незаметный и осторожный. Это до поры до времени. Кто знает что может случится дальше? Он все же будет связан этой паутиной? Или станет ее хозяином? А пока не стоит заморачиваться. Пока нужно соединить две нити этой самой паутины, что бы с каждой потом получать возможность создавать новые нити... Никогда еще Рид не пробовал создавать такую вот "сеть" совершенно из противоположных вещей. Он прекрасно осознавал, что еще немного и он будет на острие лезвия. А еще справа огонь, а слева лед. И любая ошибка либо сожжет его, либо заморозит, либо разрежет!

+1

10

- Мы поможем вам, мистер Рид. Я свяжусь с вами как только будут новости. Прошу, сохраните у вас этот телефон.

По итогам операции Орден при содействии внешнего агента смог установить местонахождение полковника Тодо, допросив указанного офицера СБИ. На момент приезда Татеваки Катасе и отряда Шисейкенов Зеро уже обладал информацией, которая была ему нужна. Дитхард Рид через некоторое время по цепочке курьеров получил стенаграмму допроса лидера боевиков Такумы, бравшего штурмом Академию Эшфорд в середине сентября. Орден обещал так же продолжить снабжать журналиста информацией о исчезновении Нины Эйнштайн по мере продвижения расследования.

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 08.10.17. J-0: Говорит и показывает...