По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив модуля SW » Орбита Тариса|Транспорт класса "Wanderer" - Unwelcome Saviour


Орбита Тариса|Транспорт класса "Wanderer" - Unwelcome Saviour

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NIC]Game Master[/NIC][STA]Peace is a lie, there is only Passion.[/STA][AVA]http://savepic.org/5747846.jpg[/AVA]
Персонажи: Мартен Дистефано, Кайаваан Шрайк, Black Cat, ГМ.
Место действия: Орбита Тариса, Республиканский транспорт класса "Wanderer".
Краткое описание: Ди получает приказ любой ценой "расколоть" захваченного в плен трандошийца и сделать это необходимо прежде чем его передадут Империи, как военнопленного. Несмотря на то, что все прекрасно понимали, что коварный ящер никак не связан с ситхами, а зарабатывает на пропитание, выполняя грязную работу на хаттов, выбить признание у наёмника не получается. А потому, придётся республиканскому десантнику вспомнить, что такое допрос в практически полевых условиях. Вот только, сидящий в карцере пленник привлекает внимание ещё одного существа, древнее чем Империя и Республика...
Очерёдность: Дистефано, Шрайк, ГМ, Дистефано, Шрайк, ГМ, Black Cat, ГМ.

0

2

[NIC]Дистефано[/NIC][AVA]http://i020.radikal.ru/1405/16/411dbbbc9e0d.jpg[/AVA]

Устал. Измотан. Но всё ещё держится бодро. Не выдает ни малейших признаков утомления. Битва за Тарис трудна. Одно из сложнейших заданий в его жизни. Но начальству до того нет дела. Какая разница, сколько полегло народа. Задача не выполнена. Оправданий быть не может. Времени на отдых нет. Новое задание. Не сложное, провести допрос. Допрос. Ди этим приходилось заниматься не часто. Придется вспоминать старое и полузабытое. Прогулка по базе: длинные серые коридоры. Много людей, немного солдат. Сквозь визор шлема царящий вокруг хаос воспринимается меньше. Как будто далек от этого.
Прошагать коридор, повернуть к карцерам. Сообщить двум дежурным кто и зачем. Дверь открывается – первый взгляд на наемника. Трандошиец. Силен. Вероятно, хитер и изворотлив. Так, как его и описали. Дверь закрывается. Они остаются один на один. Никто не должен мешать их общение, отвлекать. Пленник закован, но коммандо бдительности не теряет. Раса рептилий известна ловкостью. Хорошо было бы использовать помещение побольше, чем карцер. Но что есть, с тем и работаем. Ещё несколько секунд молчания, четыре глубоких вдоха. И можно начинать.
- Военнопленный Шрайк, встаньте, - громко и четко произнес Ди. – Меня зовут Дистефано из республиканских Коммандо. Я буду проводить ваш сегодняшний допрос.
Начало процесса. Размеренно и не торопясь. Необходимо расставить все точки. Понять состояние трандошийца, его настрой, готовность сотрудничать, пусть даже он уже «пережил» несколько подобных ситуаций. Внимательно следить за ним, эмоциями, движениями. Сам допрашивающий скрыт от визави в броне, а лицо – за шлемом. Без лишнего напряжения, спокойно и уверенно.
- Отвечайте на задаваемые вопросы четко, прямо и без уверток, - продолжил военспец, - в ином случае нам придется пойти плохим путем.
Дистефано расставил направления их общения: будут ответы – будет диалог; нет ответов – последуют действия. Начальство приказало действовать быстро.

+1

3

[NIC]Кай[/NIC][STA]Динамит жизни не помеха[/STA][AVA]http://cs619817.vk.me/v619817479/b0bf/nwKcdz6RgsM.jpg[/AVA]

Помят, побит, закован но не побеждён. Жив, не совсем цел, сильно не орёл. Примерно вот так можно описать сидевшего на стуле, и закованного разве что не в цепи трандо. Взгляд на десантника, вздох, и пяток ругательств на трандошанском.
- Если бы мог, я бы встал! - ящер позвякал немного старомодными оковами, прицепленными к стулу, республиканцы решили перестраховаться, памятуя как одна граната разворотила несколько коридоров, и приковали ящера к стулу, чтобы тот не выкинул ещё что-то из взрывного арсенала, хотя взрывчатку всю изъяли, и разгрузочный жилет, весом эдак с полцентнера лежал недалеко как доказательство, правда откуда смогли, вынули детонаторы. Надо сказать, что арсенал "хлопушек" был разнообразен, и поражал воображение, а некоторые были знакомы лишь очень высококвалифицированным инженерам-подрывникам, хотя большая часть вполне была знакома и простым солдатам, в том числе монструозные взрывпакеты размером с кейс, и могущие отколоть от корабля здравый кусок размером с элитный коттедж.
- Да что тут спрашивать? В кои-то веки решил наняться по крупному, чтобы стабильно капало, да нарвался на урода, чтоб ему в болоте сгнить, ну вспылил, ваши идиоты решили навалиться... Ну шарахнула граната, бывает, я же только вдарить ею хотел, а эти навалились, сдёрнули предохранитель. - далее последовало заковыристое ругательство, описывающее разнимателей как обиженных умом, и описывающее их родню как генетически неполноценных в плане мозга.

+1

4

[NIC]Дистефано[/NIC][AVA]http://i020.radikal.ru/1405/16/411dbbbc9e0d.jpg[/AVA]

Ди полагал, что пленника закуют по рукам и ногам, но не думал, что настолько жестко, что тот не сможет даже встать. Что ж, придется действовать так. Вдох-выдох. Солдат остается спокоен, продолжает допрос пока ещё мирными методами. Не смотря на ответы ящера, он все же надеется, что удастся его разговорить по-быстрому без применения насилия.
- Все это, - ровным и уверенным голосом начал Дистефано после слов Шрайка о произошедших событиях, - вы уже рассказывали в прошлые разы. Повторять одно и то же сейчас не имеет смысла.
Солдат стоял на том же месте, «нависая» над пленником республиканцев. Ему почему-то подумалось в этот момент, что будь он у имперцев, диалог давно бы шёл иными методами. А если бы сам Ди был за Империю? Впрочем, это лишние мысли. Сейчас они только мешали и отвлекали, так что пришлось откинуть их и вернуться к представителю рептилоидной расы трандо. Легкий вздох, допрос продолжается.
- Наше командование скептически относится к вашим словам. В данном случае нам интересно знать, какие задания выдали вам ваши хаттские начальники, - Дистефано сделал несколько шагов вправо, осмотрев стену карцера, затем вернулся назад, - и какие поручения они давали вам насчет диверсий и саботажей на республиканской базе.
Ди был категоричен в заявлениях. Это был не республиканский суд. Здесь не было презумпции невиновности. Для командования бойца спецназа пойманный за подрывной – в прямом и переносном смысле – деятельностью трандошиец виделся только как агент Хаттов, специально направленный для нанесения ущерба по потенциалу Республики. Военное время и крайне трудное положение не давало возможности расслабиться, а любые действия, будь они и вправду случайными, рассматривались как нарушение дисциплины, саботаж, и вызывали соответствующую реакцию.
- Что вам есть сказать по этому поводу? – спросил Ди. Его правая ладонь мерно сжималась в кулак и разжималась, разминая кисть.

Отредактировано Алексей Дегтярёв (2014-06-15 21:10:53)

+1

5

[NIC]Кай[/NIC][STA]Динамит жизни не помеха[/STA][AVA]http://cs619817.vk.me/v619817479/b0bf/nwKcdz6RgsM.jpg[/AVA]

Десант предполагал, а ящер не располагал, что поделать, бывает. Собственно будь свободны руки, то когтистая лапка ящера ударилась бы о лицо с характерным шлепком, но руки были заняты оковами, поэтому он лишь закрыл глаза, откинувшись на спинку стула. Тяжёлый вздох, и он таки решил поболтать с допрашивающим.
- Если бы я мог рассказать, я бы рассказал, своя задница дороже, на хаттов я не работаю уже несколько лет, да и сами подумайте, при имеющихся у меня ресурсах я могу не глядя расколоть этот кораблик на суверенные винтики, если надо задержать, проще серию микроподрывов силовых кабелей. энергию перекроет и всё. Если надо остановить, легче отколоть двигатели, не смотри на меня так, при желании я могу взрывами хоть винт выкрутить не раздолбив всё окружающее. или ровненько отрезать отсек, растяжных взрывных лент на моём кораблике хватит располосовать полкорабля. убить всё живое можно проще, распихав по коридорам игольчатые мины и термовзрывчатку, это проще чем кажется... В принципе ещё можно шваркнуть в вентиляции несколько газовых мин или бомб, попутно выбив штумачей с противогазами в открытый космос, всего несколько взрывов. Всё чего я добился это минимальное отвлечение, что эффективнее было бы мелкой диверсией, котора не смертельна была бы, но неприятна, возможно несколько. Никто даже не заметит что из гор взрывчатки у меня пропадут несколько кумулятивных петард. Если бы я хотел конкретно убить того... - далее следовал длинный эпитет о степени разумности офицера, которого чудом отволокли от разъярённого ящера, и который разве что не напрудил лужу, глядя в полные ненависти глаза - ... Я бы применил скорее управляемый фугас направленного действия. Надёжно, эффективно без лишних побочных последствий, ну а колотушкой я его просто побить хотел, он... - снова длинный нецензурный эпитет, на этот раз просто классически-матерного характера - ... оскорбил мой клан, и отделался парой синяков да фонарём. Более чем гуманно, согласитесь. - Ящер слегка пожал печами и зевнул во всю зубастую пасть, лекция п тактике его слегка утомила.

Отредактировано Ральф (2014-06-16 04:00:11)

+2

6

[NIC]Дистефано[/NIC][AVA]http://i020.radikal.ru/1405/16/411dbbbc9e0d.jpg[/AVA]

- Понятно, - коротко ответил солдат на рассказанную историю. «Понятно» - это все, что мог ответить республиканец. Нельзя сказать, что он не поверил словам ящера-трандо, скорее даже наоборот. Он вполне был согласен с ним, убежден в его компетентности и в том, что тот с легкостью мог бы перевернуть весь корабль и разломать его на куски, либо легко и изящно избавится от обитателей плывущего по космосу судна. Будь на то воля республиканского коммандо, он бы отпустил наемника, или, по крайней мере, дал ему условия чуть получше, конечно, без экипировки на время полёта. Но то была позиция одного солдата. Начальству же нужна не правда, далеко не она. Нужно признание. И пришло время намекнуть об этом пленнику.
- Все это разумно. Конечно, - Дистефано сделал пару шагов вперед, слегка сократив расстояние между ним и допрашиваемым. – Однако, республиканское командование полагает, что вы были посланы не для уничтожения данного судна или его команды в целом, а для саботажей во время столкновений с силами Империи или при переговорах с ними.
Ди стоял спокойно, практически не шевелился. Его лицо, к счастью или сожалению, скрывала маска. От брони отблескивал свет. Мужчина понимал, что время поджимает, и сейчас он собирался сделать последний намек собеседнику, что лучше сознаться во всем и вся, а иначе придется делать все по хардкору.
- Вы совершили небольшую оплошность и выдали себя раньше времени, - проговорил боец сквозь маску, которая делала голос тяжелее и суровее. Он подошёл ещё чуть ближе, уже начиная по-настоящему нависать над трандошийцем. – Поэтому, мы склонны полагать, что за вашей деятельностью кроется план хаттов по дестабилизации отношений между Республикой и Империей. Вы готовы признать этот факт?..
Последние слова оставили оскомину во рту спецназовца. Тем не менее, командование сказало сделать, и боец ответил «есть». Сомнения будут, но они не должны повлиять на ход его последующих действий. Не престало солдату обсуждать приказы. Руки Ди сжались в кулаки, готовые начать «серьезный» допрос.

+1

7

[NIC]Game Master[/NIC][STA]Peace is a lie, there is only Passion.[/STA][AVA]http://savepic.org/5747846.jpg[/AVA]

Признание трандошийца так и осталось при нём. Прежде, чем ящер успел что-то ответить, двери карцера разъехались в стороны, пропуская полковника Джетро. Офицер чувствовал себя скверно - это было видно по его нетвёрдой для военного человека походке, он буквально держался рукой за стену.
- Допрос... - прохрипел он, - отставить. Боевая... Готовность... Нападение...
Затем, офицера вырвало на пол, прямо у ног пленённого ящера. Республиканец упал на колени, из его глаз сочился чёрный гной. Издав нечеловеческий вопль, он корчился и бился в конвульсиях. А затем, в карцер ворвались ракгулы. Чума убила полковника Джетро, но среди ракгулов Дистефано мог узнать и своих товарищей из республиканского десанта. В прочем, от них осталось немного человеческого... Твари кинулись на десантника.

[dice=5808-1:10:0:Ракгулы/Дистефано.]

Дистефано едва не порвали на части. В пользу ракгулов играл и тот факт, что их нападение стало полной неожиданностью для республиканского десантника. Оставшиеся вживых солдаты их охраны карцера вступили в бой, медик оказал Дистефано первую помощь, в том числе, вколол ему вакцину.

[dice=9680-1:10:0:Заражение/Вакцина.]

Десантник в ракгула не превратился, но вакцина не смогла полностью нейтрализовать чуму. Но пока что этого было достаточно. Дистефано снова был практичеки боеспособен, не считая того, что солдата могло в любой момент вырвать собственными внутренностями. Но, в конце концов, для того и существует республиканский десант... Чтобы страдать и умирать за Республику, пока политики играют в свои игры с ситхами и Империей.


[dice=116160-1:100:0:Зачистка карцера республиканцами.]

Окончательно выбить заполонивших карцер ракгулов не получилось, но республиканцы смогли отбить раненого Дистефано и его трандошийского "приятеля". Передав приказ командира всех пленников немедленно доставить к спасательным шаттлам, солдаты (под прицелом полудюжины бластеров) "отсоединили" трандошийца от стула и, заковав его руки, вывели из карцера, прикрывая огнём.


Эпизод Завершён.

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив модуля SW » Орбита Тариса|Транспорт класса "Wanderer" - Unwelcome Saviour