По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 25.09.17. Вечно учиться, но не вечно получать уроки.


25.09.17. Вечно учиться, но не вечно получать уроки.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 25.09.2017
2. Время старта: 10.00
3. Время окончания: 13.00
4. Погода: Погода 25 сентября
5. Персонажи: Ренли, Дункан, НПС
6. Место действия: Резиденция Генерал-Губернатора.
7. Игровая ситуация: Ренли обеспокоен неопытностью  рыцаря своей сестры и  форсирует его подготовку. Помимо его гвардии, в ней должен принять участие еще один наставник, который сыграет крайне важную роль.
8. Текущая очередность: Ренли, НПС, Дункан.

0

2

Ренли хоть и пошел на поводу у сестры, позволив ей взять рыцаря по своему выбору, но это не значило, что он пустил все на самотек. Выходка Винсента (к счастью, успешная) была только первой ласточкой, а дальше принц установил главное условие - Дункан хоть и рыцарь, но должен усиливать свою подготовку постоянно. Помимо чисто боевой части в нее было включено противодействие терроризму и боевая тактика. Тем не менее, Ренли понимал, что нужно и еще кое-что - постоянный наставник, который не будет давать парню поблажек и научит его не просто  теории и практике сражений, но и передаст главное - опыт, знание приоритетов, умение отличать важное от второстепенного. Короче говоря, сделает из мальчишки воина. Он достаточно серьезно обдумывал кандидатуру, и неожиданно нашел подходящего человека в списках Вилетты. Капитан Амелия Стоун, одна из фракции Пуристов, но в то же время не фанатичная сторонница их идеалов. Самое то, судя по характеристике. И именно она сейчас  вошла в его кабинет. Дункана Ренли  решил пригласить чуть позже.

- Добрый день, капитан Стоун.

0

3

http://s8.uploads.ru/t/zdDET.jpg

Вызов принца оказался для девушки сущей неожиданностью. И что такого ему могло понадобиться от простого военного, от которого даже собственные близкие формально отказались? Капитан Стоун полностью недоумевала. Её дворянский род издавна не был связан с военным делом. Поэтому то, когда она решила пойти по этой дорожке, родные были просто в шоке, и всячески отговаривали девушку. Ведь ей предстояло занять место главы семьи, продолжив их благородный род, но вместо этого девчушка подалась на фронт, решила построить из себя героя – именно так они всё это и видели. Естественно они были против, но Амелия была с самого детства с волевым, упёртым, трудным характером. Она всё равно добилась своего, но теперь её с семьёй формально ничего не связывало. Разве что благородная фамилия, и численность в Чистокровных. От чего последнюю буквально воротило. Она была военной, а не этими шутами, которые кичились о собственном происхождении, а на других простолюдинов или иностранцев плевать хотели. А ведь все они были людьми, ничем не хуже остальных. Конечно, в ней остались манеры дворянки, но по своей сути она была куда более простой, чем казалась на первый взгляд.
И сейчас капитан спокойно вошла в кабинет четвёртого принца, поклонилась и подошла ближе к столу.
- Прибыла по вашему приказу, принц. И полностью в вашем распоряжении. – Спокойный, серьёзный взгляд. А повязка на глазу ясно давала понять, что она уже успела поведать многое. Боевой опыт у неё действительно был. Вот только, думала ли она прежде, что ей придётся кого-то учить? Нет. Но, всё вскоре изменится.

Отредактировано Villetta Nu (2014-01-30 22:36:09)

+1

4

- Думаю, у вас есть вопросы. - Признал Ренли, - Я действительно выбрал вас для немного неожиданного задания, капитан. Не только за боевые заслуги, но и за личные качества.

Собрался с мыслями и положил перед собой на стол папку с личным делом. Довольно тонкую пока.

- Речь идет о рыцаре моей младшей сестры, чье посвящение наделало шуму позавчера. Дункан Кэмпбелл. Хороший молодой человек с потенциалом, но увы, во многом совершенный новичок. Что для рыцаря принцессы Наннали, нуждающейся в защите больше чем кто бы то ни было, неприемлемо. - Ренли сделал паузу, вероятно Амелия уже начала догадываться. - Ему нужен наставник, который передаст ученику не просто боевое мастерство или знания, но необходимые воину и рыцарю качества. И доведет дело до конца, не останавливаясь ни перед чем. В этой роли я хотел бы видеть Вас. Справитесь?

Между тем он присматривался к девушке и чувствовал, что не ошибся. Было в ней это, было. И если Дункан будет брать пример с нее, то  со временем Ренли может быть уверен - у Наннали надежный защитник.

0

5

http://s9.uploads.ru/t/uBUsq.jpg

Когда речь зашла о прошлой церемонии посвящения и новым личном рыцаре принцессы Наннали, девушка уже примерно догадывалась, к чему клонит принц. Она видела по новостям, что там происходило от начала и до конца. Пускай Синий рыцарь и был несколько груб, но в целом был полностью прав, но говорить это вслух девушка, конечно же, не будет. Дункан Кэмпбелл был ещё слишком юн и не опытен для такой должности, и то, что ему сейчас подыскивают наставника, было вполне разумным решением, раз уж сама принцесса настояла на своём. Вот только Амелия не совсем понимала, почему на такую должность выбрали именно её. Ведь до этого она никого толком и не учила военному делу. Быть может из-за её разделяющихся взглядов с остальными Пуристами? Что-то в этом было.
- Если таков ваш приказ, я мог только подчиниться. – Без тени сомнений почти сразу ответила Амелия. – Но, я не могу сказать заранее, что справлюсь с этим. Это было бы слишком самонадеянно с моей стороны. Однако, что именно вы имели ввиду под наставником? Мне нужно будет его только натренировать, или же…?
Капитан не договорила, увидев на лице Ренли то, что он и так понял, о чём она его спрашивала. Зелёный глаз тщательно изучал принца, и слова уже были излишни. Амелия Стоун всё без труда поняла.
«Хорошо. Да будет так…»

0

6

- Или. Парень из семьи военных, так что  вам он будет доверять, а ваши умеренные взгляды исключат идейный конфликт. - Уточнил принц, чтобы развеять сомнения в том. что он  учел все, - Ему надо в первую очередь повзрослеть и научиться правильно определять приоритеты. Я на своем опыте знаю, насколько это важно. На год младше его был, когда попал на поле боя, но как раз с наставниками повезло.

Вот уж действительно, Ренли в те годы только благодаря урокам Кэтрин не угробился и не натворил дел. И потому, что она и остальные были рядом. И суровый, но по-отечески заботящийся о своих солдатах Фергюссон, и грубая, острая на язык, но надежная Патти, и другие. Например, давно погибшая, но всегда напоминающая  Ренли о главном Дженни. Однако Дункану нужны свои  уроки и свой наставник. Та, кто еще и останется с ним потом.

- Думаю, надежнее будет просто дать вам  поработать с ним. Мне его вызвать сейчас сюда?

0

7

http://s9.uploads.ru/t/QS2dM.jpg

Такие подробности из личной биографии Ренли казались Пуристке излишними, но она спокойно выслушала принца и сделала соответствующие выводы.
«Значит, мне придётся стать его вечным жизненным спутником? Понятно».
Ну, что же, она была не против попробовать. Если судить хотя бы по церемонии и то, что она слышала об этом роде Кэмпбеллов. Из него действительно мог получиться хороший военный, а в данном случае, личный рыцарь. И её задача будет таковым его сделать.
«Справлюсь ли?»
Ответ пришёл сам собой, и он был больше положительным. Конечно, самому сложно судить о собственных возможностях. Но, Амелия попыталась трезво взглянуть на ситуацию, и в принципе для неё здесь нет ничего сложного. По крайней мере, сначала. А там дальше увидим.
- Если так, то… Как к подобному отнесётся его принцесса? – Вполне логичный вопрос. Именно он сейчас больше всего её и интересовал. – Да, пожалуйста. Можете его пригласить.
С лёгким кивком согласилась девушка. Будет всё же интересно посмотреть на этого Дункана Кэмпбелла вживую. Быть может у неё поменяется мнение о всей это затее?

0

8

- Это было моим небольшим условием. Наннали понимает, что ее рыцарь должен быть достоин своего звания. - Ренли знал (скорее. догадывался, впрочем), что Наннали близко к сердцу принимает то, как может отразиться на репутации Дункана его статус. Потому и настоял на жестком графике обучения рыцаря, потому и пошел даже дальше. Он поднял трубку:

- Фиона, пригласи Дункана ко мне. Пора.

Кэмпбелл уже находился поблизости. так что времени ему много не потребуется.

0

9

Дункан уже знал, что учить его будут жестко, но помимо ожидаемых уроков принц Ренли для него заготовил что-то еще, но пока не уточнял, что именно и в итоге Кэмпбелл  сидел в приемной в компании Фионы О'Нейл. Вежливая и скромная ученая мало напоминала свою открытую и боевую младшую сестру, но когда разговор удалось перевести на военную технику, они общий язык нашли быстро. Дункан, похоже, был Фионой занесен в список возможных подопытных - она, по её словам, следила чтобы Асплунд не прибрал к рукам всех перспективных. В итоге тут его и настиг вызов принца Ренли.

Кэмпбелл вошел в кабинет, поклонился и только тут заметил, что принц не один. Эту женщину он точно видел впервые, а о ее роли мог только догадываться, учитывая цель этой встречи. Наставник для него? Рыцарь поприветствовал обоих:

- Прибыл по Вашему приказу, Ваше Высочество. Здравствуйте, леди.

Не знаешь как титуловать человека - используй уважительное обращение. Это, кажется, только с Кэтрин МакБрайд не срабатывало, она признавала только военные звания.

- Вольно. Сэр Кэмпбелл, познакомьтесь с капитаном Амелией Стоун. С этого момента она будет вашим наставником. - Ренли  замолчал, давая понять что теперь дело за ними двумя.

0

10

http://s8.uploads.ru/t/WH1MV.jpg

Жёсткий, оценивающий взгляд бывалого военного пробежался по Дункану почти сразу же, как тот вошёл. Затем девушка как-то неоднозначно хмыкнула, и проговорила:
- Работы предстоит действительно много. – И только после минутной паузы, девушка, наконец, поприветствовала молодого рыцаря. – Приветствую, сэр Кэмпбелл. Буду рада с вами работать.
Хоть она и сказала это, но выражение лица осталось всё такое же жёсткое. Девушка перевела взгляд на принца, и в нём читались вот такие мысли:
«Да он ведь ещё совсем юнец».
Прочесть их принцу было не сложно. Но, не то, чтобы она жаловалась. Просто скорее было небольшое негодование. Как такому человеку доверили жизнь принцессы. Да ещё той, которая требуется в постоянном присмотре, поддержке и уходе. Амелия решительно этого не понимала, и ей надо будет это исправить.
- Скажу прямо. По тому, что я сейчас вижу, сэр Кэмпбелл. Вы и выеденного яйца не стоите. По крайней мере, сейчас. Всё что у вас есть, это неплохая физическая подготовка. Я права? – Но ответа, похоже, этой девушке и не требовалось. – Тогда придётся это исправлять. Учитывая ту ответственность, что сейчас на вас наложена, сэр Кэмпбелл. И лучше вам подготовиться, я не буду с вами сюсюкаться, как ваш брат на церемонии.
Конечно, многие бывалые офицеры заметили небольшой подвох в этой потасовке. Но для большинства всё выглядело вполне нормально, и никто ничего не заподозрил о том, что Винсент Кэмпбелл всё же проиграл специально.  Однако самой Амелии было на это наплевать. Сейчас Дункан стал её подопечным, и спускать с рук она ему ничего не собирается. Хоть это для неё и впервые.

Отредактировано Villetta Nu (2014-02-02 00:13:37)

0

11

Юноша видел, какими взглядами обменялись принц и Амелия. Ничего уже неожиданного... Он на церемонии это принял к сведению, брат в целом все выразил так, что дальше некуда, а реакцию других Дункан и сам замечал. Гвардейцы Ренли   относились к нему спокойнее, просто пообещали гонять как проклятого так, что к Нане он будет приходить повидаться  медленно и печально, вдоль стеночки. Но смысл был тот же. А тут все прямым текстом. Дункан знал Винсента и понимал, что брат все-таки не совсем уж в полную силу дрался, но и "сюсюканьем" это не  назвал бы - дай он слабину и Винсент выполнил бы угрозу насчет больницы. Дункана это осознание своей слабости грызло, но не так сильно, как могло бы - у него все-таки была возможность это исправить и зависело тут все только от него. На правду же не обижаются.

- Так точно, леди, последний курс военной академии сектора, подготовка в семье и все. - Спокойно ответил он, - Ваша оценка полностью верна и мое единственное желание - покончить с этим положением дел. Поступаю в ваше полное распоряжение, наставник.

Конечно, его первый после отца учитель - старый МакГрегор - тоже с ним не церемонился, но, что уж тут, готовил парня все-таки к тому, что тот не будет бежать впереди паровоза и не полезет в рыцари в семнадцать лет. Это, пожалуй, можно было назвать единственной его ошибкой.

0

12

http://s8.uploads.ru/t/RQTaF.jpg

На этом, после знакомства, Ренли отпустил наставника и её ученика. Амелия почти сразу решила взять быка за рога и провести первую, небольшую тренировку для того, чтобы посмотреть, на что вообще годиться этот юнец. Но сперва нужно было кое-что ему разъяснить.
- Для начала начнём с того, что тебе нужно будет на неопределённый срок переехать ко мне в резиденцию. Конечно, я могу сделать и обратное, но не думаю, что это будет удобно твоей семье или, например, четвёртому принцу. – Сразу же перешла к делу капитан, как только они вышли из кабинета Ренли. – Так что будь готов к тому, что поначалу ты будешь видеться со своей принцессой достаточно редко. Ибо, после тренировок тебе будет необходим здоровый сон, ну и отдых в целом.
Они завернули за угол, направляясь к выходу из резиденции. Дункан внимательно слушал своего нового наставника и лишь согласно кивал в ответ.
- Сейчас мы туда и направимся. Я хочу посмотреть на твои способности. Проведём небольшую тренировку, и надеюсь, ты готов. Я думаю, что с принцессой Наннали, пока она находится в этой резиденции, ничего не случиться. Об этом можешь не беспокоиться. Она находиться под охраной не только личной гвардии Ренли, но и леди Ню, которая так же сейчас проживает вместе с остальными Пуристами из недавно созданного специализированного отряда Рыцари Дирнуина. А о леди Ню ты должен был слышать. Поэтому волноваться не о чем.
За весь разговор лицо Амелии не изменилось ни на йоту. Серьёзное, несколько жёсткое, как, наверное, и подобает наставнику. Но, на самом деле, она всегда так вела себя с новыми людьми. О её конкретном характере Дункан узнает немного позже, и возможно, его мнение о ней тоже тогда изменится.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 25.09.17. Вечно учиться, но не вечно получать уроки.