Ренли и не рассчитывал всерьез обмануть бдительность профессиональной убийцы - его талантов хватало на средний уровень, достаточный для боевого пловца, но не такой, как у Эллеоноры. Возможно, кто-то из "Мерроу" и мог бы с ней потягаться отчасти, но уж точно не во всем. Между тем, ситуация получалась совсем уж неподходящей для участников и места. Для начала принц успокоил сайфера:
- Нет, я нередко так просыпаюсь среди ночи. Или наоборот, сплю днем. Последствия корабельного графика. - Улыбнулся принц. Ведь не объяснишь на словах, что такое на самом деле такой график, когда плывешь под водой, в любой момент готовый выполнять маневр ухода от противолодочных атак и гадаешь - твоя вахта или не твоя будет, когда европейцы предпримут очередную попытку изловить "Морского Дьявола". Тут вероятно даже плюс был в том, что он попал на флот рано - привык. А МакКонелл вряд ли до конца осознает все это. даже если ее взять в плавание - она все же не моряк, и в сражении не все почувствует так, как они. Хотя скорее справится, характер подходящий. Хладнокровие в нужный момент - одно из категорически необходимых подводнику качеств, часть принципиальной дилеммы - одновременно действовать быстро и не терять спокойствия. Приближение девушки его смутило, Ренли, вопреки тому что можно было подумать о симпатичном на мордашку и в то же время достаточно мужественном принце, не был особо ушлым по этой части, хоть и умел быть вежлив и обходителен с дамами. Даже с убийцами.
- Неплохая идея. Я не эксперт по этой части, но у вас хороший голос и манера исполнения. А хобби положительно влияет на моральное состояние. Я, к примеру, рисую немного. - Честно признался он. - Насчет навыков можете не беспокоиться. Как только определим цели, работать придется очень быстро. Это не самый благополучный сектор, и наша задача - это исправить, прежде чем он станет настоящим плацдармом для распространения власти Империи в регионе.
Да, именно потому он и здесь в числе прочих причин. Работы будет много, и далеко не легкой и приятной. но, кажется, у него стало одним союзником больше.