Пустившаяся уж было вперёд нарядная девица, встала как вкопанная, услышав брошенную принцем фразу. Там, за морями и океанами, разделенные сотнями тысяч километров подруги могли уже давным-давно стать частью родной земли, да пищей для червей.
«А ведь я с тех пор даже не позвонила ни разу…» - больно кольнуло в груди, после чего женщина, сглотнув ком, вновь двинулась в сторону покоев. Протиснувшись сквозь толпу празднующих, бросив безразличный взгляд на разодетого в мундир отца, да его прекрасную невесту, пара скрылась в коридорах поместья.
- Я всё думаю, если даже ты, его сын, так ненавидишь этого человека, отчего Земля всё ещё терпит его? – налево, мимо бюста усатого дядечки с укладкой, - Не поверю, что в таком месте как Пендрагон нет ни одной террористической организации, что могла бы устроить Чарльзу полёт до луны на ракетной тяге, - они дошли до скромной деревянной двери, украшенной резьбой.
Бота на мгновенье отвернулась от собеседника, скользнула ладошкой в декольте, да вытащила оттуда небольшой ключик – такой простой, что любой медвежатник-любитель мог бы выточить его из куска хлеба за десять минут.
Хрустнул язычок засова, отворилась дверца, а за ней – святая святых девичьей души.
Просторная, в нежно-жёлтых тонах, местами изрисованная хаотичными взрывами красного: то на стенах отпечаток ладони, то мазок кисти на потолке, то на полу след от сапога. По центру стены – окно, задёрнутое тюлем. Справа – рабочий стол, где лежала кипа бумаг, да стояли причудливые фигурки сказочных животных, выполненные в кости, металле и дереве. Одиноко красовалась фоторамка, с которой ясными карими глазами смотрел какой-то чернокожий мужик.
Двуспальная кровать оттенков коралла мостила свои четыре резных деревянных ножки в противоположном углу. Там же можно было заметить и тумбу с несколькими потрёпанными книгами из разряда «прочёл и забыл». У ближней стены можно было заметить ярко-оранжевый диван, рядом с которым стояла антресоль, заполненная всевозможными мелочами: от украшений, до ракушек, от тех же книг, до старых металлических шахмат рыцарской тематики.
Бота с облегчением скинула туфли, распустила волосы, да прошагав к окошку, распахнула то настежь. Подул свежий ветер, колыхающий тюлевую ткань, открывая дорогу заглянувшему в покои солнцу.
- Располагайся, где удобнее, - сказала Касс, а сама тем временем пошла рыться в ящике стола, где спустя пару минут нашла относительно новую записную книжку. Пролистав пару страниц, девушка кивнула себе, взяла со столешницы маркер, да выделила на бумаге имена подруг. Попутно Бота аккуратно и без лишней суеты опустила фотокарточку лицом к столу.
- Вот, - протянула «Заря» находку, - Здесь все, кого я смогла вспомнить с номерами и адресами. Если будут новости, не забудь известить меня? – тон её был слегка озабоченный.