https://i.imgur.com/1CbTb2J.jpg

"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом и суть разногласий, господствующих в человече­ском обществе."

-Авраам Линкольн

"Это неспокойное время. Очередное время бед, но и долгожданное время перемен. Кто-то молча осуждал нынешний уклад вещей, другие же стремились изменить его. Многие из этих людей своими действиями обрекли себя на гибель, но дали дорогу будущим идеям для тех, кто не боится постоять не только за себя и своих близких, но и своих товарищей. Постепенно ОНИ забывают про недовольные голоса, отмахиваясь от них, как от надоедливых москитов, жужжащих над ухом. Но мы напомним им,что мы не насекомые, которых можно безнаказанно прихлопнуть, что голоса Забытых могут принести намного больше проблем, чем простой дискомфорт."

-Командующий Кобра, первое собрание "Забытой Армии"

Итак, Забытая Армия. Первый же вопрос- что это за овощи и с чем их едят.

Забытая Армия- это террористическая (оппозиционная, повстанческая, революционная, антирежимная, нужное подчеркнуть) группировка, объединившая под своим флагом множество людей различных национальностей, вероисповеданий и идеалов, ведомых одной целью- достижение свободы для всех. В отличие от множества союзных группировок, которые рано или поздно погибали под кованным армейским сапогом СБИ, Забытая Армия до сих пор здравствует и процветает. Хоть многие из её членов и хотят как можно быстрее снова взяться за оружие и вновь попытать счастье на полях сражений, ещё больше понимает, что для осуществления всех планов организации требуется не только время, но и тщательно подготовленная почва. А для этого нужны связи и аккуратный расчёт.
Именно эта особенность является главным отличием Забытой Армии от других организаций. Они полагаются на точечные удары в самом стане врага, используя для этого любые доступные средства, от шантажа и коррупции до использование фирм-однодневок и подключения внедрённых агентов и шпионов. Люди могут даже не подозревать, что они так или иначе сотрудничали с террористами. Хоть у Забытой Армии и есть основные боевые подразделения, но в данный момент они не играют важной роли. Пока что они служат как мотивационный и силовой элемент, используемый в демонстрационных и пропагандических целях. Пока что.
Забытая Армия представляет из себя децентрализованную паутину, напрямую независящую, но подчинённую единому командованию. В случае потери связи с союзными силами, каждая ячейка и подразделение может действовать самостоятельно и продолжать свою деятельность. Та же ячейка может не знать о том, что происходит внутри другой. Вся структура составлена так, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств враг не смог разрушить Забытую Армию одним мощным ударом.
Несмотря на то, что основная зона деятельности Забытых- нумерованные и пожалованные британцы, часто можно встретить британца-другого, недовольного сложившимися устоями. Конечно, в самой организации существует множество установленных методик и способов выявления как шпионов, так и предателей. За ними особенно тщательно идёт наблюдение, по понятным причинам.

Как уже было сказано, Забытая Армия- это сборная солянка из всех и вся. У каждой ячейки и структуры есть как свои лидеры, так и свои важные люди и герои, о которых дальше речь пойдёт подробней.

Отредактировано Cobra Commander (2019-05-17 00:35:28)