Я наивная, или вы просто хотите меня такой видеть?
Вы именно наивны /улыбнулась/
На самом деле, семнадцатилетние принцессы порой умнее взрослых тётенек, только потому что могут взглянуть на вещи под другим углом. И это теперь называют наивностью? Скорее предпочитают закрывать глаза и уши, оставляя лишь скривившийся в презрительной усмешке рот.
Ну что ж, допустим это так. Лишь угол свой вы мне открыто назовите.
Власть не может строиться на неуважении и презрении. Мы были поставлены правом рождения над остальными людьми, но это не значит что мы перестали быть этими самыми людьми. Просто у нас меньше возможностей и больше обязательств, которые мы несем перед своим народом. Каждый простой обыватель свободнее принцесс и принцев, императора или его глашатая, пытающегося строить из себя невесть кого. Играть с чувствами и желаниями людей? Да, игра в марионетку порой приятна, но это не делает чести кукловоду, дергающему за ниточки. наоборот, кукловод в итоге останется один, в окружении лжецов и предателей, тогда как люди, у которых есть совесть, окажутся рядом с "рукой дающей".
Но посмотрите вокруг...
Разве кому-то нужен такой мир? Мир, построенный на лжи, в итоге заслуживает лишь уничтожения, а после него все люди станут другими и право выбора будет принадлежать только им. Не принцессам, императорам, глашатаям - людям, которых вы столь презираете.
/приложила ладошку к губам и тихо хихикнула/ Свобода? О чем вы говорите. Свобода это миф, как и ваше самоопределение. Все в этом мире предрешено не вами. Смотрите правде в глаза. Какова была вероятность у Ламперужа встретить С.С? Почему именно он, а не кто-то еще ее нашел? Создать ОЧР, являясь простым школьник. Какова вероятность была у Макарова спастись из плена, создать свою армию? Давайте, расскажите мне, что это просто лишь одно из "совпадений". Весь мир пронизан иллюзией выбора и свободы, но есть ли она? И после этого Вы мне говорите, что мир "будет построен на лжи"? Он ей пронизан испокон веков. И Вы правите этим лживым миром. Вы считаете, что делаете что-то из-за временных случайностей, удобства ситуации и вашей собственной воли, но это не так, моя девочка. Вы были поставлены правом рождения выше? Да что вы говорите. Вы - всего лишь одна из многих миллионов, что живут на земле. И это не случайность, что именно Вы были рождены в именно этой семье и стали наследницей. Вы несете обязательство перед народом? Не говорите чепухи. У Вас не избираемая власть. Народ живет от вас отдельно, не зная грязи ваших грешных дел. Ему без разницы на ваши эти вопли о величии расы и превосходства. /с сожалением посмотрела на принцессу/ Поймите одну лишь простую разницу, в мире нет разницы в рангах, в мире есть разница лишь в возможностях. И возможности даются вам не просто так. Ваше понятие "свобода", "отсутствие обязательств". Посмотрите, что происходит, подумайте почему это происходит. Власть - всего лишь иллюзия, как и деньги. Она приходит, она уходит, короли умирают, неправда ли? Ведь где же, Кловис, Марианна? Что сталось с их властью? Ни-че-го /щелкнула девушку по носу/ Настоящая власть в том, что мы можем устроить любую ситуацию и люди будут играть по ней, как по велению моей волшебной флейты. Сегодня Британния, завтра - ОЧР, потом Китай. Лишь мы, бессмертные, решаем, на чьей же стороне будет перевес в один из тех мгновений. А ваше дело - ропотно служить, лишь изредка пытаясь найти выход из этого замкнутого круга.