По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 24.12.17. Высокая скала


24.12.17. Высокая скала

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 24 декабря 2017 года
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Где-то на севере сейчас холодно и праздничные рождественские ёлки заметает снегом. А на Хай Роке во всю светит солнце. Синоптики обещают хорошую погоду в течение всего дня и температуру не ниже +60 °F.
5. Персонажи: Солдаты «Забытой армии», маркиз Ричард Хайрокский
6. Место действия: СБИ, Багамы, город Хай Рок
7. Игровая ситуация: Солдаты «Забытой Армии» выполняют поручение по похищению посла Ричарда Хайрокского. Внедрившись в грузовую компанию «Richard inc.», они, заплатив деньги, чтобы попасть на прислуживание в особняк, оказываются внутри и помогают с организацией праздника: носят аппаратуру, мебель и помогают по-мелочи прислуге.
Ровно в пять часов Ричард открывает празднование торжественной речью на главной площади города, а потом отправляется на маяк, где также работают солдаты «Забытой Армии». Ориентировочно в шесть часов он вместе с почётными гостями должен вернуться в особняк и продолжить праздник уже там.
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

Итак, новый сторож маяка, сороколетний пожалованный британец, наблюдал за огнями здоровенного особняка, находящегося недалеко отсюда. На первый взгляд работа не пыльная. Однако, координировать действия своих напарников было ещё той морокой. Да, Гарс не был простым спокойным мужиком средних лет, нет. Почесав густую бороду, наблюдатель подхватил бинокль, свисающий с шеи, и поднёс его к глазам, направив свой взор в сторону особняка. Торжество, конечно, собиралось знатное, машины и лимузины с гостями только прибывали и прибывали. И казалось, нет им конца. Держа одной рукой бинокль, мужчина приложил палец к гарнитуре в ухе. То и дело его взгляд переключался на многочисленных охранников, на которых цель явно решила не экономить.
-Ива, Богомол на связи. Держу ситуацию под контролем, подготовка идёт?

Внутри особняка, да и вообще по всей его территории, ходили волонтёры и работники транспортной компании, среди которых, несомненно, было много !своих" людей. Большая часть из них, конечно, занималась своими делами и почти никак себя не выдавала. Там разнести закуски, там подать сервиз, здесь повернуть цветы завядшей стороной к стене, и так далее. Однако же, немногочисленное число агентов, а именно человека четыре, занимались подготовительными работами. В личных вещах "прислуги" были спрятаны большие сумки с "вещами". Конечно, поверх них были разномастные вещи, но на самом деле сумки нужны были для хранения противогазов, кое-какого оружия, как лёгкого летального, так и не очень, ПНВ и небольшие баллоны с усыпляющим газом. Всё это, несомненно, пригодится в предстоящей работе, но сейчас, самое важное, держать это всё в секрете. В одной из комнат для "прислуги" сидели трое человек, как раз все из первой операционной группы "Сталь".Ещё один стоял снаржи и сторожил комнату от внезапных гостей. Командир группы, Дерил Чамберс, сидел на краю кровати и внимательно осматривал карту с нанесёнными на неё пометками. Конечно, как указало начальство, карты были очень старые, поэтому пришлось узнавать точки выхода вентиляции и электрощитки самостоятельно. Также кое-где были отмечены камеры. В то время как подчинённые проверяли сумки, в ухе командира раздался голос наблюдателя.

-Ива на связи,- ответил командир, сворачивая карту и засовывая её во внутренний карман комбенизона,-Да, проводим последнюю проверку. Продолжай наблюдение, условные сигналы те же.

Тем временем, где-то в море томился рыболовный катер, ловящий в ближайших водах не то рыбу, не то креветок. За бортом, укрытым от взора наблюдателей, находились две лодки, готовые в любой момент выплыть по сигналу.

Действия:
Конечная подготовка к операции;
Осмотр контрольных зон с доступом к вентиляции и электрощиткам;
Наблюдение за послом.

+3

3

Карнавальное настроение в этот день, казалось, царит во всём городе: на улицах, в переулках и чуть ли не в каждом доме. Хай Рок сиял, как ёлочная гирлянда в отражении крутящегося стеклянного шара. Британцы воистину любили Рождество.
Но то, что мы любим — рано или поздно становится нашей слабостью.
В этот день маркиз Ричард Хайрокский, как и на других официальных церемониях и собраниях, был одет в основные цвета Священной Британской Империи: восходя на сцену, аккуратно поправлял он красивый синий фрак, размашистым взмахом руки приветствуя собравшихся жителей города — праздничных и нарядных. Пожалуй, сложно сыскать иной город, схожий по размерам и значимости, где люди с таким же трепетом и любовью относились к празднованию Рождества. Оказавшись на подиуме у микрофона, Ричард переглянулся со своей многочисленной свитой и, пару раз стукну о микрофон, покашлял в кулак.
— Завтра, — уверенное сопрано загремело над плошадью. — Мы отмечаем Рождество. Этот праздник справедливо называют семейным, — вступление, как и всегда, мало чем отличалось от всех прошлогодних. — И сейчас, в эти трудные времена, мы, британцы, как никогда раньше чувствуем, как сильно каждому из нас нужна семья. Ведь именно семья даёт нам тот самый фундамент, благодаря которому человек может сформироваться как личность и достичь величия. Но и не только семья участвует в формировании нас, как людей, как нации. Нельзя в этот день не помнить и друг о друге. Именно поэтому мы каждый год собираемся здесь: напомнить друг другу, насколько мы сильны и могущественны! — несмотря на то, что сильнее и сильнее подогреваются на медленном огне эмоции, люди молчали, с замиранием сердца слушая маркиза, лишь где-то вдалеке, в те редкие паузы между фразами, которые делал Ричард, раздавались чьи-то громкие возгласы. — Мы всегда должны помнить о тех, кто сегодня с нами. И никогда мы не должны забывать тех, кто ушёл, чтобы мы стали лучше! Этот год унёс жизни многих замечательных людей: его высочество принц Кловис, её высочество принцесса Лувиягелитта — эти громкие имена стали лишь каплей в море тысяч других. Мы всё помним: вероломную химическую атаку в 15 секторе, террористические акты в 11 секторе, теракт на Сакурадайтовой электростанции в Техасе, и многие другие события, которые повергли в шок каждого из нас, но не сломили! И я хочу, чтобы в эту ночь каждый из вас помолился за тех, кто погиб, тех, кто многое потерял и тех, кто не сдался! Ведь мы, британцы, никогда не забываем обиды нашей чести! Что бы не выпало на вашу долю в этом году, где бы и каким образом вы сейчас не слушали моё обращение, я желаю вам мирного и очень счастливого Рождества! All hail Britannia!
Тысячи голосов с площади вторили призыву маркиза, воодушевляющему и наполненному решимостью и отвагой.
Помахав рукой своим подданным, маркиз сошёл с подиума и стал направляться к краю сцены, где к нему в тот же момент подошёл телохранитель, закрывая от толпы и помощник.
— Можем уже валить? — Ричард зевнул, мельком взглянув в висевшее у сцены зеркало и поправил бабочку. — Я эту речь за полчаса набросал. Когда мне уже найдут писаря на замену?
— Милорд, позвольте заметить, — вставил свою ремарку высокий и очень худой помощник. — Ваша речь вышла гораздо более интересной и глубокой, чем у вашего бывшего писаря.
— Я и так это заметил, — будничным тоном ответил Ричард, останавливаясь у роскошного лимузина. — Овации на этот раз были оглушительны. Но эти полчаса, которые я потратил на написание речи, стали самыми скучными в моей жизни!
Водитель, бодрым шагом приблизившийся к маркизу, приоткрыл перед ним дверь, а затем, смешно отклоняясь назад, вернулся за баранку.
Оказавшись внутри Ричард, конечно же, первым делом откупорил бутылку заготовленного специально для него шампанского, да так, что брызги от него разлетелись по всему салону.
— Адам, давай там полегче — мне этот костюм не хочется переодевать! Сам знаешь, в этом году на дороги бабок не хватило! Куда так мчишь? — автомобиль, разумеется, замедлился после столь нелестного замечания.

И вот, примерно в 17:20 люди Паттела услышали рокот двигателя, а затем — противный шорох застывших шин. Маркиз был уже тут. И теперь предстояло самое увлекательное. Те, кто догадывались и что-то знали, внимательно посмотрели на часы. Ещё пара минут и...
— Когда?! Здесь! Установят! Лифт! — шутливо-недовольный голос Ричарда было слышно и наверху, правда, понять пока было сложно, злиться он или нет, и уж тем более тяжело оказалось понять это после подъёма — испытывая тяжелейшую одышку, маркиз стоял наверху с раскрасневшимся лицом и проступившими капельками пота на лице, активно стекающим к губам и к воротнику, проделывая нехитрый путь вниз по жилистой шее. И, кажется, не стеснялся маркиз в выражениях ни перед почётными гражданами, в полном составе пришедшими следом и достойно перенесшими столь нелёгкий подъём по крутым ступеньками, ни перед видеокамерами, к счастью, выключенными. — Ну, что? Приступам? Давайте, подключайте аппаратуру, что там? Запечатлеем этот момент!

+4

4

Итак, Хайкорский произносил речь снаружи, впечатляя многочисленную публику из числа как местных жителей, так и гостей. Однако, своими бравадами он не впечатлил бойцов Забытой Армии. По крайне мере тех, кто его речь вообще слушал и слышал, пока не был занят работой по особняку или подготовкой к намеченной операции. Наблюдавший за этой бравадой боец на маяке не спускал взгляда с аристократа, следя за каждым его движением настолько, насколько это возможно. Ведь, по плану, маркиз должен был после речь прибыть на маяк и зажечь огонь. А ему, наверное, не очень-то и понравится, если поднимется и увидит, что тут сидит парень с гарнитурой в ухе.

-Богомол Иве, отключаюсь, цель едет на маяк.
-Понял тебя, Богомол,- произнёс Чамберс, подкинув круглый чёрный предмет, являющийся дымовой гранатой, начинённой усыпляющим газом.

Блаоны и система вентиляции, несомненно, были хорошей идеей, но по схемам было ясно, что можно спокойно закидать толпу гранатами, а после спуститься по лестницам и завалиться через двери в холл и кухню. После захвата заложников выбить двери на террасу и валить к берегу со всех ног, к встречающей их группе подбора. Конечно, всех выызети не удастся. Не только из-за малого количества лодок, которых будет всего две, но и из-за того, что некоторые не примут участи в операции и им придётся выбираться своим ходом. Естественно, до первой точки сбора. Через несколько минут в комнату вошли ещё три человека из числа отряда, аккуратно устроившиеся на стульях и кроватях.

-Господи, столько жратвы,- произнёс один из них, протирая глаза,-Я столько только на полках в магазинах видел. Омары, супы, закуска всякая. Я уже видеть не могу это.

- Ты хоть еду таскал,- устало ответил второй, потягивая спину,-а я ящики грузил. Нахрена этому чучелу чучело тигра?!

-Итак, приступаем,- проговорил офицер, кидая шашку в руки одному из подчинённых,- Засунете эти баллоны в вентиляцию в тех местах, где нет камер. Как закончите, возвращайтесь сюда и готовьтесь к основному шоу.

После приказа несколько бойцов взяли сумки с необходимой аппаратурой и вышли из комнаты. У одного из них была маленькая набедреная сумка, в которой лежал небольшой набор инструментов для оаботы с щитком. Постояв около комнаты некоторое время, те разошлись по разным частям дома, выполнять свои основные задачи.
Тем временем же, на маяке, Гарс встречал маркиза, который с охами и ахами поднимался на обзорную площадку маяка. Войдя внутрь и спустившись в вахтовую комнату, где уже собралась некоторая "публика" с видеокамерами. Повесив бинокль на шею и убрав гарнитуру в карман, Гарс встал где-то в сторонке и ожидал маркиза, наконец, поднявшегося по лестнице.

-Милорд, маяк полностью исправен и готов к работе,- отрапортовал агент, преодолевая желание скинуть маркиза с маяка хорошим спартанским пинком.

Отредактировано Cobra Commander (2018-10-13 18:05:11)

+3

5

— Да-да-да-да-да-да-да-да, — нетерпеливо затараторил маркиз, смерив взглядом неказистого смотрителя. — Ещё бы он не был готов. Попробовал бы кто-то испортить наш идеальный сочельник. Камеры, надеюсь, ещё не работают? Пусть смотритель тоже в кадр попадёт, как там тебя... Извини, забыл, как зовут. Но ты не переживай — по деньгам сочтёмся как договаривались, сегодня двойная ставка. Ну что?
— Милорд, подождите ещё секунду, — попросил оператор, настраивая штатив видеокамеры, пока его помощник рылся в сумке и параллельно настраивал свет.
— Давайте поживее, — маркиз заложил руки за спину и, подойдя к окну, устремил взор на горизонт. — Подумать только, как быстро летит время. Кажется, ещё только вчера мне был дарован этот надел, а теперь... Теперь я провожу один из крутейших сочельников во всей Британии! О нём даже на континенте порой говорят! А сколько новостей, а? Сказка!
Маркиз разошёлся, расхваливая не то действительно организованное им мероприятие, не то себя самого.
— Как думаешь, — Маркиз повернул голову и, подойдя к смотрителю, заулыбался, похлопав его по плечу. — В этом году зажжём круче, чем в предыдущем, а?

***

Тем временем в особняке, где во всю шла подготовка к началу праздника, шла в свою очередь и подготовка к торжественной встрече маркиза людьми коммандера, размещающими газовые баллоны в вентиляционных шахтах. Они подготовились основательно, вне сомнений — нехитрых устройств было много, и их с запасом хватит на весь особняк, даже если какие-то откажут. Но и за количество нужно платить: помимо внедрившихся волонтёрами похитителей по коридорам особняка сновала туда-сюда специально подготовленная личная охрана, нанятая маркизом. Он обезопасил себя по-полной: внутри — личная охрана. Снаружи — по меньшей мере десяток полицейских патрулей. И, несмотря на праздничное настроение, царящее в городе, хранители правопорядка настроены чрезвычайно серьёзно. Так что там, где не было камер, сновали туда-сюда охранники особняка, козыряя с витиеватым проводом за ухом, чёрных спортивных очках и тёмно-серых костюмах-тройках, сильно затрудняя размещение баллонов. И, хоть многие и покидали место дислокации — видимо, следуя какой-то внутренней директиве, не иначе, некоторые всё равно продолжали стоять на местах. Решить проблему таких охранников можно разными путями. Рядом с некоторыми были небольшие помещение со шкафами и мусорными баками — бойцы знали это, поскольку хорошо изучили особняк изнутри. Шкафы были пусты и их можно было закрыть, а мусорные баки вряд ли кто-то решит вывезти раньше следующего утра. Так что это открывало хорошую возможность для того, чтобы пойти путём насилия там, где это возможно. А если нет, то всегда можно прибегнуть к какой-нибудь хитрости, верно? Но кропотливый анализ хорошо изученной обстановки показывал, что насильственный способ не так-то прост: периодически посты охраны обходит важный пузатый дядька с бейджиком, беседуя с охраной — один из заведующих этажом. Подгадать время будет сложно, да и в целом это отнимет куда больше времени, чем попытка пойти на хитрость. Но и хитрость хитрости — рознь. Хитрость не так надёжна, как это обычно кажется.


Проверка

[dice=11616-1:20:-3:12 и меньше - успех (бонус за изученную обстановку)]

+1

6

-Гарс, Гарс Дельдаго, милорд,-ответил агент, слабо улыбнувшись,-Да деньги и не важны. Главное, что работа есть.

"-Шею бы тебе свернул, да за тебя деньги из штаба уже уплачены"

Гарса определённо не радовала перспектива светить таблом перед камерами, в особенности в такой момент. Однако, что делать. Пришлось натянуть на морду лица идиотскую улыбку, по команде маркиза сдвинулся чуть в сторону, чтобы попасть в объектив камеры, и недолго помахал рукой.  Как только маркиз повернулся к нему, тот снова принял серьёзный вид, убрав руки за спину. Затем он обратился к агенту, похлопав того по плечу, словно аристократ был каким полковником, а агент отличившимся перед составом рядовым. Факт того, что Гарс был чуть старше Ричарда, лет эдак на шесть, ничуть не скрашивал эту ситуацию.

"-Ещё раз тронешь меня, вырву тебе руки, засуну в одно место и вытащу через рот",- подумал Дельдаго, слабо улыбнувшись.

-Несомненно, милорд, даже в Пендрагоне завидовать будут.

В особняке же дела шли полным ходом. Ну, как шли. "Айрон-4", отвечающий за вырубание света, дежурил около электрического щитка за пределами здания, раздобыв лопату и делая вид, что убирает снег. В ухе находился слабо заметный наушник, с помощью которого агент прослушивал свою частоту. Боец старался далеко не отходить от своей цели, то убирая снег, то снова закидывая им дорожку, создавая видимость работы. Благо хоть область была укрыта высаженными елями, которым явно эта климатическая зона была не по душе.

-Чёрт бы его побрал,- раздался чей-то голос в ухе,-Охраны как грязи. Даже Командующий столько с собой не таскает.

-Может побьём их? Тут шкафов и баков полно, хоть всех расфасовывай по типам отходов.

-Отставить, у них тоже связь есть, видел у одного провод за ухом.

-Тут бугай ходит по этажам, в произвольном порядке. Он сейчас на первом, кто-нибудь, задержите его. Толстый и с бейджиком на шее.

Словно услышав мольбы своих коллег, один из волонтёов-официантов, разносящих еду для гостей. В руках тот нёс поднос, на котором стоял графин, наполненный водой, и такие же стаканы. Ну не все ж алкологь пьют, действительно. Дождавшись, пока "бригадир", как обозвали цель, появится из-за угла, официант ускорил шаг и будто невзначай, но реалистично врезался в него, опрокинув на того и стаканы, и графин.

-Прошу меня простить, я сейчас же всё уберу,-затараторил молодой официант, присев на одно колено и начав собирать то, что осталось от сервиза.

Прознав про то, что бригадир явно обезврежен на некоторое время, другие оперативники тоже принялись за работу. Так как действовало всего три группы по два человека, то и одновременно они могли обрабатывать три точки. Так как газ был, в основном, стелящийся, то решили начать со второго этажа. Пока один старался отвлечь охранника и увести его из поля зрения, второй должен был быстро выкрутить решётку вентиляции и сунуть туда баллон с дистанционным управлением, после чего завинтить решётку обратно. По задумке легко, а на деле не очень. Если уж не очень удастся это сделать, то надо будет разместить баллоны в самых неприметных местах, чтобы те никак не выдавали себя. В противном случае, придётся действовать только газовыми шашками и пистолетами с дротиками.

Отредактировано Cobra Commander (2018-10-13 23:59:36)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 24.12.17. Высокая скала