По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 28.10.17. Sir Lupin


28.10.17. Sir Lupin

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Дата: 28 октября 2017 года
2. Время старта: 05:00
3. Время окончания: 05:30 (ориентирочно)
4. Погода: +12 градусов по Цельсию, ветрено и туманно.
5. Персонажи: Артур Уэлсли, GM Euphemia li Britannia
6. Место действия: Англия, окрестности Манчестера.
7. Игровая ситуация: британская разведка получила данные о месторасположении 7-й бронетанковой дивизии и легендарного подразделения W-0. Спланированная операция может обернуться провалом, но британцы решают рискнуть.
8. Текущая очередность: Артур, GM.

Примечание: эпизод стратегический.

+2

2

«Первый», лежа на позиции и глядя на часы, видел, как стремительно утекают секунды перед началом операции. «Five, Four, Three, Two, One», - и вот он уже тихо отдает команду: «Move, move, move!»
С этого момента никто из них не имеет права на ошибку. Тихо, украдкой, команда диверсантов учебного полка Пендрагон-800, присланных специально для исполнения этой операции, и еще одно лицо, их сопровождающее, некоторое время ползли вместе, но затем разделились.

Несколько дней до операции «Первый», руководитель группы и «Второй», его заместитель, отслеживали все передвижения часовых, позиции охраны, установили, где какие помещения и вообще сделали все, чтобы операция была как можно более успешна. Светало нынче поздно, и, следовательно, привязать операцию к светилу уже было нельзя.

Прячась от лучей прожекторов, уже практически проторенными тропами «Первый» и «Второй» вели остальных бойцов на первые точки. Пилот, который полз вместе с «Первым» и «Третьим», держался чуть позади – от него пока требовалось только не шуметь, его звездный час наступит, возможно, позже. Отделившиеся от них «Второй» и «Четвертый» так же поползли к своей первой точке.

Пять часовых, и несколько прожекторов, шелестящих округу. Диверсанты практически одновременно достали свои метательные ножи. Отточенные движения, рутинная работа. Дождавшись удобного момента, бойцы применили свое тихое, но смертоносное оружие. Всех убирали по очереди, строго отслеживая прожектора, чтобы не раскрыть себя раньше времени. Убирали по очереди, а не всех разом, потому что, все-таки, на каждого брата приходилось 1.2 часового. Хорошо, что они не держали друг друга в поле зрения – иначе пришлось бы задействовать и пилота, а это значительно увеличивало риск быть обнаруженными и немедленно уничтоженными, а бойцам Пендрагона-800, безусловно, хотелось пожить еще.

+2

3

[dice=3872-1:6:1:Успех]
Положительный модификатор +1 исходя из полученных данных для проведения диверсии.
1-2 - операция провалена, немцы заметили неладное и уничтожили диверсионную группу.
3-4 - операция под угрозой провала, двое из часовых были лишь ранены и в состоянии сообщить о нападении в течении 1 минуты.
5-6 - полноценный успех, операция идет гладко.

[dice=9680-1:6:0:Немцы]
1-2 - отвлечены происходящим на основном фронте.
3-4 - отвлечены, но забеспокоятся, если через 20 минут от часовых не придет рапорта.
5-6 - отвлечены, но заподозрят неладное, если доклада не будет через 10 минут.

0

4

Расставленные по периметру вышки с прожекторами сыграли злую шутку против хозяев территории. Свет падал точно на часовых, позволяя куда более лучше метнуть нож в условиях ночи. Диверсанты сработали чисто, все метательные ножи достигли цели.
Войска Германии всё ещё не в курсе о происходящем около одного из запасных ангаров. Следующий доклад по плану через 30 минут.

0

5

Пока все шло гладко: добить раненных часовых особой проблемы не составляло. Пока «Второй», «Третий» и «Четвертый» приблизились к своим целям, «Первый», не мешкая, дал несколько одиночных выстрелов по бойцу на ближайшей вышке – лишние глаза ни к чему. Глушитель делал применение огнестрельного оружия относительно безопасным и оправданным, тем более, что обстановка теперь требовала как можно более молниеносных действий. Добив раненых, бойцы немедленно оттащили трупы в заранее заготовленное для этого место – лежащие на открытом месте тела, безусловно, вызвали бы подозрения даже у самых глупых военнослужащих. Не то что бы это место стопроцентно маскировало туши немцев, но как минимум обнаружили бы их не сразу. На этом этапе операции пилот присоединился к диверсантам, чтобы ускорить работу. После этого бойцы заняли исходные позиции для самой сложной части первого этапа операции - штурма ангара.

0

6

[dice=5808-1:6:1:Успех выстрелов]
Положительный модификатор за использованное оружие.
[dice=1936-1:6:-1:Обнаружение]
Отрицательный модификатор из-за молненосности и успешности действий британцев.
1-2 - шум снаружи не вызывает подозрения.
3-4 - шум снаружи потревожил охрану внутри, но доклада по рации от часовых не поступило.
5-6 - шум снаружи потревожил охрану внутри, они вышли проверить.

0

7

Шум снаружи не насторожил охрану ангара внутри — они его попросту не расслышали. Меткий выстрел британцев снимает часового с ближайшей вышки. Тело повисает на перилах, оставляя впечатление отдыхающего человека.

0

8

Карточка доступа, снятая с одного из часовых, судя по знакам отличия – с офицера, смекалистым пилотом, который все больше нравился бойцам Пендрагона-800, весьма пригодилась, чтобы без проблем попасть в сам ангар. Дальше диверсанты стали методично зачищать ангар – никаких очередей, только серии одиночных выстрелов по обнаруженным целям. Приказ открывать огонь на поражение по всем без исключения был отдан заранее, еще до начала действа. Штурм незнакомого помещения, конечно, сложная задача. Но с другой стороны немцы внутри ничего не ожидали – так что шансы в какой-то степени уравновешивались. К тому же давали о себе знать часы, дни, недели и месяцы тренировок, а также опыт боевых операций – у всех четырех отобранных для этой миссии бойцов послушной список был весьма впечатляющим.

0

9

Без модификаторов для кого-либо за неожиданность из-за неизвестного плана здания.

[dice=9680-1:6:0:Стрельба]
1-2 - всё плохо, британцы оказались ослеплены ярким светом внутри ангара и промахивались вне зависимости от выбранной цели.
3-4 - раненых больше, чем убитых, высокий шанс для поднятия тревоги.
5-6 - высокий успех, практически все убиты, шанс на поднятие тревоги минимален.
[dice=11616-1:6:0:Поднятие тревоги]
1-2 - немцы по-прежнему не в курсе нападения на ангар и занимаются своими делами.
3-4 - немцы в курсе и заняли оборонительную позицию, расчетное время для вызова и прибытия подкрепления 7-10 минут.
5-6 - немцы в курсе, а британцы завалили операцию.

0

10

Первый куб перекрывает второй.

Операция по-прежнему проходит гладко, охрана внутри ангара среагировала на шум, но недостаточно быстро. Команда техников не в курсе происходящего.

0

11

Сначала немцы ничего не понимали, а после в панике заметались, пытаясь прятаться, и тут же падая, сраженные пулями. Диверсанты были беспощадны. Всех немедленно проверили, раненных добили. Несколько охранников и дежурных техников и пилот, машиной которого эти техники занимались - судя по всему у него была запланирована какая-то операция, либо что-то еще - диверсантам было не интересно, как это можно объяснить - они просто подстраивались под текущие обстоятельства. Больше всего их заботила главная цель операции - "Александры".
У техников, да и вообще в ангаре, собирали любую документацию, к ним относящуюся, а все машины, кроме той, над которой работали техники, готовились к подрыву. Понятное дело, что на все найтмеры взрывчатки не хватит, поскольку шли диверсанты на это дело относительно налегке, поэтому минировали их через одну-две, чтобы взрывной волной и осколками повредило как можно больше техники. Взрыв, вероятно, должен был бы замаскировать куда более нахальное намеренье британцев. Первый этап операции был, судя по всему, окончен. "Первый", после того, как все "гостинцы" были оперативно распределены по имуществу "хозяев", отдал распоряжение оттащить все тела в неприметное место - на всякий случай. Пилот, тем временем, пытался хоть как-то оценить состояние машины. Он, что естественно, тоже был опытным и его послушной список тоже впечатлял, однако ничем подобным он никогда не занимался, да и новая машина - штука непривычная. Самая база, конечно, одинакова, но вот все остальное...

0

12

[dice=5808-1:6:0:Минирование]
1-2 - 25%, 3-4 - 50%, 5-6 - 75%
[dice=3872-1:6:0:Удача/неудача пилота]
1-2 - найтмер слишком непривычен в управлении.
3-4 - вроде начал соображать.
5-6 - разобрался сходу.
[dice=1936-1:6:0:Сбор документации]
1-2 - 60% бесполезного мусора, 40% полезных бумаг
3-4 - 50% на 50%
5-6 - 70% полезного, 30% мусора
[dice=5808-1:6:0:Выжившие]
Нет выживших 1-5
Внезапное чудо - 6
[dice=5808-1:6:0:До тревоги]
1-3 - всё ещё тихо
4-6 - обнаружение тел часовых, поднятие тревоги, всё плохо.

+1

13

Минирование завершено на 75%, у немцев есть шанс на разминирование.
Пилот впервые столкнулся с подобным управлением. И пусть с первого взгляда всё как обычно, но есть принципиальные различия. В конце концов, он начал разбираться. Пилоту придется потратить не меньше 10 минут на найтмер.
Несмотря на профессионализм, документацию британцы набрали и полезную, и беполезную (старые распечатки, пробы тестирования, неактуальную информацию). А поди разбери в условиях боевой операции техническую документацию на чужом языке.
Чуда для немецких военных и техников не случилось, британцы были жестоки — выживших нет. А вот британцам везет, пропажу часовых всё ещё не заметили. До начала обхода осталось 5 минут.

+2

14

Пять часов утра - время раннее. Весьма раннее. Особенно если лёг за полночь. А потому встать расчитываешь как минимум часов в семь, а то и в восемь. Но никак не в пять.
Эльзе в этом плане не повезло.
Порснулась она от того, что будильник, должный разбудить её явно на пару часов позже, с ужасным грохотом упал на пол. Девушка тут же подскочила, наступила ногой на одну из деталек будильника, зашипела от боли, после чего с её языка чуть не сорвалось забористое неприличное словечко. Стоя на одной ноге, лейтенант горестно созерцала полностью развалившийся механизм, который она, скорее всего, ухитрилась случайно спихнуть рукой на пол. И не то, чтобы ей было особо жаль эту вещь, но это был единственный будильник, который был способен разбудить её вовремя и без желания что-нибудь побить. К тому же, он принадлежал к казённому имуществу. В общем, его следовало срочно чинить, ибо проделывать какие-то иные махинации ради получения нового будильника и сокрытия этого ей было откровенно неохота. Да и смысл, если у неё есть Эрих.
Вздох.
Печально собрав останки будильника и сложив их небольшую простую сумку через плечо, Эльза принялась одеваться. Ложиться спать обратно смысла не было никакого. И не потому, что боялась проспать, просто настроение было испоганено напрочь. А в таком состоянии заснуть девушка не смогла бы при всём своём желании. Если бы оно у неё было. Потому что сейчас ей хотелось только одного: отыскать Эриха и порадовать его миссией "почини мой будильник". Пусть тоже порадуется вместе с ней.
То, что парень будет не в духе, девушка догадывалась. Наверняка он заснул даже позже неё и наверняка в каком-нибудь неудобном месте и неудобной позе. Потому что в найтмере. Догадаться было так же легко, как плюнуть себе под ноги: после того, как ему дали на это разрешение, он не вылезал из ангара практически никогда. Ночевать в своей комнате? Нет, зачем? Идти покушать? Тот же вопрос. Только благодаря её усердной заботе, которую Эльза ухитрялась выкраивать, Эрих всё ещё не умер от голода и иногда ночевал не в ангаре. Так что сейчас девушка явно шла нарываться. Во-первых, потому что разбудит его в столь раннее время, во-вторых, потому что отвлечет его от найтмера каким-то допотопным будильником. Перспектива не могла радовать, но и Эльза сейчас была не в радужном настроении, а потому ей было практически все равно. Потом компенсирует.
В общем, путь её лежал в ангар. Через холод, темноту и сырость. Чему удивляться, на дворе практически ноябрь. Добрее от этого, конечно, не станешь, но зато остатки сна погода смахнула окончательно. Уже не зевая, она вошла в огромное помещение. Внутри стояла оглушающая тишина, и не было абсолютно никого. На первый взгляд. Где-то в одном из найтмеров должен быть Эрих. Должен быть. Девушка была уверена в этом на девяносто процентов, не отрицая возможности того, что его приспичило по нужде и он на некоторое время отлучился.
- Эрих!- громко позвала она и её голос эхом прокатился по всему пространству.
А в ответ - тишина.
- Эрих, ты где дрыхнешь?
И вновь нет ответа. Эльза скривилась. Песрпектива лазать по всем этим громадинам в поисках её друга добавляла "прекрасному" настроению долю мрачности. Плюс к тому, что ангар, где не было ни души, сам по себе девушке не нравился. Не то, чтобы она не любила быть там, где никого нет, просто сейчас, возможно, в силу настроения, возможно, в силу погоды, а, возможно даже, в силу того, что нходился в чужой для неё стране, убранство ангара как никогда было холодным и неуютным. Да и отсуствие кого-либо у такого объекта откровенно настораживало. После её криков хоть кто-то должен был хотя бы поинтересовался, кто она и зачем она. Впрочем нет, это должны были сделать несколько раньше, ещё на подходе к двери. Как минимум. В общем, лейтенанту Кригер нынешнее утро стало нравиться ещё меньше.

+4

15

…И вовсе не зря это утро разонравилось Эльзе.
Вход человека раньше времени чуть не застал диверсантов врасплох, но они, вовремя сориентировавшись в обстановке, успели занять заранее присмотренные позиции. Ангар недаром казался ей пустым – держа друг друга в поле зрения, диверсанты оставались вне зоны видимости для молодой штабистки, явно кого-то искавшей. Бойцы уже ждали команду на ликвидацию цели, когда командир вдруг решил действовать иначе. «Брать живьем», - от этого приказа, отданного жестами, у остальных диверсантов чуть челюсть не отвисла. Но перечить, естественно, никто не стал – железная дисциплина это залог успеха. Тем более, что командир все равно был самым опытным среди них, и уж если он что приказал – вряд ли он сделал это просто так, от скуки или от балды.

Через несколько секунд выяснилось, что никто не взял с собой соответствующих приспособлений и веществ, кроме командира, который, естественно, такую возможность предусмотрел. Остальные же экипировались согласно целям предстоящей миссии и указанию «лишнего не брать». Взятие языка в задачи группы не входило, а потому хлороформ с платочком – все по старинке – задействовал командир.

Дождавшись, когда Эльза пройдет его позицию, он выпрямился во все свои 178 сантиметров и аккуратно, сделав несколько шагов, приблизился к девушке сзади. Она уже собралась было обернуться, но последовал захват и платок, упертый в лицо. Пару секунд Эльза еще трепыхалась, но затем уснула. Пока Четвертый связывал штабистку, Первый, командир группы, взглянул на часы. Осталось всего несколько минут до начала обхода. Приказав Третьему немедленно переэкипировываться в одну из трофейных  униформ и занимать пост у Ангара, Первый наклонился к телу девушки и засунул руку под рубаху – нет, вовсе не за тем, чтобы почувствовать женское тепло. Его больше интересовал жетон:

- Немного изменим легенду: скажешь, что из штаба прислали лейтенанта Кригер, и она приказала патрулю доставить разведчика в штаб для допроса.

Третий, уже переодевшийся и взявший в руки трофейное оружие, на безупречном немецком ответил: «Verstand» и вышел за дверь – дожидаться патруль.

Первый, Второй и Четвертый, упрятавший Эльзу, которая еще ближайший час не проснется, в укрытие, заняли позиции, приготовившись открыть огонь по патрульным, которые войдут, будучи уверенными, что за дверью их ждет несколько патрульных со связанным британским разведчиком, которого им необходимо эскортировать в штаб.

+3

16

Диверсионная операция прошла, как и задумывалось. Британцам удалось получить то, зачем они явились, не подвел и неожиданный бонус. После краткой перестрелки они покинули место расположения немецких войск.

+1

17

Расправа над патрулем прошла, как и задумывалось. Подозрительно изменившуюся обстановку вокруг ангара объяснили тем, что большая часть охраны уволокла британского диверсанта внутрь, а патрулю теперь полагается сопроводить лейтенанта Кригер, прибывшую на место происшествия, обратно в штаб вместе с «языком». Когда патруль вошел внутрь, он был немедленно расстрелян на месте.

Через несколько минут пилот, наконец, завершил манипуляции над чудом техники Евросоюза и сумел взять его под контроль. Почти одновременно с этим диверсанты завершили свои манипуляции с взрывчаткой.

- Действуем согласно первоначальному плану. Взрыв должен сбить их с толку. Найтмер к точке эвакуации, «Третий» идет к точке эвакуации кружным путем вместе с языком. Я, «Второй» и «Четвертый» уводим погоню в другую сторону. Затем рассеиваемся и переходим линию фронта самостоятельно.

Короткие кивки. Бойцы были готовы к такому повороту. К тому же, до линии фронта было не так уж и много, и просочиться в одиночку составить труда не должно. И все же они немного завидовали «Третьему». Он попадет домой раньше, а значит сумеет принять ванну и сытно поесть. И вообще развлечь себя. Но рано было об этом думать – сначала надо было выбраться.

***

Все прошло как по маслу. Даже у знаменитого книжного авантюриста Арсена Люпина, в честь которого и назвали эту дерзкую операцию, бывали промашки. Но сегодня все было без сучка и задоринки. Угнанный найтмер медленно выехал сквозь открытые ворота ангара, а затем что есть мочи ломанулся в лес. А через несколько секунд…
…БАБАХ!!!

- Да, сейчас бы оркестр, да Бизе… - прошептал тихо «Первый».
- Это точно, - ответил «Четвертый».

Тык

Конечно, это был не феерверк, но шум должен был привлечь к ангару вообще всех, кто находился на базе. В самом же ангаре… да, взрывчатки явно не хватило на все, но что-то точно должно было быть потеряно безвозвратно. К тому же там теперь беспорядок – может даже не сразу поймут, что один из найтмеров пропал.

«Третий», кивнув напоследок товарищам, растворился в темноте вместе с пленницей. Остальные, подождав пару минут, открыли шквальный огонь по отправляющимся на поиски зачинщиков акции командам. Из всех троих выжил только «Второй». Командира группы «Первого» ранило осколочной гранатой и он, предпочитая не сдаваться в плен, выстрелил себе в висок. «Четвертый» просто получил несколько пуль и погиб, будучи уже без сознания, от обильного кровотечения.

Пилот с объектом операции и «Третий» с языком оказались в точке эвакуации с разницей в 10 минут. Грузовой вертолет, отряженный для операции, забрал их с собой. Так прошла операция «Sir Lupin». Итог: взятое чудо техники Евросоюза и диверсионный акт в отношении того, что еще было в ангаре. Командование надеялось, что W-0, хотя бы ненадолго, выйдет из игры.

Эпизод завершен

Отредактировано Arthur Wellesley (2015-08-19 15:55:36)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 28.10.17. Sir Lupin