По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 12-??.09.14. Однажды в Салеме


12-??.09.14. Однажды в Салеме

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 12-??.09.2014
2. Персонажи: Мордекай (НПЦ, Сольф Кимбли), Балаж Лавенте (НПЦ, Командующий Кобра)
3. Место действия: Салем, Массачусец, СБИ
4. Игровая ситуация: Поначалу ничем не выделяющиеся убийства становятся всё регулярнее, подозреваемых всё меньше, вопросов всё больше, кто-то винит серийных убийц, кто-то кричит про ведьм, кто-то утверждает что в деле замешана чудовищная женщина-паучиха. А где появляются чудовища, следом приходят охотники. Получится ли раскрыть секрет Салема?

Отредактировано Solf Kimblee (2019-07-11 23:07:37)

+1

2

[npc]166[/npc]

Бармен, и по совместительству хозяин, небольшого придорожного кабака на окраине Салема умом понимал, что орёл тоже считается животным, и запрет на вход с животными должен распространяться и на этого чудаковатого орнитолога, однако тот хорошо платил за выпивку, а птица сидела тихо и мирно клевала бурбон с орешками. Вот и как просить такого клиента покинуть заведение? С другой стороны, в Салеме нынче было неспокойно и приезжий птичник вызывал у других посетителей весьма обоснованные опасения, вызванные, в том числе, огромными сумками, лежавшими возле Мордекая. Когда в кабак зашли два офицера полиции, Мордекая они заметили сразу, но вместо того, чтобы пойти к нему сразу, стали последовательно проверять документы у всех посетителей. В конце концов, напаивать птицу бурбоном было разрешено. Дойдя всё же до него, оба офицера продемонстрировали свои удостоверения.

-Сэр, ваши документы, пожалуйста. И будьте добры открыть сумки.

Оторвавшись от своей бутылки, Мордекай не сразу понял, что от него хотят, но поняв, кивнул и протянул вынутый из внутреннего кармана паспорт.

-Очень хорошо, ваши документы в порядке мистер…

-Мордекай. Просто Мордекай.

-Хорошо, Мордекай. Теперь ваши сумки.

Подняв все до последней сумки на стол, охотник начал открывать их одну за другой, демонстрируя офицерам полиции их содержимое, и где-то между крупнокалиберной снайперской винтовкой и двумя десятками противопехотных гранат оба офицера перестали верить в реальность происходящего, а Мордекай тем временем продолжил демонстрировать свой немаленький арсенал, в голос перечисляя всё содержимое.

-И конечно же, у меня есть все разрешения.

-Р-разрешения?

Молча кивнув, он протянул офицерам полиции пачку документов, разрешающих ему иметь и носить оружие, а так же письмо, подписанное мэром Детройта и контракт на ликвидацию «озёрного монстра».

-Погодите, вы тот самый Мордекай?

-Какой ещё тот самый?

-Ты разве не слышал, Стив? Этот человек выследил и убил Бостонского Дьявола!

-Знаменитого оборотня?

-Пф, тоже мне оборотень. Просто переодетый социопат, а я уж надеялся…

-Может он и у нас задержится?

-Да глупости это, Дэйв. Или ты тоже веришь во все эти сказки?

-Сказки или нет, Стив, а люди умирают, и Мордекай может помочь.

Поспорив ещё немного, Стив сдался и подсел за стол к Мордекаю вместе с Дэйвом.

-Так, ребята, что у вас?

-Началось всё примерно полгода назад, но это не точно. Сами знаете, Салем известен своими «ведьмами», и никто не воспринимал подобные заявления всерьёз. Но чем больше времени проходило, тем меньше это стало похожим на шутку. У нас уже более семидесяти жертв, и чем больше занимаются этим делом, тем меньше улик и подозреваемых. Те немногие свидетели, что у нас есть, утверждают, что во всём виновата красивая молодая девушка, обладающая магическими способностями. Мол, она превращается в чудовищного паука и выпивает все соки из своих жертв. Проблема в том, что под такое описание подходит большинство «официальных ведьм» Салема, и не менее двух третей городских проституток. А случаи действительно странные, людей находят в закрытых помещениях без каких-либо следов проникновения. Если это действительно не человек, то может вы сможете разобраться?

-Значит, ведьма, превращающаяся в паука, убивает людей и никто не может её поймать?

-Именно так.

-Бармен, тащи ещё две бутылки!

-Простите, мы на службе, нам пить не положено.

-А кто про вас говорил? Не хватало ещё трезвым охотиться.

+3

3

http://sh.uploads.ru/t/yKOGm.png

Балаж Лавенте
Жизнь охотника на нечисть и разнообразных монстров трудна не только в физическом, но и финансовом плане. Если у тебя нет постоянного дохода, то приходиться перебиваться подработками, чтобы было на что покупать бензин и еду. Однако, Левенте, самоназванному охотнику на монстров, несказанно повезло найти себе "спонсора", который был заинтересован в информации о разнообразных сверхъестественных существах. Такие чудаки находятся даже среди богачей, да.  Да и сам румын был человеком весьма уверенным в том, что необъяснимое на свете существует, как и нечисть, с которой стоит бороться. По крайне мере, права сомневаться у него нет.
Автомобиль-кемпер, выкрашенный в красный цвет, появился на дороге и по мере приближения к кабаку начал замедлять ход. До Салема всё-таки удалось доехать, хоть и с небольшими приключениями. По информации от "спонсора" в городе видели не то ведьму, не то женщину-паука. Данная информация подкреплялась сводками о множественных пропажах людей и свидетельствах немногочисленных очевидцев. А это значит, что в этом городе что-то, да происходит.
Кемпер остановился на одном из свободных мест, полностью заглушив двигатель. Через несколько минут оттуда вышел весьма интересного вида человек, манерой одежды похожий на какого-нибудь охотника из прошлого века. Особенно выделялись в образе заполненные патронташи с патронами, небольшой серебряный крестик на шее и две пустые кобуры на поясе. Даже сейчас неизвестный, будучи без оружия, выглядел весьма грозно.
Охотник не стал медлить и как только он коснулся земли, сразу же направился в кабак, стараясь не обращать внимания на свою персону. Внутри небольшого здания, как и ожидалось, было довольно оживлённо, чего и следовало ожидать. Сходу внимание привлекли двое полицейских, сидевших за одним столиком с весьма интересным типом, больше похожим на бандита. Ещё внимание привлёк орёл, клюющий орешки.

"Не успел въехать в город, уже странности какие-то"

Как только священник сел за одно из свободных мест за барной стойкой, как у того запищал телефон. Похлопав по плащу, Балаж достал неброский кнопочный телефон и поднёс его к уху.

-Да, я приехать ф город. Нет, зкоро. Да, зообщить после. - Отвечал охотник своему собеседнику с весьма заметным и кое-где даже тяжёлым акцентом. После короткого разговора с нанимателем, румын убрал телефон обратно и достал бумажник.- Бармен, фиски, пожалуйста. И можете рассказать про фаш проблема з "Залемский Федьм"?

Хоть румын и знал английский, понимал его и мог на нём спокойно писать, но говорил он довольно трудно, да и почему-то проживание в среде носителей языка не способствовало улучшению ситуации. Будь Левенте чуть менее гордым, уже бы давно чувствовал себя дураком.

Отредактировано Cobra Commander (2019-07-12 01:39:58)

+2

4

Только закончивший обслуживать сомнительного алкоголика, бармен еле слышно пробормотал про “тот самый сезон”, после чего кивнул новому клиенту. Акцент и нетипичная для всего остального мира одежда давали понять, что перед ним один из “этих”. Но таков уж бизнес, клиент есть клиент, даже если он любитель странных ролевых игр или спаивает птиц.

-Конечно, сэр. В нашем городе живет и работает более 14,000 лицензированных ведьм. Вы можете обратиться в любое из десятков наших агентств и вам подберут подходящую вам ведьму. Далеко не всегда высокая цена означает высокое качество, но я настоятельно рекомендую не пользоваться услугами тех, кто запрашивает совсем  низкие цены за свои услуги. Ведовство дело сложное и если агентство предлагает вам совсем дешевую ведьму, вероятнее всего она шарлатанка. Также в нашем городе есть множество вольных художниц, так мы называем тех, кто не сотрудничает ни с одним агентством. Если решите воспользоваться их услугами, внимательно изучайте отзывы, среди них могут попасться как настоящие мастерицы, так и простые воровки. Город Салем известен своими ведьмами уже несколько веков, и у нас есть потомственные ведьмы, на любой вкус и цвет. Если не поскупитесь на чаевые и скажете, какие именно ведьмы вас интересуют, я буду рад направить вас в нужном направлении.

«-Нужна та, который паук и убифать людей.»

Ответ заставил бармена вздохнуть. Выходит, он из “ЭТИХ”. Время от времени всякие сомнительные личности посещали город с целью поохотиться на настоящую злую ведьму, и заканчивалось такое мероприятие частенько весьма печально. Однако же, проблема с ведьмой-паучихой была, и решать её своими силами стражи порядка не могли. Почему бы не оказать городу услугу и не заработать на этом?

-Всех деталей я не знаю, но могу подсказать вам адреса трёх мест, а за одно свести с одной провидицей, которая тоже занимается этим делом. Один случай произошел в арт-галерее на юге города, второй в старшей школе недалеко от центра, третий в квартире многоэтажки у порта.

Отредактировано Solf Kimblee (2019-10-23 11:37:11)

+1

5

Сначала Балаж заметно обрадовался тому, что бармен понял его с плохим акцентом и начал рассказывать про ведьм. Однако, первое же предложение ввело охотника на нечисть в ступор,от чего тот даже удивлённо приподнял бровь. 14 тысяч ведьм, что за бред? Или шутка. И если всё-таки шутка, то не очень смешная. Однако, на середине рассказа Лавенте уже догадался, на что намекал бармен. Оно и понятно, что собеседник с некой долей юмора вещал о знаменитых родовых ведьмах и ценах на них, простой обыватель явно не будет верить в тайны и мистик, в особенности он не будет доверять слухам о какой-то ведьме-паучихе. Может в городе действительно хозяйничает обычный маньяк, прикрывающийся байками о колдуньях. Но румын всё-таки предпочитал верить в свой вариант. Хотя бы из-за того, что именно из-за этого ему и платят. В общем, всё одно и то же в каждом городе.
Наконец, после длинной презентации местного уникального пласта культуры, Балаж поправил свой запрос, отлив в стакан виски. Бармен же заметно взгрустнул после этой поправки. Не то он получает процент за клиентов от этих "ведьм", не то просто устал от всяких таких же "охотников". Ведь Салемская Ведьма-паучиха- это сейчас самая распространённая новость среди ограниченного круга лиц, занимающегося расследованием Паранормальных случаев.
Всё-таки не прозрачный намёк на нужную ведьму подействовал, по крайне мере бармен уже перешёл от сути к делу. Оторвавшись от стакана с горячительным, румын заметно оживился и полез под растёгнутое длинное пальто,  доставая из внутреннего кармана ручку и блокнот и записывая упомянутые собеседником места в городе. Если школа и дом в порту ещё как-нибудь могут быть связаны, то причём тут арт-галерея сложно было понять. Может все пострадавшие были как-то связаны между собой? Родовое проклятие или простая случайность?

-Очень хорошо. А какой адрес у этой фашей профидицы?

Про связь убитых людей между собой у этого человека спрашивать явно не стоит, ибо он наверняка ничего об этом не знает. А вот провидица действительно могла бы помочь. Хоть и был вариант того, что это могла быть шарлотанка, коих по всему материк вагон и маленькая тележка, но шансы на успех всё-таки могли быть.

0


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 12-??.09.14. Однажды в Салеме