По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Чистилище » 23.12.17. Стыд и срам


23.12.17. Стыд и срам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 23 декабря 2017
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: Кратковременные осадки, минус 12, воздух пахнет морем
5. Персонажи: Гуан Янлин, Сын Неба
6. Место действия: Южный Китай, Гонконг, остров Лантау, дворец Сына Неба
7. Игровая ситуация: Из под надзора дворцовой стражи бежала невероятно ценная пленница — Дочь Неба. В ходе скорого внутреннего расследования, выявлены ответственные за постыдную ошибку лица. И, если доверенные стражи уже ждут исполнения приговора, то вот прекрасная Гуан Янлин ещё предстоит узнать свою участь. Пред Сыном Неба она предстанет отнюдь не в том срамном виде, в котором была обнаружена ранее стражей.
8. Текущая очередность: Сын Неба, Янлин

Созданный мной эпизод явно влечет за собой серьезные сюжетные последствия. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+5

2

- Прискорбно, - как только высокородный Цэ услышал последние новости, лицо Его тут же помрачнело, глаза налились холодом, сошла блаженная улыбка. Император был уверен, что вот теперь, завладев телом прелестной Лихуа, Он близок к тому, чтобы обратить её на свою сторону. «Открыть её разум правде».

«Лучшие из людей в ту ночь сторожили прелестный неоформившийся цветок», — так докладывали венценосному. Сегодня каждый из бравых молодцев и представителей шпионской сети отбывает свой срок в подземелье.

«Её Императорское величество пребывает в лучших палатах», - лгала одна из служанок, ехидно улыбаясь своему господину. Её голова сейчас лежит в лесу — на радость волчьему племени.

И вот, пред Его очами предстала и она — сильная, бойкая, отчаянно преданная Янлин. Она была похожа на живой пожар, горевший в Его честь. Найденная в камере драгоценной девочки нагой и беспомощной, она, казалось, была сломлена, уничтожена морально. Тело её пострадало куда меньше, но не было сомнений — Янлин сопротивлялась «освободительной миссии». Сегодня же, получившая необходимую помощь и одетая так, как это пологается для девы, ждущей аудиенции с самим Сыном Неба, служанка медленно и покорно вышагивала к трону. Пристальные взгляды стражей — как видимых, одетых по старым традициям и вооружённых глефами и копьями, так и тайных, предпочитающих пользоваться дарами современности — безэмоционально сверлили девичий стан.

- Янлин, - строгий молодой голос, лишённый привычной мягкости, раскатом грома оглашает зал. Привычный птичий хор молчит сегодня. Казалось, в одном только её имени слышится жестокий приговор — хуже самой смерти, хуже самого страшного позора. Служанка подвела своего господина и теперь обречена.

- Две ночи назад этот дворец покинул важный человек. Человек, за которого ты отвечаешь головой. Мы слышали пересказ событий, - он не дрогнет, едва ли не моргнёт, буравя одиноко стоящую посреди дворцовой роскоши фигуру, - Но, прежде чем принять решение, Мы желаем выслушать тебя лично. Доселе не было сомнений в твоей преданности. Доселе ты — пример во всём любой из слуг. Как вышло так, что ты знала о происходящем бесчинстве и не доложила Нам? - Император склоняется ближе к носящей зарю на своей голове, - Заключить Императрицу в... клеть! В тюрьму! - он не скрывал негодования, - Говори.

[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/214-1479422621.jpg[/ava]
[nic]Сын Неба[/nic]

+6

3

Она подвела Его. Было стыдно и обидно представать перед охраной в нагом виде, но это и рядом не стояло с более сильным чувством стыда и вины. У неё была долгая ночь, Янлин провела не один час глотая горькие слезы, но к утру все это закончилось. Сил не хватало ни на что, Алиса словно  уничтожила какую-то важную деталь внутри китаянки и осталось только бренное тело без всякой воли. Она рассказала им обо всем произошедшем, но кто вообще поверит в то, что одинокая британка с помощью каких-то сил выкрала Дочь Неба? Янлин и сама отказывалась верить в произошедшее.

Самое ужасное было впереди. Она бы смогла вынести косые взгляды в её сторону, недоверие и смерть была бы честным наказанием, но представать прямо перед Сыном Небом было худшим наказанием для неё. Ей тяжело было выносить обжигающие взгляды охраны и Императора, до сих пор казалось, что на обнаженной коже накинуто лишь тонкое покрывало с постели в темнице. Ведь как еще объяснить невыносимый холод и легкую дрожь? Его голос был полон негодования и звучал без каких-либо мягких нот. Хуже всего было то, что здесь была виновата лишь Гуан Янлин, которая подвела, а ведь была примером для других слуг и получала слова похвалы. Ей не нужна была ни похвала, ни награды за свою работу, Янлин никогда не делала всего этого для себя. С самого детства всегда хотевшая жить для других, Гуан решила посвятить свою жизнь Китаю и ему. Она кланяется Императору, мысленно проклиная себя за провал. Слуга была готова к любому наказанию, но сперва ей хотелось бы предупредить о непонятной силе британки. Могла ли Алиса вернуться во дворец Сына Неба вновь? Гуан казалось, что действия этой безумной девушки невозможно предсказать.

Преданная слуга невольно вспоминает события прошедшей ночи. Холодная темница Императрицы, странная британка, искренний крик "Son of Heaven always lies!" запомнился необычайно точно, но Янлин хотелось бы забыть обо всем произошедшем, проснуться от странного сна и как всегда приняться за любимую работу. Но стоит прогнать не самые приятные воспоминания, Гуан на мгновенье бросает взгляд на охрану вокруг, говорить в их присутствии и под их взглядми было еще тяжелее.

- Божественный Император, - голос не дрогнул, но в нем и не слышалась привычная уверенность. - Прошу простить вашу слугу. Мне доложили, что таков приказ самого дитя Неба, что именно Вы доверили мне ключ от тюрьмы Дочери Неба и наказали следить за тем, что бы Божественная не покидала своей темницы.

+6

4

Внимательный зритель уделит внимание тому, с какой силой сжимает свою челесть Император. Дерзость, нет — богохульство позволили себе люди евнухов, создав для Божественного очередную проблему. И пусть. Он выкрутится, всё решит, пользуясь языком дракона - таким же раздвоенным и сложным как и у их малых собратьев — змей. Но до того, было необходимо отыскать внимательного слушателя.

- Ты назовёшь имена людей, давших тебе сей приказ досточтимому Люн Бау, - повелел юноша, не трудясь указывать перстом на рослого начальника внутренней охраны дворца. Влиятельный и преданный человек, он пользовался расположением Дитя Неба, и всячески оправдывал это доверие делами.

- Поутру тебя нашли в камере. В той самой, где должна..., - холодный взгляд, преисполненный холода и колкого недовольства, - ...была пребывать наша гостья, - молодой человек не напрасно делал паузы, позволяя своему собеседнику прочувствовать важность момента и тяжесть всей ситуации в целом. Императорский двор многое потерял ради того, чтобы доставить в стены этой прекрасной резиденции столь хрупкий и единственный в своём роде цветок. «На вес золота» - оскорбительный оборот для Дочери Неба. Лучшие специалисты мира работали над операцией похищения, но они не смогли удержать дитя и на одну ночь.

- Одну. В неглиже, - признаться, Сын Неба лично помышлял о том, что красновласая Янлин тронулась умом, освободила девчонку, обнажилась и заперла сама себя в камере для отвода глаз. Но стеклянные глаза электронных дозорных реабелитировали служанку. И приговорили десяток «внезапно ослепших» охранников. Найдутся новые. Достойные. Верные. Как Янлин.

- Рассказ из первых уст мы предпочтём путанным пересказам. Потрудись, - шёлковый рукав едва заметно колышется в её сторону, словно снимая с Янлин невидимые цепи. Пережить минувшее ещё один раз — непростое дело для служанки, но выбора ей не давали.

[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/214-1479422621.jpg[/ava]
[nic]Сын Неба[/nic]

+6

5

- Да, Божественный Повелитель.

Как можно было объяснить все случившееся?  И дело было не в том, что её речь не так красива как у придворных дам или самого Дитя Неба. Дело было в этой пугающе странной девушке, самой воли Дочери Неба и бессилию Янлин. Она поджала губы, пытаясь быстро сообразить как же ей лучше донести все до Императора так, что бы он поверил ей и не считал за сумасшедшую девчонку.

- Глубоко ночью я обнаружила кражу ключа от темницы, - начала Гуан, вновь возвращаясь в события той ночи. Тогда события проходили так быстро и непонятно, что все казалось каким-то ужасным аттракционом, на который её затащили без спросу. - Я немедленно направилась к темнице Дочери Неба. Кроме Божественной там находилась неизвестная молодая девушка. Скорее всего, она была британкой. Неизвестная...

Янлин запинается, не зная каких слов подобрать для следующих фраз. Волшебница? Обладает какими-то силами, которые иногда описываются в легендах и мифах?

- Прошу прощения. Неизвестная обладала какой-то странной силой. Она полностью обездвижила меня. Я не нашла на своем теле следы от ввода какого-нибудь препарата, да и не было это похоже на что-то подобное. Словно какая-то магия, - когда она сразу же начала все рассказывать охране дворца, то её высмеяли и назвали чудачкой. - Она пришла вызволить Тянцзы, каким-то образом прошла мимо всей охраны и знала то, что ключи были именно у меня. Сама Тянцзы изъявила волю покинуть дворец и категорически отказалась хотя бы на разговор с вами. Божественная глубоко убеждена в том, что Сын Неба всегда лжет. Я пыталась остановить, открыть Божественной глаза.

Янлин помнит свою глупую попытку остановить Дочь Неба, изменить её мнение о своем Императоре. Но, увы, Янлин не смогла. Провалилась, выпустила из своих рук лишь одну девушку,  дала всем силам традиционалистов кануть в небытие за несколько минут. У неё было много времени на осознание, сожаления и ненависть к себе. Преданной служанке быстрая казнь от смерти казалось самым мягким наказанием. Она не сомневалась в том, что евнухи хотели бы избить её похуже Алисы.

- Я осмелилась подумать, что лучшим вариантом может быть то, что я подчинюсь неизвестной с её странной способностью и открою клеть Императрицы, а потом смогу позвать охрану дворца. Она нанесла несколько ударов, раздела меня и заперла за решеткой, что бы я не позвала охрану или предприняла что-то, - скула еще болела, да и несколько расползающихся синяков были доказательством правдивости её слов. - Я не смогла позвать охрану, изменить решение Тянцзы или сопротивляться британке. Мой рассказ закончен, Божественный Повелитель.

Голос полон сожаления и четко ощущались нотки вины, но кому оно было нужно? Словами глупой служанки нельзя было вернуть Божественную Императрицу.

+5

6

Современный мир полон чудес. Их сегодня столько, что архаичному умом человеку несложно принять технологию за магию, умение — за чары, манипуляцию — за провидческий дар и лидерские качества. Где-то далеко, но прямо на ушко «птица» напела юному Императору о невиданных возможностях мастеров аккупунктуры, бесконтактного боя, а также о тех, кто попросту хорошо знает биологию и физиологию человеческого тела, а потому способен остановить его лёгким прикосновением. Ничего удивительного.

Не таинство и то, что юная Лихуа давно уже танцует и растёт под песни старика Хоу Шана. Она не уверует в благочестие своего «брата» за одну ночь, проведённую в сырых застенках. Смех да и только — ждать от лотоса роста одуванчика. Не было в Императрице той силы, той воли, что пробила бы ей путь к Небесам, к солнцу сквозь каменную толщию. На такое не способны нежные цветы. Лишь крепкий сорняк. Так думал Цэ. В это он верил. Этим он жил.

- В следующий раз — верь. Всем сердцем своим крохотным верь, девчонка. Ведь если в нём поселилось сомнение — ты никогда не разожжёшь пламени веры в другом, - он упрекал её, но в голосе уже не было злобы. Янлин могла понять, что «следующий раз» обещает ей, как минимум, сохранение жизни. Шанс на искупление.

- С этого дня к списку твоих обязанностей мы добавляем новое, - молодой человек всё также неотрывно взирал на слугу сверху вниз, - Люн Бау, раз уж тебе всё-равно придётся выслушать эту женщину, направь её к одному из инструкторов. Мы видим, что в наши непростые времена даже служанки должны уметь оказать сопротивление врагу, - его длань приподнялась над подлокотником трона и легко опустилась на него вновь. Не иначе — бесшумный молот судьи.

- Будет сделано, Божественный, - зычно пронеслось по залу.

- На этом мы закончили, - велел Сын Неба, и стража поспешила обступить служанку. Массивные двери закрылись за её хрупкой спиной, и девочка наконец могла выдохнуть. Угроза миновала.

Грозовые тучи, прогремев над маковым полем, задели цветок лишь холодом дождя. Пройдёт время, и солнце высушит хрупкий бутон. Влага, сегодня столь тяжёлая, завтра напитает цветок, даст ему силы для роста.

[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/214-1479422621.jpg[/ava]
[nic]Сын Неба[/nic]

Эпизод завершён

Отредактировано Элли (2019-01-15 00:58:43)

+4


Вы здесь » Code Geass » Чистилище » 23.12.17. Стыд и срам