По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 02.12.17. Ночь перемен


02.12.17. Ночь перемен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 2 декабря 2017
2. Время старта: 3:00 по Пендрагону
3. Время окончания: 3:40 по Пендрагону
4. Погода: минусовая, ветер, сильный снегопад
5. Персонажи: Паттел (Командующий)
6. Место действия: СБИ, Вирджиния
7. Игровая ситуация: Рабочий год подпольной деятельности подходит к концу. Однако, у главы террористов осталось дело, которое он очень долго откладывал на потом.
8. Текущая очередность: -

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Cobra Commander (2018-09-12 09:00:43)

0

2

Чёрная легковая машина с затонированными стёклами медленно двигался по улицам ночного города. Блеск уличных фонарей ярко отражался в корпусе автомобиля, даже несмотря на сильный снег. Удачное, конечно, время для посещения старых друзей. Хотя, что значит снегопад для Паттела? Небольшая помеха, несерьёзное неудобство, на которое можно не обращать внимания. По крайне мере в последние годы проблем было куда больше.
Автомобиль затормозил на пустующей парковке, аккуратно очищенной от снега. Для кого-то он внезапный, но не для городских служб. Задняя правая дверь медленно открылась и из салона транспорта вышел Командующий, аккуратно сжимая цветы, завёрнутые в упаковку, защищающую их от снегопада.

-Сэр, мне глушить машину?- спросил водитель, повернувшись и облокотившись на спинку сиденья.

-Нет, я скоро буду,- всё также спокойно ответил Кобра, хлопнув дверью.

Свежий снег, упавший на прочищенную  тропинку, хрустел под армейским ботинком, оставляя на себе неглубокие узоры подошвы. Силуэт медленно проследовал к отдалённому месту вглуби кладбища.  Кобра не смотрел на другие могилы и надгробия, ему это было не интересно. Сколько их он видел до этого, и сколько их увидит после. Сейчас его интересовала лишь одна могила. Той, которую он действительно любил, и что не менее важно, уважал. Той, после ухода которой он почти потерял себя и своё место в жизни.
Подойдя к занесённому снегом надгробию, террорист остановился и уставил взор на него. Из-под налипшего снега было видно имя “Элизабет”. Сделав несколько шагов вперёд, Габриэль скинул снег на землю и отступил назад.  Теперь же было видно и фамилию “Паттел”.

-Привет, Элизабет,- тихо произнёс Паттел, перебирая пальцами по “букету”. Струйки воды от растаявших снежинок медленно стекали по маске, затрудняя обзор,- Прости меня за долгое отсутствие, как всегда, весь в делах. Я решил принести тебе подарок. Твои любимые.

Положив около надгробия букет синих роз, Габриэль снял надоевшую маску. Резкий холодный ветер ударил в лицо, будто то была пощечина от любви, покинувшей его. И вполне справедливая, по его мнению.

-Сколько лет прошло… я даже не думал об этом, до данного момента,- бывший аристократ взял маску обеими руками и крепко сжал её,- Последние годы были тяжёлыми для меня, да. И теперь кажется, что те проблемы, с которыми я сталкивался вместе с тобой, были простыми неприятностями. Почему я здесь? Думаю, мне надо многое обдумать. Знаешь, я вспомнил наш спор с Харрисаном, о судьбе человека. Я говорил, что у всех людей предопределена, что попытки её изменить-это тоже часть судьбы. А Лестер...он считал, что мы сами определяем своё будущее. И даже сейчас я не знаю, кто из нас был прав.

Ветер постепенно начал стихать, а снег начал падать вертикально вниз. На букет уже налипла небольшая белая кучка.

-Иногда мне тебя не хватает, это правда. Но роль лидера не позволяет показывать слабину другим. Во всяком случае...я хотел бы попросить прощения. За всё. За то, что подвёл тебя, за то, что оставил Анну. Она явно хотела пойти по твоим стопам, но...наверное, я был плохим отцом. Я обещал, что буду заботиться о ней, но снова ушёл с головой в работу. А она...осталась сама на себя. Хотя, кому я это говорю, наверное, ты это и сама знаешь…

В какой-то момент бывший лорд изошёлся сильным кашлем. Придерживая полумаску, закрывающую половину обожжённого лица, Паттел успокоился и отдышался. В последнее время проявились проблемы со здоровьем, из-за чего в маску даже пришлось ставить новые модели респираторы.

-Прости, немного подхворал. Но ничего, выкарабкаюсь. Знаешь...я всё не мог тебя оставить, думал, что память о прошлом даёт мне сил,- Паттел повернул маску и посмотрел на своё бледное отражение в зеркальной поверхности,- Но в какой-то момент я понял, что это не поддержка, а якорь, что держит на месте. И чтобы стать сильным, надо отречься от того, что любил.

Набрав в грудь воздуха, Кобра снова повернул маску и надел её на лицо. Крепления звонко звякнули, а через фильтры начал проходить воздух. Командующий сунул руки в карманы пальто и развернулся спиной к надгробию, направившись на выход с кладбища.

-Отныне Паттел останется с тобой, Элизабет. Его место займёт Командующий Кобра. И скоро он изменит мир. Я это обещаю.

Отречение от прошлого явно должно было пойти на пользу. Скорее всего. Новые возможности и варианты действий, не обремлённые принципами. Внутри было такое чувство, что что-то пропало, и от этого стало намного легче. Вероятно, стоило сделать это намного раньше, но времени на это действительно не было. Теперь же, после короткого душевного отдыха, можно было вернуться к делам. Скоро будет дебют Кобры в качестве самостоятельного лидера организации, а не подручного офицера. Годы работы всё-таки не прошли даром. Опять же, надо будет разбираться со Вспышкой? Эти сектанты имени Марианны явно не захотят присоединиться к нему, поэтому придётся подумать о том, как красиво уйти, ибо работать на два фронта уже нет сил. А для самостоятельной деятельности средств уже более чем достаточно. В раздумьях Кобра даже не заметил как дошёл до машины. Водитель с алым беретом на голове спокойно стоял, облокотившись на машину, и медленно курил сигарету. Увидев выходящего офицера, водитель кинул недокуренный окурок в снег и сел за баранку. Его пассажир тоже вскоре сел внутрь и машина тронулась с места.

-Сэр, разрешите задать вопрос?

-Разрешаю.

-Кого вы навещали?

-Одного...близкого человека из прошлой жизни.

Эпизод завершён

Отредактировано Cobra Commander (2018-09-12 08:54:40)

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 02.12.17. Ночь перемен