По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 31.10.17. Большой переполох в маленькой кают-компании


31.10.17. Большой переполох в маленькой кают-компании

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 31.10.17
2. Время старта:13:00
3. Время окончания:15:00
4. Погода:неизвестно, эпизод происходит в закрытом помещении
5. Персонажи: Корнелиус Д. Календа
6. Место действия: кают-компания в кормовой части линкора Химеры
7. Игровая ситуация:не успевший пробудится резидент Календа, ставится перед фактом смещения своего тайного начальника Шнайзеля с поста премьер-министра. Он должен решить, что делать ему дальше? Решать это придётся в не отрыве от своих повседневных дел. Во время собрания охранного отряда.
8. Текущая очередность: Календа, НПС

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода
Действия персонажей других игроков, согласованы с ними.

Отредактировано Cornelius D. Calenda (2017-01-29 14:58:55)

0

2

Если бы Календу спросили “как его дела?”, он бы, улыбнувшись, в грубой форме отправил интервьюера на все 4 стороны. Сначала пранк над “принцессой” острова, который он передумал исполнять, но вопреки здравомыслию “забыл” отменить. Потом последствия этого. Вывих пальца и слава богу, что вправил его правильно. Безумное непонятное поведение принцессы. Затем из ниоткуда свалившийся… солдатишка, чьего имени лейтенант благоразумно не запомнил.
По возвращении на Химеру, Календа проспал пару дней и очнулся вечером 30го. Но на этом злоключения только продолжились. Вежливый допрос Пеллеона, на ночь глядя ещё ладно. Ладно что удалось выкрутиться, так что никто не узнал, про то что топлива в “Сикорски” недолили, а от мастерской “бочки” Мёрдока Корни отделался только вывихом пальца. Однако в ночь с 30 на 31 пробудилась жертва прикола и, не смотря на все обличающие факты невинности мистера Мёрдока, потребовала “вздёрнуть“ наглеца. Усилиями Календы удалось остановить падающую принцессную гильотину. Вот только это было сродни обмену “шила на мыло”. Календа обязался высечь лётчика, хотя высечь надо было его самого. Пока принцесса отдыхала в своей каюте, Календа устроил настоящее представление в Лазарете, не без помощи своей команды. Ширму задвинули не полностью, так что койка с лежащим на ней пилотом была видна наполовину. На голой спине расстелили клеенку и на неё положили шмат мяса. Собравшаяся толпа со стороны ширмы, могла подтвердить, как стонал, просил пощады и “почесать чуть ниже”, пока Календа колотил по мясу.
Вскоре весть о том, что начальник охраны самого адмирала “сделал отбивную” из провинившегося пилота вертолёта, разлетелась по кораблю, возможно даже по всей эскадре. И все до единого были уверены, что Календа выпорол Мёрдока. А те что были свидетелями, были настолько  впечатлены каплями крови, которые падали с прута выходящего из-за ширмы Календы, что о существовании ширмы даже не вспоминали. Для пущего эффекта Мёрдока забинтовали и красным маркером сделали полосочки на бинтах со стороны спины. Так что любого кто отважился спросить про этот случай Мёрдок, который и так выглядел довольно безумным, мог застращать фразой “А ты на спину мою посмотри!”
Шмат мяса быстро ушёл в кубрик на обед. После обеда начало собрание отряда охраны, во время которого те давали Календе еженедельный отчёт обо всём происходящем на корабле. Они собирались в одной из свободных кают-компаний после обеденного перерыва. Собрание должно было состояться как раз 26го, но из-за “прикола”, всё сдвинулось.  Во время собраний, в самом начале Денни, также сообщал о последних мировых и британских новостях, насколько возможно на Химеру сообщали эту информацию. Однако известие о том, что принца Шнайзеля “отправили в отставку” с поста премьера повергло в шок лейтенанта. Нет, новость, конечно, не была особым секретом. Календа краем уха слышал переговоры матросов по этому поводу, но не проявил интереса, чтобы ни у кого даже мысли не возникло об их взаимосвязи. Что же прям такого плохого сделал Шнай, на самом деле, что его “отправили на скамейку запасных”? Ждать ли протекции от развед-сети? Возможно да, а возможно - нет? Решится ли он отказаться от задания ради… ради чего вообще? И другие вопросы, которые атаковали Календу?

0

3

- …это были все новости Британии и Мира на сегодня. На неделю. С вами был Денни Брош, - старшина отложил листок с записями. - Радиоаппаратура, эхолокаторы и вся электроника работает штатно. Корабельная и воздушная РЛС, СУО - всё в норме. Ну а как вы сами, сэр? - Календа, погруженный в свои раздумья не сразу отразил вопрос обращенный к нему.
- А? - воскликнул лейтенант, почувствовав, что стало слишком тихо. - О-о-о чём ты? - переспросил он чувствуя, что его застигли врасплох.
- Да, ладно Корнелиус, мы все хотим узнать об этом! - подхватил разговор Скотти.
Или того хуже все знают что агент  Шнайзеля, что конечно очень невероятно, но ждут не дождутся сообщить ему, что его засунут на гауптвахту и цепи Кимбли будут цветочками, после того что его ждёт. Чувствуя нарастающее давление и обращенный взор всех на него, Календа отчаялся. Его рука потянулась к кобуре. Он не хотел делать ничего опрометчивого, но если его раскроют, то он просто так не сдастся. Будет очень больно, пусть он был шпионом, играющим роль любящего папочки, но он на самом деле привязался к ним. - Я-я-я…
- Ну расскажи же уже как оно было наедине на острове с принцессой! - махнул рукой мичман. - Уверен у вас было время кое-чем заняться! - намекнул шотландец.
- Что?! - Календа ошалел от того что хотели узнать от него его же подчинённые, но это было как глоток свежего воздуха. - Чем я ещё, чёрт возьми мог с ней заняться?! Я может вообще хотел отменить операцию! Быть может для начала доложишь о состоянии двигателей?!
- Мы с Баракусом излазили всё машинное отделение вдоль и поперёк. Проверили работу на малых и максимальных оборотах. Ничего необычного. В отличие от ваших с Сильвией приключений…
- Мы упали в воду, я едва вытащил её на себе на берег. Что там с арсеналом и вооружением, Тек? - обратился Календа к старшине раскручивающим на указательном пальце длинноствольный хромированный револьвер.
- Я провёл инвентаризацию и никаких отклонений от списков не обнаружил. Арт-погреба - в порядке ничего подозрительного не обнаружил. Орудия ПМК и ПВО работают как часы, доп. вооружение - тоже. Весь огнестрел на месте. Что же вы делали после того как доплыли?
- Боже... Как, что? Ну, разделись, конечно! - этим он привлёк внимание всех подчинённых и смутился. - Потому что… Э-э... Чтобы просушить одежду! А Вот зачем! А то ещё воображаете, извращенцы... Лазарет?
- В лазарете без тебя и без твоих выходок творится сущий бардак, - заворчал хмурого вида мичман с накинутым белым халатом. - Мистер Мёрдок - ладно. А вообще, обращаются с вполне обычными жалобами на головную боль, ушибы, недомогания, некоторых ребят, - недовольно вздохнул, - пару раз “внезапно” укачало, - а затем саркастично добавил. - К слову, внешний осмотр принцессы не выявил каких-либо травм или увечий нанесённых насильственным образом.
- Зато я получил кокосами по лицу, а потом она в меня бананы швырнула! - огрызнулся лейтенант. - Что с воздушной и катерной техникой?
- Все птички в рабочем состоянии! - заявил валяющий дурака мичман, одетым в пилотский шлем первых военных лётчиков. Календа пристально взглянул на него, а затем перевёл взгляд на саму молодую свою подчинённую. - Эй! Всё круто..! Всё нормально! - ответила девушка. - Но вас похоже принцесса сильно бананами ударила…
- Эй-эй, “круто”! Мало того на нас какой-то “посейдон” свалился… А потом я вырубился.И проснулся здесь. Мистер Райбек?
- Кладовые и холодильные камеры - проверены. Запасов должно хватить чтобы дойти до Африки и обратно до 11 сектора, - сообщил невозмутимый старший мичман, одетый коком.
- А ведь у нас парни, что надо! - продолжил седовласый джентльмен, раскуривающий сигару. - Провел с ними собрание и тренировку. Конечно, часть штурмовиков слегка не дотягивают по нормативам, но работают слаженно и держатся молодцом, - заключил полковник, а потом добавил. - Вас ведь вытащили.
- Количество экипажа, за ваше отсутствие на изменилось. Не считая потери и возвращения вас  с принцессой, - выступил последним матёрого вида спецназовец.
- Отлично. Как камень с души сняло, - принял рапорт Календа, облегченно выдохнув. На самом деле нет. Вернее не совсем. Тот факт что его прямого начальника “сместили” сильно раздосадовал лейтенанта. Он был шпионом, без начальства. Фактически он как шпион стал бесполезным. А долго ли живут бесполезные шпионы? Отрицательный ответ напрашивался сам собою. Возможно вскоре на корабль заявятся чекисты. Календе придётся замести все следы связывающие его с принцем или прикинуться даже, что действовал по принуждению или обману. Химера не была лучшим местом в мире, но Календа чувствовал, что нашёл своё место. Рядом с Сильвией. Её смеющийся образ с половинками кокоса тут же всплыл в его сознании. Почему? Почему именно с ней?
Пока Календа сидел в раздумьях. Его ребята уже вовсю обсуждали заключенное пари Календы с Дэнни незадолго до полёта на остров. Календа ставил на то что продержится более суток на острове в одиночестве. Вместе с Сильвией. А проигравший в одежде горничной должен будет целый прислуживать перед выбранным членом экипажа корабля. Все сходились на том, что Календа просто обязан послужить Пелллеону. Но Дэнни, вероятно ожидая реакции своего командира, хотел подсунуть ему самого ужасного для него самого хозяина. - Быть может вы желаете перед кем-нибудь выслужиться? - украдкой спросил он лейтенанта.
Корнелиус, висевший на своей волне, в этот же самый момент,простонал, почти шёпотом: “Но почему Сильвия..?”
- Точно! - Дэнни тотчас же осознал, что принцесса замучает Календу. - Вы будете прислуживать принцессе-адмиралу! - многие конечно возразили, что у Пеллеона было бы интереснее, но Брош настаивал на своём. - Пеллеон сразу же выставит его, а Сильвия устроит ему “сладкую жизнь”.
- Подожди-подожди, какой спор? Я ничего такого не помню! - запротестовал лейтенант.
- Вам там, на “острове” память ещё отшибло. Мы же заключили пари прямо пере начало операции! Мёрдок был свидетелем!
- Всё было так! Вы ударили по рукам!
- Здрасте - приехали! Где вы костюм горничной возьмёте?! Посреди-то океана! - продолжал он отказываться.
- Так девочки же вместе с Теклберри сшили, - при этих словах Тек достал из-под стола наспех сшитую женскую униформу горничной. Возможно она была неказистой, да и с материалами было туго, пришлось порвать парочку чёрных и белых простыней, но в целом она выглядела опрятно и даже мило.
- Нет! - чуть ли не запищал офицер, подпрыгивая с места. Он осознал что находится в одной большой западне, находясь на противоположном конце комнаты от входа, в помещении без окон. На него словно уставилась стая голодных хищников, с горящими глазами. Они окружили свою нерасторопную жертву, готовых накинуться и растерзать его. Календа конечно вначале сопротивлялся, но что он мог сделать, находясь в маленьком помещении против своего же отряда? А тем времен из кают-компании доносились возгласы и крики о помощи, впрочем, табличка с надписью собрание отряда охраны отпугивала любопытство случайных прохожих, пока Календа перевоплощался в девочку-горничную.
Эпизод завершён.

Отредактировано Cornelius D. Calenda (2017-02-23 23:38:03)

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 31.10.17. Большой переполох в маленькой кают-компании