Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12.10.17. Нежданный сюрприз


12.10.17. Нежданный сюрприз

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 12.10.2017
2. Время старта: 14.00
3. Время окончания: 16.00
4. Погода: 12 октября
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Карин нэ Британия
6. Место действия: Резиденция Генерал-Губернатора
7. Игровая ситуация: Приехав, наскоро разобравшись с делами и встретив будущую жену, Ренли наконец вспоминает что количество сестер в доме увеличилось и находит время выяснить, за какие прегрешение  к нему сослали Карин. А главное - за чьи - его или её?
8. Текущая очередность: Ренли, Карин

+1

2

"Жизнь бьет ключом и все время  по голове." - Именно так Ренли мог бы охарактеризовать сегодняшний день. День был адовой мешаниной рутины и новизны, хорошего и трагического. Навалившиеся  дела, прибытие Кассандры, известие о гибели Лувии... Так ч и получилось, что  до новоприбывшей сестры очередь дошла в краткий промежуток между обедом и отбытием на базу к вернувшемуся Трауну.

Карин. Её он не то чтобы хорошо знал, она не числилась в его ближнем круге, хотя он и не ставил каких-то границ. Не дружили, но и не враждовали. Впрочем, так было со многими сестрами и братьями вне зависимости от их личных качеств. Как ни крути - около сотни отпрысков Чарли  не могли хорошо знать друг друга полностью. Да и выросла Карин из маленькой девочки уже в тот период, когда Ренли дома бывал заездами и большую часть времени проводил если не на войне, то на подготовке к таковой. Соответственно  и новых знакомств в пределах семьи стало поменьше. В итоге надо было знакомиться сейчас и для начала разобраться, за что ее загнали сюда. Все же сектор не курорт, а она не ценный специалист, которого несмотря на возраст, можно сунуть в "горячую точку". Так или иначе, но встретились они  в гостиной. Ренли выглядел... Ну, как обычно выглядел  в последние месяцы. Доброжелательно, но немного устало и напряженно, было видно, что помимо окружающей реальности ему на мозги капает и еще что-то.

- Здравствуй, Карин. Добро пожаловать, и... Какими судьбами тут?

0

3

Два дня беспробудной скуки заставили ребёнка чувствовать себя не просто раздражённой, но злой, взвинченной шипящей гидрой, которая, тем не менее, удачно маскировалась под прелестную голубоглазую девочку.

«Идиоты! Как можно надоедать мне со своими лекциями, презентациями, учебниками, когда я сотню раз говорила: «Отстаньте!»?» - держала она в себе пережитки встречи с местными «учёными умами», что должны были воспитать в ней любовь к географии, истории и высшей математике.

У неё уже все эти предметы «на зубах скрипели», «в печёнках сидели», да и вообще, вызывали сплошные нервные расстройства. Благо на это время бесконечная череда занятий была прервана «несчастным случаем». Преподаватель вдруг отравился местным кофе. Отравился, право, не так, чтобы слечь, но на день-два о противной тригонометрии можно будет забыть.

Япония предстала пред Карин в мрачном свете: постоянные дожди, скучные и местами странные люди, местные и не только дикари.
Одна будущая жена стоящего пред ней сейчас принца стоила того, чтобы посвятить ей пару строк в исчерченном, исписанном, искаляканном дневнике снежноволосой.

Благо её агрессию легко было перевести в нужное для девочки русло, заставив ту удариться в скандал с грудастой гувернанткой, которая «якобы стащила у той записную книжку», в последствии обнаружившуюся в нижнем белье прислуги. Впрочем, потешаться над тем, как две бабищи ссорятся принцесска не могла – быстро наскучивало. Пробовала она и выведывать у будущей супруги (отчего-то нашедшей в Карин слушательницу) всякие подробности их встречи с принцем, то, какой он из себя человек, да только «томат» рассказывал всё не то, что могло бы её заинтересовать. Под конец общения она, правда, могла с полной уверенностью обозвать того пьянью, подкаблучником и парнем с дурным вкусом на женщин.

- Спасибо за тёплый приём, брат,
- сделав реверанс, выдавила из себя притворной доброты принцесса, - Судьба забросила меня в ваши владения по причинам, что известны лишь моей прекрасной матушке. Думаю, она видела в этом месте большой потенциал для развития моих интеллектуальных способностей, - слащавая улыбка для усталого идиота. Сейчас Ренли был «слабым игроком», как назвала бы его небесноокая: вымотанный, он был не способен надеть притворную маску, а потому читался проще простого.

+1

4

Виновником конфликта между Кассандрой и Алисией Ренли полагал, кстати, кого-то  из местной прислуги, которая Алисию и ее лидерство хоть и терпела, но могла вполне попробовать сделать гадость одновременно и новой хозяйке (кто бы сомневался, что Кассандра таковой будет - после уборки-то?), и новой главгорничной. Впрочем, был уверен что теперь подобное не прокатит. Не зря Алисия прошла подготовку, сопоставимую с его собственной и  с этого момента не позволит кому-то копаться в ее вещах... И в вещах Кассандры тоже. Предупрежден - вооружен. В итоге пока пострадали нервы и  персонал, который теперь находился "под колпаком", ибо повторный инцидент недопустим. Но оно того стоило - как поймут, чем все чревато, так сами и  приструнят диверсантов недоделанных в своих рядах. Совесть Ренли не мучила, потому как в Алисии он был уверен, как и Кассандра была бы, знай она британскую специфику воспитания потомственной прислуги. Что же до Кассандры, то принц аналогично был уверен, что с неприятным ей человеком она бы сцепилась открыто, без провокаций украдкой.

- Это после терактов в Академии Эшфорд и в Центре развития молодежи? - Хмыкнул Ренли, - То ли ее величество новости не видела, то ли у нее превратное мнение об образовании в Империи.

Действительно, обычно все же в таких случаях дергали Императрицу Джоан, известную специалистку по воспитанию и образованию. Слать кого-то к черту на рога в 11 сектор учиться Ренли смысла не видел, равно как и какого-то иного... Ну разве что доченька настолько достала маму, что та готова ее сослать на периферию, чтобы голова болела у кого-то другого. Впрочем, выводы рано делать.

- Ладно, что есть то есть. Тебе нужна помощь или что-то еще? - И пояснил, - У меня не так уж много времени сейчас, поэтому пользуйся моментом.

+3

5

«Точно. Я совсем забыла о терроре, что захлестнул сей сектор. Мама, ты решила угробить меня столь странным и ненадёжным способом? Или просто надеешься преподать мне «уроки выживания» в непростых условиях?» - на миг личико Карин тронула тень задумчивости. Она приложила изящную руку к подбородку, склонив чело к полу.

- Знаешь, брат, - наконец выдала она, подняв очи морских вол красок, - Я очень не хотела бы отнимать твоё драгоценное время, но у меня начинает складываться впечатление, - малютка сделала личико обиженной собачки, которую выставили в мороз на улицу, - что сестрёнка Юфи смотрит на меня с подозрением и предвзятьстью.

Юфемия и вправду не была глупа: быть может, шестое чувство ей подсказывало, что пришедшая в дом девица не их тех, кто будет смотреть в рот, ожидая крошек, а наглая и жадная хищница, что отнимет еду, предварительно оттяпав руку у её обладателя, а может «бубльгум» уже успела навести справки, связавшись, допустим, с матерью негодницы. В любом случае, открытости и «всепоглощающей сестринской любви» от розововолосой Карин так и не дождалась.

И пусть принц, что стоял пред ней сейчас был не в духе «утешать дитя», он всё же был парнем, который не посмеет оставить вопрос плохого отношения между сёстрами не решённым. Хозяин в своём секторе, Ренли, как подсказывала Карин её интуиция, взваливал на свои плечи порой даже те дела, в которые ему лезть и не следовало бы.

- Я знаю, что она очень ответственная и работа её важна, но разве это повод для чёрствости? - выдавила она из себя обиду, словно бы сопливая малявка, что не умеет понимать и принимать людей такими, какие они есть.

И вот, глядя на высокого и статного Ренли своими полными синевы блюдцами, Карин ждала, когда же тот, надев сияющие доспехи, пойдёт решать её проблемы. Ведь для этого братья и нужны?

0

6

Ренли, кстати, в этот самый момент делал для себя пометку запросить у императрицы Джоан характеристику на "малую семью" Карин. Нет, не из  подозрительности, но хотя бы для того, чтобы знать две вещи - нет ли каких "подводных камней", которые ему надо обойти или, напротив, каких-то перспектив для контакта. В том числе полезно будет прояснить, дорога ли маме ее деточка. Ренли не планировал причинять Карин вред, но... Откуда ее матери это знать? Впрочем, беспокойство за судьбу доченьки в наше-то время можно и не подогревать угрозами. Есть над чем подумать и поработать. Кстати, а это ведь версия. На дальнюю окраину, где весьма опасно, могут отправить еще и потому, что в Пендрагоне опаснее сейчас. Один  относительно адекватный братец всяко менее опасен, чем десятки "любящих" родственников.  Того и гляди  у него тут образуется заповедник для императорских деток... Ну да может и к лучшему.

- Юфи? - Ренли  сначала вроде бы удивился, но потом сообразил, что Карин могла принять за такое отношение. Вроде они с Юфи не были близки, а потому неудивительно, что сейчас Юфемия не в лучшем состоянии для теплых и душевных отношений с сестренкой.

- Тут не только в работе дело, ей нелегко пришлось. Сам представь: родной братец решает тебя продать в ЮАР ради своих политических дел - приятного мало. Тут не захочешь, а занервничаешь, особенно понятия не имея, кто там в мужья достанется. А уж когда тебя от этого освобождают, принеся в жертву другую сестренку - тоже не ахти. Вроде как и пронесло, но  радости мало. - Объяснил он, не касаясь визита Юфи к Корнелии, так как официально его попросту не было, - Так что дело не  в тебе. Я с ней поговорю, но и ты имей в виду.

Улыбнулся и добавил:

- Что-то еще?

0

7

«Ах, так. Значит, малышку мучает совесть за то, что она «выкупила» свободу ценой рабства Наннали? Как чудесно! Я могу использовать это позже», - коварная плутовка скрыла ту ухмылку, что так просилась на лицо.

- Я слышала ту скверную историю, связанную с Наннали, - давила она из себя лживую печаль, - Бедняжка теперь жарится в Африке среди папуасов, а в мужьях у неё старик-генерал… - девочка стукала себя пальчиком по подбородку, глядя в потолок, словно вспоминая нечто крайне важное, - Я сильно волновалась за неё. Думала даже написать письмо, где бы высказала свои переживания, но после одна хорошая женщина посоветовала мне держать при себе подобные слова. Наннали ведь принцесса и ей не нужна жалость, пусть даже от сестры.

Карин промолчала о том, что той «хорошей женщиной» была Гвиневра, и совет её не содержал ни жалости, ни сочувствия.
«Сломанная кукла получила свой шанс быть подальше от сильных мира сего. Можно сказать, ей повезло. Иначе год – другой и лежала бы замертво в своих покоях», - объясняла старшая тогда.

- Пожалуй, на этом всё, мой дорогой брат. Спасибо за твою заботу, - молвила она спокойно, - И, я совсем забыла, - улыбнулась она Ренли, - Твоя жена шикарная женщина. Думаю, вам обоим сильно повезло друг с другом, - лукавство то было, аль нет пусть остаётся секретом.

0

8

- Правильно мыслит эта женщина. - Кивнул Ренли. Действительно, жалость Наннали нужна не была. Жалость, хм... От принцессы, которую вернувшаяся Наннали подвинула в очереди? Принц знал, как даже дальние номера держаться за свои позиции. Что-то тут не так, и еще больше принц об этом задумался после слов о Кассандре. Что-то слишком ему повезло с присланной сестренкой. И дружелюбная. и вежливая, и расизмом не злоупотребляет. И в то же время Ренли куда как увереннее себя чувствовал с расистом Валерианом и грубиянкой Лу... Пусть земля ей будет пухом. Правда, тут сразу родилась версия, что Карин как раз спровадили за излишнее мягкосердечие и либерализм, но все же сомнительно. Потому что спровадили к точно таким же братцу и сестричке, с коими все станет только запущеннее, а перевоспитания не получится. Еще вариант - Карин научена простой дипломатии. А что, быть внешне вежливой и держать лишнее при себе - вполне тактика, и многие ее применяют. Прямые формулировки в Пендрагоне не котируются. Ренли и сам лишнего не говорил, когда беседовал с теми, кому не имел причин в полной мере доверять или знал что они все равно не оценят. Так что не стоило торопиться с выводами, надо было к сестре присмотреться. С разных сторон.

- Спасибо на добром слове. - Ренли улыбнулся, сделав наконец привычную добродушную моську, за которой прятал как чувства искренние (надежду что Карин все же не безнадежна), так и планы коварные, которые ей знать не следует, тем паче что поучаствовать в них может она не самым приятным образом. Невольно сестра оказывалась "под колпаком" не потому что была подозрительна,  а потому что многого ей было знать не положено.

- Чтож, тогда обращайся, если надо, а так - увидимся на моей свадьбе. Ты же придешь?

+2

9

Восприняв выражение лица и приглашение брата как «зелёный свет», принцесса также расплылась в тёплой, отыгранной пред зеркалом не одну сотню раз белозубой улыбке.

- Конечно, Ренли! – звонкий голосок прошёлся эхом по помещению, отражаясь от стен, и своей неожиданной громкостью заставляя нервишки окружающих встрепенуться, - Как же я могу пропустить такое дивное событие? Надеюсь лишь, что ты поможешь мне уговорить репетиторов отстать хоть на денёк, - за этими словами шёл яркий девичий смех, который также был поставлен, выверен, рассчитан на то, чтобы вызывать доверие, ощущение того, что перед тобой всё ещё ребёнок, - Ой, да мне же ещё платье выбрать тогда нужно! – выпалила она так, словно бы открыла Новый Свет.

И на этой «милой ноте» белокурая бестия, развернувшись на каблуках, да помахав брату ладошкой, помчалась в свои покои. Нет, она и не собиралась сейчас красоваться перед зеркалом как дурочка, примеряя на себя предметы многочисленного гардероба, что привезла с собой из Пендрагона. Лишь размышляла, как бы применить полученные знания в деле. Ведь их уже скопилось предостаточно…

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12.10.17. Нежданный сюрприз