По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 26.09.17. На волне кухонных откровений.


26.09.17. На волне кухонных откровений.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 26.09.17
2. Время старта: 20.00
3. Время окончания: 23.00
4. Погода: ясно, прохладно.
5. Персонажи: Алиса Мальченко, Надежда Стрельникова (нпс).
6. Место действия: Москва, квартира Алисы.
7. Игровая ситуация: к Алисе временно пожить напросилась знакомая по универу. Жаль только Алиса и не представляет - как это, жить с кем-то.
8. Текущая очередность: Алиса, Надежда.

+3

2

Алиса особого понятия не имела, что значит содержать кого-то, а поэтому решила, что сожитель подобие домашнего питомца. Накормить,  дать постель., да показать где туалет. Ну а почему бы и нет? Она никогда не жила с чужим человеком, да и случая не было. Хотя и одногруппницы уже живут семьями, но Алисе до этого далеко. Ей вполне достаточно оставаться одной и не придавать значения чужим замечаниям, мол, пора бы тебе найти мужика. Ну а нахрен он нужен? Гадит хуже собаки, наглее кота, ест в два раза больше. Сплошные затраты без которых можно спокойно обойтись. Ей для начала нужно выучиться, а уж потом питомцев в свою квартиру пускать заранее перекрестившись.
В общем-то к девушке приезжает знакомая, да и жить той негде. Гостиницы дорогие, да и жуткие. Без соглашения Алисы на то, что у неё жить она пришла.  Девушка вообще не любит гостей, ибо те приходят и чистят всю квартиру,  в особенности холодильник. Хотя еды у девушкаи достаточно,  то жаба всё равно душит. Ибо иногда даже слов благодарности не услышать от наглых людей.
Девушка сидела в гостинной с книжкой в лапках и высоко заколотым хвостом, когда ей позвонили в дверь. Лениво встав с дивана и переминаясь с ноги на ногу она медленным шагом пошла к двери, что до сих пор продолжала навязчиво звонить.  Открыв её, она увидела перед собой приезжую, что пришла с горой сумок. Алисе стало плохо, когда она подумала о том, куда деть вещи знакомой.
-Не стой на пороге, заходи, да чувствуй себя как дома, - равнодушно сказала Алиса, забирая из рук Надежды сумки.
Когда они зашли в гостинную, девушка предложила знакомой пока присесть на диван. Сама же спросив какой чай та будет ушла ненадолго на кухню. Вернувшись поставила перед приезжой кружку чая с гранатом.
Сразу объясню... Ванна находится там, рядом же кухня, - девушка указала рукой на расположение ванной комнаты, - если ты устала, то я могу сразу провести тебя в твою комнату.

+3

3

О таком нельзя было и мечтать! Удивительная девушка Алиса. Сама предложила, сама пригласила. Человек широкой души, не иначе. Вещей было не столь много, как могло казаться. Больше было книг. Подглядев как удивительно быстро Алиса перехватила сумки, которые не были такой уж легкой ношей, девушка лишь удивилась. А после последовала за хозяйкой. С таким выражением Алиса могла как и в дом пригласить, так и котенка утопить. Надя недовольно пробурчала себе под нос что-то о удивительно теплом гостеприимстве девушки, да и плюнула. Хорошо хоть не вокзал. Квартира была ничего. Чистой, хотя и не заметишь за Мальченко особенной тяги к опрятности, слишком уж холеной была одногруппница.
- Спасибо, - сдержанно поблагодарила, вдыхая аромат вкусного чая. Может первые выводы, ещё тогда, при самой первой встрече, об Алисе были неверными. Вроде не такая уж... Стрельникова замялась, подбирая нужноt слово.
- А это ничего? - Алиса не была похожа на ту, кто сможет обеспечивать себе такой жилье самостоятельно. Вдруг она ей помешает - парень или родители могли бы быть против.

+4

4

Странно, что девушка относилась к этому без какого-либо возмущения и прочего. Она действительно всегда жила одна и сумела справиться с такой квартирой самостоятельно, гостей у неё практически никогда нет, но это не является поводом не убираться или оставлять свою крепость в грязи. Нет, поддержка чистоты для неё важна. Ну а также и в обычные дни заняться иногда нечем, поэтому приходится хоть как-то проводить время, да и мусора от неё немного, только фундамент пыли в некоторых комнатах.
-Да не за что, обращайся, - девушка лишь кивнула, а затем добавила, - из сладкого что-нибудь хочешь? Все равно скармливать некому.
В этот момент, пару желтых глаз смотрели на Надежду, будто сравнивая с едой. Да-да, Алиса все-таки живет не одна. Маленький комок шерсти выполз из-под дивана, пока девушка думала, как все поудачней разместить.
-Нет, всё равно квартира только в моем распоряжение и жить в ней некому, так что можешь располагаться, как тебе удобно, - девушка опустила плечи, а затем добавила, - только вещи по всей квартире не раскидывай, я не ручаюсь за их сохранность, - хмыкнув, она посмотрела на котенка.
-И провода не оставляй где попало, сразу лишишься их при первой же возможности.
Она прекрасно помнит, как маленький гад грызет все. Иногда может все проекты одними лишь зубами разрушить. А кусается слабы. Она давно хотела тому зубы вырвать, да прогнать, но элементарная человеческая жалость не позволяет сделать подобного с этим наглым комком шерсти, что в данный момент довольно облизывает. Поел и довольный теперь, гад, а в своих грехах не кается.

Отредактировано Alisa Malchenko (2013-12-15 11:22:45)

+2

5

- Ох, какая прелесть, - заметив котёнка, Надя подхватила пушистое создание на руки, надеясь его потискать. Все предупреждения и предложения сладкого она благополучно забыла. Животные были её слабостью.
- Ну вот, - укоризненно посмотрела она на Алису, продолжая тискать прекрасное создание, - а говоришь, что живешь одна. 
За взгляд в сторону хозяйки она и поплатилась, роняя котёнка на пол, как только тот впился коготками в её руки. На кистях остались продолговатые, быстро наполняющиеся кровью, царапины. Надя виновато посмотрела на Алису. Всё же, обещала не шуметь, а тут такое - вскрик, обращение с животным. Стрельникова только понадеялась, что у Алису вменяемые соседи - время то позднее. Не хотелось создавать проблем.
- Ты это... прости, а? - Потупившись на секунду, Надя тут же улыбнулась и попросила: - Дай аптечку?

+2

6

"Прелесть? Ха. Ну это ты сильно заблуждаешься,  этого гада таким мягким словом уж точно не назвать. ..." - подумала про себя Алиса,  хмыкнув. Наглость сего животного только удивляла. Никакого уважения к хозяйке, будто она робот-слуга. Она, конечно,  понимает, что у этой твари мозги еще не совсем развиты, но совесть пора бы иметь.  Ну или хотя бы делать виноватый вид, когда провинился. Утопить нельзя,  жалко же.
-Ох, какая ересь, - передразнила девушку Алиса, понаблюдав за действиями Надежды. Она же знает,  что этот комок шерсти только сейчас такой добрый, еще и подлизывается, мурчит. Надо бы предупредить подругу, да только пока без надобности. Одежду от шерсти её уже не спасти.
-Лучше бы одна, честно,  - тяжело вздохнув, произнесла девушка,  а после добавила,  - мало того, что нахлебник, так и жить спокойно не дает. Чувствует себя царем тут, гад.
На какое-то мгновение Алиса повернулась к Надежде спиной, будто оглядывая впервые свою квартиру. Нет, иногда она сама терялась и не могла найти собственные вещи, а тут неудобно будет, если и вещь подруги может затеряться. Нужно положить на видное место, но труднодоступное для котенка, дабы тот ничего не разрушил. После девушка вновь обернулась к подруге и сказала:
-Кота можешь звать Лулу, - тут последовало неожиданное, после чего Алиса растерялась. За кота ей стало стыдно, - прости,  я сейчас все принесу, - она чуть запнувшись, ушла на кухню, а после пришла с небольшим белым ящиком, - может, лучше обработать?

+3

7

Предложение обработать от Алисы поступило как нельзя кстати.  Дать аптечку в руки Нади означало, например, обляпать зеленкой всю окружающую поверхность.
- Да, пожалуй, - бесцеремонно Стрельникова пошла туда, откуда Алиса и принесла аптечку. В конце концов, на кухне обрабатывать будет лучше всего. Если и заляпать что, сразу можно отмыть, - рассудив про себя, девушка уселась на стул и протянула руки над поверхностью стола. Ранки щипало, кровь скапливалась в тяжелые капли в самом начале, которые грозились вот-вот упасть.
- Так все коты такие, знает свою территорию, - Надя улыбнулась явному усталому возмущению в голосе Алисы, словно та уже давно смирилась с присутствием кота и его царскими замашками.
- Зато теперь понятно чего он меня оцарапал, брать на руки царя - смертная казнь, - пошутила, надеясь разрядить обстановку.

+3

8

Некоторое время девушка стояла в ступоре. Ладно. Как Надя велит, так и сделаем. Проблем нет. Алиса лишь вновь направилась на кухню, в свою очередь, пушистое чудо, стукая коготками о пол пошло следом за нею, цепляясь хозяйке за обнаженные ноги. Наглости хоть отбавляй.
-Привыкай, да крепись, это еще цветочки с его стороны, но это лишь проявление внимания к гостям. Только ночью лучше дверь в комнату закрывай, а то он и глаза выцарапать может, - она лишь покачала головой, вытащив перекись, да обмакнув её в ватке, аккуратно взяв ладонь Нади и начала обрабатывать рану. Убедившись, что кровь теперь уже течет намного меньше, девушка достала узкий бинт, обернув им руку, где были царапины.
-Даже не знаю, почему так происходит, стоит гостю какому-либо прийти, как он начинает лезть в драку, ничуть не думая о последствиях, - Алиса лишь виновато улыбнувшись, опустила плечи, немного расслабившись.
-Сколько я его не беру, то он сохраняет мертвое спокойствие, не шелохнется даже, а тут совсем совесть потерял, пушистый гаденыш.

+1

9

- У спящей? - В ужасе округлила глаза Надя, уже с подозрением косясь на такого милого котенка.
Раны немного щипало. Алиса обрабатывала раны так, словно делала это не первый раз.
- Тебя тоже царапает? - Если котенок и царапал хозяйку, то никаких шрамов у неё не оставалось. - Или ты училась этому? - Надя с улыбкой кивнула на аккуратную перевязку.

0

10

-Я тебя предупредила. Мирно спать в ногах сей гад хочет только со мной, попутно впиваясь ногтями, если его пытаются скинуть с кровати. Мужайся, - она поймала подозрительный взгляд девушки обращенный к котенку, который шугаясь из стороны в сторону изображал из себя невинность перед гостью, которая еще не знает всех ужасов.
-Царапает, когда ему что-то не дают, не переживай, - девушка спокойным тоном произнесла сию реплику, что-то про себя подумав. К перевязке у неё особый талант, с первого раза получилось, что весьма удивительно. Да и за некоторое время ужившись с мелким она поняла, как царапины можно избежать, - нет, не училась. Само вышло.

+1

11

- Да, видимо, придётся мужаться, - с немного нервной улыбкой ответила Надя. Жалко, что котёнок оказался со нравом, но для девушки это не было сильным расстройством – она уж как-нибудь найдёт с этим задиристым комком шерсти общий язык. Осталось лишь исполнять всё то, что ей подсказала Алиса – и дело в шляпе…
- Ох, спасибо большое!, - девушка поднесла к глазам готовую перевязку, с удивлением отмечая про себя, что Алиса всё же оказалась не без сюрпризов, и закончила, - не верю, что ты сама так научилась… Ты молодец.
Ещё раз улыбнувшись, теперь уже совсем по-теплому, она не секунду задумалась. Время ещё не совсем позднее, и можно было даже заморить червячка, только девушке не хотелось обременять свою подругу готовкой; в конце концов, у неё в сумках должно было остаться что-то из того, что она взяла с собой в дорогу, а нормально покушать ей потерпит и до утра. И да, наверное, лучше будет сначала посмотреть, где хозяйка её любезно разместила…
- Алиса, не против пока показать мне мою комнату? Хочу сразу отнести туда вещи, - предложила Надя своей знакомой.

+4

12

-Да ладно тебе, ты же со мной, а следовательно все обойдется,- сказала Алиса, а потом уже более тихо добавила, - надеюсь, - непонятно, то ли она пугает свою подругу, то ли просто скукой страдает. Гости к ней редко заходят, а жилье не с кем делить не приходится, да и разве с ней возможно просто ужиться? Будь у неё молодой человек, так тот бы сразу сбежал от подобного занудства, да и навряд ли в принципе появится. Хотя ей и с котом хорошо, два эгоиста, с которыми никогда не получится хорошего мирного союза. Тяжело ныне себя открыть другим.
-Да пустяки, - немного замялась девушка, даже не понимая к чему такая благодарность. Она же не доктор, который вылечил больного, а обычная студентка, - могу и тебя потом научить, все равно больше не с кем проводить суровые будни, а так хоть чем-то полезным займусь вместо того, чтобы дурака валять.
Алиса на какое-то мгновение задумалась о своей личной жизни, подумав, что в ней в общем-то не так. Скорее всего, людей отпугивает её внешний вид, ну да, редко на улице можно встретить с длинными цвета фуксии волосами, сразу бросают в спину комментарии, мол, неформал. Из раздумий её вырвал голос Нади, отчего девушка даже вздрогнула, но потом ответила:
-Да, прости, сейчас покажу, - она стала из-за стола, после чего, дав Наде знак идти за ней, направилась сначала в гостиную комнату, там подошла к тумбочке и вытащила из неё ключ, после чего направилась к одной из запертых дверей. Щелчок, да замок в комнату был уже открыт. Алиса вошла первой, включив свет, да положив ключи на тумбочку, повернулась к подруге и произнесла:
-Чтобы никаких проблем не возникало, даю тебе ключ от комнаты, так надежней, - она осмотрела комнату, радуясь, что успела прибраться, иначе бы тяжко пришлось и неудобно. На первом место – комфорт гостя. Ну, по крайней мере, девушка именно так считает, - если что, то есть еще комната, если тебе эта не придет по вкусу.
Тут же подоспел и сам Лулу, который гордо повертевшись в ногах у хозяйки, запрыгнул на двуспальную кровать мягких желтых тонов, да свернулся клубком. Над кроватью было два светильника, на случай, если подруга решит ночью что-то почитать. Следовательно, рядом с кроватью и розетка. Рядом стоит туалетный столик, а напротив него шкаф для одежды, недалеко от него рабочий стол, на котором лежит парочка книг, которые девушка не успела убрать.
-Если ты голодна, то я могу приготовить ужин, - обратилась к подруге девушка, а затем добавила, - мне бы еще знать твой рацион питания. Есть ли на какие-нибудь продукты аллергия, чтобы потом проблем не было.

+3

13

- Вот редиска… Ладно, придумаю что-нибудь, когда спать пойду, - прокомментировала Надя бесцеремонные манеры Лулу. Хотя, почему бесцеремонные? В конце концов, это его дом, где хочет – там и гуляет. Живность милая, конечно, но пораниться девушка больше не хотела… Надо будет как-нибудь выманить его отсюда потом.
- А-а, нет, всё в порядке, мне нравится эта, не переживай, - с улыбкой ответила она на предложение переместиться в другую комнату. Алиса оказалась хорошей хозяйкой, и Надя была действительно рада этому. Ей крупно повезло, когда она приняла её предложение поселиться у неё… Так, теперь – сумки.
- Спасибо за ключи, - сказала гостья, не став их пока никуда убирать, - И… да, я чуть-чуть проголодалась. Нет, у меня нет ни на что аллергии, слава богу… Давай я пока отнесу сюда все сумки, а потом присоединюсь к тебе на кухне – в четыре руки всё быстрее приготовим, да ведь?, - закончила Надя. Ай-яй-яй, всё же напросилась… но сейчас уже поздно поворачивать назад, да и… не стоит вечно играть в стеснительность, от этого будет только меньше взаимопонимания.
Закончив на этом свои рассуждения, она махнула подруге, что сейчас вновь подойдёт, ловко развернулась на месте и пошла в гостиную забирать оставшиеся сумки... Ах да, и ещё чай, который уже наверняка остыл…


Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 26.09.17. На волне кухонных откровений.