Красные глазки бегло пробежали по висящим на стене фотографиям, что принадлежали Анастасии: казалось бы, такие счастливые лица просто не могли принадлежать покойникам, но горькая правда в том, что никто не разместит твою предсмертную маску над камином, если только он не помешанный на смерти извращенец.
«Новикова словно знала, к кому меня подселять. Все эти совпадения слишком уж подозрительны: словно «красноплечие» давным-давно знали о том, что я буду их пленницей и заранее готовили удачные роли. Но ведь это чертовски глупо: электрошок и «сыворотка правды» развязывают язык не хуже задушевных бесед, да к тому же быстрее», - драгоценный снимок вернулся в её руки, и Уоллер перевела взгляд на Рудина.
- Я бы не сказала так, Сергей, - добродушия в голосе поубавилось, - Бой – это когда есть шанс на победу. Их же в тот раз всех потравили каким-то ужасным газом. Не пуля, не клинок и даже не снаряд артиллерии. Просто какой-то чёртов токсичный химикат, - незаметно для самой себя, девушка с силой сжимала простыни, комкая их в кулачке, - Долго мучилась, - шепотком, проливая капли слезинок, повествовала она печальную историю, - Даже с койки не могла встать. Всегда такая активная и целеустремлённая, она понимала, что обречена, но всё равно до последнего старалась улыбаться, - слёзы и улыбка, - Такая сильная, она не хотела огорчать меня своей смертью, а я как одержимая не могла отойти от койки, боясь, что если уйду гулять или же отлучусь ненадолго проветриться, уже не застану её, не скажу чего-то важного, - девочка глотала комок, что встал в горле, голос её срывался, - Но, сколько бы докторов ни крутилось рядом, сколько бы денег отец ни вложил в её лечение… - и она не смогла закончить, спрятав лицо в колени. Её нагая спинка вздрагивала в рыданиях, сопровождаемых приглушенными всхлипываниями, - А я держала её на руках, не зная, что и сказать. Словно все мысли улетучились в тот миг. Понимала ведь, что что бы ни сказала, она уже не услышит... никогда, - сквозь слёзы навзрыд продолжала Фэйт.
Отредактировано Faith Waller (2014-04-01 00:54:23)