По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 24.11.17. Справедливость?


24.11.17. Справедливость?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 24 ноября 2017 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: Небольшой мороз, облачно, идет снег
5. Персонажи: Никита Некрасов, Лиза Ланская (отыгрывает Марика), GM
6. Место действия: Квартира Никиты Некрасова, г. Санкт-Петербург
7. Игровая ситуация: В тот роковой день, когда Никита проткнул шпагой охранника клуба, суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста — лишь благодаря влиянию военной академии и отца ему удалось избежать как содержания в СИЗО, так и самого наказания. В результате Никите был назначен уголовный штраф в размере 80 тысяч рублей. Также суд, состоявшийся накануне, в пятницу, обязал Некрасова подписать расписку о невыезде на ближайшие полгода, что, фактически, ставит крест на командировке в Африку. Никита озадачен произошедшим и ожидает решения вопроса академии с его трудоустройством. Лиза, благодаря телефонным звонкам, узнавшая адрес Никиты, решает навестить нового друга. Ранним утром.
8. Текущая очередность: Никита, Лиза

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+3

2

Для многих субботнее утро в Петербурге- это время чудных прогулок, походов кино и музеи или долгого сна после рабочей недели, но не для князя Некрасова. Прошел уже час после пробуждения, но лейтенант не чувствовал себя выспавшимся, ведь уснул он в 3 ночи прямо за своим рабочим столом. Последние дни молодой человек пытался добиться отмены подписки о невыезде. И прошлой ночью, прямо после отправки последнего заявления, он уснул за компьютером. Такое поведение было не похоже на молодого офицера, но для него нахождение в городе было похоже на арест, и всеми силами он хотел одного - отправиться на фронт.
За последние дни нервных заявлений и прошений квартиру убирать было некогда, то тут, то там лежали книги и папки с документами, посуда была не вымыта, одежда не глажена. Домработницу заблаговременно отправили в отпуск незадолго до инцидента, а времени на уборку у Никиты совсем не было. Это была большая пятикомнатная квартира, полностью отремонтированная согласно современным трендам Евросоюза, на последнем этаже в недавно отремонтированном доме на Кронверкской набережной. Дом находился рядом с Петропавловской крепостью, напротив Зимнего дворца, с прекрасным видом на Неву и стрелку Васильевского острова.
Молодой человек сидел все за тем же столом в своей уже изрядно помятой форме, пытаясь побороть остаток сна, который был прерван утренним будильником. Планов на сегодня не было, гостей тоже не должно было быть, последние дни состояли в основном из прошений и общения с Андреем, и новой знакомой - Лизой.
Посмотрев в окно, невольный заключенный ещё раз потянулся и отправился в душ, который помог смыть остаток сонливости и дал возможность немного привести себя в порядок. Высушив голову и переодевшись в свою повседневную одежду, молодой князь сел в своё любимое кресло и, включив старую классическую музыку, стал наслаждаться утром с бокалом вина и планшетом, в котором он стал изучать новости за последние дни, которые ему все никак не удавалось прочесть.

+3

3

«Нашла».
Лиза со всех сторон осмотрела дом, где жил Никита. Как и всякий потомок аристократов, офицер, птенец военного училища, готовый вот-вот подняться по лестнице славы, но которому своё же государство хочет подрезать крылья, жил в очень хорошем, красивом доме в пять этажей, отремонтированном в последние два-три года, не раньше.
- Круто! - восхитилась Лизавета, несмотря на то, что дом, в котором жила их семья, был ничуть не хуже.
И, конечно же, добрые десять минут ушли на то, чтобы найти подъезд. Извечная проблема Ланской, ещё со времён универа - о том, как она ищет по всему корпусу аудитории, в деканате уже во всю слагали легенды.
Дверь, разумеется, была под кодовым замком, на котором в придачу был установлен видеоглазок.
- Хорошо живёт на свете Винни Пух, - пропела девчушка и набрала номер квартиры Никиты, дожидаясь ответа.
Результаты суда ошеломляли. Ведь это была самооборона! Она сама была рядом и всё видела! Са-мо-о-бо-ро-на! Неужели государство настолько прогнило?! И что, домашний арест и подписку о невыезде в этом случае считать снисхождением?! Дурость!
Лиза была не в себя и порой её даже начинало трясти от мысли, что всё поворачивается именно так.
В домофоне раздались первые монотонные гудки...

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

+3

4

Несмотря на довольно долгий срок эксплуатации, уже три года, планшет всё так же бойко запускался, как будто его только вчера привезли из Германии. Быстро зайдя в интернет, молодой князь стал просматривать новостные статьи.
Вандализм, скандал в Европарламенте, очередной проигрыш сил Евросоюза в Африке. Похоже даже новости не улучшат настроение, скорее они только ещё сильнее подталкивают бросить и все и пойти на фронт гражданским добровольцем.
Новости так разозлили Никиту, что он откинул планшет на соседнее кресло и одним глотком осушил бокал. Пытаясь успокоиться, князь вышел на балкон и глубоко вдохнул свежий петербургский воздух. Чистый воздух и музыка Чайковского быстро принесли успокоение. Осмотрев окрестности, молодой человек заострил своё внимание на Зимнем дворце. Хотя он был убеждённым монархистом, его не покидало волнение, что новый император ведет Россию не по той дороге.
Неожиданно среди мелодий Чайковского стали слышны странные звонки, вернувшись в квартиру, Никита уже более отчетливо услышал звонок домофона.
- И кто же сегодня решил на меня навестить в столь ранний час? – сам у себя решил узнать молодой Некрасов.
Подойдя к домофону, на чёрно-белом изображении он увидел свою новую знакомую.
-Да-да, заходи, дверь будет открыта - проговорил Никита, открывая дверь как в подъезд, так и квартиру.
Приезд Лизы его приятно удивил, но и поставил в неловкое положение. В спешке юноша стал прибирать повсеместный беспорядок.

+3

5

Лиза, радостно взявшись за дверную ручку, ненадолго застыла на пороге подъезда. На какое-то мгновение ей показалось, что Никита совсем не рад её видеть. Где-то в груди больно полоснуло остро заточенным ножом. Лизавете на мгновение даже показалось, что молодой человек на неё в обиде. И если даже так, то было, наверное, за что.
А ведь она могла позвонить брату. Лёша ведь наверняка всё смог бы уладить! Ведь он умный! Наверняка до чего-нибудь догадался! Но... Обида на брата была слишком велика. И дело даже не в том, что Лиза не верила Алексею. Она просто не смогла переступить через свою гордость. Победить подростковый эгоцентризм. Вот и всё.
Тяжкий груз повис на сердце тяжелёхонькой гирей, избавиться от которой легко можно было бы бутылкой дешёвого портвейна за 99 рублей, который они так любили выпивать вместо пар по ненавистной истории, которую вёл преподаватель, умом прокажённый похлеще того же Лёши.
«Было бы здорово, будь у Никита дома что-нибудь выпить...» - Лиза грустно вздыхает и скрывается в светлой и очень уютной парадной, стены которой были украшены картинами знаменитых русских художников, от Айвазовского до Васнецова.
- Девушка, вы куда? - приглушённый голос вахтёрши послышался откуда-то сбоку.
Лиза даже немного перепугалась и застыла на месте, поставив ножки друг к другу и повернувшись вполоборота одним лишь корпусом.
- К Никите, - выпалила она, округлив глаза. - Некрасову.
Повезло, что суд был благосклонен и не накладывал ограничений в общении с людьми. Иначе сейчас её бы просто не пустили - обычно вахтёрши всегда уведомлены об особых жильцах.
- Знаю, знаю, - миловидного вида худощавая женщина лет пятидесяти на вид покивала. - Бедный мальчик. Офицером хотел стать. Как же так получилось, ай-я-яй...
Лиза не знала, что ответить. К горлу подкатил ком, и она издала опечаленный вздох, принявшись подниматься наверх по крутым ступенькам, то и дело поглядывая на номера квартира, чтобы не промахнуться. Она не знала, на каком этаже жил Никита, поэтому приходилось приглядываться. И, увы, жил он аж на последнем. А потому Лиза, не особо приученная к физкультуре, с раскрасневшимися щеками, какое-то время просидела на подоконнике, переводя дух.
- Аж спина вспотела, - недовольно пробубнила она себе под нос, стукнув каблуками о плитку. - Фух.
Подойдя к двери, она, неуверенно помявшись на месте, в конце концов резко и решительно дёрнула за дверную ручку и вошла внутрь.
- Привет! - громко сказала она, собравшись духом, взглядом ощупывая интерьер уютного помещения. - Классно тут у тебя!
Дверь еле слышно захлопнулась, и Лиза, со всей свойственной ей неловкостью, приняла несколько безуспешных, но очень упорных попыток закрыть замок, которые даже в родительском доме как правило вызывали у неё бурю негодования.

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

+4


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 24.11.17. Справедливость?