По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Организационные детали » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 401 страница 420 из 672

401

Химера, а какой там был принцип действия? :) Даже интересно стало. Особо не изучал конструкцию, но и не было возможности: в плане объяснения работы найтмера и его систем управления матчасть практически отсутствует :)

0

402

Ben Klamsky, тактическая карта, на ней подсвечиваются дружественные найтмеры и найтмеры врага... Там проще глянуть... Если возможность имеется...

0

403

Химера, да, всё так)) и свои там были обозначены голубым))

0

404

Marika Soresi, Химера, тогда там точно РЛС :) Подсветка своих голубым, а врагов любым другим — верный признак системы "свой-чужой" и наличия на своей технике ответчиков, работающих по этой системе :) Для самолётов, кораблей, спутников и другой техники это так и работает :)

0

405

Ben Klamsky, так вот интересуют найтмеры)))

0

406

Marika Soresi написал(а):

Ben Klamsky, так вот интересуют найтмеры)))

В найтмерах скорее всего всё обстоит точно так же. Иначе было бы экономически неразумно ^-^

А можно услышать версию этого сказавшего? Как, по его мнению, происходит распознавание без радара?

0

407

РЛС в фактосфере найтмеров есть, как бы абсурдно это не звучало с экономической точки зрения на компоновку.

Во-первых, канон:

1.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/SXZpOqN.jpg

Если внимательно проследить за тем, как появляются метки союзников на тактической карте Лелуша, дорвавшегося до Сазерленда во второй серии, можно заметить, что некоторые метки появляются позднее всех прочих. Это связано с тем, что радиоволные имеют свойство отражаться от объектов. Поскольку все объекты находятся в городской черте, это значит, что появившуюся позднее технику было труднее засечь из-за городской структуры. А то, что метки появлялись по спирали из центра, свидетельствует о том, что РЛС была установлена в найтмере, где сидел Лелуш.

2.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/IZ7E2Aw.png

Раскрытие самой фактосферы необходимо именно ввиду отражения волн. Щитки же выполняют защитную функцию, чтобы пехота не могла вывести РЛС из строя. Когда щитки опущены, РЛС не сможет посылать сигналы. Для использования же прочих функций раскрытие щитков не нужно.

Во-вторых, логика вселенной:

Найтмеры создавались как относительно самостоятельная боевая единица, превосходящая другие и как следствие способная функционировать обособленно от других войск на фронте и в глубоком тылу, активно использовались при штурме городов и, фактически, довольно небольшой группой могли нанести ущерб, многократно превышавший стоимость самих найтмеров. Следовательно совершенно не было причин, по которым каждый найтмер не могли снабдить РЛС.
И, разумеется, важный момент: данные между найтмерами одного подразделения, очевидно, передаются от найтмера к найтмеру. Это формирует такую сеть, для которой было бы достаточно РЛС малой дальности, которая экономически была бы более выгодна.

+7

408

Химера,Marika Soresi,  Да и не только вроде бы - там полно систем накрученых на обнаружение всякого вплоть до ренгена через стены. Причем открытая сфера, в основном, только расширяет область действия, насколько я помню наши долгие технически споры. Однако тут же есть небольшая загвоздка в том что тот же лелуш часто "Стрелял через стены" предугадывая дейсвия врагов, а не видя их, так что возможности сенсоров стандартных моделей я точно не знаю.

    Может быть только с открытой сферой возможна полноценная просфетка и из-за этого в условиях напряженного боя ей и не пользовались. А может такие возможности есть только на гвардейских моделях вроде глостеров и выше, там где улучшены функции наблюдения.

0

409

Vladimir Makarov, как с языка сорвал х) А че та насчет войнушки? Х)

0

410

Vladimir Makarov, круто!))) но почему спираль? И почему нельзя использовать, скажем, РЛС на самолёте? Или несколько РЛС, которые не участвовали бы в боях, и которые могли бы уцелеть, сэкономив военный бюджет?))

0

411

Джино Вайнберг, она в процессе, постараюсь управиться до выходных. Подготовка потребовала от меня немного больших усилий, чем я ожидал — сюжет для меня пока ещё не паханный, пока входил в курс дела, нашлись нюансы, которые потребовали решения. Но с ними уже почти разобрался.

Marika Soresi, потому что сканирование лучом РЛС осуществляется по спиральным и производным от него (спирально-поступательный, спирально-построчный) законам сканирования. Наиболее часто используют построчный вид сканирования, но это актуально для воздушной техники, для наземной расклад может быть другой, но то, что используется один из этих законов — это я могу сказать точно.
Поставить РЛС на самолёт можно. И это было бы эффективно, если бы самолёт никто не старался сбить. Но сколько самолёту придётся висеть в воздухе? Сражение может происходить от нескольких часов до нескольких суток, неужели за это время никто не попытается сбить самолёт в зоне боевых действий? Собьют в первые же часы.
Поставить РЛС для найтмеров на свои колёса можно. Да только из-за своей мобильности это снизит эффективность найтмеров, они будут слишком привязаны к неторопливым РЛС и не смогут использовать свой ресурс на 100%. Да и найтмерская сеть, как я уже сказал, решает задачу применения маломощных РЛС, увеличивая экономический эффект от применения отдельных РЛС.

+5

412

Vladimir Makarov, *приветливо машет рукой* Хехей - исследовательский комплекс "каммелот" просто готов чествовать тебя как героя. Для тестов новинок нам нужны крутые поводы блеснуть, а со сражениями туго хD Так что пааасиб хD

0

413

Вот и отлично... Разобрались...

0

414

Vladimir Makarov, *как и Лучи боится, что начнётся матан, поэтому решила остановиться на стадии, пока всё понятно* спасибо!))) теперь всё стало совсем ясно-ясно)))

0

415

#p183690,Vladimir Makarov написал(а):

найтмерская сеть

Кстати да, у них там видеосвязь, должна быть пропускная способность приличная.

Небось какой-то собственнный полевой вайфай, меш-сеть...

0

416

#p183697,Sumeragi Kaguya написал(а):

Небось какой-то собственнный полевой вайфай, меш-сеть...


Войска связи должны быть в цене... Это же такой рай для наводки арты и авиаударов...

0

417

#p183703,Химера написал(а):

Войска связи должны быть в цене... Это же такой рай для наводки арты и авиаударов...


Не совсем верно. Это справедливо для спутниковой связи, но если сеть будет местная, не связанная с глобальной, то тут наводка уже не будет работать таким образом. О вайфаях на поле боя у нас говорили еще 8 лет назад, и теперь о намерении их использовать заявили в минобр США. Так что в таком виде это жизнеспособно

0

418

Серая ведьма ищет себе компанию для сюжетного или личного эпизода!)

0

419

Gray Witch, Мима, твой бессмертный сенпай из Шумера, с эпизода Magia (18 дкбр) по примерно 24е дкбр пребывает на подлодке Зеро (и ты находишься там же, да).

Хочешь поболтать с сенпаем? Ты не встречалась с ней раньше, но в Культе есть записи о ней (Мима была там в конце 15 века)

0

420

Gray Witch, как только буду посвободнее, свяжусь с вами, расскажу много интересного, в том числе и об игре поговорим :)

0


Вы здесь » Code Geass » Организационные детали » Обсуждение игры