По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. Её новый дом


17.10.17. Её новый дом

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Наверно, у её командира было просто ангельское терпение – даже после парочки попыток наезда он сохранил невозмутимое лицо, объяснил про сельскую местность, и исчез, словно опасаясь, что Шмель даже без пилота обладает норовом бодливого быка и завершит недоделанное Эрикой уже самостоятельно. Лито, снова замершая возле Шмеля, похлопала его по гладкому боку, вздохнула и покачала головой. Нет, ей всё же придётся постараться, чтобы вернуться в строй как можно скорее.

– Значит, они здесь действительно есть. – тихо, себе под нос сообщила Лито и с какой-то странной тоской взглянула в сторону, где не было домов, где заканчивалась база Красноплечих.

Если подумать, она не скучала ни по отцу, ни даже по нянюшке, сопровождавшей каждый шаг Бригитте в деревне. Но она помнила одну вещь, которая действительно заставляла её тосковать.

– В горах выживают только мулы, Тариса. – спокойно и почти так же тихо ответила Лито. – В деревне лошадь раньше была основной рабочей силой. А я жила там, где как-то даже не принято было использовать технику для работы в поле. Деревня была очень маленькой, но своих лошадей они берегли, как зеницу ока.

Заявление про одежду и жильё она пропустила, но всё-таки пошла следом за Тарисой, но мысли её были заняты уже не тем, что предлагала ей Тариса, а тем, о чём ей думать категорически воспрещалось.

Даже во время подбора одежды, даже когда бедный распределяющий не знал, на какую стену лезть и не лучше ли сдаться британцам, ведь у них нет Тарисы, Бригитте вспоминала, как однажды, сбежав от престарелой нянюшки к одному из деревенских конезаводчиков, она выпросила у него разрешения сесть на одну из трёхлеток, и вскоре, под крик перепуганной нянюшки, пронеслась галопом мимо неё, вцепившись в гриву – и скрылась в поле.

Уже прихлёбывая кофе прямо из термоса и заедая его бутербродом, Эрика, смотревшая в окно и видящая поле – такое же почти, как тогда, кивнула.

– Как в настоящем доме. – о том, что настоящего дома Эрика (а, быть может, и Бригитте) никогда не знала, она не напоминала. – Именно так.

Эрика слегка улыбнулась и передала термос Тарисе.

– Совершенно не привыкла ещё. И, Тариса, могу я тебя кое о чём попросить? – и без того обычно тихий голос Лито перешёл почти на шёпот. – Отведи меня туда, где лошади, когда будет свободное время. Пожалуйста.

+1

22

[npc]88[/npc]

- А вот и нет. Зачем мулы? У нас в горах используют яков. Они пройдут даже там, где мул помрет, а найтмер заглохнет. - Тариса сообразила, что в Германии подобное животное можно увидеть только если в зоопарке, и то под вопросом, а потому сразу и пояснила, - Як - это как бык, только весь покрытый шерстью и очень крупный. У нас они вместо коров и вьючных животных, и мы их тоже бережем... Эх. Только это в прошлом. Ну ничего, когда-нибудь выкинем китайцев - вернусь домой.

Долго грустить Тариса не умела и любую ситуацию переворачивала с ног на голову в позитивную сторону, нимало не сомневаясь, что несмотря на то, что русские приняли ее  как родную, она все же еще вернется в родные горы, причем вернется уже героем. Ведь буквально вчера она уже начала сводить счеты с проклятыми завоевателями. Правда, итог попортил отвод войск на позиции... Ну так это только начало.

- Ты и есть дома. Что бы там ни происходило, для "Красноплечих" всегда найдется семья и дом здесь. - Улыбнулась девушка, - Договорились. Непременно отведу. А сейчас устраивайся и отдохни.

0

23

Кофе успокаивает, согревает и обещает долгую зиму. Говорят, в России они особенно холодные. Нужно будет перебрать вещи, которые она привезла с собой, может, найдётся что-нибудь тёплое? Эрика мысленно улыбнулась: может и найдётся. И зря Тариса объясняла про яков: Лито видела и их. На картинках, правда. Когда ты – отстранённая от семьи, но не лишённая имени и прав, времени очень много. Можно читать, рисовать… учиться пилотировать найтмер.

Странно, что последнее время Эрика всё чаще вспоминает Бригитте – хоть вроде бы и не собиралась думать на эту тему больше. Вспоминает то как неразрывную часть себя, то как отдельного человека. Не злится, хоть и смотрит на мир немного по-другому.

– Правильно. Это – мой дом. – эхом отозвалась Лито, снова приняв в руки термос. – Мой новый дом.

Уверенность в том, что она кому-то противна, уверенность в чужеродности её данному месту таяла – как пар над горячим кофе. Эрика отпила ещё и тихо рассмеялась чему-то своему. Когда-нибудь она обязательно расскажет Красноплечим, как умерла однажды девочка по имени Бригитте, и родилась вместо неё Эрика Лито. Может, тоже слабая и добрая, но решившая не сдаваться несмотря ни на что. Обязательно расскажет, чтобы они посмеялись над этим вместе. Ей больше не нужно умирать.

Неправда, что всё началось с первого боя.

Новая Эрика родилась здесь – в России.

И дом у неё тоже теперь был совершенно новым.

Эпизод завершен

Отредактировано Erica Litho (2014-12-27 21:13:08)

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. Её новый дом