По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 15.10.17. Смотри и учись


15.10.17. Смотри и учись

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Был вопрос у Феликса который он не озвучивал. Ибо все в итоге будет написано на бумаге, они все узнают и его слово ничего значить не будут. Возникал еще вопрос какого черта он делает здесь, будучи фельдфебелем. Обычно вызывают офицера, а офицер потом раздает приказания фельдфебелям. Не будет же в паре с Фростом гонять целый батальон? Там есть люди и старше званием и которых гонять придется! Это как-то... странно будет выглядеть. Очень странно и не каждый на такое может согласиться. Например Феликс себе это очень с трудом представлял - все же дисциплина и субординация вещи вбитые в его голову с детства.
А вот и просвет в конце тоннеля. Фросту предлагают офицерское звание ради управления батальоном. А тут уже свои нюансы. Батальон. Которым командует лейтенант бывший недавно оберфельдфебелем. Снайпером. И тут просвет засыпает обвалом со стороны самого виновника этого момента. И ведь прав же! С другой стороны Семеренко даже не позавидовал такой участи. Он сам не хотел и не собирался быть офицером, иначе бы уже им был. А Бертрам, тем временем, озвучил еще одну интересную мысль. Хотя по факту он мог сократить всю свою поэтичную тираду раза в три минимум.
- Фрау полковник, разрешите обратиться! - в свою очередь поднялся Феликс, щелкнув каблуками и продолжил только когда/если ему дали слово. - Фрау полковник, вероятно я выражу мнение большинства наших солдат, но вряд ли они, после Африканской компании, после работы со своими офицерами, воспримут офицера-японца, который с ними еще даже не служил. У нашей дивизии долгие традиции, долгая история и серьезная субординация. Они подчинятся вашему приказу. Но не смогут воспринять это нормально.
Сейчас он стоял рядом с Фростом, так же вытянувшись в струнку. Да, он подчинится любому приказу. Если прикажут. Но пока что приказа не было и он мог выразить свое мнение. И выразил его не смотря на то, что обычно не любил высовывать свой нос.

+2

22

Если ей чего и хотелось сделать сейчас, так это хорошенько хлопнуть себя рукой по лбу.
"Как дети малые. Чем вам не нравится японка? Такая же, как и мы, разве что узкоглазая", - девушка слегка обернулась, чтобы вновь глянуть на Симидзу Нозоми, как та себя назвала. Глянула, слегка улыбнулась, и вновь повернулась к столу. "Вообще не понимаю, что это вообще такое. Раз она здесь, значит, ей можно доверять, раз она старше по званию, значит, она может отдавать приказы. Имеет на это полное право. Солдаты не примут нового офицера? Солдаты должны уметь приспосабливаться к любым условиям, будь то климат или новое командование", - думала Эльза, поглядывая то на фельдбебеля, то на обельфельдбебеля. На самом деле её подмывало сказать это в слух, но она сдержалась. И не только потому, что сейчас тут трое старших по званию, но и потому, что Эльзе, по сути, было всё равно, кто будет над ней стоять и что будет ей приказывать делать, так что не было смысла выступать за или против японки. Да и не просили. Главное, чтобы это не шло на пользу тем, кто против них.
И девушка только несколько слышно выдохнула, на пару секунд прикрыв глаза.
- Извините, что перебиваю, - внутренне скривившись от слова "извините" обратилась она к двум мужчинам, после чего перевела свой взор на Майер. - Если для меня нет больше никакой информации или указаний, а так же неизвестно, когда точно я могу приступить к своим обязанностям, - в этом пункте девушка была практически уверена: всё шло к тому, что пока не сформируется хоть какая-то структура командования, она может некоторое время попинать балду, разобраться в той стопке журнальчиков, а так же навести справки обо всех, кто здесь обитает и обитал,- разрешите уйти.

0

23

Нозоми покосилась на стоящую парочку позади неё, но ничего не сказала. Представление, которое они тут устроили, её нисколько не заинтересовало, да и касалось только косвенно. Всё что интересовало японку в данный момент времени, это будущий приказ о принятии командования. И не то, чтобы наличие ещё одного немецкого офицера как-то меняло ситуацию в лучшую сторону, скорее уж наоборот. Да и таких вот братцев-акробатцев будет ещё не счесть, которые будут плеваться в сторону японского командования. Что же, им хуже. Тогда они просто подохнут там же, за несоблюдение приказов и нарушение. Она не будет подставлять себя ради таких вот детских выходок солдат, считающих расовую принадлежность чем-то весомым в полномасштабном военном конфликте. Ведь на самом деле это ничего не решало.
«Дело принципа, да? Что же, меня это действительно не касается».
Уговаривать или как-то бороться с этим Нозоми уж точно не собиралась. Да и сама идея принятия командования над стольким количеством народа ей не прельстила, но выбор был не велик. Нет, конечно, она могла так же встать в позу, мол, не хочу и не буду. Но зачем это делать? Возникшую проблему это не решит уж точно. Поэтому нужно было поступить куда благоразумнее, этих двух пародий на опытных военных.
- Полагаю, раз уж эта кандидатура добровольно отказалась, то вся ответственность теперь лежит на мне. И всё что я могу сказать – это принимаю командование. – Сухо ответила японка. Она приняла решение. Остальное было не важно. А что будет далее, что же… посмотрим. Не то, чтобы было слишком много проблем, которые нельзя было решить. Так что, всё было не так уж и плохо. За исключением некоторых аспектов.

+2

24

Хельга сама смотрела на происходящее с лёгким моральным фейспалмом, хотя внешне лишь приподняла бровь, а потом просто слегка устало приопустила веки, сделав взгляд чуть угрюмым.
- А я говорила! - усмехнулась Сиф.
- Вижу - понуро ответила Хельга, и передала авиаторше какой-то листок, взяв другой и отправив в измельчитель, следом в него пошли несколько приказов, в том числе о назначении Фроста командующим отдельным егерским батальоном, а на стол лёг приказ о назначении командующим Нозоми. Несложно догадаться, что подполковники на что-то поспорили ещё до появления тут остальных, и Хельга проспорила.
- Итак, фрау Нозоми, вот ваш приказ о назначении. По крайней мере первое время, как бы мне это не противило, у вас будет двуначалие, равным вам офицером будет старший Ковальски, так-же к вам в штаб перемещаются и остальные трое. Рекомендую прислушиваться к двум средним. На сим совещание окончено, указания у вас есть. Фрау Кригер, можете приступать к своим обязанностям. Расположение штабных зданий и остального вот тут - подполковник воткнула кнопку в карту военгородка совсем рядом с этим строением, буквально сотня метров по прямой.
- Герр Фрост, Герр симеренко, надеюсь на вас в нелёгком деле взращивания профессионалов. - Хельга кивнула на последок и чуть гневно глянула на ухмыляющуюся Сиф, которая выглядела как кот, которому перепала цистерна сметаны.

Конец эпизода

0


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 15.10.17. Смотри и учись