По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 21.10.17. Тень самшита


21.10.17. Тень самшита

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 21 октября 2017 года
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: ~
4. Погода: +15 градусов по Цельсию, сильный дождь
5. Персонажи: Куруруги Сузаку, Юфемия ли Британия
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора, комнаты Юфемии
7. Игровая ситуация: Юфи приходит в себя на следующий день после встречи с Ренли — старший брат дал ей силы для восстановления. После формальной встречи с матерью, Юфемия настаивает на личном разговоре с пока ещё своим рыцарем.
8. Текущая очередность: Юфи, Сузаку

+1

2

Стойкий аромат пропитывает комнату, у принцессы кружится голова от крикливой приторности духов императрицы. Всего несколько слов и скользящие взгляды, откровенное презрение — Юфи, конечно же, сама все понимала. Сама сделала выводы, внимательно выслушав сказанное. Сама — поступила неправильно и опозорила приставку к имени. Даже не своё имя, а приставку — дорогую, как сакурайдат.

Юфи сглатывает комками ненависть и обиду. Уговаривает открыть окна, несмотря на бушующий там дождь. Им, конечно, нельзя — принцесса ещё слишком слаба, и врач завтра обязательно покачает головой, увидев следы преступления, залитые дождевой водой. Им нельзя, конечно, но выбора у её сиделок практически нет — даже в таком положении она всё ещё принцесса.

Она ещё долго будет вдыхать дождливую прохладу, забросив принесенную ей работу. И замирать в ожидании шагов в коридоре — она послала за своим рыцарем ближе к вечеру. Мать удовлетворила своё любопытство, иначе это и не назвать, она не вернется сегодня. Впрочем, уже завтра императрица покинет это богом забытое место. И это самое большое желание Юфемии из всех.

Принцесса спешит на поводу своих мимолетных желаний и, кажется, до отзвука тех самых шагов в коридоре не вспоминает — между ними тоже всё сложно. Осознавая это, она всё равно хочет увидеть.

У неё остается лишь две крайности на вечер. И, раз уж она уже недостойна, почему не отпустить всё дальше?

+3

3

В какой-то момент Сузаку подумал, что принцесса больше не пожелает его видеть. Она пришла в себя и даже приступила к работе, но всякий раз, когда Куруруги подходил к ее палатам, фиалковые глаза были смежены сном. Священный сон принцессы он тревожить был не в праве. Уже то, что он в принципе приходил сюда, было нарушением всех гласных и негласных правил. По законам предков ему следовало бы покончить с собой, но поступи он так — кто защитит принцессу в следующий раз? Кто освободит Японию?..

Сердце в грудной клетке тарабанит ритм как проклятое. Ту-дум, ту-дум, — повторяет оно раз за разом, отзываясь ноющей болью в висках. Он уже не помнит, когда сам последний раз отдыхал, а на желание принцессы увидеть его отзывается покорной покладистостью, достойной верного волкодава.

— Ваше Высочество, — привлекает внимание к себе, предварительно прикрыв за собой дверь в палату и опускаясь на одно колено перед венценосной особой. Знак уважения, безграничной преданности, верности. Признания вины, раскаяния. — Ваше самочувствие?.. — Не поднимаясь на ноги, с искренней тревогой в голосе. Все говорили, что принцессе много лучше, но так ли это на самом деле — знала лишь она одна, но если кто-то и смел требовать с нее отчета, то явно не Сузаку.

+2

4

Рыцарь своим появлением разбивает стеклянные оковы, которые лишь омыл дождь. Который так и не смог вымыть презрения из её души, из её комнаты. Очередную, помноженную на сотню упреков, недостойность её статуса.

Юфи облегченно улыбается, молча рассматривая каштановые вихры покорного сейчас рыцаря. Принцесса усаживает на краю кровати, опускает босые ноги на вымороженный прохладой пол и тянет руки к Сузаку. Сейчас ей не хочется произносить слова своим изломанным от болезненной встречи голосом. Сейчас Юфи хочет просто молчания.

Девушка сейчас хочет, чтобы расстояние между ними незаметно сжалось до тонкой полосы пространства, хочет разглядеть карие вкрапления на зелёной радужке глаз Куруруги, и почувствовать его тепло, скованное этой нелепой формой специального подразделения.

Странно, но форма сейчас её успокаивает. Камелот неподвластен кому-либо даже находясь на территории прямого подчинения Ренли, и потому её мать ничего не сможет сделать. Да и императрица никогда не опустится до казарм военных. И ангары Камелота сейчас крепче любого сейфа, где она могла бы спрятать своё сокровище.

— Не появляйся до послезавтра в резиденции, — очень тихо просит она, скрывая за пушистыми ресницами наполненные слезами глаза. И после, уже загнав их глубоко в себя, она смотрит сверху вниз, и во взгляде принцессы неизменно надломлено плещется откровенность.

+2

5

Сузаку не видит протянутых рук и не слышит душевной мольбы. Перед его глазами — лишь босые ноги, и он опускает голову ниже, чтобы и их не видеть. Не будь он столь самонадеян, не оставь он ее — эти лодыжки были бы затянуты ремешками туфель, потому что не было бы никакой необходимости в больничной палате.

..и если она считает правильным проигнорировать его вопрос — значит так оно и должно быть. Не ему учить Юфемию, как принцессе подобает обращаться с рыцарем. С предавшим ее доверие рыцарем.

Но сердце сводит болью, когда слышит слова, не осознавая контекста.

— Слушаюсь, — тихо вторит он тем же тоном, что и принцесса. Он заслужил это решение и это отношение — а потому не смеет требовать большего, пусть и понимает по горькому разочарованию, что все-таки смел надеяться на что-то иное. Повинуется не потому что Юфемия так велит, а потому что понимает ее выбор. Он правильный. И показать принцессе, что это надломило ее рыцаря, он не имеет права.

Еще один грех, за который ему никогда не искупить вины.

Сузаку поднимается, позволяя себе один короткий взгляд на принцессу — и ему чудится, что она плачет. Он не знает, правильно ли понял, не померещилось ли в точечном свете настольной лампы и не стало ли это лишь одним из побочным эффектом лекарств, которых в изобилии принимает принцесса по настоянию врачей.

Так или иначе, приказ прозвучал, и спорить с ним нет ни смысла, ни права. Даже если наплевать на устав и формальности, всегда остаются моральные нормы, и сегодня они не на стороне горе-рыцаря.

— Будут еще какие-то указания? — Спрашивает он, чтобы убедиться, что таких нет. — Выздоравливайте скорее.

С тяжелым сердцем он оставляет Юфемию, так и не поняв того, что она хотела бы сказать, да так и не сказала.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 21.10.17. Тень самшита