По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 16.04.17. Weapon of choice


16.04.17. Weapon of choice

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 16.04.2017
2. Персонажи: Андрей Стогов, Роман Герцин (нпс), персонал лаборатории (нпс)
3. Место действия: Лаборатория в НИИ, кабинет Стогова
4. Игровая ситуация: В НИИ прибывает доверенное лицо Потапова для обсуждения сметы на разработку нового вооружения.

0

2

Андрей занимался своей обычной работой: проверял расчеты, просматривал результаты опытов и т.д., когда его отвлек неожиданный телефонный звонок. Подняв трубку он услышал  знакомый голос охранника: "Профессор, тут к вам посетитель. Представился Романом Герцином, просил передать, что он от кого-то по фамилии Потапов". Андрей сражу понял кем является гость и ответил охраннику:"Оформите ему временный пропуск. Я сейчас спущусь. А, и еще, повежливее с ним, от него зависит наше финансирование".  Сразу после этого Андрей пошел встретить гостя, попутно звоня в лабораторию, чтобы они начали подготовку демонстрационного прототипа.
Спустившись, он расписался в бланке, который ему дал охранник, предварительно проверив все данные занесённые в этот бланк. "Прошу прощения за ожидание. Прошу следуйте за мной, я проведу вас в лабораторию,где пройдет демонстрация. Если имеются вопросы, можете их задавать", - сказал Стогов, пришедшему для обсуждения финансирования Герцину.

Отредактировано Андрей Стогов (2014-08-11 00:07:38)

+1

3

- Звоните сейчас, у меня нет на это времени-
- Да-да, сэр, я вас понимаю!-, - торопливо щёлкает по кнопкам охранник.
Стук часов на стене. Стук дужки очков по столешнице. Стук чёрной туфли по полу в приёмной. Нетерпеливое ожидание, секунды тянутся...
- Вот, сэр, всё готово, - ему протягивают электронную карту.
- Спасибо!, - с возмущением отвечает он. Блин, как черепахи, ну просто все как черепахи...
Он быстро одевает очки на нос, и говорит охраннице:
- Рита?
- Да, я подожду.
Развернувшись от девушки, он подхватывает небольшой портфельчик, идёт по освещённому полу, лучи солнца падают на чёрно-бежевую плитку из-под остеклённого потолка... к лестнице - ему на второй этаж.
Лифт - нет, это не про него. Нет времени!
На лестнице он видит, как из-за искусственного фонтана с зеленью выходит высокий человек в белом, и узнав его, он громко начинает:
- Хэ-ээй, а вот и вы - Зд-д-др-р-ррравствуйте! Знаете, ваша охрана - это такой гемморой!
Услышав ответ, Роман продолжает:
- О-о, нет, у меня лишь один вопрос, нет, два - где здесь у вас автомат для кофе и смогу ли я лично поиграться с вашими игрушками?
Герцин давит лыбу до ушей, но при этом активно жестикулирует, призывая идти уже к лаборатории. Вопросы он задаст позже...


___
Герцин - на аве

Отредактировано Ohgi Kaname (2014-08-11 15:34:10)

0

4

На удивление Андрея Герцин был примерно его возраста, среднего роста и средней комплекции. "Ну с охраной ничего не поделаешь, всё-таки в здании много чего имеется, что можно использовать не по назначению, я надеюсь вы понимаете, что я под этим имею ввиду? Так помимо материалов у нас много дорогостоящего оборудования.", - ответил на высказывание Герцина насчёт охраны Андрей.
Услышав заданные вопросы, Андрей немного удивился и в то же время подумал:"Кем он себя возомнил. Я конечно понимаю, что от него зависит решение о том какую сумму нам выделят и выделят ли вообще, но такое отношение не приемлемо. Куда по его мнению он попал!? Нужно как-то помягче ему ответить, чтобы не обидеть".
Автомат с кофе будет по пути в лабораторию, но если вы можете потерпеть до конца демонстрации, то я угощу вас свеже сваренным кофе. А вот относительно вашего второго вопроса мне придётся ответить отказом, так как на данный момент это лишь ранний прототип и для его контроля используется довольно много высокоточной аппаратуры", - ответил на вопросы Герцина Андрей.Он пошёл в  направлении нужной лаборатории жестом показывая Герцину следовать за ним, при этом рассказывая ему, что будет из себя представлять демонстрация: Сегодня для демонстрации принципа действия, а также возможной убойной силы будущего оружия, будет использован снаряд из полимера весом 2 грамма и мишень, закреплённые на расстоянии 5 см друг от друга 3 пластины из сплава стали и дюраля толщиной 1 см, расстояние между стволом и мишенью будет составлять 5 метров. Ну, а результат вы увидите сами.

Отредактировано Андрей Стогов (2014-08-12 18:20:00)

+1

5

- Окей-окей... Хорошо, мне нравится - пойдёмте!, - в приподнятом настроении, ответил Герцин и последовал рядом, что-то думая себе на уме.
Боже, этот парень так серьёзен! Он, похоже, долго готовился. Того гляди, тронешь пальчиком - тебя током ударит от его напряжения... Хотя, я преувеличиваю.
Усмешка. Конечно, преувеличивает.
Он знал, на какой стадии прототип. И что сейчас будут за тесты. И вообще всё-всё-всё знал - он за последние пару недель проштудировал кучу бумаг на эту тему. Но он откровенно не знал команды проекта, поэтому - кинул пробный шар, чтобы оценить обстановку.
Валену будут нужны видеозаписи... но сейчас это невозможно, нет. Нужно будет переговорить с ними, когда всё закончится - что-нибудь вроде будущих тестов...
Но пока что...
- Ммм, г-н Стогов, сразу вопрос, пардон, что не совсем в тему - мне интересно, почему вы взялись за этот проект? Это проявление вашего научного интереса? Что вас сподвигнуло, я хочу сказать.

Отредактировано Ohgi Kaname (2014-08-18 19:59:50)

0

6

Вопрос Герцина заставил Андрея задуматься. А ведь правда почему я взял этот проект? Только ли из научного интереса?
- Вы должно быть знаете, что данный проект можно назвать продолжением моей диссертации. Поэтому вы скорее всего будете правы, если скажете, что это мой научный интерес, но я в этом не могу быть уверен. Наверно так у многих ученых, - ответил он на вопросы заданные Герцином, подходя к двери ведущей в нужную им лабораторию.
Пройдя во внутрь можно было увидеть множество приборов как измерительных, так и контрольных. Также сразу при входе можно было заметить довольно больше стекло, за которым была средних размеров комната, где в данный момент был установлен прототип нового оружия.
- Всё готово к проведению теста? - войдя в лабораторию задал вопрос своей команде Андрей.
- Да всё готово. Можем начинать в любой момент по вашей команде профессор. - ответил мужчина лет 50, являющийся одним из коллег Стогова.
- Хорошо. Тогда начинаем последнею проверку перед выстрелом, - скомандовал Андрей.
- Конденсаторы заряжены. Система трансформации функционирует исправно. Генератор импульсов готов. Мишень закреплена. - поочерёдно ответили другие коллеги Стогова.
- Отлично, тогда выстрел по моей команде. 3..2..1.. Огонь!
Сразу после этого на конце ствола появилась вспышка и раздался довольно звук громкий столкновения снаряда с цели. "Идите за мной г-н Герцин и вы своими глазами увидите результат," - обратился он к Герцину.
Пройдя сквозь дверь ведущею из контрольного помещения в испытательное и подойдя к месту установки мишени, Андрей достал то, что он и его коллеги называли мишенью. "Как вы можете видеть первые две пластины полностью пробиты, а третья получила значительные повреждения, - показал Герцину то, что ранее было тремя пластинами одного из прочнейших сплавов известных на данный момент. - И это только от от снаряда массой в 2 грамма, а теперь представьте какую убойную силу будет нести снаряд массой скажем 200 грамм."

Отредактировано Андрей Стогов (2014-08-21 00:00:51)

+1

7

Перед демонстрацией Роман не стал ничего говорить, предоставив это дело разработчику. Попивая свой кофе, он с улыбкой натянул на глаза тёмные очки, чтобы не дёргаться из-за возможных вспышек.
...Герцин устало потёр лоб. Демонстрация закончилась, и он следом за учёным вошёл в испытательную зону. Тут было чисто, светло и всё в белом. В дальнем конце комнаты россыпью лежали крохотные осколки и пыль от мишеней.
Параллельно слушая короткие итоги от Андрея, исполнитель рассматривал одну из пробитых мишеней, что-то нашёптывая себе по ухо.
- ...Замечательно. За...мечательно. Так. Вот, он закончил, позже отвечу.
Зачем-то коснувшись очков, Рома начал:
- Андрей, демонстрация мне понравилась - спасибо! Очень... впечатляюще, знаете! Где мой ко- а, он остался в смотровой..., сделав внимательное лицо, продолжил, - Три вопроса - сколько у вас ушло времени на рабочий прототип? Он сейчас совершенно исправен или у него бывают сбои?
- И... что вы сами думаете об этом оружии? Какое у него будущее?

Отредактировано Ohgi Kaname (2014-08-30 13:40:12)

0

8

Вопросы заданные Герциным не удивили Андрея, ведь они возникнут у любого человека впервые увидевшего подобную установку. Если вас интересует именно время за которое мы собрали этот прототип, то порядка трёх месяцев. А если брать в целом, то это многолетние исследования начатые ещё до меня. Также были несколько более ранних прототипов с меньшими мощностями, на которых мы проверяли теории, проводили различные эксперименты и на основе результатов либо модифицировали уже существующую установку, либо собирали новую взамен предыдущей. Относительно сбоев могу сказать, что они могут быть только по двум причинам либо же перегорел кабель передающий энергию от конденсаторов к генератору импульса, либо какие то неполадки с конденсаторами, но за всё время что я работаю над этим проектом у нас лишь один раз были проблемы с конденсаторами. Кабели перегорали чаще, но лишь из-за того, что у нас не хватало финансирования на более качественные материалы. Сделав небольшой перерыв и задумавшись над последним вопросом Стогов ответил: Я считаю, что за этим оружием будущее. Ведь сейчас мы тратим больше денег не на само оружие, а на патроны к нему. Вы сами видели на что оно способно, оружие будет обладать большими проникающими свойствами. Ни одна современная броня не сможет выдержать попадания. Я верю, что оно сможет переломить ход этой войны. Давайте пройдём ко мне в кабинет и всё обсудим.

Отредактировано Андрей Стогов (2014-09-08 19:08:43)

+1

9

- М, конечно. Давайте пройдём. Нас очень и очень впечатлила эта демонстрация, господин Стогов. Я предлагаю вам ознакомиться с нашими возможностями и предложением. Смотрите, вот эти бумаги...
Дальнейшая встреча представителя госсоветника и учёного проходила при участии финансовых специалистов с обеих сторон, под вежливые кивки и быстрые подсчёты прямо в головах участников. В результате трёхчасового обсуждения, стороны заключили госконтракт на финансирование перспективной разработки с договорённостью участия представителей правительства в поставках данного оружия в силовые структуры.


Эпизод завершён.

0


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 16.04.17. Weapon of choice