По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 13.12.17. Время перемен


13.12.17. Время перемен

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- Все ясно, тогда поспешим. - обратился Леон к своему водителю, а затем добавил, обернувшись к рядовому Уолшу. - Надеюсь вас не станут держать на постах до самого вечера, хоть намекните об этом вашему начальству. Все таки такой день! All hail Britannia!

Конвой покатил дальше по дороге, француз немного расслабился, пока все шло хорошо. Палаточный лагерь выглядел погруженным в обычную рутину. Военные занимались своими обязанностями, хотя некоторые явно заинтересованно провожали две машины взглядом, подтягиваясь ближе к дороге. Такое лишнее внимание было нежелательным, но судя по всему британцами руководило чистое любопытство, а не какие-либо подозрения. В любом случае небольшой диверсионной группе ничего не оставалось, кроме как продолжать играть свои роли. Леон еще издали разглядел офицера, среди простых солдат, судя по всему это и был тот самый исполняющий обязанности, о котором говорил рядовой. Руссе жестом скомандовал грузовичку остановиться, после чего его напарник тоже остановил машину, не заглушая мотор, как раз напротив въезда. Леон, вместе в папкой документов, стремительно покинул джип, коротко предупредив водителя, чтобы тот был на чеку.

С невозмутимым видом он двинулся прямиком к офицеру, мало обращая внимания на прикованные к себе взгляды. В конце концов он был тут самым высокопоставленным офицером.
- Лейтенант Бирн? - уточнил он, остановившись в паре шагов от британца. - Думаю вам сообщили о нашем прибытии. Особое распоряжение из штаба 19 колониальной.
Леон многозначительно постучал пальцами по папке, что держал в руках, выжидающе глядя на начальника блок поста.

Отредактировано Андрей Вороненко (2019-01-09 21:53:46)

+3

22

Вытянувшись по струнке, военный приложил ладонь к козырьку.
— Так точно, сэр! Временно исполняющий обязанности начальника блопоста, лейтенант Бирн, сэр! — он отчеканивал каждое слово, словно перед ним находится какая-то очень важная персона из высшего состава, чуть ли не сама Корнелия. — Кроме дежурного по КПП о вашем прибытии мне не докладывали, сэр! Не имею чести знать о цели вашего визита, сэр!
Вытянутый, как струна, лейтенант продолжал отвечать на вопросы «капитана» по полной форме, не догадываясь о подмене: у каждого солдата своя зона ответственности. Откуда ему знать, кого там командование 19-го колониального корпуса решило им послать на этот раз. Не обязан же, в конце концов, лейтенант одной из бригад тылового обеспечения знать в лицо весь многотысячный штат корпуса, верно?
И тем не менее, обстановка вокруг не особо разрядилась: бойкое сопрано лейтенанта только и делало, что продолжало привлекать к себе лишнее внимание солдат. То один из палатки голову покажет, то другой, то кто-то из мимо проходящих голову повернёт. Шумным, очень шумным был товарищ Бирн.

+3

23

Липовый капитан удовлетворенно отметил как сильно старается выслужиться молодой лейтенант. Все, кроме его громких речей играло французу на руку, так что Леон поспешил исправить эту досадную мелочь.

- Спокойнее, лейтенант, не нужно привлекать лишнее внимание. - усмехнувшись ответил он. - Раз командование не удосужилось посвятить вас в детали операции, значит считают, что лучше оставить их в тайне. В таком случае обойдусь без лишних подробностей, сами понимаете, такие решения принимаются наверху.

Леон мельком глянул на часы и разочарованно покачал головой.
- Впереди по дороге еще несколько кпп, лейтенант, а мне нужно успеть как можно быстрее доставить документы в штаб, кроме того, считаю своей обязанностью доставить транспорт с провизией в целости и сохранности. Не дело, чтобы кто-нибудь остался голодным в такой великий день, даже пожалованные! Величие Британии не должно вызывать сомнений, согласны?

Дав лейтенанту Бирну пару мгновений, чтобы переварить свои слова, француз добавил последний штрих к своей речи.
- Вы очень выручите меня, если сможете послать кого-нибудь вперед и прикажите пропустить нас  через остаток пропускных пунктов без заминок. Возможно, тогда я успею к сроку и даже смогу расслабиться вечером. И, вероятно... - Руссе выдержал театральную паузу. - Я не забуду упомянуть в рапорте как мне помог временный заместитель управляющего одного из блок постов.

+3

24

Лейтенант внял просьбе «капитана» и поубавил пыл. Ешё бы — ослушаться старшего по званию ему хотелось меньше всего, даже если это было исполнено не в форме строгого приказа.
— Я здесь временно, — в этот раз Бирн говорил действительно намного тише, чем до этого. — Капитана с ранением отправили, замену пока не прислали, да и как-то не шибко планируют.
Он дослушал всё, что говорит ему «капитан», а когда речь зашла про «рапорт», «помощь», то остальное стало как-то и неважно для Бирна, глаза которого уже горели азартными огоньками.
— Я... Я сделаю всё, что в моих силах, сэр! — лейтенант едва снова не перешёл на свой боевой тон, но сдержался. — Дайте мне пять минут!
Лейтенант резко вбежал в палатку. Наступила тишина, вальяжно плывущая по небу следом за густыми облаками. Вместе с лейтенантом исчезли из поле зрения и другие солдаты, за исключением разве что парочки тех, что стояли на дежурстве возле больших зданий. Впрочем, возвращение Бирна себя ждать не заставило.
— Готово! — выдал он. — Можете ехать, о вас я предупредил! Не хотите ли задержаться ненадолго и посидеть за солдатским столом в честь праздника? У нас, тыловиков, припасов всегда вагон и маленькая тележка! Столько потом выбрасывают, уму непостижимо! И ведь каждый раз не съедается! Куда столько брать?

+3

25

"Капитан", с невозмутимым видом, кивнул будто он и ждал такого безоговорочного сотрудничества, впрочем, со стороны это выглядело вполне логично, ничего необычного в просьбе не было. Тем не менее, в душе Леон от души веселился от того, на сколько далеко он зашел в своем блефе. Француз даже всерьез задумался оставить капитанскую форму себе после задания - очень уж заманчивые привилегии на вражеской территории.

Как только лейтенант скрылся в палатке, остальные британцы тоже растеряли свое любопытство и занялись прямыми обязанностями. Хотя с этими переговорами вышла небольшая заминка, Леон, в итоге, даже выиграет время, если все получится. Так что на базу пожалованных он прибудет относительно вовремя, как они и условились с Вороном.
Вскоре довольный Бирн снова стоял перед ним и радостно доложил, что все выполнено, даже гостеприимно пригласил остаться и отпраздновать вместе с ними. Леон невольно усмехнулся, представив себе такой поворот событий, но тут же отбросил эту мысль, нужно было знать меру своей наглости.

- Благодарю вас, Лейтенант! Будем надеяться, что после сегодняшнего дня командование рассмотрит перспективу вовсе не искать вам замену на этом посту, вы мне очень помогли. К сожалению, сейчас долг превыше всего, я не могу ответить на ваше гостеприимное предложение, но если управлюсь до темноты, на обратном пути... вполне может быть. С праздником вас, Бирн! All hail Britannia!

С этими словами француз развернулся кругом и поспешил вернуться в джип, сказав своему напарнику трогать. Колонна двинулась дальше по дороге, если верить словам лейтенанта, заминок больше быть не должно. Леон достал рацию и на оговоренной частоте вызвал Вороненка:
- Альфа вызывает лидера, первый рубеж пройден. - доложил он, окончательно расслабившись в кресле.
- Понял вас, Альфа, задерживаетесь. - послышался ответ.
- У цели будем вовремя, выйду на связь за десять минут до прибытия, будьте готовы. Конец связи.

В лесу штурмовая группа Ворона не засекла никаких признаков британских военных, и не удивительно, до базы было еще довольно далеко, а в праздничный день патрули вряд ли будут выполнять свои обязанности на совесть. Андрей спрятал рацию и с энтузиазмом спрыгнул на землю из кабины, последний раз проверив свое снаряжение. Он так и остался в трофейной форме, как и один из его подчиненных, это может сыграть на руку в самом лагере.
- Общий сбор! - объявил он своим людям, дожидаясь пока наемники выстроятся в две равные группы, на которые он поделил их еще во время остановки на дороге. - Проверяйте снаряжение, десятиминутная готовность.
- А наш жабоед не торопится. - под нос пробурчал Рейнахрд, проверяя затвор своей винтовки.  Через несколько минут все доложили о готовности и отряду осталось только ждать команды от диверсионной группы.

Отредактировано Андрей Вороненко (2019-01-11 22:58:35)

+3

26

Благодаря своей находчивости Леону удалось миновать все британские КПП и подъехать вплотную к лагерю. Обстановка была достаточно спокойной, однако и предупреждение о прибытии не прошло бесследным: Леона и его людей встречали. Без фанфар, флагов и оркестра, но зато выкатили джип и целый сквад, рассредоточившийся возле КПП.
Этот лагерь был довольно сильно похож на тот, предыдущий пункт, в котором Леон провернул свою аферу, уговорив лейтенанта Бирна помочь. После захвата Альбиона прошло не так много времени, поэтому не было ничего удивительного в том, что у британцев не было времени заниматься разнообразием. Хотя стоит отдать должное — охрана этого места была куда серьёзнее, особенно учитывая наличие тяжёлое техники.

+3

27

Не теряя больше ни минуты, конвой стремительно проехал сквозь все блок посты, сэкономив прилично времени, благодаря разыгранному фарсу. Леон задумчиво перепроверил заготовленную взрывчатку, пока еще не имея ни малейшего понятия, как провернуть необходимую диверсию, хотя задумки уже начинали вырисовываться в голове. Тем временем, впереди показалась водная гладь знакомого озера, где не так давно, им с Вороном едва удалось избежать неприятностей, столкнувшись с патрулем во время разведки. Француз усмехнулся, вспоминая как они выпутались, а затем вызвал Андрея по рации:
- Альфа, лидеру, подтвердите готовность, мы приближаемся.
- Готовность подтверждаю, действуйте по плану. И удачи, господа.
- Удачи всем нам... - коротко ответил Леон, ощущая прилив адреналина. С этого момента обратного пути уже не было. Сейчас все или ничего. Уж его то диверсионной группе, в случае неудачи достанется в первую очередь, если что пойдет не так.

Ворон решительно выдохнул, опустив рацию, после чего поднял взгляд на своих собравшихся людей. Это была еще совсем не сплоченная группа, даже не стандартное отделение, которым он когда-то командовал. Но все эти люди решили следовать за ним по собственной воле и он, как командир, как никто ощущал ответственность за то, что сегодня произойдет.
- Выдвигаемся. - уверенно приказал он. - Подпортим британцам их праздник!
Под одобрительный гул две боевые группы двинулись к берегу. Разведка за все это время не обнаружила ни одного патруля британцев, но все оставались начеку. Вскоре все разговоры стихли, наемники сохраняли тишину, подбираясь к краю леса. Предварительно осмотревшись, Вороненко с парой бывших полицейских преодолели небольшое расстояние от опушки, до знакомого холма на берегу и пока напарники внимательно следили за обстановкой по сторонам, Андрей поднес к глазам бинокль и проверил обстановку в лагере. Как он и предполагал, обстановка была спокойной. По палаточному городку деловито сновали военные, техника, которая представляла особую ценность тоже была на месте. Оставалось всего ничего - отвоевать ее у целого взвода британцев и убраться до того, как об этом станет известно в округе, прихватив с собой военнопленных. Убедившись, что за берегом никто не наблюдает, он подал знак остальной части отряда и те оперативно переместились к довольно высокому холму, полностью скрывающему его группу, и частично, грузовик от нежелательных глаз.

Автомобили, притормозили приблизившись к КПП. Леон сразу заметил, что охрана у базы заметно надежнее, чем у предыдущего лагеря. Не подавая никаких признаков беспокойства, они подъехали вплотную к шлагбауму, и только тогда затормозили окончательно, не смотря на внушительную группу встречающих их солдат. Француз не спешил предпринимать никаких опрометчивых действий, пока военные в британской униформе проверяли фургон с провизией, он просто терпеливо ждал, когда же их пропустят за периметр.

+3

28

Но не успел дежурный подойти к автомобилю, чтобы ознакомиться с личностью приехавших по важному поручению, как вдруг послышался грохот, звон бьющихся стёкол, треск оконной рамы, и в одном из зданий, что находились на территории лагеря, расцвёл рыжий цветок пламени. Взрывная волна прокатилась по лагерю, так и не достигнув дороги, но было ясно: рвануло действительно неслабо.
— Склад! Это склад с боеприпасами! — приглушенный крик стоявшего неподалёку сержанта наполнился тревогой и смертельным ужасом.

Группа Ворона увидела и услышала всё то же самое: как содрогнулась от взрывной волны спокойная гладь озера, как взмыло в небо пламя, прошибая ненадёжную деревянную кровлю кирпичного строения. Но было и ещё кое-что, что им удалось заметить: у торца одного из домов, прямо возле голого кустарника с налипшим на ветвях снегом, пригибаясь к земле, пятеро худых невзрачных мужчин старательно оттаскивали в сторону два неподвижных тела, одетых в униформу, на которой угадывались британские опознавательные знаки.


Броски

[dice=1936-1:3:0:Событие №1]
[dice=1936-1:3:0:Событие №2]

+2

29

Военные не особо торопились с проверкой, хотя фургон с провизией, они осматривали скорее так, для галочки. В конце концов они несомненно делали это уже не один десяток раз за последние дни, что могло пойти не так на этот раз, верно? Не смотря на это один из отряда прямиком направился к джипу, на нем Леон разглядел сержантские погоны и коварно усмехнулся, отметив: "В случае чего можно будет и этому зубы заговорить".

Но не успел еще солдат приблизиться, как вдруг рвануло так, что даже тяжелый военный джип ощутимо качнуло от взрывной волны. Леон скривился, неприятно задев затылком жесткий подголовник, но тут же заметил за периметром зарево отгремевшего взрыва и не теряя ни секунды, выпрыгнул из кабины, на ходу прокричав своему напарнику:
- Сумку прихвати и давай за мной!
Француз, с винтовкой наперевес тут же подскочил к испуганному сержанту и без каких либо формальностей выпалил:
- Какого хрена у вас тут твориться, солдат?! Доложить обстановку! - он хорошенько встряхнул растерянного сержанта за грудки, чтобы привести его в чувство. - И пошлите своих людей помочь раненым, черт возьми! Напарник Леона в сержантской униформе тем временем поравнялся со своим командиром, закинув на плечо объемную сумку.

На другом берегу озера взрыв оказался полной неожиданностью. Несколько человек едва удержались на ногах, удивленно пялясь на ревущее пламя вырывающееся прямо из складского помещения.
- Какого..? - только было начал Ворон почти оглохший от внезапного взрыва, но увидев, что пламя взметнулось совсем не там, где планировалось, тут же сообразил, что это не работа диверсионной группы. Тем не менее, такую удачную возможность просто нельзя было упускать.
Андрей подскочил и соскользнул к подножию холма, на ходу выкрикивая приказы. Половину людей он оставил присматривать за грузовиком, все равно в лодку за раз поместиться не больше семерых, другая же половина отряда, сообща вытащила тяжелую посудину из кузова и оперативно спускала на воду, крепя за один из концов длинный моток прочного троса. Вороненко пристально всматривался в противоположный берег, в британском лагере началась паника, но его взор привлекла другая картина - он заметил группу болезненного вида людей, явно не желавших, чтобы их заметили. Судя по всему это и были те самые военнопленные, которых они приехали вызволять и они не собирались сидеть в застенках сложа руки.
- Рейнхард, оставь рацию кому-нибудь из оставшихся, ты нужен мне в штурмовой группе! - резко бросил он, спрятав бинокль, после чего не медля запрыгнул в лодку. Великан растерянно проследил за взглядом командира, не смотря на возраст на зрение он не жаловался, так что смог разглядеть примерно ту же картину, сообразив что к чему. Вручив свою рацию первому попавшемуся бойцу, немец тоже запрыгнул в посудина, от чего лодка опасно качнулась.
- Еще четверо, на борт! - сказал Ворон, бросая здоровяку весло. - прикрывайте нас с берега и ждите распоряжений! - обратился он уже к остальным членам отряда. Спустя минуту штурмовая группа была полностью укомплектована и лодка уверенно заскользила по водной глади.
- Вот же чертяки, не сидится им! - с нотками восхищения отметил Рейнхард, басисто хохотнув. - Вовремя же мы заявились, Ворон.
Вороненко лишь покачал головой, усмехнувшись, было радостно видеть, что его соотечественники не утратили боевого духа, даже проведя приличное дело в плену. Когда лодка была уже на середине озера, он спохватился и скинул британский китель, повязав его на поясе вроде набедренной повязки, чтобы, в случае чего не дезориентировать союзников.

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 13.12.17. Время перемен