По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 13.12.17. Mile High Club


13.12.17. Mile High Club

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 13 декабря 2017 года
2. Время старта: 7:30
3. Время окончания: 8:00
4. Погода:
5. Персонажи: Сумераги Кагуя, Зеро (Лелуш ви Британия)
6. Место действия:
7. Игровая ситуация: Чем ещё заняться топ-менеджменту Ордена Чёрных Рыцарей перед просмотром увлекательного шоу, как не обсудить самолётики?
8. Текущая очередность: Как всегда с Зеро, всё отыграно в скайпе

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

— Полвосьмого, — бурчала сама себе Кагуя, устраиваясь за компьютер с предельно кислым видом, какой только могла выдать её прекрасная физиономия. И, вообще говоря, предел этот оказался весьма высок. — Ещё бы посреди ночи всё это устроили...

Испытания испытаниями. Их можно по записи посмотреть. Или вообще отчёт прочитать. На худой конец прям спросонку едва продрав глаза на экране наладонника посмотреть. Её-то там видеть не должны; она видеть должна! А вот чтобы болтать, в видеоконференции, да о чём-то сколько-нибудь серьёзном... Спросонья уже нельзя. Надо минимум прийти в себя и пустить мозги по правильному руслу.

Вот и получается: встать в шесть, привестись в порядок (ну не своими руками, конечно, но всё же), поесть, приодеться, проглядеть лишний раз записи по так или иначе касающимся Ордена делам...

Куда, куда, КУДА ты зеваешь, вызов уже идёт?!

— Доброго утра, Зеро-доно. — Она уже не кислая, она жизнерадостно и приветливо улыбается. Дела так дела! Лишь бы кошка мышку не родила.
[icon]https://files.catbox.moe/nsgwxq.png[/icon]

+2

3

- Прекрасно когда новые технологии решают стратегические и тактические задачи. - Небольшая пауза. - Ваш дар решил проблему штаб-квартиры и новый интерфейс откроет новую эру для пилотов. Но расширение зоны влияния Ордена создаёт новые логистические проблемы и я бы хотел что бы вы помогли мне её решить.

— Новые технологии, — немедленно породила первая же фраза Зеро хмурые мысли. И нет, Кагуя совсем не возмутилась отсутствию ответной вежливости. С данным человеком оно уже... Привычно. — Новая эра, да? — А то как же.

Киото, выслушав доклад Ракшаты о перспективах этой разработки в своё время, остались не особо впечатлены. Всплывало мнение, будто лидер в маске тратит их деньги и ресурсы индусов неразумно. Шутка ли: мизерный плюс с такими затратами — для армии, которая всё равно побеждает при техническом и квалификационном превосходстве противника? Для Ордена, чьи основные достижения до сих пор были вообще дипломатическими, а не военными? Единственный пилот, которому прочили реальное преимущество от прямого подключения — Козуки. И та ведь слишком ценна, чтобы лезть ей в голову! Да и что сделает один ас против тысячи, пусть и получит свои лишних десять условных процентов сверху?

...тогда глава Сумераги упёрлась и заявила: Зеро, наверняка, знает своё дело. Не чета им, бизнесменам и магнатам, указывать полководцу, как рулить войсками. Каждому своё.

Но и сама она в это не верила, надавив лишь ради сохранения единства, веры, боевого духа. Последнее, что им сейчас нужно — начать спорить с Орденом и втыкать ему палки в колёса.

— Захват Новой Зеландии, верно? — Вот тебе и расширение влияния. Первая фаза озвученного плана практически исполнена, вновь показывая выгоду сделанной ими ставки. — Какого рода проблемы, и какого рода помощь вы ожидаете, Зеро-доно?
[icon]https://files.catbox.moe/bkme6w.png[/icon]

+3

4

- В обозримом будущем мне потребуется перемещаться между странами оккупированные Британией и подводная лодка слишком медленна для этого.
Я бы хотел предложить начать разработку маломестного пассажирского самолёта с межконтинентальной дальностью, сверхзвуковой крейсерской скоростью и посадки на короткие ВПП, а также опциями для понижения радарной сигнатуры и установки дополнительных средств противодействия - тепловые ловушки и прочее.
В базовом варианте такой товар найдёт покупателя на корпоративном и аристократическом рынке, так что вы вкладываете деньги не только в ваш патриотизм.

Предложение Кагуя слушает внимательно — но по ходу дела темнеет лицом. Конечно, они не лезут в дела Ордена с советами под руку... И логично ожидать от Зеро взаимности: полного нежелания лезть в их дела. Но хотя бы в общих чертах ориентироваться в возможностях Киото?..

Насколько общими должны быть эти черты? Возможно, именно настолько.

— У нас нет возможности провести эти разработки легально, Зеро-доно. В Японии мы не контролируем авиационную промышленность в полной мере, а в лучшем случае являемся лицензиатами британских брендов. Мы не можем просто так начать собственную разработку под брендом, например, Боинг или Викерс-Армстронгс. Нам должны спустить заказ "сверху". В Индии же статус нашей промышленности вовсе не располагает к какому-либо активному маркетингу — если работать через Индию, по рискам выгоднее просто провести разработку и сборку без оглашения, как с Кусанаги. — Не оскорбит ли Зеро подобное "разжёвывание"? Если судить по ошибке в запросе, то, наверное, нет...

Но то полбеды. Настоящая беда на подходе.

— Это, в свою очередь, весьма дорого. — Просто кошмар как дорого. И если на Кусанаги подобные — даже в два раза большие — траты были оправданы (мобильный надёжно сокрытый и защищённый штаб — крайне серьёзное преимущество), то здесь... Оправданы ли? Неразглашённым остаётся мучивший едва ли не с первых слов их надежды и освободителя вопрос: зачем (назовём вещи своими именами) скрывающемуся от власти террористу, чьё кредо — бесшумность, незаметность и тайность — личное присутствие? Маска всё равно портит эффект.

Разговоры строго по видео со всегда надёжно скрытым местом источника при желании можно обернуть даже на пользу с образом Зеро.
[icon]https://files.catbox.moe/3xeyod.png[/icon]

+3

5

- Легальность - это решаемая проблема. Во первых можно создать "независимую" фирму зарегистрированную на британского владельца в Новой Зеландии. Во вторых можно купить, опять же на британского владельца, одну из малых фирм в самой Британии, если окажется что какую то экспертизу и машинерию проще купить в связке. Для этого от Киото не потребуется даже финансов - я могу сделать это из бюджета Ордена.
Зеро откинулся в кресле.
- Дорого? Да. Но Кусанаги показывает что деньги тут не препяствие.

Юная Сумераги вновь слушает внимательно — и теперь уже не темнеет лицом. Просто удивляется, оторопев на секунду. А потом улыбается в прежней дружелюбной, располагающей манере, под простой и короткий вопрос:

— Зеро-доно, вы когда-нибудь владели или управляли крупной индустриальной продуктовой компанией? Или информационной продуктовой. В наше время они опасно сблизились.
[icon]https://files.catbox.moe/00rurt.png[/icon]

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2018-01-11 01:00:39)

+3

6

- Я занимаюсь областями политики и альтернативных её средств. Про экономические вопросы я консультируюсь с вами.

— Тогда позвольте немного удалиться в детали. — Улыбка была бы здесь уже неуместной и издевательской, потому принцесса принимает сосредоточенный вид. — Во-первых, малая компания не сможет, не вызвав подозрений, располагать достаточным для сборки подобной машины конвейером. Конвейер просто стоит... Обычно на порядок-другой дороже конечной единицы продукции. Во-вторых, речь идёт, даже если самолёт исключительно гражданский, о серьёзных согласованиях с государством. Понимаете, сверхзвуковой аппарат, способный к межконтинентальным перелётам — это фактическое приглашение к несанкционированным нарушениям границы, кем угодно с достаточным количеством денег. Я даже не уверена, что законодательство Британии позволяет такие характеристики гражданским аппаратам. А в случае защиты от радаров и мер противодействия нападению речь идёт уже о военной разработке. Согласования становятся ещё серьёзнее, и купить такую машину в личное пользование уже будет весьма непросто.

Краткий вздох, достаточный для "собраться с мыслями", но недостаточный для "я уже договорила".

— В-третьих, что для нас хуже всего, здесь нужна объёмная научная база. И даже если инвестировать "в Ракшату-сан", не уточняя, на какие именно разработки пойдут траты или запрашивая разработку чего-то "левого", мы можем очень много и легально, потом уточняя уже за спинами государства, чего именно хотим — как с Кусанаги, то в случае появления в дальнейшем плодов этих исследований в коммерческом продукте поднимется масса вопросов. Откуда у маленькой, недавно перекупленной, компании деньги на инновации? Кто производил разработку? Индия — а почему, если это на данный момент хоть очень формально, но враги Британии? Слишком много ненужных лишних подозрений.

И наконец, допустив всё же крохотную виноватую улыбку:

— В-четвёртых, маленькие компании, делающие подобные успехи, крайне быстро замечают крупные конкуренты. И покупают. Или втаптывают в грязь, а потом покупают. Без чудес это — лишь вопрос "когда". — Они и сами нередко так делали.
[icon]https://files.catbox.moe/f5iyd7.png[/icon]

+3

7

- Защитные средства естественно должны были остатся секретными, только для ОЧР и прочих доверенных лиц. Но я вижу проблему с остальным.
Пауза - возможно если бы Зеро не был скрыт за маской она была бы более значима для Кагуи.
- Хорошо, тогда скажите мне от кого именно поступают заказы сверху, о которых говорили ранее. Имелись ввиду авиа-корпорации или государство или высокопоставленные аристократы тоже?

Резво переварив вопрос, Кагуя не менее резво начинает отвечать на него, в подробностях, решив, будто поймала нужную для Зеро "волну":

— Прошу заметить, я не могу знать в деталях, как именно организованы конкретные британские авиастроительные компании. Потому буду говорить в общих чертах. Покуда разработка не является военной, она может быть инициирована как самой компанией, если на рынке хорошо известен и ещё не удовлетворён спрос на определённый продукт, так и в принципе кем угодно за свои деньги. Пока все расходы авиастроителя оплачены и сверху прибавлена прибыль, никакого смысла отказывать нет. — Нет ли тут какого-то подвоха? Ах, ну да.

— Другой вопрос, что если авиастроитель предполагает большой спрос на разработку, цена будет запрошена меньшая, а если небольшой или нулевой — большая. Просто в случае ожидаемого спроса авиастроитель может "сделать скидку" в расчёте возместить минус за счёт продаж другим клиентам. Разница между этими ценами — может быть порядок-другой. И... Насколько я знаю особенности применения и обслуживания авиации, в данном случае речь идёт о нулевом спросе. — Внезапно осознав упущенную из виду при оглашении запроса проблему, Кагуя огорошенно хлопнула глазами.

— Да... Точно. Насколько я могу понять вашу задумку, идея такого подхода в том, что среди множества подобных самолётов ваш будет не слишком заметен и его можно будет списать на "украли". Но множества таких самолётов не будет. Разработка очень специфичная, невыгодная и даже убыточная. Спроса нет и не предвидится. Придётся не только организовать разработку, но и повторить чудо основателя Peach, покойного Сильвестра Мопса, и создать спрос на пустом месте. А сделать это в случае не с конечным потребителем, а с вооружёнными штатами экономистов компаниями в вопросах на сотни миллионов фунтов... Я не вижу такой возможности. — Так или иначе, получалось плохо.

— Если вам нужен такой самолёт, Зеро-доно, нам будет в конечном итоге куда проще и безопаснее разработать его самостоятельно в единственном экземпляре. Как Кусанаги. Не говоря уж о том, что это — единственный способ получить антирадарную машину. Любая разработка с таким покрытием и профилем будет военной — а просто наклеить его на гражданский самолёт... Насколько мне известно, невозможно.
[icon]https://files.catbox.moe/3xeyod.png[/icon]

+3

8

- Хорошо. Благодарю вас за информацию. Я всё ещё считаю что такая машина в гражданском варианте была бы популярна среди элиты, но доверяю вашему опыту.
Зеро побарабанил пальцами по столу в редком примере хоть какой то мимики.
- Я отдельно свяжусь с Ракшатой сам по поводу деталей и того что реально реализовать на техническом уровне.

— Благодарю за доверие, Зеро-доно, — кивнула Кагуя со смиренным видом. В ней колыхнулась некая гордость, гонор, вскрикнувшая строптиво, мол, Зеро должен благодарить! Но труда осознать природу этого чувства — именно пустую гордыню — не составило. А осознав, не дать ей ходу — и того проще.

Зеро сделал очень много. Хоть измерению в деньгах его дела поддавались плохо, дурак бы согласился: вклад лидера Ордена ничем не меньше, а то и больше, вклада Киото. А вклада юной предводительницы Киото — больше однозначно.

И, наконец, есть вежливость.

Всё же, даже прекрасно понимая объективную расстановку сил и благодарностей, оказалось удивительно легко вспомнить неуютное положение японской "поддержки" (чья безопасность всецело лежала в руках чудотворца в маске, сохранившего, меж тем, полную анонимность со своей стороны). Иногда, посмотрев на ситуацию с определённой стороны, они начинали чувствовать себя заложниками... На том самом совете, где принцесса защищала позицию Зеро касательно нейроинтерфейса, это уже ощутимо висело в воздухе. Есть ли её личная заслуга в сохранении равновесия?

Воображать такое — весьма приятно.

Так к чему вдруг Кагуя задумалась о нехорошем? Ах да. Последние фразы и жест собеседника создали у неё смутное впечатление нехотя сдавшегося в просьбе новой игрушки ребёнка. Заметив за собой подобные ассоциации в отношении Зеро, она даже перепугалась, шокированная собственной, столь внезапной, снисходительностью. И обрадовалась.

Таинственный Зеро выявил весьма человеческую натуру. Холодное стекло маски осталось непроницаемым — но впервые, кажется, под ним удалось почувствовать лицо.

— В общем-то, проблема со спросом на такой самолёт в том, что даже обычный частный самолёт — это очень дорого и фактически вершина роскоши. — Шутка ли: среди всех мультимиллионеров и миллиардеров, способных похвастать собственным небесным транспортом, львиная доля покупает подержанные? Новенький самолёт на заказ (и обновлять его каждые три-пять лет, конечно, как парк автомобилей) могут позволить себе (да и обязаны, что уж там, статусом) только магнаты калибра Сумераги. И даже по счетам Кагуи проклятая леталка в гараже бьёт ой как ощутимо!

— А сверхзвуковой трансконтинентальный — он будет ещё дороже и за единицу, и в обслуживании. Может, даже на порядок. Позволить его себе сможет разве что император Британии, — Да и тот предпочитает рассекать на штуках совсем иного калибра. — Вот что Кагуе до сих пор было крайне интересно, это бюджет на обслуживание такого чудовища. И... Зачем так дался Зеро самолёт? Зачем личное присутствие?

— Но, в самом деле, Ракшата-сан сможет ответить тут намного подробнее. К тому же, испытания скоро начнутся, — подарила она, наконец, собеседнику самую искреннюю за сегодня улыбку.
[icon]https://files.catbox.moe/h0pmm7.png[/icon]
Эпизод завешён

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 13.12.17. Mile High Club