Принцесса молча последовала за Лин с хирургом, и с каждым шагом ноги будто наливались свинцом. Страх потихоньку начал проникать в её душу, но, даже не смотря на это, принцесса упрямо шагала вперёд, стараясь выглядеть как можно естественнее. Причём делала она это по большей части ради самой себя и Мирцеллы. Её никогда не волновало, что подумают о ней другие люди.
«Мне нельзя сейчас проявлять слабость. Нужно собраться. Давай же Маррибелл мел Британия. Прояви твёрдость своего характера так, как ты делала это всегда».
Сейчас девушка старалась из-за всех сил не запутаться в собственных ногах и неуклюже шмякнуться на пол. Однако мысли всё время несли её в одном направлении. Перед глазами Улыбчивого Ангела всё время мелькала одна и та же картина. Картина… которую ей вскоре придётся лицезреть в живую, и от неё становилось дурно. Сердце бешено колотилось, и девушка стала жадно глотать воздух, стараясь привести его в нормальный, рабочий ритм. Марри даже не сразу заметила смену обстановки. И всё же она умудрилась запнуться в одном из коридоров ведущих прямо к палате, где лежала её любимая, младшая сестра. Девушка неуклюже взмахнула руками, ни издав и звука, но всё же сумела сохранить равновесие. Благо сопровождающие её путники были заняты разговором между собой и, кажется, этого совсем не заметили. Лишь только после этого шестая принцесса обнаружила смену обстановки, но её предыдущего решения это нисколько не изменило. Она хотела помочь, и она это непременно сделает во чтобы то ни стало.
Они наконец-то добрались до места, перед принцессой расступились гвардейцы, пропуская её вперёд, а хирург любезно открыл девушке стеклянную дверь, пропуская внутрь. Но Маррибелл вошла ни сразу. Ещё с мгновение она в нерешительности буквально застыла перед входом в палату, изображая из себя каменное изваяние. Страх и чувство вины вонзили свои огромные клыки глубоко в душу девушки, не давая ей ступить и шагу дальше. Однако желание и любовь к сестре оказалось сильнее. Ни смелость, ни волевой характер, а именно чудовищная привязанность к Мирцелле помогли ей сделать этот первый шаг. А уже второй дался куда легче. Она и сама не поняла, как уже стояла перед своей сестрой. Взгляд, наполненный чудовищной болью, пробежал по маленькому телу ребёнка. Сердце сжалось и затрепетало. Чувство вины усилилось, но вместе с ним пришла и радость за то, что она всё-таки была жива. Шестую принцессу слегка затрясло, и она всё же подошла ближе, склонившись над своей сестрой.
«Прости… Прости меня, Мирцелла… Это всё моя вина. Я виновата в том, что случилось с тобой и Императрицей. Только я… Больше никто. Если бы не моя беспечность. Ничего бы этого не было. Я даже боюсь представить, что ты пережила, да ещё и в таком юном возрасте. Я… Мне не искупить свою вину перед тобой. Знаю, что не могу просить о подобном, но всё же… Приди в себя. Не ради меня, а ради себя. И вот увидишь. Твоя старшая сестра сделает всё, чтобы подобного больше не произошло. Костьми ляжет, но сделает обещанное… Только возвращайся скорее».
В этот момент Маррибелл была больше не в силах сдерживать свои эмоции. Слёзы тонкой струйкой полились из глаз, но принцесса по-прежнему не издала и звука. Она нависла над Мирцеллой безмолвной тенью. Лишь небольшая горстка людей могли видеть её в таком состоянии. Сейчас толстокожая, казалось буквально не пробивая Маррибелл мел Британия была слабее того самого ребёнка, который лежал перед ней. Девушка даже боялась дышать лишний раз, лишь бы не навредить своей сестре ещё больше. Возможно, именно поэтому она и пошла сюда одна. Даже если её сейчас увидит кто-то другой, Марри было наплевать. Но перед своими людьми она хотела всегда казаться сильной. Быть примером для подражания. Их незаменимым лидером, вдохновляя их на грядущие подвиги. Именно поэтому, сколько бы людей её не окружало, она всегда будет наедине со своей болью и страхами. Борясь и преодолевая их своими силами. В этом была её главная сила. Воля этой принцессы была чудовищно сильна, как и целеустремлённость. Но проблема в том, что в данный момент от них не было никакого толку. Единственно, что могла девушка это бороться с собственным отчаяньем, беспомощностью, страхами и верить в свою младшую сестру. Что вскоре они вновь будут вместе пить чай, играть и задорно, искренне смеяться. На какой-то момент на лице Марри появилась маленькая, но тёплая улыбка.
- Выздоравливай.
На этом принцесса была готова покинуть палату. Теперь, убедившись, что Мирцелла жива, её больше ничего не сдерживало. Были дела, которые нужно было завершить. А потом… она вновь вернётся к ней, и уже больше не сделает подобной ошибки.
Отредактировано Marrybell mel Britannia (2014-01-24 11:12:26)