По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 10.09.17. Встать, суд идёт!


10.09.17. Встать, суд идёт!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 10.09.17
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Дождливо, +15 градусов по Цельсию
5. Персонажи: Vladimir Makarov; Alex Cross; Alison Ludenberck
6. Место действия: Военный суд, Берлин
7. Игровая ситуация: В течение почти двух недель Макаров находился под стражей в Берлине, пока военное руководство стран Евросоюза занималось сбором доказательств и свидетелей. В качестве судей был приглашен Верховный Судья России, председатель ФКС Германии, главный пристав Франции. Незадолго до суда адковат Макарова неожиданно отказался защищать Владимира, и вышел из следствия. В качестве свидетеля было приглашено множество людей, участвующих в операции, в том числе и Крестовский, вместе со своими адютантом.
8. Текущая очередность: Макаров, Алекс, Элисон (по надобности)

0

2

Зал был полон. В нём присутствовало огромное количество представителей военных структур Германии, Франции, России. В качестве представителя стороны обвинителей выступал заместитель главы Комитета Верховной Безопасности Германии, Адольф Майер - скверный, нелицеприятный дядька лет пятидесяти пяти, начисто выбритый, с морщинистым лбом и маленькими щенячьими глазками. Он сидел за своим столом совершенно не один - рядом с ним расположилась не менее нелицеприятная помощница средних лет, с обвисшей грудью и редкими русыми волосами. Свидетелей, как водится, не было.
И больше всего Макарову сейчас не терпелось увидеть Руслану, или хотя бы её родственника - Владимир уже был в курсе того, что следствию известны все обстоятельства хищения газа. А потому, ему очень хотелось, суметь взглянуть в их глаза так, чтобы с клочьями вырвать всё то, что он сможет там увидеть. Находящийся под следствием майор был зол, хотелось кого-нибудь ударить.
- Встать, суд идёт!...

***

- ...таким образом, Владимир Романович Макаров, обвиняется в хищении оружия массового поражения "Гадюка", на применение которого был введён мораторий, описанный в 66-ой декларации Совета Пятидесяти, а также в самом применении этого оружия.
Истец сел, по залу прокатился лёгкий шорох.
- Ответчик, вам предоставляется слово, - на немецком объявил судья.
Пристав, дежуривший рядом с Владимиром, чьи руки были зажаты в наручниках, хотел было уступить дорогу, однако Макаров помотал головой. Говорить он не собирался.
- Ясно, - произнёс судья, перекладывая в сторону стопку бумаг. - В таком случае, прошу пригласить первого свидетеля по делу...

***

Спустя более, чем час, были опрошено еще несколько свидетелей. Был среди них и директор компании "Симаргл", откуда Макаровым был похищен газ, и Фридрих Виккарт, красноречиво рассказавший о том, как Владимир оказал сопротивление при задержании, и те, кто командовал оборонительной операцией в Абу-Даби в тот день. Оставалось ещё несколько свидетелей.
- Прошу пригласить в зал заседания свидетеля майора Александра Крестовского.

+4

3

Крестовскому происходящее не нравилось. Нельзя сказать чтобы он особо сочувствовал кому-либо из участников дела (по причине незнания  точных фактов), но сама напряженная атмосфера подковерной борьбы, политики и шпионских игр с самого начала  заставила майора насторожиться. Еще и этот визит ребят из КГБ... Алекса несколько удивляло то, что им были нужны его ложные показания. Вроде бы чтобы утопить Макарова, данных - истинных или ложных - и так было достаточно. У спецслужб с такими показательными судами никогда проблем не возникало, а тут вроде бы все одинаково заинтересованы в  приговоре. Возможно, именно поэтому на него не пытались всерьез давить эти самые ребята. Алекс предпочел не рисковать и не марать остатки чести офицера ложью. Тут и рациональные причины были - сложно было сказать, чем все это обернется, так что лучше быть в этом деле честным военным, который рассказал именно то, что знал точно, не приукрашивая и не скрывая. Что самое интересное, Макаров неожиданно всплыл участником того давнего инцидента в баре с участием Элисон и ее японских друзей. Правда, там тоже было все довольно неясно и вряд ли могло пролить свет на  главное обвинение. Так или иначе, но Алекс в зал прибыл как раз когда надо и занял место свидетеля:

- Майор Крестовский  для дачи показаний прибыл.

Стоило отметить, что с Алексом прибыла и Элисон, которую он взял с собой именно из-за той истории, решив от греха подальше держать ее поближе к себе. Чем черт не шутит, может и это всплыть... А тогда ее роль придется выяснить до конца.

+3

4

А вот и командир Красноплечих. Макаров с интересом поднял глаза на Крестовского, вошедшего в помещение. Он был там, когда Владимир применил газ. И его люди были там. Что же майор расскажет?
- Прошу, расскажите нам, - произнёс судья, строгим взглядом смерив Крестовского с ног до головы. - Что вам известно о произошедшем в Абу-Даби, что вы видели.
А Макаров тем временем без труда отыскал среди всех присутствующих выделяющуюся мордашку Элисон, с которой он первый и последний раз виделся тогда, в клубе "Красная Заря", в июне. Почему-то он был почти уверен, что рыжая тоже будет присутствовать на суде.
"Повезло вам выжить во время моей маленькой шалости," - подумал мужчина, хмыкнув, и начал рассматривать поверхность стола, не особо желая сталкиваться с ней взглядами - если бы что-то пошло не так, Элисон была бы мертва по его вине.

+3

5

Суд. Страшное слово для каждого военного, хотя страшнее него есть еще трибунал и смертная казнь. Не так страшно умереть от шальной пули, как от рук палача, которому наплевать на твое звание и подвиги, для него ты не более чем кусок мяса. Сегодня ей не хотелось показывать, что она военная, что одна из красноплечих, поэтому наперекор просьбе Кросса, рыжая надела черные джинсы и белоснежную рубашку. Она британка, не дай бог они сочтут ее за предательницу, ее же без суда и следствия казнят, прям в зале суда. Сейчас она личный адъютант Александра Крестовского, командира батальона "Красноплечие". В зале стояла тишина, карие глаза с тоской смотрели на своего знакомого майора. Владимир хоть и был гадом редкостным, но все таки он человек, а людям свойственно ошибаться. Да и не верила она в то, что это именно устроил химическую атаку. Кто угодно, но только не он.
Алекс выглядел до ужаса спокойным, он знал вкратце, что произошло тогда в клубе, но без особых подробностей. Рыжая внимательно следила за движениями прокурора, она не особо понимала, что они говорят, ведь слушание проходило на немецком. Но то как менялось выражение лица судьи, как хищно облизывался прокурор, как Макаров с тоской в глазах поглядывал в зал. "Интересно, он меня вспомнил? Он же знал, что я красноплечая, он знал, что мог меня убить... Почему?! Это не ты...". Рыжик опустила глаза, закусывая губу постаралась сдержать слезы, что маленькими бриллиантиками сбегали по бледным щекам. Она надеялась, что никто не услышит и уж тем более не обратит на это внимание. "Дурак... Дурак... Ты дурак, ты не мог так поступить! Не мог! Я не верю, а как же реванш? Зачем!"

+3

6

Офф: Нужна хоть какая-та инфа по приключениям Вальдхейм - приблизительный их итог хотя бы в плане полученной информации.

Алекс умел эмоции сдерживать и потому рассказывал хладнокровно и методично, чтобы не к чему было подкопаться. Ничего интересного в начале не было, но вот он дошел до важного места.

- В этот момент я получил сообщение от арабских офицеров об обнаружении неизвестного устройства в здании банка. Именно по его описанию я заподозрил возможность газовой атаки. Капитан технической службы Крюков обследовал его по моему приказу, его заключение в письменном виде было составлено сразу после отступления из Абу-Даби и представлено суду. Я предупредил своих и бойцов Ближневосточной Федерации о возможности газовой атаки, порекомендовав применение всех доступных средств защиты и  подготовку к эвакуации солдат и штаба из возможной зоны поражения. - Крестовский уточнил время произошедших событий и самой атаки, не забыв упомянуть, - Буквально за минуту до начала атаки ко всем обратился по рации уполномоченный Комитетом Пятидесяти полковник девятого особого управления отдела CES военных сил Германии Фридрих Виккарт, предупреждая о ней, но это уже мало что изменило. Благодаря предупреждению и наличию средств защиты мой батальон понес минимальные потери, большая часть таковых пришлась на союзные нам силы Федерации. О причастности обвиняемого к произошедшему, его присутствии или отсутствии в регионе мне ничего не известно.

Ничего не забыл, к дополнительным вопросам готов. Алекс все-таки - даже если порой казалось иначе - был образованным и умеющим  правильно говорить офицером. Здесь можно было только так отстоять свою позицию - никаких эмоций, только факты. И именно так надо поступать, если нет уверенности в том. какова истина. Другое дело что Крестовский   по ходу речи и по сторонам смотрел, состояние Элисон от него не укрылось, он слишком давно знал ее. чтобы не заметить, что что-то не так. Да, та история не всплыла на суде... Но как только его отпустят, надо сразу расспросить ее получше. Возможно, именно тут скрывается что-то важное. Крестовский делу помог только точным описанием событий - еще тогда, понимая, что это дело так не оставят, он  для себя набросал  отчет по произошедшему.

+3

7

ООС: После того, как Катя и ее спутники разгребли завалы и вытащили Малолина, он отвёл их к месту встречи с Макаровым, где Макарова арестовали.

"Он не стал наговаривать," - с выражением полного удовлетворения на лице подумал Макарова, едва заметно улыбнувшись краешком губ, - "Хотя он - единственный, кто мог бы меня серьёзно оклеветать. Ситуации это может и не изменит, но всё же - это лучше, чем ничего."
Почти все те, кто говорил до этого - врали. Не полностью, но что-то да привирали.  С какой целью - Владимиру было неясно. Ведь он сделал если не всё, то многое - как минимум заставил британцев отступить. Плевать на то, что Ближний Восток был утерян и отбивать Абу-Даби не входило в планы Евросоюза - такой большой ущерб, в одночасье нанесенный Британии, мог напомнить всем, что исход войны никогда не предрешён, и что британцев можно бить.
- Если это всё,  то прошу садиться, - произнёс судья, исподлобья глядя на Крестовского. - В зал суда приглашается ведущий эксперт криминального права и государственный доктор политических наук, Кристиан Бернье.
Дверь распахнулись, и в помещение вошёл сутулый мужчина средних лет, с длинным подбородком, впалыми щёками и слегка проступающей сединой на висках.
- Кристиан Бернье, готов дать показания по результатам проведенного расследования.
- Прошу, говорите.
- Для начала, я прошу вас взять эти документы - в них содержится подробный анализ действий обвиняемого, - мужчина протянул внушительной толщины папку в руки высокого, похожего на скелет, пристава, и тот отнёс её на стол судьи. - А теперь по порядку. Очевидно, что обвиняемым была нарушена 66-ая конвенция, гласящая о запрете на использование химического ОМП "Гадюка". Согласно условиям принятия конвенций, совет 50-ти обязуется организовать санкции в отношении страны, нарушившей их. Однако, в данном случае вина лежит не на государстве, а на человеке, который является гражданином и военнослужащим этого государства. Это мы и наблюдаем сейчас. Прошу заметить, что это не первый случай, когда подсудимый действует в ущерб своей стране. В 2015 году он уже был отстранён от командования и службы, хотя менее, чем через год и был восстановлен. Нарушения касались неисполнения приказов командования, а также совершения действий, повлекших за собой серьёзные убытки, как, к примеру, разрушение построек, военной и гражданской техники.
"Враньё. Все поврежденные здания ремонтировали за две недели, и уничтожалась только техника боевиков."
- Кроме того, в июне этого года произошёл конфликт между представителями чеченской диаспоры и подсудимым, в результате которого более десяти человек были убиты. Согласно данным, полученным с камер видеонаблюдения, Владимир Макаров...
- Что за враньё?! - Владимир чуть было не вскочил с места - сейчас он сидеть попросту уже не мог. - Кто вам это сказал, куча свидетелей была, которые...
- Прекратить! - раздался оглушительный стук деревянного молотка. - Вам не давали слова!
Макарова усадили на место.

+3

8

Поток немецкой речи сводил с ума Британку, как она сейчас хотела услышать любимой душе японский или на крайний случай брань на русском. Алекс был спокоен, голос звучал ровно, уверенно. Она помнила, как случайно подслушала разговор Кросса и мужчины, что сейчас активно разглагольстовал опять на немецком. "Да, что за жизнь такая... Этот мужчина пытался уговорить Кросса, чтоб тот дал ложные показания, а еще пытались его подкупить, чтоб он обвинил Макарова в случае, тогда в Москве... Идиоты...", на губы рыжей легла ехидная усмешка и она в одно мгновение расслабилась. До ушей аристократки донеслась английская речь. Парочка офицеров обсуждали данную ситуацию. Эли не выдержала и подсела к ним.
- Прошу прощения, вы понимаете, о чем идет речь, не могли бы вы мне перевести?
- Да, конечно, а простите, почему вы говорите на английском? - один из офицеров подозрительно сузил глаза. На что аристократка, как не в чем не бывало заговорила на японском. Спасибо Широ, он натаскал ее за пару дней, чтоб она не выглядела подозрительно.
- Наверное, потому что мой родной язык японский. - самая обворожительная улыбка, мужчины сдались и вкратце рассказали, все что до этого обсуждалось. Луденберк внимательно слушала, запоминала, переварила и откладывала на полочку в мозгу. "Ага, все таки это сделал... он..."
- О, его обвинили в том, что он устроил разбой в том казино, вы наверное слышали... - мужчина выдернул ее из размышлений.
- А, что? Вы про июнь? - Лиса сначала не поверила своим ушам, но когда возмутился сам обвиняемый побледнела, в висках застучал пульс, дыхание стало поверхностным. "Что это такое?! Стресс? Страх... Так нельзя, совсем нельзя..." Девушка поднялась на ноги и сжала руки в кулаки, что костяшки побелели, обратившись к судье, стараясь соблюсти все нормы и выглядеть спокойной.
- Прошу простить меня, Ваша Честь, но я была свидетелем данного инцидента в июне 2017 года, если пожелаете, то я могла бы дать показания. - внутри ее трясло, но снаружи она выглядела спокойно, глаза были полны решимости, короткий взгляд на Владимира. "Я не позволю тебе нести эту ношу в одиночестве, по крайней мере развлекались мы тогда на пару и если бы не я... То ты был мертв... Стоп... Я спасла ему жизнь тогда, а он... " на мгновение ее решимость пошатнулась, но отступать было уже поздно. Судья и прокурор смерили девушку осуждающим взглядом, хотя бы потому что она говорила на английском, да и весь зал как-то подозрительно уставился на рыжее недоразумение.
- Прошу тишины, девушка если потребуется вас вызовут. - коротко ответил мужчина в черной мантии и вновь перевел взгляд на старика. Элис села обратно, сердце порывалось выпрыгнуть из груди, все тело тянуло к земле, словно кто-то очень сильный давил ей на плечи. Я почувствовала себя виноватой. "Я не должна была тогда спасать его... Она должна была тогда сбежать и тогда наши ребята были бы живы... Но, ведь не он начал тогда, он все те чеченцы, но все равно..." Девушка опустила голову и прикрыла глаза руками, стараясь отогнать от себя дурные мысли и взять свое состояние под контроль.

Отредактировано Alison Ludenberck (2013-10-08 20:20:34)

+3

9

Эксперт, оказавшийся то ли подсадным, то ли купленным, закончил говорить и сел на своё место. Судья ещё раз осмотрел зал, на мгновенье остановив взгляд на Элисон, после чего произнёс, обращаясь к Макарову:
- Ваше последнее слово, подсудимый.
Владимир мотнул головой.
- Я отказываюсь.
"Уроды... Уроды!"
- Подсудимый отказывается, суд удаляется для постановления решения, - удар молотком, судья встаёт из-за внушительного стола и уходит вместе со своими помощниками.
Время тянулось, как резина. За то время, пока длилось совещание, Макаров успел дважды обдумать все то, что может последовать потом. Не расстрел - вряд ли они решатся на такое. Да и чересчур это будет по отношению к человеку, который перевернул ход боя в Абу-Даби.
А вот реальный срок - это наиболее вероятный исход, который радовал гораздо меньше расстрела. Наверное.
- Встать, суд идёт!
Открылась дверь, к своему столу твёрдой, уверенной походкой прошёл судья, по бокам встал помощники.
- Оглашается приговор...

***

- ...к пожизненному тюремному заключению в тюрьме "Пристанище" на востоке острова Борнхольм. Приговор может быть обжалован в...
"Так и думал," - с горечью подумал Владимир и прошипел. - Вы все ублюдки.
- Подсудимый, встаньте.
Пристав хлопнул Макарова по плечу - сейчас встать было необходимо. Владимир поддался.
- Вам понятен приговор? - спросил судья и бывший офицер кивнул. - Тогда судебное заседание объявляется закрытым.
Прозвучал удар молота, болезненным шлепком отдаваясь в перепонках.
Один за другим люди со своих мест и стали собираться к выходу. Приставы подняли Макарова со стула и повели в сторону двери.

Эпизод завершён

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 10.09.17. Встать, суд идёт!