По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 30.11.17. Новые конечности


30.11.17. Новые конечности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 30 ноября 2017 года
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: Погода в Российской Империи (ноябрь)
5. Персонажи: Станислав Мальченко
6. Место действия: Зал совещаний ЗАО «Симаргл»
7. Игровая ситуация: Пятница — пожалуй, самый приятный день недели. И что может быть лучше, чем двухчасовое совещание, которое, в отличие от рутины проектирования, обещает пройти интересно для всех сотрудников? Но основная цель собрания глав проектировочных и производственных отделов «Симаргл» — демонстрация первого прототипа протеза для руки, а также его возможностей, на примере солдата, потерявшего свою конечность в войне с Китаем.
8. Текущая очередность: -

+2

2

[npc]11[/npc]

Внушительный зал совещаний был полон. Помимо охраны комплекса и сотрудников, сюда приехали также множество военных, от лейтенантов до полковников. Были также представители некоторых отделов ГСБ.
Присутствующим раздали небольшие буклетики в глянцевой обложке, где вкратце рекламировалась технология, дабы заинтересовать присутствующих уже заранее.
Станислав открывал это собрание.
— Я рад приветствовать всех собравшихся. Спасибо, что нашли время посетить нашу презентацию. Она очень важна и, фактически, ставит перед собой задачу открыть путь для новых технологий не только в военном применении, но и в применении в повседневной жизни обычных людей. Я хочу представить вам главу отдела кибернетических разработок, Генри Штольца.
Под аплодисменты присутствующих главный инженер-кибернетик Симаргл — высокий блондин, лет тридцати. Некоторые из присутствующих знали, что этот инженер пришёл не так давно, и как раз с подачи Станислава, перевербовавшего его из Германии. Мальченко занял своё место в первых рядах, рядом с бывшими коллегами из ГСБ, которым тут же пообещал встретиться и обговорить некоторые рабочие моменты после демонстрации.
— Перед вами наша последняя разработка — миоэлектрический протез ПБ-1П1, — начал Штольц. — Аббревиатура расшифровывается как «Протез Биомеханический», «1П1» — первое поколение, прототип номер один. Пока что мы разработали десять прототипов, которые будут применены на прошедших отбор пилотах найтмеров.
Пока Штольц говорил, он распаковал чемодан и извлёк из него металлический протез-кисть красного цвета.
— Можно называть его биопротезом, миоэлектрическим протезом, биомеханическим протезом, как вам больше нравится... Работает не хуже вашей собственной руки и управляется аналогично — электрическими импульсами, создаваемыми мозгом. По уровню физических возможностей аналогична возможностям хорошо развитого взрослого человека, выдерживает ударную нагрузку до 1000 кг, что соответствует хорошо поставленному удару боксёра в весовой категории от 80-ти килограмм. На сжатие кисть выполняет работу в 100 кг. Это рекомендованные параметры обычной работы. В критических же ситуациях протез куда более вынослив, чем человеческая рука, но и износ также растёт. А теперь я попрошу Алексея, пилота найтмера Шмель, капитана роты, недавно вернувшегося с фронта, оснастить кисть и продемонстрировать работу нашего изобретения.
Штольц передал подопытному кисть и тут ловким движением ввернул её в основу протеза.
— Как можно заметить, мы вживили основную часть в тело Алексея. Если выражаться точнее — в кость.
Алексей помахал и повращал рукой, показывая присутствующим основные движения, после чего сразу же случилось невиданное — кисть повернулась на 360 градусов.
— Как видно, у этого протеза даже есть определённые преимущества перед обычной рукой. В случае нештатной ситуации, она способна совершать вот такие сложные повороты. А теперь, Алексей, продемонстрируйте нам тонкую работу кисти.
Подопытный взял в руки карандаш и написал своё полное имя на листке бумаге, которое проектор тут же вывел на монитор.
— А теперь, для сравнения, продемонстрируем почерк Алексея пять лет назад…
Появилась фотография и изображения сопоставились — различия были, которые во внимание бросились бы не только судмедэкспертизе. Но, тем не менее, и сходств было немало.
Затем последовало ещё несколько тестов — работа с кистевым и плечевым эспандером, владение компьютерной мышью, печатание на клавиатуре и ряд других. В общем, это не заняло более двадцати минут. Всё это время протез показывал превосходные результаты.
Когда испытания закончились, воодушевлённая публика зааплодировал, и Станислав присоединился к остальным — даже несмотря на то, что он уже видел результат работы отдела кибернетики, он смог по достоинству оценить подготовленную презентацию.
После этого Станислав вышел к Штольцу и обратился к присутствующим:
— Прямо сейчас мы готовы ответить на все ваши вопросы.
К потолку взмылся лес рук.
— Да, полковник?
— Дорогая разработка?
— Для экспериментальной серии — нет,  — абсолютно честно ответил Станислав. — А вот в целом — недёшево. Порядка десяти тысяч евро. Если серии будут расширяться и мы сможем автоматизировать производство целиком, цена будет меньше на треть минимум. Тут очень много тонкой работы.
Полковник поблагодарил Штольца за информацию и количество поднятых рук значительно поубавилось.
— Господин тайный советник, что вы хотели спросить? — обратился Станислав к представителю седьмого отдела ГСБ.
— У протеза гораздо больше возможностей может быть, я прав?
— Безусловно, — на этот раз отвечал Штольц. —  У нас грандиозные планы по увеличению физических возможностей. Мы планируем, что пользователи протезов в конечном счёте в чём-то могут даже превзойти обычных людей. Но самое главное — уже сейчас этот протез нельзя обнаружить с помощью обычных средств обнаружения. Разве что металлоискателями.
По залу прошёл лёгкий гул — технология действительно была своеобразным прорывом. Далее были заданы ещё несколько вопросов по поводу распространения и более детальные уточнения о версиях для гражданских.
В скором времени Станислав перешёл и к дальнейшей части выступления — той, что касалось развития компании в целом, но уже не для прессы, как раньше, а для закрытого круга сотрудников и военных.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 30.11.17. Новые конечности