По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Забытые Архивы


Забытые Архивы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/1CbTb2J.jpg

"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом и суть разногласий, господствующих в человече­ском обществе."

-Авраам Линкольн

"Это неспокойное время. Очередное время бед, но и долгожданное время перемен. Кто-то молча осуждал нынешний уклад вещей, другие же стремились изменить его. Многие из этих людей своими действиями обрекли себя на гибель, но дали дорогу будущим идеям для тех, кто не боится постоять не только за себя и своих близких, но и своих товарищей. Постепенно ОНИ забывают про недовольные голоса, отмахиваясь от них, как от надоедливых москитов, жужжащих над ухом. Но мы напомним им,что мы не насекомые, которых можно безнаказанно прихлопнуть, что голоса Забытых могут принести намного больше проблем, чем простой дискомфорт."

-Командующий Кобра, первое собрание "Забытой Армии"

Итак, Забытая Армия. Первый же вопрос- что это за овощи и с чем их едят.

Забытая Армия- это террористическая (оппозиционная, повстанческая, революционная, антирежимная, нужное подчеркнуть) группировка, объединившая под своим флагом множество людей различных национальностей, вероисповеданий и идеалов, ведомых одной целью- достижение свободы для всех. В отличие от множества союзных группировок, которые рано или поздно погибали под кованным армейским сапогом СБИ, Забытая Армия до сих пор здравствует и процветает. Хоть многие из её членов и хотят как можно быстрее снова взяться за оружие и вновь попытать счастье на полях сражений, ещё больше понимает, что для осуществления всех планов организации требуется не только время, но и тщательно подготовленная почва. А для этого нужны связи и аккуратный расчёт.
Именно эта особенность является главным отличием Забытой Армии от других организаций. Они полагаются на точечные удары в самом стане врага, используя для этого любые доступные средства, от шантажа и коррупции до использование фирм-однодневок и подключения внедрённых агентов и шпионов. Люди могут даже не подозревать, что они так или иначе сотрудничали с террористами. Хоть у Забытой Армии и есть основные боевые подразделения, но в данный момент они не играют важной роли. Пока что они служат как мотивационный и силовой элемент, используемый в демонстрационных и пропагандических целях. Пока что.
Забытая Армия представляет из себя децентрализованную паутину, напрямую независящую, но подчинённую единому командованию. В случае потери связи с союзными силами, каждая ячейка и подразделение может действовать самостоятельно и продолжать свою деятельность. Та же ячейка может не знать о том, что происходит внутри другой. Вся структура составлена так, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств враг не смог разрушить Забытую Армию одним мощным ударом.
Несмотря на то, что основная зона деятельности Забытых- нумерованные и пожалованные британцы, часто можно встретить британца-другого, недовольного сложившимися устоями. Конечно, в самой организации существует множество установленных методик и способов выявления как шпионов, так и предателей. За ними особенно тщательно идёт наблюдение, по понятным причинам.

Как уже было сказано, Забытая Армия- это сборная солянка из всех и вся. У каждой ячейки и структуры есть как свои лидеры, так и свои важные люди и герои, о которых дальше речь пойдёт подробней.

Отредактировано Cobra Commander (2019-05-17 00:35:28)

+3

2

Театр начинается с вешалки...

А освобождение народов с управления. Хоть Забытая Армия и представляет из себя децентрализованную систему, у неё всё-равно есть общее руководство, осуществляющее общее планирование деятельности организации и занимающееся её управлением. И имя сборищу этих лиц- Совет. Или же Совет Забытых (применять в том случае, если нужно нагнать пафоса.)
Да, таинственный человек в маске (не тот, о ком вы подумали) не единственный, кто осуществляет управление организацией. Помимо него управленческими делами занимаются ещё семь человек, каждый из которых  отвечает за свою ветку управления. С момента создания Забытых и их дальнейшим расширением сферы деятельности увеличивалось и количество членов Совета. Последней, на данный момент, является офицер информационной безопасности, Хлоя Томсон.
Несмотря на то, что Командующий вправе самолично заниматься управлением основными частями и отделами, члены Совета способны повлиять на решение многих вопросов. Любое действие, которое может привести к очень сильной реакции, обсуждается на внеплановых собраниях. Члены Совета вправе скрывать своё лицо и имя, если то покажется им нужным. На данный момент этим правом пользуются пять  из восьми участников: ТиДи, Кобра, Веб, Сильвер и Блэкбёрд.
В целях обеспечения безопасности все офицеры решили, что сосредотачиваться в одном месте будет слишком опасно. Поэтому каждый из них находится на различных краях Империи, так сказать, занимаясь дистанционной работой.

Итак, главные управленцы  Забытых:

"Ты увидишь правду, но уверен, что тогда не будет слишком поздно?"

Имя: Командующий Кобра
Должность: Главнокомандующий

https://i.imgur.com/ag6RwPu.jpg

Человек с большими амбициями, отказавшийся от своего прошлого ради будущего. Такова была цена власти. Мало кто знает настоящее имя того, кто скрывается за безликой зеркальной маской, ещё меньше тех, кто может эту информацию рассказать. В руках Командующего сосредоточено больше всего власти, чем у кого либо из других членов совета. Именно он был инициатором создания Забытой Армии и управляющего совета. Хоть Командующий и "сражается" за справедливый, по его мнению, мир, однако, он предпочитает держать своих бойцов в железном кулаке, не забывая и награждать их. Большую часть времени он проводит в главном штабе Забытой Армии, расположенной на острове в Мексиканском заливе, но часто выбирается оттуда для проведения важных встреч. Редко ходит без охраны, предпочитая держать пару солдат из своей личной гвардии рядом, либо же где поодаль.

"Мир меняется властью, а власть- это деньги"

Позывной: Блэкбэрд
Должность: Контрабандист

https://pp.userapi.com/c850520/v850520276/12b8e4/UKrJrjJIO0Y.jpg

Ещё более загадочная личность, чем Командующий. Если о существовании общего лидера знают почти все, то о человеке, занимающимся теневыми сделками внутри и за пределами страны, знают только члены Совета. Вся секретность обеспечивается общей договорённостью с Командующим, условия которой знают только эти двое. О нём известно только то, что он прежде всего предпочитает получить выгоду для себя, а уж затем для кого-то ещё.

"Никто не спешит называть себя злодеем"

Позывной: Сильвер
Должность: Глава наёмников

https://sun9-8.userapi.com/c851520/v851520276/12ef17/L61JjfPpYPc.jpg

Спокойный и рассудительный наёмник с той стороны океана. Парень с нелёгкой судьбой, нашедший утешение своих проблем в не менее нелёгкой работе. За долгие годы службы его помотало по множеству группировок и театрам военных конфликтов. Ему доводилось узреть истинный лик войны и пережить с ней игру в гляделки. Ныне его лагерь размещён где-то на территории севера Южной Америки. на её плечах лежит управление наёмниками в составе Забытой Армии. Однако, в организации наёмники выполняю роль военных инструкторов, лишь изредка принимая участие в боевых операциях. Сильверу такой расклад нравится, ему платят, а он воспитывает новое поколение убийц и очень редко рискует жизнью. Старается беречь своих бойцов и не рисковать ими понапрасну, хотя многие скажут, что на людей не из его отряда ему наплевать.

"Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?"

Имя: Тайлер Дёртон
Должность: руководитель отдела вербовки

https://i.imgur.com/7cUhAN2.jpg

Тайлер Дёртом, по крайне мере именно так он известен среди своих коллег и подчинённых, это живой антипод известной фразы из "Евангелие": "Не противьтесь злу силою." Его основное жизненное кредо звучит как "Если тебя ударили по щеке, вмаж в ответ по яйцам". Представляет из себя типичного подростка-бунтаря, заключённого в теле тридцатилетнего мужчины. В его задачи входит поддержание связей с криминальными кругами и проведение вербовочных операций. Ещё в детстве он увидел, что мир никогда не знал слова "справедливость" и что он понимает только язык силы. Что удивительно, он является одним из первых членов Совета. Хоть он и ненавидит современные устоит общества, считая, открыто об этом он пока что не заявляет и понимает, что это будет "дохлый номер". Вечно спорит с Катериной по поводу методов действия организации. Является владельцем известной на западном побережье сети боксёрских клубов.

"Жизнь в сети- это искусство"

Имя: Хлоя Томсон, Веб
Должность: Начальник отдела информационной защиты

https://pp.userapi.com/c855720/v855720276/52ae3/-kiuDQqJBCU.jpg

Молодая девушка, лишь недавно ступившая на скользкую дорожку. Благодаря своим умениям и навыкам в информационной и компьютерной среде она очень быстро поднялась по карьерной лестнице и сама не заметила как оказалась в составе Совета. Она более умерена в выборе возможности действий и всегда считает, что можно найти общий язык. А прибегать к оружию можно только в крайних случаях. В Забытую Армию её привёл один из не самых приятных случаев, из-за которого она рисковала остаться инвалидом на всю жизнь. Оперативники Забытых, искавшие её после взлома одного участка Сети, объяснили ей ситуацию и предложили крайне выгодные условия работы. Сейчас девушка живёт в Секторе 2 и занимается работой простого айтишника по найму специалиста по ремонту компьютеров. На её хрупких плечах лежит не только обеспечение безопасности информационных сетей Забытой Армии, но и активная сетевая деятельность.

"Вам, должно быть, нелегко живётся, если вы всё ещё верите в справедливость."

Имя: Томас Краслер
                     Должность: Главный финансист

https://pp.userapi.com/c850520/v850520276/12b92c/KzY4kXZs1qM.jpg

Как бы многие не старались доказать обратное, но Краслер- это один из тех офицеров, без которых жизнь Забытой Армии была бы намного труднее. С самого детства он был идеалистом и верил, что человечество достойно лучшей доли, чем постоянная вражда. Однако, с укрепление власти Чарльза он всё больше понимал, что "идеальный мир" нельзя получить, не замарав руки. Являясь одновременно главным финансовым руководителем Забытых, он также руководит и финансовой корпорацией с неброским названием "Extensive Enterprises", одновременно привлекая к своим "грязным делишкам" своего младшего брата и дядю, также владеющих собственными организациями. В активных действиях участия не принимает, стараясь быть в "тылу" и постоянно заметать следы за собой.

"Быть может, Бог сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям?"

Имя: Катерина Миллер, Капеллан
Должность: главный капеллан, руководитель "социального" отдела

https://pp.userapi.com/c855720/v855720276/52b01/VbyLWqTBxeY.jpg

Катерина- дочь мелкого британского дворянина с юга Священной Британской Империи. Вполне возможно, она никогда бы и не пересеклась с Забытыми, если бы не один из многочисленных военных конфликтов, а именно война в Анголе. На той войне погибли два её любимых старших брата, что, несомненно, нанесло моральный удар по хрупкой девушке. Какое-то время она пыталась утешить свою боль разнообразными способами, начиная с алкоголя и заканчивая разнообразными лёгкими наркотиками. Но она нашла своё спасение в вере и с тех пор исправляет собственные ошибки. Какое-то время ей было всё-равно до событий, происходящих вокруг неё, однако, со временем формировала собственные представления и доктрины. Она активно помогала всем нуждающимся и обездоленным, не обращая внимания на то, кем они являются, "ведь каждый заслуживает прощения". Однажды её волонтёрский пункт уничтожили радикальные британцы, недовольные тем, что она помогает жалованным. С тех пор она считает, что вера и сострадание, к сожалению, не является панацеей от всего. В Забытой Армии она выполняет роль своеобразного "внутреннего голоса" и является одним из немногих офицеров, добровольно отказавшихся от оружия. Под её ответственность попало как поддержание морального духа внутри рядов, так и помощь людям на территориях, контролируемых повстанцами. Или тех, что будут контролироваться, как посмотреть. Через неё проходит большая часть связей с волонтёрскими и медицинскими организациями.

"А эти пафосные слова обязательны?"

Имя: Майк Дюран
Должность: Связи с криминальным миром, лидер Алой Гвардии

https://pp.userapi.com/c850520/v850520276/12b8dd/RvgBtGbmyhA.jpg

Дюрана по праву можно назвать самым первым членом Совета, организовав его вместе с Командующим. Именно он и его ближайшие соратники позволили Паттелу стать главным сначала в криминальной группировке, а затем и в новообразованной организации. Если вы хотите найти того, кто, без сомнения, верит в идеалы, продвигаемые Забытой Армией, можете обратить внимание на него. И Командующий до сих пор ценит его верность и труд. Именно поэтому он является командиром его личной охраны и "специалистов", Алой Гвардии. Как и некоторые другие члены Совета он сражается не за славу или деньги, а за "счастье" людей, считая, что для этого можно пойти на что угодно. В нынешнее время он также отвечает за связи в криминальной среде.

(П.с. Формат в добровольно-принудительном порядке подсмотрен у Химеры и Урсулы)
(П.п.с. Точность информации не гарантируется, читать на свой страх и риск)

Отредактировано Cobra Commander (2019-05-29 00:38:01)

+3

3

Радио "Napalm Riot"

https://i.imgur.com/5nynAHH.jpg

Забытая Армия использует любые возможности для того, чтобы донести свои идеи до масс и увеличить своё влияние среди людей. Самый простой из этих методов- радио. В современных условиях приёмник может собрать из подручного хлама любой соображающий техник, не говоря уже о доступности качественных приборов. На просторах радиоволн можно поймать множество передач, но они не могут надолго выбираться в эфир из-за технических проблем. Но есть одна станция, которая вещает чуть ли не круглосуточно.
"Напалм Риот"- самая крупная пиратская радиостанция в распоряжении Забытых. Она является своеобразным "рупором" повстанцев. Они освещают для бойцов и простых масс самые разнообразные новости, крутят различные народные музыкальные произведения, не забывая про современные композиции. Одной из основных задач "Напалма", как её обычно называют слушатели, является идеологическая пропаганда и резкая критика британского правительства, с чем они успешно справляются.
Сама станция существовала ещё с середины 2000-го года и выполняла, в основном, те же функции, что и сейчас, но с меньшим размахом. После того, как "Напалм" перешёл под крыло Забытой Армии, их финансирование увеличилось в разы, как и доступные возможности.
В распоряжении Напалма находится сеть из FM, средневолновых передатчиков и ретрансляторов. Многие радиолюбители даже ловили сигнал станции в Европе. Также ходят слухи, что Напалм представляет из себя не одну станцию, а минимум три, выступающие в эфире по очереди. На эту идею может наталкивать "скрипучее колесо", звук, который часто проскакивает на частоте радио примерно на пять минут. Предполагаемые места расположения станций: Колумбия, Мексика и западное побережье Хоумленда.
Однако, все подтвердят то, что Напалма не было бы без его ведущих: Роберта "Роба" Дардена и Мелиссы "Мэл" Руис. Роб является организатором и главным ведущим, освещая разнообразные мировые мероприятия и события, от соревнований по боксу до спортивных матчей и  мирового состязания по поеданию сосисок, приправляя свои эфиры множеством шуток и всевозможных баек. Раньше он работал на одну маленькую газету в качестве "жёлтого" репортёра, где он не мог, по его мнению, реализовать себя. Однако, в какой-то момент его всё достало, он уволился и пропал из виду. А через несколько месяцев где-то на западном побережье заработала маленькая пиратская радиостанция. Совпадение? Вряд ли.
Чаще всего именно голос Дардена можно услышать в эфире, однако, его может подменять второй ведущий, Мэл Руис, на плечи которой ложится освещение политических событий. Она появилась уже после присоединения "Напалм Риот" к Забытым, однако, ввиду харизматичности своего старшего напарника, лишь иногда заменяет его. Никогда оба ведущих не общались между собой в прямом эфире, что ещё раз наталкивает на мысль о том, что у Напалма есть минимум несколько станций вещания.

Роберт "Роб" Дарден

https://i.imgur.com/57UicxL.png

Мелисса "Мэл" Руис

https://i.imgur.com/htKpmxi.jpg

Отредактировано Cobra Commander (2019-05-29 23:16:51)

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Забытые Архивы