[npc]11[/npc]
Тот неловкий момент, когда воспитание строптивой великовозрастной дочери становится равносильно сделке с самим дьяволом, всегда грозит вылиться в нечто, превосходящее это сравнение если не на порядок, то в разы по степени своего разрушающего воздействия на психику, родственные взаимоотношения и семейные ценности. Кстати о ценностях - Стас никогда не ставил выпивку выше личных мотивов, особенно когда они касались детей и некогда супруги, а теперь только первых и только в единственном числе. Будь на месте Алисы совершенно посторонний человек, вопрос решился бы жёстко, радикально, но и сейчас Мальченко хотелось обрезать концы как можно резче, пусть и действовать пришлось бы совершенно в другом направлении. Никогда не знаешь, где оступишься, поэтому иметь запасной вариант на все случаи жизни всегда актуально. На этот случай плана не было.... Или был?
- Всё, что я тебе обещал - это путешествие в Германию, коей ты так грезила всё это время. Больше я тебе ничего не обещал, даже напротив, предупреждал о том, что, скорее всего, времени в моём распоряжении останется всего ничего. Остальное ты придумала и сейчас выдаёшь за действительность, причём веришь своим словам как состоявшемуся факту. Поведение, достойное смышлёной десятилетней девочки, но не состоявшейся юной леди. Никто тебя сюда волоком не тащил, решение целиком и полностью твоё. Можешь лететь прямо сейчас, если степень твоей мнительности настолько высока, но сначала дай мне знать, с кем я разговариваю - с маленьким ребёнком или взрослым разумным человеком? - сказал Станислав, покорно выслушав все изъяснения дочери.
Всё же, усталость сказывалась, и притом довольно сильно, так что даже бутыль "Столичной", будучи опустошённой, не смогла бы сгладить все углы. Кроме того, поведение Алисы лишь катализировало негативные процессы в психике и, наверное, в самом организме. Мальченко вдруг ощутил себя очень старым, не душевно, но физически. Когда в прайде появляется достаточно сильный молодой самец, старому вожаку приходится рассчитывать разве что на опыт, но и он бессилен, когдла нечем его подкрепить кроме собственной седой гривы. Но была ли Алиса тем самым молодым львом, что вот-вот заявит о своих правах на полном серьёзе? Абсурд.
Отредактировано Alex Blackmore (2014-08-28 08:50:04)