По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12-19.10.17. Хочу учиться! Часть 2

12-19.10.17. Хочу учиться! Часть 2

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 12 октября 2017 года
2. Время старта: 12:15
3. Время окончания: 18:00 (19.10.17)
4. Погода: Солнечно, прохладно, порывистый ветер средней силы, к вечеру непременно будет дождь, -1 по Цельсию
5. Персонажи: Алиса Мальченко, Станислав Мальченко (НПС, ГМ
6. Место действия: Мюнхен, отель "Штандарт".
7. Игровая ситуация: Семейство Мальченко прилетает в Мюнхен ещё до рассвета. Расквартировавшись в одном из номеров отеля, пользующегося хорошей репутацией среди правительственных чиновников и делегатов из других стран, отец и дочь находят время, чтобы отдохнуть после ночного перелёта. Кто-то хорошо выспался, а кое-кто лишь вздремнул, посвятив всё остальное время подготовке документов и планировке встреч. Но вот уже время близится к обеду, ещё можно заниматься своими делами.

Отредактировано Alex Blackmore (2014-05-30 21:52:20)

0

2

[npc]11[/npc]

Из-за погоды рейс до Мюнхена отложили. Лететь пришлось в ночь, и поскольку Алиса плохо переносила воздушный транспорт, поспать удалось лишь отцу. Зато по прибытии в гостиницу тревожная бессонница вдруг куда-то делась, а вместо неё пришла валящая с ног усталость и желание поскорее назначить свидание с мягкой периной. Дочке в этоп плане было куда легче, а вот Станиславу пришлось спозаранку готовиться к предстоящим делам. Зарядившись кофе, он просидел за бумагами до самого полудня - всё это время девочка спала богатырским сном, и Мальченко всерьёз забеспокоился, успеет ли довести до неё основные правила их пребывания в этой стране. Правила были простыми - не выходить из поля зрения без разрешения на то, вести себя подобающе и, наконец, не встрять в какую-нибудь неприятность. Но будить Алису только ради того, чтобы в очередной раз огласить то, что было неоднократно заявлено перед отлётом, не хотелось, а вот сконцентрироваться на том, какими словами аппелировать к главе немецкого военно-промышленного комплекса - задачка куда более сложная.
Едва стрелки часов перевалили за полдень, Станислав разложил документы аккуратными стопками и принялся упаковывать их в дипломат. Револьвер пришлось вытащить, иначе попросту не влезали письменные принадлежности и корбочка с печатями - Бондарев настоял на том, чтобы Мальченко взял его с собой. Ситуация, складывавшаяся вокруг их недавней затеи, совершенно не обнадёживала, и хотя явных причин для беспокойства не было, стоило малость подстраховаться. Однако, в здании Совета такой аттрибут вызвал бы море негодований со стороны службы безопасности, так что стоило оставить его в номере. Стас несколько минут обсматривал письменный стол и всё, что было рядом с ним, после чего всё таки решил положить оружие в самый нижний выдвижной ящик и прикрыл его стопкой пустых почтовых конвертов.

+2

3

Ненавидела она перелеты. Самолеты. Как она их боялась. Этот панический страх не победить и не избавиться от него. Сколько авиа катастроф случилось только за последние пару месяцев? В воздухе, на высоте нескольких сотен тысяч метров, в случае так называемой напасти, бежать к сожалению некуда. Поэтому при виде салона самолета, колени девушки предательски подкашивались и так и хотелось повернуть назад. Может стоило отпустить отца одного, отказаться от этой чертовой поездки и почувствовать свободу дома в его отсутствии? Но нет. Отказываться не было смысла. Алиса ведь хотела настоять на своем обучении в Германии. Весь путь девчонка ни на минуту не прикрыла глаз. Все же когда следишь за происходящим не так страшно.
По прилету, Мальченко устроилась в специально выделенной для нее комнате, приняв ванну и вскоре расслабившись осознав то, что уже она на земле заснула.
Алиса проснулась около двух часов. То ли из-за стресса, то ли из - за разных часовых поясов, организм никак не давал ей шанса на пробуждение. Наконец пересилив себя, девушка открыла глаза, потянувшись довольно окинув взглядом комнату...
- Привет. - она вошла в комнату, где отец что-то усердно пытался спрятать. - Ключи что ли от номера прячешь, чтобы я не вышла никуда?

+2

4

[npc]11[/npc]

Стас ориентировался по времени (особенно сейчас), поэтому ни капли не удивился пробуждению Алисы - уж чего-чего, а обед она никогда не пропускала. Однако, как бы она не заметила ничего подозрительного.
- Ты, если захочешь, и через окно вылезешь, так что это бессмысленно. А вот мне как раз нужны салфетки, и я знаю, что эти черти положили их куда-то сюда. - якобы в сердцах, Мальченко захлопнул ящик и открыл соседний, - У них в ресторане принято пользоваться ткаными полотенчиками, но боже тебя упаси воспользоваться им и испачкать, сразу сочтут невежей и варваром. Такие эти немцы пендитные по части этикета, особенно на правительственном уровне, так что лучше иметь в кармане парочку салфток, если вдруг пригодится вытереть грязь или остатки пищи. Кстати о пище: я думаю, что пока не началось деловое время, ты можешь прогуляться на свежем воздухе и перекусить в кафе. Я видел закусочную в квартале отсюда, вроде как национальная кухня. Либо оставайся тут и пообедаем в гостиничном ресторане.
Салфетки таки были найдены и отправлены в нижний карман пиджака. Правила пользования штатными полотенчиками были преувеличены, но иметь при себе дополнительный материал никогда не помешает.
- А ты думала, всё время будешь за мной хвостиком волочиться? Хотела сменить обстановку - я даю тебе карт бланш , и не говори после этого, что у тебя плохой папа.

+4

5

- Может вечером прогуляемся по городу? - предложила девушка, вздохнув - стало как-то грустно и не по себе. Отец все время в делах, а на дочь времени не может выделить. Обидно. Порой хочется забыть о возрасте и вновь почувствовать себя маленьким ребенком - капризным, но безумно любимым. Ей этого ой как не хватало в последний раз. "- Что со мной? Не понимаю..." Задумавшись о своих странных настроениях девушка услышала мужчину лишь частично, хотя смысл полностью дошел до нее.
Отец знал прекрасно знал свою дочь. Она действительно если захочет куда выйти, а разрешения не поступит, Мальченко попросту найдет лазейку и выскользнет из под опеки. И вот, наконец-то отец позволил девчонке почувствовать свободу. Алиса довольно улыбнулась. "- Отлично. По моему рядом с отелем я видела какой-то университет. Можно попытаться... "
- Я схожу в кафе. Хочу прогуляться. - пожав плечами Алиса вздохнула, ковыряя пальцем стену косяка. Как-то не по себе было, но что изменилось? Она получила то чего хотела или что-то ожидало её судьбоносное впереди?
- Так вечером ты уделишь своему маленькому лисенку время? - девушка прошла внутрь помещения, прижавшись к отцу и закрыв глаза облегченно вздохнув. Что с ней такое?

+2

6

[npc]11[/npc]

В первый раз Мальченко не ответил, лишь сделал вид, что серьёзно задумался над ответом, но на самом деле рассчитывал, что Алиса, как всегда в своём репертуаре, поспешит сменить тему и вопрос снимется до лучших времён. Отчасти, так оно и случилось, но Стаса можно было понять - он понятия не имел, как пойдут переговоры, и он с равным успехом мог освободиться как за час до ужина, так и засидеться до поздней ночи. Тем временем Алиса сказала про кафе, и у Мальченко отлегло с души - не то, что бы он не хотел обедать с дочерью, напротив, ему удобнее держать её в поле зрения, но если он встретится с нужными людьми в ресторане, кое-кто будет мешать.
- Прогуляйся... - практически по слогам протянул Станислав, а сам в это время пытался думать сразу о нескольких вещах помимо обеда. Взгляд его был сосредоточен на письменном столе.
А затем дочка подошла нему, обняла и спросила то, на что деловой человек даже и не надеялся, но ответственному родителю было бы не всё равно.
- Да, я думаю, что получится. Не обещаю, но постараюсь, чтобы получилось. Честное-пречестное.

+1

7

- Да, я думаю, что получится. Не обещаю, но постараюсь, чтобы получилось. Честное-пречестное. - все время он старается-старается и, может по закону подлости, а может от личного желания папаши, в больших случаев девушка должна коротать вечера в одиночестве. Нет, Алиса конечно все прекрасно понимала - должность отца слишком важна, но зачем тогда он заводил семью, если не в состоянии обеспечить пару часами близких своим вниманием?
«- Сколько раз я это слышала... Со счета сбилась.» - настроение девушки моментально испортилось и как ни странно даже идти никуда не захотелось. Наверное это план Мальченко - старшего по удержании дочери дома. И вроде он как сработал. Девушка посмурнела и отстранившись от родителя, опустив голову - пусть увидит, что наделал, может совесть зашевелится и он выделит для своего лисенка вечерок, чтобы хоть немного, на самую малость, походить на средне статистическую семью Российской Федерации, а то... «- Сирота при живом отце.» - вздохнув студентка направилась в свою комнату. Она уже решила как поднять себе настроение сегодня, осталось только.
- Это самое то... - и разрешение она спрашивать не собиралась. Раз отец не желает следить за чадом, то следовательно Алиса не нуждается в его разрешении, да и к тому же это ее внешность. Ее волосы.
Девчонка переоделась в узкие брюки и легкую рубашку, накидывая на себя плащ, обувшись она направилась на улицу. Прогуляется по городу - Мюнхен наверняка красив и интересен. Зайдет в магазинчики, наверняка качество товаров здесь не хуже, в парикмахерскую, а еще - главной целью в маршруте был университет, расположенный рядом с отелем.

Уже практически стемнело, когда девушка вернулась домой. Погода резко испортилась - холодный дождь погнал девчонку в отель, а так, может быть она все же еще немного погуляла, к тому же папочка не звонил, значит как обычно их вечер был отложен в долгий ящик.
Мальченко накинула капюшон, чтобы не сразу шокировать родителя на случай того, если вдруг он окажется в номере, и войдя внутрь, Алиса направилась сразу же в свою комнату, скинув где-то у выхода небрежно новенькие батильоны.

+3

8

[npc]11[/npc]

Мальченко покинул номер примерно через полчаса после того, как ушла Алиса. У него не было особых опасений на счёт того, что дочка может вляпаться в историю - по его мнению, она хоть и была взбалмошная, но достаточно предусмотрительная, не в пример своим ровесникам. Кроме того, мобильную связь никто не отменял, так что Станислав в любой момент готов был примчаться на выручку по первому зову. Впрочем, ему этого хотелось меньше всего - встреча с должностными лицами должна пройти как по маслу, в противном случае не избежать негативных пертурбаций в перспективе.
Встреча выдалась не из лёгких - один из директоров лёгкой оружейной промышленности выдался на редкость упёртым типом. Помимо того, что он плохо разбирался в тонкостях русского менталитета, мужичок оказался с огоньком, когда дело касалось немецкой стороны вопроса, но огонёк этот был совсем не того плана, что ожидал Мальченко. Через вербальные огороды и мысленные проклятия, сквозь ораторские изыски и невнятное бормотание переводчика, но он добился своего, правда, сам вымучился не меньше собеседника, который в конце концов согласился на большую часть предложений русской стороны. Под конец переговоров, затянувшихся на многие часы и переходившие с места на место, из зала собеседований в ресторан, из ресторана в номер немца, оба выглядели так, словно в темпе вальса прошли бок о бок римскую кампанию. Стасу хватило ума воздержаться от резких выпадов под конец, немец едва не включился в разговор на ломаном русском с примесью экспрессивного родного языка, но когда участники разошлись по апартаментам, все, включая персонал гостиницы и находившихся рядом людей, облегчённо вздохнули - атмосфера отеля теперь добрые две недели не разрядится от витавшего в воздухе настроения противоборства и чисто национального напора.
Мальченко не сразу заметил, что в номере уже кто-то есть. Едва он переступил порог, как тут же потух, вяло проковылял к письменному столу и блаженно развалился в кресле. Откинув голову назад, он с тупым упоением разглядывал замысловатый узор лепнины по периметру потолка. Все его мысли сейчас были в ещё не распакованном чемодане с одеждой, недра которого скрывали бутылку "Столичной", тайно провезённую через обе таможни в аэропорту. Рюмка водки всегда спасала в подобных ситуация почище доброй папиросы, и, в отличие от табачного демона, не являлась в глазах Стаса каким-то пороком, оскверняющим мужское достоинство.

+2

9

Алиса слышала, как отец вернулся в номер. Девушка понимала, что переговоры затянулись, но обида на родителя так назойливо подтачивала разум и что хуже душу, что Мальченко была готова рвать и метать, грызя стены.
Студентка подошла к зеркало, скользя пальцами по шелковистым волосам. Даже смена имиджа сейчас ничего не значила для неё, не радовала. Ей почему-то в последнее время отчетливо казалось, что она одинока в этом бренном мире. Так получилось, что мать Мальченко не знала, а отец элементарно не мог уделить для дочери одного вечера. Молодого человека, как и настоящих подруг у нее так же не было. Не было тех, с кем можно было поговорить на чистоту, поделиться о своих переживаниях и нарастающих проблем. « - Для кого я все это делаю... Надоело. Все надоело.» Отстранившись от зеркала, девушка поправила футболку, продолжая свой путь в комнату, где был отец.
- Привет, папа. - Алиса наблюдала за поглощением отца вязкой жидкости, которую она не переносила на дух.
Девчонка прошла ближе к отцу, забирая стеклянную тару с водкой, и упрямо выливая её в раковину. - Я конечно все понимаю. Ты устал, но... - она обернулась к мужчине, - Я наверное слишком плохая дочь и не заслуживаю отцовского внимания. - Алиса направилась к выходу из номера и плевала она, что ночь практически на дворе. Никто не заплачет и не будет переживать из-за ее отсутствия.

+2

10

[npc]11[/npc]

В чём прелесть того, что не нужно садиться за руль автомобиля? Не надо ложиться спать через силу, зная, что предстоит тяжёлая ночная дорога. Не надо отвлекаться на то, в каком состоянии транспорт, всё ли отрегулировано и заправлено. А самое главное, пожалуй, в том, что отсутствует необходимость ограничивать себя в таких приятных мелочах, как кружка квасу или кефира, не говоря уже о настоящем спиртном. Просто бери рюмку, наполняй до краёв и пей в своё удовольствие, если, конечно, оно того заслуживает.
Мальченко этого определённо заслуживал. За баранкой ему не ездить, водители "Штандарта" отвезут до самого аэропорта, а там уже самолётом, хотя Станислав и сам бы не прочь ощутить под пятой лёгкое сопротивление педали газа. К тому же, он действительно вымотался, как физически, так и морально, а поскольку дело завершилось успешно, то нет ничего зазорного в том, чтобы пропустить стаканчик-другой.
- Здравствуй, дочь. - внезапное приветствие Алисы заставило отца слегка поёжиться, но лишь от неожиданности, потому и как-то нелепо прозвучала ответная реплика.
Но не успел Станислав пригубить рюмку, как дочка схватила початую бутылку и направилась к умывальнику. Мальченко с равнодушно проводил её взглядом, хотя внутри всё замерло в ожидании того, что должно было случиться. И оно случилось - не передать, с какой болью взирал мужчина на огненную воду, что со зловещим урчанием утекала по водостоку.
- Если так ты пытаешься его заслужить, то это не лучший способ. - мужчине, так до сих пор и не привыкшему к выходкам дочери, нелегко далось произнести эти слова спокойным тоном.

+1

11

Она без зазрения совести смотрела на этот яд, что стекал из бутылки в раковину. Пускай эта жидкость я диким запахом и стоит бешеных денег, Алиса не собиралась мириться с подобным поведением отца.
- Можешь вычесть из моих карманных денег. Если ты не забыл о том, что выдаешь мне их каждую неделю практически. Думаешь, откупился от меня бумажкам и карточками и можешь забыть о своих обещаниях данных мне? - голос предательски дрогнул на последних словах. Она ведь совсем не обидеть хотела, а напомнить о том, кто он для неё и кем является сама.
Девушка выкинула в урну опустошённую бутылку и обернулась к отцу. Мальченко впервые вела себя так дерзко - надоело. Терпение закончилось.
- Ты обещал провести этот вечер со мной, своей дочерью, а не со стеклянной подружкой. - брюнетка подошла к отцу, присев перед ним на корточки, - Папочка, я не могу так больше. Понимаешь? - и странное ведь дело, не сдержалась и заплакала, но что-то внутри оборвалось, когда она взглянула в ледяной взор своего старика. « - Бесполезно. Ты просто для него давно не ребенок. С самого рождения.»
- Если тебя тяготит дочь, - студентка поднимается на ноги, отдаляясь от мужчины, подходя к окну и открывая его, чтобы дать выйти затхлому воздуху, что собрался в помещении по вине сидящего "спонсора". Она вдохнула свежий воздух, распахивая шторы, - Я сниму это бремя с твоих плеч. Я сделаю все, чтобы ты меня не увидел. Например... - она обернулась, усмехнувшись, - Например войду в ряды красноплечих. И стране помощь и тебе докучать не буду. Я соберу вещи. Утром вылетаю в Россию, а ты можешь далее не выполнять своих обещаний и уединяться с водкой. - девчонка направилась в свою комнату, зло хлопнув дверью.

Отредактировано Alisa Malchenko (2014-08-10 00:09:22)

+4

12

[npc]11[/npc]

Тот неловкий момент, когда воспитание строптивой великовозрастной дочери становится равносильно сделке с самим дьяволом, всегда грозит вылиться в нечто, превосходящее это сравнение если не на порядок, то в разы по степени своего разрушающего воздействия на психику, родственные взаимоотношения и семейные ценности. Кстати о ценностях - Стас никогда не ставил выпивку выше личных мотивов, особенно когда они касались детей и некогда супруги, а теперь только первых и только в единственном числе. Будь на месте Алисы совершенно посторонний человек, вопрос решился бы жёстко, радикально, но и сейчас Мальченко хотелось обрезать концы как можно резче, пусть и действовать пришлось бы совершенно в другом направлении. Никогда не знаешь, где оступишься, поэтому иметь запасной вариант на все случаи жизни всегда актуально. На этот случай плана не было.... Или был?
- Всё, что я тебе обещал - это путешествие в Германию, коей ты так грезила всё это время. Больше я тебе ничего не обещал, даже напротив, предупреждал о том, что, скорее всего, времени в моём распоряжении останется всего ничего. Остальное ты придумала и сейчас выдаёшь за действительность, причём веришь своим словам как состоявшемуся факту. Поведение, достойное смышлёной десятилетней девочки, но не состоявшейся юной леди. Никто тебя сюда волоком не тащил, решение целиком и полностью твоё. Можешь лететь прямо сейчас, если степень твоей мнительности настолько высока, но сначала дай мне знать, с кем я разговариваю - с маленьким ребёнком или взрослым разумным человеком? - сказал Станислав, покорно выслушав все изъяснения дочери.
Всё же, усталость сказывалась, и притом довольно сильно, так что даже бутыль "Столичной", будучи опустошённой, не смогла бы сгладить все углы. Кроме того, поведение Алисы лишь катализировало негативные процессы в психике и, наверное, в самом организме. Мальченко вдруг ощутил себя очень старым, не душевно, но физически. Когда в прайде появляется достаточно сильный молодой самец, старому вожаку приходится рассчитывать разве что на опыт, но и он бессилен, когдла нечем его подкрепить кроме собственной седой гривы. Но была ли Алиса тем самым молодым львом, что вот-вот заявит о своих правах на полном серьёзе? Абсурд.

Отредактировано Alex Blackmore (2014-08-28 08:50:04)

+2

13

- Так значит? Свои обещания ничего не стоят. Ты никогда их не выполняешь. - Она остолбенела от такого высказывания родителя. Да как он мог вообще так с ней?!
Хотя, ей привыкать. Сколько дней рождений он провел  ней дома? Причины обид можно было перечислять до утра. Вот только от этого лучше никому не станет.
Алиса фыркнула и хлопнув дверью скрылась за ей в своей комнате. она ведь и правда собирала вещи. Достало это все.
Она вышла из комнаты, кинув свой дубликат ключа от номера, неся в руке небольшой чемоданчик.
- Отлично, ПА-ПА! Езжай один обратно, раз твоя дочь такая нескладеха и неблагодарная тварь! - она направилась к выходу из номера. Не стоило Мальченко старшему подобное высказывать, девчонка ведь им воспитана и многое срисовывала за эти годы. «- Плевала я. Пускай живет как хочет. В его жизни меня давно не стало. Он откупился от меня своими кредитками.»

+2

14

Мальченко вздохнул, закрыл глаза. Время поджимало. Все складывалось не очень хорошо, а встреча, ради которой он приехал в Германию, в очередной раз откладывалась. Стас сильно переживал. Уже давно с информаторами не было никакой связи.
- Не забудь позвонить, - только и бросил он вслед Алисе.
Увы. Он считал, что сможет наладить свои отношения с дочерью, но... Это были лишь его собственные мысли. И эти мысли в очередной раз никак не сопоставлялись с суровой реальностью. Почему он не мог искать простого человеческого счастья - зачем искал что-то, чтобы отдать всему миру даром и за просто так? Неисправимый человек, в неисправимом мире. Своими отношениями с дочерью, единственной живой памятью о жене, он был готов пожертвовать. Когда-то они были для него всем. Но Станислав решил рискнуть всем, чтобы получить всё. И спросить себя, зачем, Мальченко не мог. И вовсе не потому, что не знал ответ. Он просто не хотел спрашивать. Никогда не любил задавать лишние вопросы. И всё, что оставалось девочке - смириться, ведь мысли его отца теперь, как и раньше, занимала вовсе не она.

Эпизод завершен

МАСТЕРСКИЕ ИТОГИ ЭПИЗОДА

После ночного перелёта, осложнённого задержкой рейса, Станислав проводит утро за подготовкой к деловой встрече, в то время как Алиса отсыпается. Он прячет револьвер в ящик стола, опасаясь рабочих рисков. Отец разрешает Алисе самостоятельную прогулку по Мюнхену, подчёркивая необходимость соблюдать правила. Девушка воспринимает это как шанс исследовать город, включая местный университет.

Алиса надеется на совместный вечер с отцом, но он погружён в изматывающие переговоры с немецким партнёром. Возвратившись поздно, Станислав истощён и пытается расслабиться с помощью привезённой водки.

Увидев отца со спиртным, Алиса выливает бутылку в раковину. Вспыхивает ссора: девушка обвиняет Станислава в игнорировании её потребностей и невыполнении обещаний ("сирота при живом отце"). В ответ он холодно напоминает, что обещал лишь поездку, а не личное время.

Оскорблённая Алиса собирает вещи и уходит из отеля ночью, бросая ключ и заявляя, что вернётся в Россию одна. Станислав, поглощённый рабочими проблемами и усталостью, не останавливает её, лишь сухо просит "позвонить".

+1

Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12-19.10.17. Хочу учиться! Часть 2