1. Имя, известные прозвища:
Стуков Олег Петрович | Stukov Oleg Petrovich
Среди товарищей после Ярославской битвы в ходу прозвище «Гиппарх».
2. Возраст, дата рождения:
21 год | 12 октября.
3. Сторона конфликта, профессия:
Российская Империя, капитан вооруженных сил Российской Империи, личный советник Его Императорского Высочества, принца Павла Георгиевича.
4. Личные данные:
- Рост: 170 см
- Вес: 58 кг
- Цвет кожи: светлый
- Цвет волос: русый
- Цвет глаз: карие
- Национальность: русский
- Особые приметы: курит трубку, шрам на левом бедре от осколочного ранения.
- Типичная одежда: как военнослужащий, носит исключительно военную форму: в особых случаях парадную, в основном же повседневную. При себе всегда наградная золотая георгиевская сабля «За Храбрость».
5. Характер:
Олег жесток. Очень жесток. Он — садист. Он предпочтет скорее вырезать всех солдат, чем брать пленных. Садизм его, однако, проявляется лишь по отношению к тем, кого он сочтет недругом. С друзьями и приятелями он вежлив и искреннен. Великосветские мероприятия не жалует, но всегда отправляется вместе с Павлом. Впрочем, последний и сам посещает их очень редко — а посему иногда приходится тормошить его, иначе о существовании Павла попросту забудут, а Олег, как советник, этого допустить не может. Стуков вообще очень серьезно относится к любым служебным обязанностям. Что касается дел амурных, то никогда он не был замечен в «хождении по бабам», и вообще: «не до этого мне», резонно замечает Олег, лукаво умалчивая о своем романтическом увлечении. А еще Олег горделив — вероятно это больше всего мешает ему признать, что в его жизни есть кто-то, кто является величайшей его слабостью и величайшим желанием.
6. Основные навыки:
- Бытовые навыки
Имеет простейшие навыки готовки, шитья и стирки. Водит машину, выполняя функции личного водителя Павла, если это необходимо.
- Боевые навыки
Отличный рукопашник и фехтовальщик, в то же время весьма посредственный стрелок.
- Профессиональные навыки
Обладает хорошей тактической подготовкой, способен умело командовать частями до до полка. Проходит обучение в академии генштаба, где является слушателем уже один год из двух необходимых, постигая в совершенстве азы стратегии, логистики и прочая-прочая.
- Знание языков
Русский, Немецкий (изучал в СВУ в качестве иностранного)
- Особые навыки
Умеет потрошить людей, аки мясник зверье. Знаком с некоторыми видами пыток, которые пока, однако, нигде не применял — впрочем, наверняка случай еще подвернется.
7. Имущество и Оружие:
- Личные вещи, которые вы носите с собой:
Портмоне, ключи от казенной однокомнатной квартиры и от казенной же машины.
- Недвижимость:
Семейное имение во Владимирском уезде, казенная квартира (принадлежит Военному Министерству).
- Оружие
Табельное, наградная сабля: «Золотое оружие «За храбрость»», оно же «Георгиевское оружие».
8. Биография:
Олег Стуков родился в уходящем в глубь веков роду военной аристократии (еще бояре Стуковы служили у князей, в том числе в качестве воевод или же, позже, начальников различных военных приказов, вроде Рейтарского, Стрелецкого или Иноземного). Отец Олега — Петр Христианович Стуков, начальник генерального штаба сухопутных войск Российской Империи, не жестокий, но жесткий, суровый, властный. Мать — Александра Васильевна Стукова (в девичестве Ларина), из рода мелких дворян, мягкая и добросердечная.
Воспитывался Олег исключительно в спартанских условиях, по примеру великого гениралиссимуса А.С. Суворова. Но если Суворов делал это исключительно по своей воле и даже инициативе, то у Олега выбора банально не было (отец, будучи занят напряженной работой и не рассчитывавший на мать, которой дай волю, сына избалует так, что он будет чувствовать себя пупом земли, отрядил одного из своих адъютантов следить за сыном с подробными инструкциями). Все попытки сопротивляться хоть как-то (а было их великое множество), пресекались беспощадно — розгами и иного рода наказаниями.
Начальное образование мальчик получал на дому: помимо школьной программы в том числе занимался верховой ездой, стрельбой и, самое главное, фехтованием, где достиг наибольших успехов — уж очень нравилось Олегу орудовать холодным оружием — будь то шпага или сабля — представляя, как он шинкует своего воспитателя — Леонтия Леонтьевича Беннигсена, да и отца тоже. В возрасте 9 лет, успешно сдав все необходимые экзамены был отправлен в столицу — в Суворовское Военное Училище.
В СВУ Олег нашел себе первых друзей, лучшим из которых оказался Павел Георгиевич, или просто Пашка. Пашка и Олежка были первейшими возмутителями спокойствия в училище, особенно в первое время — пока им еще не успели привить дисциплину окончательно.
Первые признаки того, что воспитание мальчику вышло аки палка о двух концах, проявились как раз в СВУ. Он был не просто жестким, но даже жестоким. Однажды его чуть не исключили из училища за то, что он разбил череп своему однокласснику — тот позволил себе какую-то совершенно неуместную шутку в отношении двух друзей.
Так или иначе, к вящему своему удивлению, через несколько лет Олег с удовольствием постигал азы тактики и премудрости военного исскуства — судя по всему сказались гены — и, подтянув другие предметы, стал вторым в своем выпуске: обошел его лишь Керенский, судя по всему, будущая штабная крыса. Не забывал Стуков и о фехтовании — он стал чемпионом города и получил звание мастера спорта. В последних классах СВУ он наконец-то познакомился с сестрой Павла, Александрой. Олег так и не понял, влюбился, он, полюбил ли, или же она ему просто очень понравилась. Отношения между ними можно было бы со стороны описать как приятельские — с многочисленными огрызаниями, подколками, но в основном не обидными. Так или иначе, при каждом удобном случае Олег любому досугу предпочитал общество Павла и Александры.
После этого судьба разлучает их с Павлом на какое-то время: Олег отправился в 224-й пехотный полк в чине старшины, где стал помощником командира роты, несмотря на то, что отец настаивал на получении сыном высшего военного образования. Полк дислоцировался на границе, в районе Уссурийска. В конце-концов полк разметали на большой площади по батальонам, и мотострелковый батальон, в котором служил Стуков, оказался в районе поселка Ярославский. А через некоторое время два друга снова встретились: Павел стал адъютантом командира батальона подполковника Рыкова, а Олег, к тому времени уже лейтенант, состоял при штабе также в качестве адъютанта, но начальника штаба батальона, майора Колесникова. А посему Павел и Олег проводили все свободное время вместе. Так продолжалось вплоть до Ярославской битвы.
Картины того ужасного дня, когда ад буквально вылез на землю в районе поселка городского типа Ярославский, Олег, наверно, не забудет уже никогда. Командир умер от инсульта, начальника штаба, не вовремя покинувшего здание разорвало снарядом на глазах у Олега — мундир даже ошметками задело — а сам юноша попросту оглох. Несколько минут он тупо сидел на ступеньках перед штабом, зажав уши. Через несколько минут, придя в себя, Олег включил, наконец, голову, дабы разобраться в том, что происходит.
Не даром что неплохо знавший тактику и имевший голову на плечах, чтобы размышлять и о стратегии тоже, сразу понял: из третьестепенных точек на карте Ярославский и Вознесенский, что находился неподалеку, стали вдруг жизненно важными «решительными пунктами», как писали теоретики в своих заумных книжках. В «решительных пунктах», настаивали теоретики, принято сосредотачивать главные силы армии. Тем не менее, в районе Вознесенский-Ярославский находился один лишь мотострелковый батальон.
Китайцы же теорию знали очень неплохо. Наступал там целый корпус, но из-за особенностей местности больше полка-двух за раз наступать не могло. Шесть батальонов с артиллерией, авиацией, тяжелой бронетехникой и найтмерами против одного мотострелкового батальона, в котором дай бог два Хуммеля сыщется.
Олег вернулся в штаб и обнаружил мертвого подполковника на руках у Павла. Инсульт. Какая досада. Начальника штаба разорвало первой же бомбой, а непосредственный командир батальона оказался со слабым сердцем. Принял командование на себя Павел, а Олег, собрав большую часть работников штаба в отряд отправился с этим отрядом на передовую.
Много крови пролилось в тот день. Стукову в какой-то момент даже показалось, что мир стал красным. Через час интенсивного боя Олег просто встал и вышел из окопа, черно-красный от копоти и крови, сел в штабную машину и уехал. В тыл. Все подумали, что он дезертировал, однако он вернулся через два часа, когда позиции уже практически были прорваны. И вернулся не один: он привел с собой несколько танков, роту пехоты и еще одно звено Хуммелей, на одном из которых он невозмутимо ехал верхом (за что его, после битвы, собственно и назвали «Гиппархом» - так называли начальника кавалерии ), высматривая в бинокль, где сейчас нужна решительная контратака. Он буквально вытряс этот отряд у начштаба дивизии — тот, дескать, не поверил, что в Ярославском идут бои, дескать, самая безопасная точка, дескать, никто ничего не докладывал — конечно, не докладывал! Как доложишь, если связи нет?! Олег от досады и разочарования врезал ему как раз в тот самый момент, когда прибыли сведения от аэрофоторазведки. Это не только спасло Стукова от трибунала в первый раз, но и помогло вытрясти у ошарашенного полковника отряд: сборную солянку, выдернутую из разных частей и подразделений. Ну а что бы лучше обозревать местность вокруг, Олег взобрался прямиком на один из двух Хуммелей. В таком виде его запечатлел какой-то военный корреспондент, и потом это изображение использовалось в пропагандистских целях (что, в числе прочего, сыграло свою роль в том, что Олег избежал трибунала за дезертирство).
В процессе боя Олег успел сойтись в рукопашную с китайскими пехотинцами, где буквально выпускал им кишки при помощи штык-ножа, а когда тот потерялся, на помощь пришла не менее смертоносная саперная лопатка, успел подорвать несколько единиц бронетехники, успел поработать и приманкой для двух китайских найтмеров, один из которых попал под танковое орудие, а другой Павел собственноручно подорвал при помощи ручного гранатомета. Сам Стуков в результате сего действа тоже пострадал — найтмер успел подорвать штабную машину, которая и являлась приманкой. Олег успел выпрыгнуть, но не успел сгруппироваться. Как итог: до конца боя он лежал в безсознательном состоянии с переломанными ребрами и насквозь пробитой левой ногой в районе бедра. Его даже чуть не записали в «двухсотые», но он вовремя открыл глаза. После полугодичной реабилитации Олег вернулся в строй, получив за оборону Ярославского внеочередное звание капитана, знак за ранение и наградное оружие (сабля) «За Храбрость» и, самое главное, избежал трибунала за свои действия — в конце-концов он покинул самовольно позицию, хотя и отошел за подкреплением. Избежал не без помощи Павла, который не только словами, но и делом в очередной раз доказал, что Олег ему — лучший друг.
Больших трудов стоило Олегу и остаться на службе в связи с его психическим здоровьем — Стуков во во время боя впадал чуть ли не в психоз, вырезая китайцев с особой жестокостью. Однако все тестирования в итоге прошли успешно для Олега, и он остался в рядах вооруженных сил Российской Империи.
Ныне Стуков — советник и адъютант при Его Императорском Высочестве, принце Павле Георгиевиче. Олег с превеликой радостью согласился на это предложение. Отношения с отцом после этого относительно наладились (сын стал слушателем Николаевской академии Генерального Штаба), да и к Александре Олег наконец-то стал ближе. Правда, толку то от этого — сам он вряд ли когда-нибудь скажет принцессе, что она ему больше чем просто подруга, да и она тоже сама гордость. Новость же о том, что Александру собираются выдать замуж за Британскую крысу, привела Олега в ярость. Тот, однако, будучи советником Павла, должен был сохранять хладнокровие — притом за обоих, ибо принц хладнокровием никогда не отличался. Пришлось даже врезать лучшему другу, чтобы тот не наделал глупостей, когда войдет в императорские покои, хотя он и предпочел бы вместо этого врезать лично Его Императорскому Величеству.
Отредактировано Олег Стуков (2014-06-28 08:19:33)