По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Игровые подробности » События игры


События игры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Turn I. Awakening
(15 июля — 31 августа)

Чёрное Восстание
Таинственная незнакомка наделяет простого школьника силой Гиасса. В поисках правды о гибели матери, Лелуш убивает генерал-губернатора 11 сектора, принца и своего брата Кловиса. Не получив ответа, Лелуш объединяет японских повстанцев под своим началом и собирает силы для разгрома Священной Британской Империи. Отныне они называют себя Орденом Чёрных Рыцарей.
На место генерал-губернатора 11 сектора назначают младшего брата Кловиса – Ренли ла Британия. Принц начинает расследование гибели своего брата и в корне меняет политику управления сектором. Принц Ренли стремится к достижению шаткого мира без доминирования Империи.

Война в Исландии
Войска Священной Британской Империи высаживаются на военной базе в Стиккисхоульмюре, впоследствии база переходит под контроль Британии. Контратака объединенной европейской армии оказывается неудачной, и британские войска быстро захватывают Исландию, осаждая столицу.

Война на Ближнем Востоке
Британские войска совершают высадку на Ближнем Востоке со стороны Средиземного и Аравийского морей и начинают стремительное продвижение вглубь континента, успешно подавляя сопротивление армии Европейского Союза и Ближневосточной Федерации.
Военные неудачи Евросоюза и война в Исландии содействуют заключению договора между немецким генералом Конрадом Штерном и британским премьер-министром Шнайзелем эль Британия.
В результате действий Владимира Макарова, применившего химическое оружие массового поражения, было утрачено доверие к Российской Империи.
Всё это приводит к захвату 80% территорий Ближневосточной Федерации, ставшей 15-м британским сектором.

Война и Российская Империя
Армия Российской Империи при содействии Атлантического флота предпринимает попытку нападения на 11 сектор в Вакканае, но терпит поражение из-за предательства командующего флотом.
Спустя время спецслужбы СБИ организовывают теракт в Москве, в результате которого гибнет руководство компании-разработчика «Симаргл», не обходится без жертв и среди мирного населения.
Государственная Служба Безопасности начинает разработку программы по выявлению вражеских агентов.

Китайское соглашение
Британский премьер-министр организовывает династический брак своего старшего брата принца Одиссея с китайской Императрицей. За юную Тян Цзы принимают решение евнухи, в конце августа происходит помолвка.
Императрица отправляет гуманитарную помощь в Ближневосточную Федерацию, заручившись поддержкой Шнайзеля эль Британия.
По приказу Шнайзеля инсценируется нападение войск ЕС на границу Китая.

+9

2

Turn II. Rising
(1 — 30 сентября)

Чёрное Восстание
Британская фракция пуристов совершает нападение на гражданское население в гетто. Орден Чёрных Рыцарей под командованием Зеро отражает нападение, и публично проводят казнь главы фракции Джеремии Готтвальда.
Террористы совершают нападение на Академию Эшфорд в день посещения принцессы Юфемии ли Британия. Принцессу успешно выводят из здания, а Орден Чёрных Рыцарей и войска принца Ренли отражают атаку террористов.
Появляется информация о семье Ламперуж, считавшими погибшими и безуспешно разыскиваемых последние несколько лет. Наннали ви Британия возвращается в семью, а её старший брат Лелуш признан без вести пропавшим.

Тайны Гиасса
Происходящие события кардинально влияют на политику принца Ренли, теперь он принимает решение изменить Империю любой ценой. Неожиданный сообщник находится совсем рядом – адмирал Траун, старый товарищ принца, предлагает свой план.
Резиденция генерал-губернатора хранит много тайн, и благодаря Юфемии одна из них раскрыта – принцесса находит обширную библиотеку и тайный кабинет погибшего Кловиса. Из документов Ренли узнает о личных исследованиях брата некой силы.
Культ Гиасса инсценирует террористическое нападение на Центр развития молодежи с целью захвата молодой ученой Нины Энштейн. Погибает 72 человека, 28 сентября объявляется официальным траурным днём в Британии.

Операция «Валькирия»
Действия немецкого генерала Кондрата Штерна и ответ на них африканского главнокомандующего Ганнибала Боты в ходе военных действий на Ближнем Востоке приводит к военному трибуналу. Военная коллегия принимает решение о невиновности генералов, участвующих в конфликте.
Успешно сняв с себя подозрения, Конрад Штерн представляет план «Валькирия», вовлекая в заговор против Совета Пятидесяти влиятельных офицеров Евросоюза.

ЮАР меняет курс
Пользуясь расколом между Евросоюзом и ЮАР, британский премьер-министр предлагает Ганнибалу Боте заключить союз, гарантом которого становятся два брака: Кассандра Бота, дочь генерала, становится женой принца Ренли, а за сына Лотаря выдадут принцессу Юфемию.

Война в Исландии
Войска Российской Империи предпринимают попытку отбить важный стратегический плацдарм у армии Священной Британской Империи. Им удаётся совершить высадку на острове, однако дальше продвинуться так и не выходит.

Война на Ближнем Востоке
Британцы продолжают натиск вглубь государства, в Сирию и Ирак, одерживая множество побед, некоторые из которых даются им слишком большой ценой.

Гражданская война в Китае
Международный террорист, Владимир Макаров, сбегает из тюрьмы при поддержке британских спецслужб. В оплату долга он совершает нападение на Императрицу Тян Цзы, в результате которого она серьёзно ранена. Элитное подразделение «Золотые мечи» оказывается отозвано от охраны Императрицы, преступнику удается скрыться.
Расследование приводит к подставному лицу, ложно обвиненному в нападении на Императрицу. Интриги генерала Хоу Мэй приводят к лживому обличению в заказе на убийство Тян Цзы одного из старших евнухов. Появляются первые предпосылки к гражданской войне.

+14

3

Turn III. Turning point
(1 — 15 октября)

Чёрное Восстание
Лелуш ви Британия сам связывается с семьей, посетив бал-маскарад, устроенный Сумераги Кагуей, японской принцессой. Он оставляет семье свой контактный номер. В тот же вечер принц Ренли подтверждает свою женитьбу на дочери генерала Боты, а принцессу Юфемию тайно перевозят в 15-й сектор под защиту старшей сестры. Корнелия ли Британская не намерена отдавать свою сестру замуж за африканца.
Куруруги Сузаку оказывается в тюрьме и возвращает символ принцессе Юфемии через её брата.
Разведданные позволяют узнать местоположение базы Японского Освободительного Фронта. Ренли ла Британия лично проводит операцию по ликвидации группировки, в ходе которой подполковник Тодо Киоширо захвачен в плен.
Спустя несколько дней Орден Чёрных Рыцарей совершает нападение на военно-морскую базу и освобождает подполковника Тодо и Кодзуки Наото, одного из первых повстанцев в секторе.
Цена союза с ЮАР слишком велика, Ренли ла Британия только укрепляется в мысли пойти против политики Империи. Заговор подкрепляется новыми союзниками – принцессой Верлигией, принцем Валерианом, генералом Ботой и адмиралом Драйком. Принц получает информацию о Культе Гиасса, связанную с детством Юфемии.

ЮАР на пороге войны
Премьер-министр Шнайзель эль Британия отправляет в ЮАР генерала Астрид Фонтейн – для совместных военных действий по завоеванию Африки.
Ради будущего своей страны, Ганнибал Бота заключает союз с принцем Ренли и связывается с генералом Российской Империи – Сергеем Крестовским.
Учения на границе Анголы оборачиваются войной – теперь британцы и буры работают вместе.
Принцесса Наннали становится женой Ганнибала Боты, заменив собой сестру, и обещает изменить жизнь его народа к лучшему. Первым же приказом она назначает его вице-губернатором ЮАР в обход приказа старшего брата.

Тайны русского двора
Российский Император обеспокоен происходящим в мире и решает обыграть ситуацию в свою пользу. Георгий II принимает решение о династическом браке своей дочери Александры Романовой и премьер-министра СБИ Шнайзелем эль Британия.
Озвученное на семейном совете решение вызывает много недовольства. Принцы начинают действовать ради защиты своей сестры и собирают союзников вокруг себя, планируя изменить решение отца.
В это же время Станислав Мальченко начинает активные действия по снижению рейтингов правящей партии и поднятию рейтинга своей, используя формирующийся культ личности Владимира Макарова.
Крестовские соглашаются участвовать в плане «Валькирия» ради сохранения интересов России в будущем. Они поддерживают проект альтернативы Евросоюза – создание Евразийской Федерации, налаживают контакты с семьей Романовых, заключают договор с генералом ЮАР Ганнибалом Ботой.

Война за Кавказ
Священная Британская Империя не останавливается на достигнутом: после ликвидации Ближневосточной Федерации британцы проводят операцию по захвату Кавказа. Совместными усилиями русских и армянских войск удается отразить нападение. Погибает Рыцарь Круга, генерал Шарп взят в плен, из пяти британских дивизий избегает уничтожения лишь одна.

Война на Ближнем Востоке
Войска Корнелии ли Британия, преследуя отступающую армию Ближневосточной Федерации, сталкиваются с новым врагом – турками. Противник превосходит числом, но Богиня Победы решает дать бой и выигрывает сражение – турки разбиты.

Война на Альбионе
Священная Британская Империя начинает завоевательную кампанию на Альбионе. Руководство Евросоюза стягивает основные военные силы к острову, понимая, что потеря Альбиона станет переломным моментом в войне с Британией.
Война идёт с переменным успехом сторон.

Гражданская война в Китае
Многочисленные бунты и демонстрации со стороны гражданских лиц и примкнувших к ним военных захлестнули Пекин и его окрестности, выливаясь в массовые кровопролития с участием трёх сторон: приспешников евнухов, симпатизирующих Британии войскам генерала Хоу Шана и простого люда, для которых нет правых.
С большими осложнениями и невероятными потерями как со стороны захватчиков, так и со стороны обороняющихся легендарный Запретный город выстоял штурм.
Тян Цзы приходит в сознание и просит вывезти свою подругу принцессу Мирцеллу из страны. Во время переправки в Британию Мирцелла становится жертвой наёмников-похитителей, теряет множество верных людей, но всё же, благодаря усилиям бравой команды спасителей, обретает свободу спустя двое суток плена.

+15

4

Turn IV. Unity
(16 — 31 октября)

Чёрное Восстание
Постепенно и неумолимо происходит расширение зоны влияния Ордена Черных Рыцарей. Зеро добивается поддержки Домов Киото, поставок оружия из России и выходит на контакт с принцем Ренли. Какой бы ни была следующая его цель, Орден исчезает из эфиров так же неожиданно, как ворвался в них, и лишь единицы среди участников восстания знают, чего на самом деле добивается их лидер и какую игру ведут его приспешники за кулисами.
Свадьба принца Ренли и похищение принцессы Юфемии провоцируют настоящий скандал в высших кругах Британии: в 11 сектор слетаются Императрицы, аристократы и крупные предприниматели. Вместе с ними во дворце оказываются и соглядатаи Культа Гиасса, которые становятся свидетелями разговора Ренли с Лейлой Малкаль и предпринимают меры, чтобы принц и его окружение забыли обо всем лишнем, что успели узнать.
В борьбе с террористическими группировками Ренли одного за другим теряет доверенных людей. Конец октября одевает 11 сектор в траурные цвета.

Тайны русского двора
Пока придворные пытаются отговорить Георгия от мира с Британией, в Санкт-Петербург прибывает британский посол.
Во время бала-маскарада, проходящего в Зимнем Дворце, Императора убивают. Отношения между Россией и Британией накаляются: среди подозреваемых оказывается и британский посол. Обвинений, впрочем, ему не предъявляют и вскоре позволяют вернуться на родину. Дальнейшее расследование проходит лишь в отношении двух других подозреваемых.
На трон садится Алексей Романов, утаивший от следствия найденные в столе отца бумаги с последней волей погибшего: незадолго до смерти Георгий пожелал видеть своим преемником младшего сына, пятилетнего Романа.

«Легион»
Владимир Макаров, даже находясь вне закона, не стоит на месте, обретая новых союзников и поддержку влиятельных людей. Целая танковая дивизия готова последовать за ним в самое пекло, а неизвестный хакер предоставляет ему несколько терабайт информации с серверов британской контрразведки. Среди готовых поддержать Макарова – Третий отдел ГСБ и даже молодой Император, Алексей Романов, которого пытались убить французские наемники.
Станислав Мальченко инсценирует покушение на себя во время выступления на Болотной площади. Негласные подозрения политиков и народных масс падают на руководство правящей партии, недавно сменившей главу. В преддверии скорой амнистии Макарова, Станислав возрождает частную военную компанию «Легион».
В поисках организации, освободившей его из тюрьмы, Макаров выходит на её главный штаб в Москве и захватывает колоссальное количество данных, которые выводят Владимира на след некоего «Культа».

Операция «Валькирия»
Кримхильд Гретчен решается на отчаянный шаг: предать Конрада Штерна и выдать планы заговорщиков немецкой контрразведке. В результате её действий план «Валькирия» был раскрыт, а его участники – арестованы и преданы трибуналу.
«Проклятый» генерал, после длительных пыток любезно посвящает дознавателей в детали своего плана, получая возможность провести остаток своих дней не в тюрьме, а в комфортабельных гостиничных апартаментах. Других офицеров, принявших участие в «Валькирии» ждет преследование и пленение. До конца октября были пойманы и заключены под стражу три четверти от числа высокоранговых офицеров, а состав младшего командования VI бронетанковой был передан под командование Кримхильд Гретчен.

Война на Альбионе
Британское наступление захлебнулось. На севере Альбиона французы провели успешное контрнаступление, а готовящаяся совместная франко-германская операция должна была разгромить британские войска в Мерсисайде.
Решение французского правительства становится шоком для всего мира: после долгих и изнурительных сражений, ведущих к неизбежной победе Франции, президент Франсуа Миттеран подписывает мирный договор с Британией, включивший в себя условия передачи Альбиона Британской Империи. После этого нашумевшего события президент снял с себя полномочия, а командующий британским театром, принц Шнайзель, был отстранён от командования Императором Чарльзом Британским.

Французская революция
Полковник Арториас Артуа, герой многих военных конфликтов, не желает мириться с добровольной передачей Альбиона в руки британцев – самоуправство французской власти уже давно рыло себе яму. Арториас решает, что настало время действовать и при поддержке лидера Ассоциации профсоюзов Франции начинает путь к Французской революции.

Гражданская война в Китае
Гражданская война, подогреваемая с обеих сторон, набирает обороты. Пока Тянцзы остается в коме, ее интересы отстаивает Хоу Шан: именно он руководит войсками и решает политические вопросы. Традиционалисты, желая вывести старика из игры, убивают его дочь, Хоу Мэй, прямо во время свадьбы.
Нарушивший приказ Вэй Дзин приговорен трибуналом к смертной казни. За миг до смерти он таинственным образом исчезает с плахи.
Генерал Лонг Бей, разочарованный в прежних сюзеренах, переходит на сторону Сына Неба.

+11


Вы здесь » Code Geass » Игровые подробности » События игры