По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 02.01.18. Fortitude


02.01.18. Fortitude

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

You hold it back from us, no need to hide no more
1. Дата: 2 января 2018 года
2. Время старта: 12:00 по местному времени
3. Время окончания: 14:00 по местному времени
4. Погода: +4, облачно, редко выглядывает солнце
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Альфред ( N.N. )
6. Место действия: А11, Нео-Токио, резиденция генерал-губернатора, кабинет
7. Игровая ситуация: к Юфи прибывает необычный гость.
8. Текущая очередность: по договоренности.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

Альфред явно нервничал. Если говорить откровенно, то ему было совсем не по душе навязанное поручие. Начать стоило хотя бы с того, что отправили в непонятный 11 сектор. Тут и принцы мрут, и корабли исчезают, девочки темнокожие бегают. Быть может потому, нн, всю свою жизнь проживший в Глостере, не особо любил ни местную архитектуру, ни местных жителей. Возможно, ему не хватало монументальности в окружающем его мире, какого-то величественного вида и царских манер в поведении, а эти небольшие домики, выглядщие все на одно лицо, мельтешашие из стороны в сторону люди только утомляли. Да и сейчас, стоя перед воротами резеденции королевской семьи, он не мог отделаться от чувства, что здесь быть его не должно. Мальчик потоплтался на месте, сделал глубокий вздох и, прижав одной из рук к себе мягкую игрушку в форме голубя, другой нажал на звонок.
Минуты ожидания тянулись словно часы, но было время все для себя обдумать и решить. Глубоко внутри он был обижен на решения отправить к Юфемии именно его, с другой - прекрасно понимал: он никогда не был замечен в среде культа, его существование для них так навсегда и останется загадкой, а потому - лишь он может сыграть эту роль. Никто больше.
- Добрый день. Ты чего-то хотел, мальчик? Где твои родители? - мужчина лет тридцати, на вид дворецкий, но, зная принятые правила из-за состояния принцессы, он мог бы быть и из службы безопасности. Да скорее всего и был. Как бы было просто, если та служанка была жива. Парню она нравилась... - Тут не детский сад и проходной двор, знаешь ли.
- Знаю, тихо произносит ребенок и, взглянув прямо в глаза прислуге, по-доброму улыбнулся. Красная птица соколом вырвалась из глаз Альфреда и в то мгновение ударилась о роговицу прислуги. - Но ты же знаешь, я люблю погулять в обеденный перерыв.
Мужчина стоял в иступлении какое-то время. Буквально недавно перед ним был мальчишка, а теперь - его и след простыл. Дворецкий выглянул наружу, осмотрелся по сторонам - никого.
- Убежал он что ли? Сам хоть бы пальцем пошевелил, бездельник. Только и знаешь, что на обеды уходить. А тут бродят всякие. Поймал бы его - пожурили немного, что б не повадно было.
- Да ну брось. - Ты так говоришь, словно мир завтра ни гу-гу, тем более я же не только для себя ходил. Вот, принцессе подарок купил. - Альфред ровным шагом зашел на территорию
- Игрушку? Ты чего, совсем крышей поехал? - слуга закрыл ворота и дружественно похлопал собеседника по плечу.
Мальчик вздохнул, потом решительно тряхнул головой. Подобная реакция окружающих ничуть не удивиляла - иерархическая модель многим напоминает человека, у которого выдернули скелет: стройная система, где каждый работник знал свое место и свое дело, мгновенно рассыпалась, когда пропадали люди, террористы проявляли активность. Неспокойный регион этим всегда славится.
- Я же ей обещал, столько она переживала за последнее время. С головой в работу, вроде и не планировала стать губернатором - а жизнь вон как определилась. - отрезал Альфред. - Почему и не побаловать ее немного?
- Сперва ее надо будет проверить, пойдем. - сказал мужчина и , развернувшись, направился в сторону проходной.
Альфред жадно запоминал информацию о том, куда надо идти, где находится служба безопасности, где камеры. Сколько людей и чем они занимаются, когда же они добрались до места, то мальчик, сославшись на расстройство желудка, остался снаружи, ожидая когда все проверки будут окончены. Благо ждать этого обычно не долго.
Спустя какое-то время дворецкий вновь появился и, протянув мальцу игрушку, недовольно хмыкнул.
- На, все чисто. Давай пулей заканчивай свои сентиментальности и за работу. Тут дел не початый край. - он еще раз окинул взглядом Альфреда и исчез за поворотом коридора.
Ну все, осталось дело за малым. - подумалось про себя.
Альфред огляделся. Для большинства его приход не стал ничем необычным. Посетитель, возможно новый работник, а именно так он представлялся, вышел в первый день, прошел проверки службы безопасности, так что может приступать к своим обязанностям. Парень взглянул на часы. Почти полдень. Время полдника.
Размеренным шагом он направился в сторону кухню, отыскать которую не было большой проблемой. Тележки с едой туда-сюда возить уже начали, так что просто следуй за "белым кроликом" - и тебя ждет успех. Без всякого труда ему удалось определить и предназнаценные явства "генерал-губернатору".
- Я помогу, новенький. - с милой улыбкой сказал он служанке и, взявшись за тележку, начал свой путь, следуя рука об руку со своей спутницей.
Всю дорогу она щебетала последние слухи, истории из жизни и жаловалась на ситуацию в секторе. Слишком много всего произошло, люди исчезают. Террористы активизировалась. Не сказать что Альфред вникал во все это, но иногда поддакивать приходилось. Так продолжалось, пока они не уперлись в большие дубовые двери.
- Принцесса Юфемия? - служанка робко постучалась и открыла дверь. - Ваш полдник.
Мальчик ровным шагом вкатил тележку, гордо украшенную белым голубем-игрушкой в комнату и поклонился.
- Приятного аппетита, - прислуга поклонилась. - Завезешь потом на кухню сам?
Обратилась она к Альфреду.
- Конечно, не волнуйтесь. - и мальчик одарил ее самой задорной улыбкой, на котору был способен.
После чего дверь тихо закрылась.
- Принцесса, хооо ~
[nick]Alfred[/nick][status]The red eyed priest.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/AP5N9.jpg[/icon][sign]The hidden path.[/sign]

Отредактировано N.N. (2019-07-10 21:49:29)

+1

3

[indent] Дел невпроворот. Даже спустя две недели и активном делегировании обязанностей другим сотрудникам, Юфемия всё равно окапывалась в своем кабинет. Только уже без помощника. Предупреждение возымело действия и Аарон всё чаще отправлялся по важным делам, оставляя принцессу одну. Так было правильнее.

[indent] Юфи всё ещё боролась с последствиями правды, ежедневно сомневаясь — а что оказалось истиной? Не вложили ли в её голову другую реальность, ведь этой таинственной силе всё было подвластно. И оставленная записка не делала ситуацию ясной, лишь забирала у неё все силы. Юфи вырвала страницу в тот же вечер, теперь она её носила с собой, чтобы в любой момент вновь убедить себя.

[indent] Только головная боль не проходила от одного её желания. И правда никак не раскрывалась. Оплотами стабильной реальности остались только Сузаку и новая должность. В те роковые события этого попросту не было, Юфи в этом была уверена.

[indent] — Да! — воскликнула чуть более бодро, чем следовало бы, когда привезли обед. Голос эхом прокатился по кабинету, создавая занимательный звуковой эффект. Последовавшие следом звуки не выбивались из обычного дня. Вот только дверь закрылась с мягким хлопком, а дальше к Юфи вновь обратились.

[indent] Принцесса сжала подлокотники кресла, в котором сидела, наблюдая за облаками и редко проглядывающим солнцем. Спина разом напряглась, голова качнулась, голос вырывал её из полудремоты, вызванной усталостью и болящей головой. Юфи не повернулась на звук голоса, интуитивно опасаясь — она его не узнала.

[indent] Несколько мгновений прошло, прежде чем она восстановила сбившееся дыхание. Юфемии они потребовались, чтобы вспомнить — знать каждого в резиденции она физически не могла. Генерал-губернатор затрясла головой, отгоняя ненужные ассоциации. В конце концов, она, как принцесса империи, поработившей мир, должна встречать свои эмоции лицом к лицу.

[indent] Сейчас они фокусировались на голосе, но Юфи порывисто развернулась, лишь пряди тяжело стукнулись о спинку автоматического кресла. Перед ней стоял мальчик, совсем ещё ребёнок. Хмурая морщинка непонимания перечеркнула лоб принцессы.

[indent] — Кто ты? — спросила она удивлено.

+1

4

- Альфред. - мальчик по-доброму улыбнулся. - С сегодняшнего дня я тут работаю. Вроде "мастера на все руки".
Он взял игрушку с тележки, беглым взглядом осмотрев комнату, решил, что лучшим местом станет кресло прямо перед столом ее высочества, куда и направился в ту же минуту. Тихо, размеренно, не спуская глаз с принцессы и не убирая улыбки с губ.
Столько лет прошло, человечество менялось, поддавая влиянию технологий, но один факт всегда оставался прежним. Страх, что испытывает человек перед неизвестностью. Особенно сейчас, эта фигура перед - эталон эмоций, которые можно было читать словно открытую книгу. Для Альфреда не было забавы лучше и более волнующей чем эта. Пустяковая вроде вещь, но ему до дрожи нравилось наблюдать как люди мечутся в своих догадках, как сдают нервы и медленно сходят с ума. Жаль, что в конкретно данном случае, игра не представлялась возможной. Однако быть уверенным, что тут нет камер или каких-то либо еще "сторонних ушей", он не мог.
- У вас нет случайно гребня, - он сделал особенный акцент на этом слове, - а то у Милори челка взъерошилась. Ваши службы безопасности совершенно не умеют обращаться с девушками.
Конечно, куда проще было вывалить рассказ о том, что ты - наблюдатель. Тебя прислала "тетя" и вообще твоя задача - всячески помогать построить правильную вертикаль власти. А представить если, что там, за дверью, тебя поджидают агенты культа? Что камеры и микрофоны напичканы в кабинете? Ну уж нет. Если этот аргумент не заставит Юфемию задуматься - значит надо будет придумать что-то иное. Пока он не знал. Знания о данном инциденте в принципе были у него ограничены. Но сказать, что он - ребенок, одаренный гиассом и приставлен служить до поры до времени ради нужного дела... Такое бы откровение кого угодно свело с ума.
Благо Альфред не был новичком в этом деле. Ему частенько приходилось оказываться в ситуациях, когда нужно быть не замеченной рыбкой, но умение подбирать слова ситуацию всегда спасали.
"Тут абсолютно точно действует культ. Отсюда и страх быть раскрытым, - рассудительно проговорил про себя Альф. - И совсем это не глупости, а обычная страховка. В работе с ним должна быть уверенность, что и на этот раз все обойдется. Ведь в случае страха и нервов - ты обязательно ошибешься. А он не прощает ошибок".
[nick]Alfred[/nick][status]The red eyed priest.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/AP5N9.jpg[/icon][sign]The hidden path.[/sign]

Отредактировано N.N. (2019-07-21 12:20:09)

+1

5

[indent] Глаза опустели вмиг. Юфемия остекленела в напряжении — коснись, зазвенит хрусталем, рассыплется осколками. Впрочем, страх был лишь одной из многих испытываемых эмоции. Юфи не вернула бы себе самообладание, даже если бы за её спиной сейчас стоял сам Император и её отец. Впервые она подумала, что он мог бы её защитить.

[indent] Записка в той книге, где наклонные буквы легли неизбежностью поверх печатных, многое расставляла по местам. И с того дня у принцессы не прекращались головные боли. Юфи не знала, что думать и как действовать, потому просто продолжала быть собой. Тенью себя, конечно, но замечали только близкие.

[indent] — Здравствуй, Альфред.

[indent] В конце концов, принцесса была приветливой. Мальчик вряд ли был сильно младшее её, потому она предпочла быть фамильярной. Её положение ей это прощало. Но в остальном Юфи потерялась, оставшись на своем месте в страхе двинуться в сторону мальчика или подпустить его к себе.

[indent] — Возможно у меня найдется маленькое зеркальце или мы можем попросить принести всё необходимое. Но тебе не стоит вот так вот разгуливать по резиденции.

[indent] Юфи выбрала дипломатичную формулировку, сделав прямое замечание и сжав губы в ожидании ответа. Альфред не выглядел опасным. По крайней мере, там часть его, которую генерал-губернатор позволила себе осмотреть. По подбородку и улыбающимся губам, пока тот говорил.

[indent] Не смотреть в глаза.

[indent] Вот её новое жизненное правило. Юфи было сложно, с её-то должностью! Но она приноровилась за пару вечеров, позволяя себе прямой взгляд только на Сузаку. Смотреть на Куруруги было в разы проще, он знал и мог помочь. Всё чаще хотелось кричать.

[indent] — Зачем ты приехал?

[indent] Объяснить появление ребёнка в резиденции не выйдет так уж и просто. Но Юфи уже до ответа Альфреда знала — он не уедет немедля, останется рядом с целями, которые никогда открыто не объяснит ей. Принцесса покачала головой, единственный способ оставить его — назвать дальним родственником или даже братом.

+1

6

[nick]Alfred[/nick][status]The red eyed priest.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/AP5N9.jpg[/icon][sign]The hidden path.[/sign]
- Какой странный вопрос. Работать. - мальчик пожал плечами, - Ваша службы безопасности уже проверила все документы, кстати, о ней. Знаете, начальник себя как-то неважно чувствовал. Не хочу накаркать, благо я не ворона, но вам, возможно, вскоре придется искать ему замену.
Альфред нередко удивлялся людям, но этот вопрос ставил в ступор. Неужели по всему, что произошло, принцесса не смогла сложить два и два.
- И почему не безопасно? - мальчик искренне удивился. - Мне будет весьма интересно узнать ваше мнение.
В ожидании откровенного ответа Альф затаил дыхание. Наверное, никто вокруг не мог с точность сказать, почему ему нужны и важны слова это гротескной особы. Ни положение, ни ее возраст, ни ее влияние Альфреду интересны не были. С его колокольни - все это было лишь пшиком в глазах чего-то большего. Чего-то, что ускользает из глаз обычного обывателя. Но именно она, Юфемия, может полностью описать ему ситуацию в поместье. Не какими-то сложными интригами, а простыми словами. Так, как ее видят большинство. Только она может дать исчерпывающую информацию о врагах и друзьях сама того не осознавая. Он нуждался в это союзе с принцессой. И другого пути просто не было. Плюс ко всему, ее люди могут быть полезны в будущем.
Конечно было и одно но. Культу без разницы насколько сильной властью ты обладаешь. Он пустил свои корни настолько глубоко, что будь ты хоть самим господом богом - он найдет один или два пути свести тебя в могилу или подчинить своей воле. Чего стоит только многолетняя война с церквями. Ну и где они, эти хваленые ордены, поработившие половину планеты во имя веры? Ватикан, забившийся в угол и поджавший свой хвост? Все их попытки вернуть утраченное влияние не приносят ничего кроме очередного краха и осознания собственного бессилия. Вера во всевышних давно перестала быть основой идеологии. Теперь стоит верить лишь в технологии, власть и деньги. И культ сыграл в этом не последнюю карту.
Впрочем, на кого направится кара организации в этот раз не имело никакого значения. Войны все равно не миновать, и даже Альфред понимал: лишний аванпост не помешает. Тем более, активный на восстания и сопротивления, терроризм. Разве не самый простой способ отвлечь внимание?
- Как говорится, нет более удачного способа узнать изнутри всю кухню, чем побывать на ней самой. Так что я тут чернорабочий, мальчик на побегушках. Конечно, есть вариант что-то изменить, но это уже не мне решать. Вы так не думаете?
Он поудобнее устроился на выбранном месте и уставился на принцессу. Ее поведение ему казалось немного странным. Настолько, что будь на его месте культист - было бы понятно, что она не просто так отводит свой взгляд.
- И вам не стоит отводить взгляд. Во-первых, это неуважение. Во-вторых, вызывает слишком много вопросов. Вы что-то скрываете? Неужто  это  подлинное воспитание принцессы Британской?
Он ухмыльнулся.
- Где же свойственный вашей семье прагматизм. Изучение посетителей. Игра.
Он рассмеялся.
- Ну серьезно, хоть мы и "дальние родственники", но настолько откровенно говорить об этом не стоит. Для большинства я так и должен оставаться обычным слугой. Возможно, чуть более приближенным к вам. Но статус остается неизменным.

+1

7

[indent] Провокация, как ни странно, удалась. Юфемия нахмурилась и вскинула взгляд. Хотя и твердила себе — ни в коем случае так не делать. Ведь она не знала, чем завершится подобная встреча на этот раз. Но Мальчик был прав. Ей не удастся постоянно прятать взгляд.

[indent] Стоило тогда и говорить прямо, без уловок, в которых Альфред завуалировано обвинил её семью. И угроз, с которых он непосредственно начал.

[indent] — Не стоит всех воспринимать в одном ключе, — Юфи постаралась расслабиться и произнести слова спокойно. Но непросто было усидеть на месте — начальником её безопасности был её рыцарь. И первым её желанием было убедиться в том, что Сузаку в порядке.

[indent] Спустя пару вдохов, Юфемия поняла, что Альфред говорит о том, что отвечает за безопасность всей резиденции. И всё равно осталась недовольна, хотя беспокойство и ушло из её глаз. Таких людей проще заменить, тут она вполне подходила под присущий императорской семьей прагматизм. К которой Альфред тоже вполне мог относиться.

[indent] — Предложенная лазейка вполне адекватна, но, на мой взгляд, это по-прежнему небезопасно. Возможно, только для меня.

[indent] В принципе, Юфемия знала, что появись в её окружении мальчик, то никто и слова не скажет. Система безопасности не подпускает к генерал-губернатору лишних людей. По крайней мере, так считается. В конце концов, он с ней не жить же будет.

[indent] — Понимаю, значит всё остается неизменным? — Юфи всё это не нравилось, но теперь уже она не отводила взгляд. Шпилька уколола достаточно больно.

0


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 02.01.18. Fortitude