По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 10-13.11.17. Цель - Последователь


10-13.11.17. Цель - Последователь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата:
10 ноября 2017г.
2. Время старта: 07:00 10 ноября 2017г.
3. Время окончания: 03:21 13 ноября 2017г.
4. Погода:В Китае про снег знают только в горных и северных районах. Сейчас ноябрь, поздняя осень. Достаточно тепло, но стоит помнить о себе.
5. Персонажи: Кронт Тейлор; Ир Лоу   
6. Место действия:Китайская Федерация, Янчжоу, PND+15
7. Игровая ситуация: Бои между китайскими войсками в плотной городской застройке.
Лоялисты по прежнему удерживают значительную часть северного Янчжоу несмотря на успешный прорыв сил традиционалистов через реку Янгдзи, которая прославилась как Мертвая река.
С обеих сторон задействованы сотни найтмеров, артиллерия, танки.
Силы лоялистов поддерживаются британскими инструкторами, что осложнило продвижение южан на север.
Штаб армии лоялистов находится в парке в районе Weizhuang (Вейзхуанг), он защищен серьезными КПП, которые контролируют выделенные им участки.
Основное противостояние происходит на многополосном автобане G-40. Здесь сконцентрированы главные силы.
Третьи сутки продолжается наступление южан на позиции лоялистов на развязке Jinqiao, известная как просто "J".
В секторе W-1 на складах продолжается контратака лоялистов на традиционалистов.
Каждая из сторон преследует главную цель - перехват инициативы.
Севернее складов расположился Анти-Сектор, руины, оставленные массированной бомбардировкой силами традиционалистов в попытке захватить плацдарм в Kuka Bridge, которая окончилась подрывом моста.

https://sun9-13.userapi.com/c855632/v855632917/192be8/KiYe2LN73cA.jpg

Вооруженный конфликт в данном секторе заставил практически всех жителей бежать, однако, некоторые остались и продолжают выживать на руинах некогда развитого города, который всего за несколько месяцев конфликта превратился в руины.
Жизнь военного времени, лишений и боли породило то, что в дальнейшем сможет повлиять на мир не слабее, а даже сильнее самого гиаса,о котором знали лишь избранные. Но об этом... об этом вскоре заговорят все. Об истории.

Кронт Тейлор получил заказ на Последователя. Служба безопасности лоялистов, которая является нанимателем, точно не знает, кто цель, известно лишь, что Последователь распространяет среди местного населения и солдат истории, способные укрепить дух, пошатнуть разум и заставить восстать. Последователь действовал скрытно, в условиях постоянных боевых действий вычислить его было сложно, служба безопасности не спешила на поле боя, свои кресла теплее. В связи с этим Тейлору позволили ликвидировать любую цель не из числа армии лоялистов, заполнив расстрельный лист. Ограничений не было, любой, кто попадает под подозрение является целью. Однако, капитан-наниматель предупредил его, что о снайпере знает он и еще несколько человек. Если его обнаружат лоялисты, они могут попытаться убрать его. Никто спасать не станет.
Однако, Кронт был не единственным, кто стремился найти Последователя.
 
8. Текущая очередность:
Кронт начинает на свое усмотрение на территории лоялистов (к северу от G-40); Кронт;Ир;Кронт;Ир и т.д.

Отредактировано Ir Low (2019-12-01 23:15:06)

+3

2

И это называется ноябрь? Кронт с подозрением посматривал в небо, где не было и намёка на привычные тяжёлые свинцовые тучи, что обычно несли в себе тонны снега и воды. Да, здесь в Китае о снеге можно только мечтать. С другой стороны, не нужно морозить свою задницу. Только представив себе, что было бы, если б контракт пришлось выполнять где-то на севере, Тейлор передёрнулся. Нет уж. Увольте. Хватает того, что на нём и с ним экипировки столько, что хватит мула загрузить и тот начнёт просить об отдыхе. Но бывшему солдату, а ныне наёмнику было не привыкать. Лишний патрон или кусок хлеба могли поколебать чашу весов и на кону уже стояло истинно выживание британца. А тот не собирался подыхать в этой стране, раздираемой противоречиями и войной.

Хотя наниматели были ещё те чудики. Служба безопасности подкинула ему задачку со звёздочкой, прямо как в каких-то сказках. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Информации по цели не было. Вообще. Только и было, что звали этого незнакомца "Последователь". И это порождало ещё больше вопросов, чем конкретики и ответов. Что за последователь, чему он там следовать решил. За что отвечает и как вообще выглядит! Конечно Кронту дали некий карт-бланш, позволив ухлопать любого, кто мог быть подозрителен или хоть как-то подходил по описание (как будто у него на лице написано, что он "Последователь").

Однако было и отчего оттолкнуться. Ведь информация о том, что цель является чем-то типа капеллана, который поднимает боевой дух, давала все основания начать подозревать тех, вокруг кого было хоть небольшое скопление народа. Тейлор не спешил, но буквально через час после прибытия на точку наблюдения, что находилась в пятистах метрах от G-40, от его рук погиб китайский капитан, что крайне активно агитировал солдат и слишком чрезмерно орал. Счёт был открыт. Никто даже не понял откуда вёлся огонь. А Кронт продолжал лежать в небольшой комнатушке на восьмом этаже, имея прекрасный обзор. А его винтовка, снабжённая глушителем, была практически бесшумна, а на таком расстоянии было вообще не понятно кто и откуда стрелял. Усмехнувшись, парень перевёл прицел левее, осматривая позиции врага и высматривая возможные цели. Охота началась...

+2

3

Кронт, как выяснилось, находился в Анти-Секторе, в районе города, куда более не падали снаряды, где среди руин едва едва проступала жизнь. Люди готовили под открытым небом, лишившись крова. Военные патрули здесь были часты только у восточного канала, ставшего трудно пересекаемой линией. Китайские найтмеры традиционалистов не могли перебраться на другой берег, поэтому изредка вели перестрелки с машинами лоялистов, которые заказали снайперу Последователя.

В его прицел попадали всякие люди, это правда. В какой-то момент появился броневик не китайской армии. Страйкер с алым крестом и знаменем Британии замер возле полевого госпиталя, куда привозили раненных с боя за Сектор W-1, что южнее, с боя за Склады. Лоялисты теряли немало людей, а врачей не хватало. Британские экспедиционные силы миротворческой миссии прислали медиков. Их оберегала горстка солдат, недовольная командировкой.

Следом приехал заляпанный пылью крайслер. Из черного джипа вылезло пятеро, четверо в синих брониках и касках с надписью PRESS. Один из журналистов скинул тент с крыши, поднимая тарелку связи. Второй помогал с генератором, что был выгружен из багажника. Двое других ссорились с офицером британской охраны который красноречиво сигналил жестами сворачиваться и уезжать. Вернее сказать - проваливать.

Но особое внимание привлекла пятая фигура. Снайпер не смог бы ошибиться, никто не смог бы, когда неизвестная личность наклонилась за вещами, выставив под прицел свой зад. То был женский зад. Журналист-женщина-британка. Она была совсем молодой, только со школы, а уже в горячую точку. Ультимативное комбо на случай разгрома колонны медиков. Не трудно представить, что ждало молоденькую девочку. Но колонну не разбили. На ней была менее приметная армейская защита, а на груди болталась зеркалка.

Тина Гудман

https://cg3.cgsociety.org/uploads/images/medium/magic4y4a-chuk-1-8c14a004-db5t.jpg

Про Тину Гудман не слышали. Но именно ее фото с боевых действий взрывали умы. Та жестокость настоящей войны, которую не брезговал показывать объектив ее фотоаппарата, не смогла стереть с ее лица улыбку. Как она попала в группу тележурналистов стало понятно немного позже. Главный из корреспондентов мило беседовал с ней, развивая тему общения в одной из палаток. Она настоящий ас, не брезгующий ничем ради эффектного материала.

Когда на город опустилась ночь, наступила оперативное затишье. Лагерь медиков более не принимал раненных, а охрана заметно расслабилась, так как по ночам особо никто не воевал. Изредка в небо взмывали осветительные ракеты. Пощелкивала пушка найтмера, гоняющая крыс в руинах у берега, тепловизор принимал грызунов за людей.

Отредактировано Ir Low (2019-12-03 00:44:55)

+2

4

Как же это странно. Кронт наблюдал в снайперский прицел за группой людей. Пресса. Грёбанные журналисты. Никогда не думают головой. Лезут в самое пекло, а потом попадают в траурные сводки. Однако их никак не убавляется. Вот и очередной борец за справедливость и гласность на войне в женском обличье. Тейлору была знакома Гудман, но скорее своими снимками, чем статьями. И вот сейчас снайпер видел как корреспонденты препирались с британским военным. Вот уж кого тут не хватало для полной свистопляски.

И в этот раз британцы не прошли мимо очередного конфликта. Нужно же было со своей ложкой влезть в этот котёл с азиатской кашей. А это блюдо было приправлено по всем правилам. Остроты и жара хватало всем, кому взбрело в голову оказаться рядом с G-40. И вот перед взором Тейлора раскинулся полевой госпиталь. Стандартный и обычный. Так сказать по всем правилам. Вот только охраны было не так и много. Похоже что никто не ожидал здесь противника. Тыл как-никак.
Парень уже и думать забыл о госпитале. Сейчас он анализировал информацию и старался понять, как же решить поставленную перед ним задачу. Медленно наступала ночь и можно было немного вздремнуть. Да и стоило собраться с мыслями. Наблюдение конечно приносило плоды, но больше разведданными, чем конкретной информацией по Последователю. От напряжения захотелось покурить. Но это была непозволительная роскошь. Тяжело вздохнув, Тейлор решил ещё раз осмотреть госпиталь и прилегающую территорию.  Казалось, что он что-то упускает. Что-то важное.

+2

5

11 ноября, 05:21

На связь с Тейлором вышла служба безопасности нанимателя. Они знали, что в районе действуют британские журналисты и сообщили об этом снайперу. Всего их четверо, и все с телеканала. Про Тину слова не было. Но она тоже британка.
При этом китайцы были недовольны. Они поделились тем, что при Последователе должны быть что-то вроде листовок или записей. С их помощью он и осуществляет свою подрывную деятельность.

Тина звонила кому-то по спутниковому телефону. Ее беспокоило окружение, она выглядывала из-за машины, возле которой был разложен ее ноут. После звонка, девчонка принялась быстро фотографировать что-то вроде книги, то и дело озираясь. Что именно там было? Да все что угодно.
С Тейлором вновь связалась служба безопасности, сообщив, что Последователь сейчас в госпитале в Анти-секторе.

И прежде чем связь оборвалась,позиция снайпера дрогнула от разрыва на том берегу канала. Мост был уничтожен несколько дней назад и то направление не предполагалось для атаки. Однако... один найтмер обрушил направленным взрывом несколько высоток стоящих на берегу канала. Второй найтмер снес крупнокалиберной пушкой машину лоялистов, а потом они начали перебираться по бетонной насыпи на берег Анти-сектора. То были старые Глазго традиционалистов.

Все внезапно ожило. Тины не было возле машины. Она пропала. Через несколько минут один из ночных кошмаров, вырвался из-за переулка, разорвав пушкой броню страйкера, расстреляв его в крышку быстрее, чем он довернул башню. Все сорвалось?

+2

6

Сон, который и так не особо шёл, будто ураганом сдуло. Проморгавшись, Тейлор прильнул к прицелу и заметил странности в поведении девчонки, которой по сути и не должно было быть. Неужели она как-то связана с этой историей? Пакость! Служба безопасности наконец-то вспомнила за что ест свой хлеб и начала снабжать Кронта информацией. Не своевременно, но здесь работает принцип - "лучше поздно, чем никогда". А это был именно такой случай. Значит Последователь был в госпитале и это просто не вязалось с общей обстановкой, что была перед взором Тейлора.

- Что за хрень? - только и вымолвил он, снова поймав Тину в перекрестье и следя за тем, что она делала. Её поведение никак не вязалось с той тишиной которая была вокруг. И это несказанно напрягало. Высотку не слабо тряхнуло и Тейлор с чувством выругался. Потеряв из виду госпиталь, он обратил своё внимание на найтмеров, которые довольно резво шли по направлению, что считалось не опасным. Вот и очередные просчёты! Попытка найти Тину не увенчалась успехом и парень снова выругался. Казалось, что кто-то решил всё ему испортить, а потом ещё и посмеяться над его беспомощностью.

Он вновь и вновь осматривал местность у госпиталя в попытке найти девчонку. Должна же она где-то быть. Не сквозь землю же провалилась! Тейлор не стрелял по найтмерам. Это было глупо и бесполезно. Только свою позицию выдаст. Не обращая внимания на ад, что начинал разверзаться перед ним, он с упорством маньяка искал корреспондентку.

+2

7

Тина появилась на мгновение у КПП откуда стремительно задним ходом в лагерь сдавал хаммер британцев, влетая полицейским разворотом в палатку госпиталя откуда высыпались раненные способные ходить. Машину раскурочило попаданием крупнокалиберной пушки, а из двери выпал погибший водитель. Под колесами оказалось несколько человек. Тина испуганно вжалась в стену здания, завидев, как с лагеря подтянулся наспех активированный найтмер лоялистов. Его пилот не успел побриться и стереть пену с лица, залезая в машину в одних штанах. Китайский ночной кошмар был куда крупнее Глазго и вооружен куда сильнее, но опыт пилота последней машины сделал свое дело. Глазго стремительно скрылся за домами, появившись через несколько минут с другой стороны, скромно выглядывая. Было очевидно, что пилот традиционалистов играется с неповоротливым найтмером китайского производства. Стоило ночному кошмару бреющегося пилота повернуть корпус, как раскат грома с характерным визгом удара о сталь высек мощную искру в корпусе, оставляя дыру. Били бронебойным. То был второй Глазго с крупной пушкой. Снаряд разбил силовую установку, обесточив найтмер. Пилот катапультировал капсулу, попав ею в одно из зданий, застряв там.

Глазго раскрыл забрало сенсора, сканируя местность.
Рука именного Глазго "Тельконтар" подняла пушку-автомат, направив ее на гнездо Тейлора. Тепловой след привлек внимание пилота. Спуск издал характерный чавкающий звук, а забрало визора никак не закрывалось. Чтобы не потерять ценную часть старого ведра-найтмера, пилот закрыл глаз машины рукой, задействовав вторичные камеры.

Отредактировано Ir Low (2019-12-07 02:19:36)

+1

8

Торжествующий хмык сменился отборным ругательством, когда Тейлор в снайперский прицел увидел всё, что творилось перед ним. Появление Тины несомненно обрадовало его, но в тот же самый момент всё испортил хороший взрыв и найтмер. Похоже кому-то захотелось пощекотать нервы тем, кто был в госпитале. Это удалось с блеском. У кого были штаны не полные, так явно были мокрыми. Тут и самый невозмутимый бы перепугался.

Пока перед госпиталем разворачивалась борьба между найтмерами, Кронт уже прикинул, что скорее всего одной машиной никто наступать не будет. И будто в подтверждение его слов откуда-то из темени появился второй найтмер, который легко раскурочил своего соперника. А дальше Тейлор увидел то, что уже не раз мог наблюдать в разных частях планеты. Огромная махина раскрыла забрало сенсора и снайпер пятой точкой почувствовал, что пора валить с засвеченной позиции.

Винтовка будто прилипла к спине и совершенно не мешала бегу. А британец, как лось в весенний гон, мчался по лестницам и пролётам, чтобы не стать добычей найтмера. И если пилот что-то понимал, то уже устал пытаться достать прыткую тепловую засветку. Куда мчался парень? Туда где ему могли хоть немного прояснить ситуацию. К месту, где он в последний раз видел Тину. Почему-то показалось, что появление найтмеров и Тины в одном месте было очень неспроста. Это был бы ещё тот забег, но снайпер зная специфику работы, прикрепил на противоположной стороне в оконном проёме трос, аккурат на шесть этажей ниже своей первоначальной позиции. Ну а дальше был спуск по тросу без особых приключений. Прикрываясь зданием, Тейлор стал осматриваться, пытаясь понять где враги, а где Тина.

+1

9

Прошло еще минут тридцать, найтмеры специально задержались у госпиталя, оттягивая силы лоялистов с боев за склады. Становилось жарко, воздух наполнился едкой гарью пороха, то и дело слышался свист трассеров. Тина была в компании одного из британских бойцов, что пытался силой увести ее в безопасное место, то есть сбежать с остальными представителями империи. Китайские союзники бились в конвульсии паники, англичане обещали им успешную атаку на склады, но все обернулось иначе.
Тейлору доложили, что традиционалисты прибегли к грязными методам и привлекли в сражение наемное подразделение. Про отряд Кайдзю ничего толком не слышали, однако снайпер мог наблюдать за их сокрушительной не в физическом, а моральном плане атаке. На самом деле действия найтмеров не были уровня асов. Пилоты работали по привычным тактикам, но сама идея и дерзость... Разведка-наниматель обмолвилась, мол группой наемников руководит финский командир. Это многое могло объяснить. И тут дело не в нестандартном мышлении, а в бесстрашии, граничившей с отбитостью. Финны были хуже русских в этом вопросе. Но это все слова. Кто бы не сражался у войны свои правила.

В итоге солдат-британец не выдержал упрямства девчонки, которая отчаянно рвалась к высотке, которую заняли найтмеры, отстреливая отступающие силы китайцев. Она звонила по спутниковому телефону, теряя на ходу некоторые листки с заготовками статей, фотографии местных. Внезапно Тина нарвалась на Тейлора почти у самого входа в дом, с которого сыпался всякий мусор, обронив телефон. Всякий страх потеряла. Как только лоялисты подтянут танки или арту, дом сравняют. Но лоялистам было не до того. По рации шел бесконечный поток паники, бой начался у самого штаба. Вторая группа Кайдзю прорвалась туда после недавней переправы и начала сражение.

Выхватив пистолет, наставив его на Тейлора, Тина ахнула, выронив ствол, когда пара ночных кошмаров грузно приземлилась возле них на лебедках, ухнув пневматическими системами.

Отредактировано Ir Low (Вчера 23:45:44)

0


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 10-13.11.17. Цель - Последователь